А что это за сайт?

Moderator: Komissar

SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

katit wrote:А он вчера по радио говорил что железа на сайте не хватает. Через недельку они обновят все.

А в Бресте откуда?
Бред показывает, что с ценой, что с размером что с акрами , да и каунти и те путает :pain1:
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Jedd wrote:Любая нормальная mls подписка уже эн лет как дает возможность посмотреть на историю продаж в районе, плюс текущие дома и цены, плюс всякие фильтры на схожесть конфигураций, земли еtc.

Ну и где взять нормальную mls подписку для Bumf@ck, AZ? Особенно находясь в Bumf@ck, IN :roll:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Начните с ZipRealty.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Jedd wrote:Views обычно можно оценить по google maps satelite.
Ага, особенно в холмистой местности.
Jedd wrote:C cостоянием сложнее, лучше всего было бы конечно смотреть на оценку банка, но и по оценке города, если она разбита на земля-строение что-то можно понять.
Если дом не продавался лет этак 15 то скорее всего все доступные оценки строения... как впрочем и земли... абсолютно не отражают реальной ситуации.

ИМХО дома это все-таки не commodity и довольно большая часть их цены зависит от плохо стандартизуемых вещей которые не возможно узнать без осмотра участка и дома ну или большого количества recent фотографий.
Max_ii
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Jedd wrote:Начните с ZipRealty.

Вы смеетесь что ли?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

OO8 wrote:

Вы смеетесь что ли?

:pain1:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

max_ii wrote:
Nwaylock wrote:Мне кажется, что всему свое время придет - пофиксают они все эти несуразности как пить дать. Слишком уж большой интерес к этому сайту, чтобы спустить все на тормозах из-за недостатка информации или из-за неточной информации.
А как они могут узнать состояние дома, вид из окна, привлекательность планировки, тихость улицы и прочие факторы? В старых районах где соседствуют обновленные и не обновленные дома цена за схожие на бумаге дома может отличатся очень и очень сильно.

Да ладно, у меня в доме они бассейн "не заметили".
А ты почему не радуешься?
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Jedd wrote:
OO8 wrote:
Вы смеетесь что ли?

Этот ziprealty дюжину metro areas поддерживает. Ну и ничего, кроме MLS data, там нет. Если Вы не помните, о чем речь - хочется информацию из local GIS.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Тады ой.
Я им пользовался, чтобы смотреть recent sales in my area.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Jedd wrote:
OO8 wrote:

Вы смеетесь что ли?

у меня такое ощущение, что он показывает только некоторые дома из млс (тех агентов, которые отстегнули бабла отдельно ziprealty)?
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

А что теперь можно сказать про zillow? По моим ощущениям они сильно расширили базу и дают более точный эстимейт. Но все равно не ясно из чего складывается value range и как они оценивают дома которые не продавались последний десяток-два лет.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

BOBAH wrote:А что теперь можно сказать про zillow? По моим ощущениям они сильно расширили базу и дают более точный эстимейт. Но все равно не ясно из чего складывается value range и как они оценивают дома которые не продавались последний десяток-два лет.

Показывают более аккуратно, НО

1. Они цены пересчитывают по закрытым сделкам, соответственно если динамика цен сильная данные будут запаздывать на месяц - два пока клозинга не будет. Поэтому если рынок бешенно растет цена отстает, если падает, цена завышена.

2. Они располагают официальными данными (или близкими к ним). Если у кого-то бейсмент стал финишед, добавились ванные, бедрумы, туалеты, но официально это все не было записано в каунти, то информация о доме будет неправильная.

Где-то там у них есть возможность поиграться с ценой - добавить футадж, бедрумы, басрумы и т.д. и получить новую цены.

По-моему полезный сайт и мне кажется скоро он должен стать платным.
Это просто мое такое предчувствие.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Проверил наши окрестности. Действительно довольно точно. Наверное за последние полгода серьезно продвинулись. Или по нашему региону у них хорошая база.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

По моим окрестностям у этого сайта данные двух лет давности. Совсем не годится. Даже адрес не смог найти.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ALBAT
Уже с Приветом

Post by ALBAT »

Зашла на propertyshark- вообще не смогла найти своего адреса, дома, правда почему-то идентичный адрес имеется в соседнем городке, что-то там напутали.

А в zillow я сама данные вносила недостающие, как оwner.
По их данным, стоимость нашего дома уменьшилась, может и правильно. Просто интересно, насколько потенциальные покупатели, да и агенты будут серьезно подходить к их ценам?
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ALBAT wrote:Просто интересно, насколько потенциальные покупатели, да и агенты будут серьезно подходить к их ценам?

Если уменьшились - то будут серьезно . Если выросли - то нет. ;)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

katit wrote:Нет, ну они-же только открылись.

Nwaylock wrote:Комиссар, какой рекламодатель откажется от размещения своей информации на сайте, который сразу же положили любопытные юзвери как только он открылся? Какой еще сайт может этим похвастаться?

С чего вы все взяли, что он только открылся? Я этим сайтом пользуюсь уже месяца 4, узнал о нем от знакомой, которая пользуется еще дольше. Домен так вообще в 2004 году зарегистрирован, сам сайт, думаю, что как минимум полгода работает. И за те 4 месяца, что я им пользуюсь, улучшений не заметил ни в интерфейсе ни в аккуратности данных...
Кстати там же есть возможность владельцу дома исправить данные о доме, если они не точные.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

mudi wrote:С чего вы все взяли, что он только открылся?

Кое-кто не умеет разпознавать реанимированные топики и попадает в смешную ситуацию :mrgreen:
Who его знает
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

У нас zillow путает дома (на наш дом дает другой адрес, а наш номер показывает на пустом месте) и завышает цену.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

genka8 wrote:
mudi wrote:С чего вы все взяли, что он только открылся?

Кое-кто не умеет разпознавать реанимированные топики и попадает в смешную ситуацию :mrgreen:

Посыпаю голову пеплом. :oops:

Return to “Мой дом”