На сколько частей делилось население СССР? (из темы о Кохе)
-
- Уже с Приветом
Но мне кажется мы немного отвлеклись от темы.
На мой взгляд деление по Коху - это попытка отправдать свое перерождение. Я глянул на биографию Коха, в принципе она было довольно благополучной "при коммунистах". Не искал особо подтверждения, но не удивлюсь что был он и членом партии. Покрайне мере ученым-экономистом он был и степень имел, а это значит что не мог он не восхвалять коммунистическую идеологию и бить себя в грудь что де предан ей во веки веков.
И тут на тебе, другие времена пришли, все нужно делать иначе, другую экономику и политику поддерживать. НЕ поддерживать - значить сгинуть. Да и люди спрашивают - как же так, вчера ты говорил одно, сегодня другое. Вот и придумали, такие как Кох, мульку о зомбировании и мутировании, и разделили всех на тех кто как они исправились и тех кто нет. Просто и понятно, а по сути маскировка перерождения.
На мой взгляд деление по Коху - это попытка отправдать свое перерождение. Я глянул на биографию Коха, в принципе она было довольно благополучной "при коммунистах". Не искал особо подтверждения, но не удивлюсь что был он и членом партии. Покрайне мере ученым-экономистом он был и степень имел, а это значит что не мог он не восхвалять коммунистическую идеологию и бить себя в грудь что де предан ей во веки веков.
И тут на тебе, другие времена пришли, все нужно делать иначе, другую экономику и политику поддерживать. НЕ поддерживать - значить сгинуть. Да и люди спрашивают - как же так, вчера ты говорил одно, сегодня другое. Вот и придумали, такие как Кох, мульку о зомбировании и мутировании, и разделили всех на тех кто как они исправились и тех кто нет. Просто и понятно, а по сути маскировка перерождения.
-
- Уже с Приветом
Я в начале поминал Веллераю Я его недавно начал читать и немного прочитал. Поразило то что уже с коммунистов направление огня переносится на героев Великой Отечественной войны. Вот как это у Веллера делается:
Не знаю как кому, а по мне это паскудство так описывать события той войны. И паскудство это направлено на дальнейшее разрушение того на чем стоит русский народ.
.... Сейчас плохо себе представляют жестокости той войны. Если немцы расстреливали, вешали и сжигали в домах, то партизаны захваченных пленных, например, обливали на морозе водой и ставили ледянные фигуры с протянутой рукой в качестве указателей на дорогах, а в рот всовывали отрезанные части, и табличка на груди поясняла "Фриц любит яица".
Основным партизанским занятием было грабить склады: продовольствие, амуниция, оружие - сочетание самоснабжения с уроном врагу, Еще полагалось взрывать железные дороги и мосты.....
Не знаю как кому, а по мне это паскудство так описывать события той войны. И паскудство это направлено на дальнейшее разрушение того на чем стоит русский народ.
-
- Уже с Приветом
Re: На сколько частей делилось население СССР? (из темы о Кохе)
zVlad wrote:Я вынес это в отдельную тему:Zakhar wrote:Beseder wrote:Многа букоф. Ниасилил. Какая там основная мысль хоть? Вы хоть бы цитату какую-нить особо вкусно-хлесткую привели для затравки.
"...в течение семидесяти лет коммунистического строительства в России осуществлялась целенаправленная селекция человеческого вида. Все неординарные, сильные, самостоятельные, волевые люди либо уничтожались, либо были лишены возможности продолжить свой род.
Это же очевидно.Неестественный отбор."коммунистическое сито".
Природа на протяжении многих тысячелетий создавала определенный вид(нацию)и вдруг за короткий промежуток один социальный слои уничтожает другои.примрно как "шариковы"таки ,поставили к стене всех "профессоров преображенских".в результате имеем "свои культурные особенности" в виде парадных,"жизни по понятиям" и прочих культурных особенностеи.
Это естественно при неестественной селекции.
Peace
-
- Уже с Приветом
Re: На сколько частей делилось население СССР? (из темы о Кохе)
zVlad wrote:Коммунизм здесь вовсе не причем - это лишь удобный повод, как ОМП ...
Весьма удачное сравнение, кстати. Вещи сопоставимые.
-
- Уже с Приветом
Re: На сколько частей делилось население СССР? (из темы о Ко
Frukt wrote:................
Это же очевидно.Неестественный отбор."коммунистическое сито".
Природа на протяжении многих тысячелетий создавала определенный вид(нацию)и вдруг за короткий промежуток один социальный слои уничтожает другои.примрно как "шариковы"таки ,поставили к стене всех "профессоров преображенских".в результате имеем "свои культурные особенности" в виде парадных,"жизни по понятиям" и прочих культурных особенностеи.
Это естественно при неестественной селекции.
Интересно, а смогли бы Вы выразили свою мысль если бы Булгаков не написал "Собачьего сердца"?
P.S. Кстати советую начать Вашу попытку с того что соц. слой уничтоживший, как Вы говорите, другой соц. слой сам был много веков уничтожаем (по-Вашему правда это был процесс создания нации) уничтоженным соц. слоем. Так что там Булгаков на эту тему говорил?
-
- Уже с Приветом
Melkor wrote:zVlad wrote:Коммунизм здесь вовсе не причем - это лишь удобный повод, как ОМП ...
Вы имеете в виду причины поводов сопоставимы? Да, Вы правы.
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote: Интересно, а смогли бы Вы выразили свою мысль если бы Булгаков не написал "Собачьего сердца"?
P.S. Кстати советую начать Вашу попытку с того что соц. слой уничтоживший, как Вы говорите, другой соц. слой сам был много веков уничтожаем (по-Вашему правда это был процесс создания нации) уничтоженным соц. слоем. Так что там Булгаков на эту тему говорил?
Думаю,что смог бы,но это бы было намного сложнеи обьяснить.
Просто одно время интересовался гинетикой.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:zVlad wrote: Интересно, а смогли бы Вы выразили свою мысль если бы Булгаков не написал "Собачьего сердца"?
Думаю,что смог бы,но это бы было намного сложнеи обьяснить.
Просто одно время интересовался гинетикой.
Я так понимаю что если своими словами что-либо выразить трудно то это значит что своего мнения по этому поводу просто нет.
P.S. Я, кстати, по тому еще так говорю что я то ведь "Собачьего сердца" не читал и мне, следовательно, Ваши иносказания не понятны могут быть.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Просто одно время интересовался гинетикой.
Мож, гинетологией?
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:
Я так понимаю что если своими словами что-либо выразить трудно то это значит что своего мнения по этому поводу просто нет.
P.S. Я, кстати, по тому еще так говорю что я то ведь "Собачьего сердца" не читал и мне, следовательно, Ваши иносказания не понятны могут быть.
Это когда в течении долгого времени на стабильнои территории формируется определенный расклад.Он отбирается и в воспитании и в какои то мере генетически.Все это происходит довольно долго.
В случае с большивиками,они просто убрали из народа одну составляющую его.И этот вакуум не заполняется из ничего.Это не так просто как расстреливать и это долгий процесс восстановления.
Peace
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Frukt wrote:Просто одно время интересовался гинетикой.
Мож, гинетологией?
Вы до сих пор придираетесь к буквам.Читаете genesis через "е"?И все еще смешно над этим?Ну пусть будет на "е".И достаточно четко можете сформулировать вашу версию?
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:vaduz wrote:Frukt wrote:Просто одно время интересовался гинетикой.
Мож, гинетологией?
Вы до сих пор придираетесь к буквам.Читаете genesis через "е"?И все еще смешно над этим?Ну пусть будет на "е".И достаточно четко можете сформулировать вашу версию?
Frukt, ничто так не разряжает атмосферу, как хорошая дружеская шютка.
Капиш? Бамбарбия кыргуду?
В пятницу вечером, за пивом и покером - нафиг, никаких версий...
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:.....
Это когда в течении долгого времени на стабильнои территории формируется определенный расклад.Он отбирается и в воспитании и в какои то мере генетически.Все это происходит довольно долго.
В случае с большивиками,они просто убрали из народа одну составляющую его.И этот вакуум не заполняется из ничего.Это не так просто как расстреливать и это долгий процесс восстановления.
То что Вы написали, извините, есть словоблудие. В случае человеческого общества все происходит иначе - именно так как сделали большевики. Нет времени объяснять подробно - может позже.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Плевать в свою историю - удел подонков.
Вот и не плюйте в свою историю. Уважаете народ, победивший в войне - это замечательно. Но уважайте и народ, который в 91-м сделал шаг к гражданской свободе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flying Hen wrote:Айсберг wrote:Плевать в свою историю - удел подонков.
Вот и не плюйте в свою историю. Уважаете народ, победивший в войне - это замечательно. Но уважайте и народ, который в 91-м сделал шаг к гражданской свободе.
91-й год - это пока не история. Это та реальность, плоды которой мы до сих пор пожинаем и чувствуем их своей собственной шкурой.
Кучка подонков и толпа пьяных быдланов осуществила государственный переворот. Это действительно факт. Исторический. Но это не история. Та общественная формация, которую превнесли в Россию эти подонки - уже давно рассыпалась. И я с удовольствием танцую (ка видите ) на её останках. Ельцинской эпохе никогда не суждено стать историей, поскольку мы, ныне живущие, УЖЕ слили всю эту эпоху в унитаз.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:Melkor wrote:zVlad wrote:Коммунизм здесь вовсе не причем - это лишь удобный повод, как ОМП ...
Аналогия всегда предполагает наличие нескольких сопоставимых параметров. Иначе ее просто нет смысла использовать - если такой параметр один, достаточно указать на него прямым текстом.
Если расшифровать Вашу аналогию, то получится, что коммунизм столь же одиозен, как ОМП (и, в принципе, является достаточным основанием для прямой агрессии против государства), но в России его нет, поэтому обвинения в нем - лишь повод для нападок. К сожалению, участившиеся причитания о том, как замечательно было при СССР и при Сталине в частности, заставляют в этом усомниться. Да далеко ходить не надо - достаточно гимн послушать.
-
- Уже с Приветом
Flying Hen wrote:Айсберг wrote:Плевать в свою историю - удел подонков.
Делая заявления с использованием слова "свобода" полезно давать ответы на два вопроса:
1. Свобода от чего?
2. Свобода для кого?
В данном конкретное случае эти вопросы отвечаются так.
1. Свобода от уголовного преследования за преступления перед народом. Всего два примера (их много) - война в Чечне, и обесценивание денежных вкладов населения.
Свобода разворовывания и вывоза за рубеж богаств страны созданных многими поколениями ее жителей и природой.
2. Свобода для мизерной доли населения, для наиболее наглых и безпринципных ее жителей.
Уверяю Вас, я, в 1991 году, не о такой свободе мечтал. Да меня, как и большенство народа, никто и не спрашивал ни о чем. Просто взяли и изменили строй. Изменили те кто был ближе к рулю.
А вот к примеру выбор 17-го года был проверен Гражданской войной, которая действительно показала что народ выбрал. 91-ый по сравнению с 17-ым не более чем дворцовый переворот.
-
- Уже с Приветом
Melkor wrote:zVlad wrote:Melkor wrote:zVlad wrote:Коммунизм здесь вовсе не причем - это лишь удобный повод, как ОМП ...
Аналогия всегда предполагает наличие нескольких сопоставимых параметров. Иначе ее просто нет смысла использовать - если такой параметр один, достаточно указать на него прямым текстом.
Если расшифровать Вашу аналогию, то получится, что коммунизм столь же одиозен, как ОМП (и, в принципе, является достаточным основанием для прямой агрессии против государства), но в России его нет, поэтому обвинения в нем - лишь повод для нападок. К сожалению, участившиеся причитания о том, как замечательно было при СССР и при Сталине в частности, заставляют в этом усомниться. Да далеко ходить не надо - достаточно гимн послушать.
Нравится играть словами? Играйте, не буду мешать.
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote: 1. Свобода от уголовного преследования за преступления перед народом. Всего два примера (их много) - война в Чечне, и обесценивание денежных вкладов населения.
Свобода разворовывания и вывоза за рубеж богаств страны созданных многими поколениями ее жителей и природой.
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Вы же не будете, надеюсь, утверждать, что ради этого все и затевалось? А война в Чечне - вина ли это только лишь ельцинского руководства? Может, были на то объективные причины? И почему война не началась в других регионах?
zVlad wrote: 2. Свобода для мизерной доли населения, для наиболее наглых и безпринципных ее жителей.
Свобода для всех. Только свобода это штука сложная, она требует ответственности и взрослого отношения. Конечно, гораздо проще, когда о тебе заботятся и кусок в рот кладут. Однако из инфантильного возраста надо выходить когда-нибудь. Я вполне понимаю, когда на перемены жалуются пенсионеры и люди, неспособные себя обеспечить. Они пострадали в этой ситуации, это понятно. Но когда нытье разводят здоровые и работоспособные, это очень странно. По всей логике они должны были бы выиграть в этой ситуации, если они, конечно, этого хотят.
zVlad wrote: Уверяю Вас, я, в 1991 году, не о такой свободе мечтал. Да меня, как и большенство народа, никто и не спрашивал ни о чем. Просто взяли и изменили строй. Изменили те кто был ближе к рулю.
Я тоже помню 91 год и помню, какие толпы народа ходили по улицам Москвы и какая стояла атмосфера. И насаждалось это вовсе не сверху. Именно люди хотели перемен и изменения строя.
zVlad wrote: А вот к примеру выбор 17-го года был проверен Гражданской войной, которая действительно показала что народ выбрал. 91-ый по сравнению с 17-ым не более чем дворцовый переворот.
Выбор 91-го был также проверен в ходе общенародных выборов. Голосовали за Ельцина и демократов? Тогда какие претензии?
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:Нравится играть словами? Играйте, не буду мешать.
Это не просто игра словами. Смысл в том, что, даже если Запад использует коммунизм в качестве предлога для "несправедливых" нападок на Роосию, это никоим образом не делает коммунизм лучше и не оправдывает его.
-
- Уже с Приветом
Flying Hen wrote:......
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Вы же не будете, надеюсь, утверждать, что ради этого все и затевалось? А война в Чечне - вина ли это только лишь ельцинского руководства? Может, были на то объективные причины? И почему война не началась в других регионах?
Война началась потому что ельцинская клика была озабочена собственным благополучием больше чем интересами страны, что и довело ситуацию (тут я с Вами согласен) до появления объективных причин для начала войны. Ну а тут и дилетанты подоспели сделать все по худшему сценарию (Грачев). Да и в ходе войны было не мало моментов когда политики усугубляли ситуацию. И Вам это должно быть известно.
Flying Hen wrote:zVlad wrote: 2. Свобода для мизерной доли населения, для наиболее наглых и безпринципных ее жителей.
Свобода для всех. Только свобода это штука сложная, она требует ответственности и взрослого отношения. Конечно, гораздо проще, когда о тебе заботятся и кусок в рот кладут. Однако из инфантильного возраста надо выходить когда-нибудь. Я вполне понимаю, когда на перемены жалуются пенсионеры и люди, неспособные себя обеспечить. Они пострадали в этой ситуации, это понятно. Но когда нытье разводят здоровые и работоспособные, это очень странно. По всей логике они должны были бы выиграть в этой ситуации, если они, конечно, этого хотят.
Когда в результате неграмотных действий экономика страны проседает на 50% тогда ной не ной все равно будут "лишние" люди которых нечем занять. В 80-е, без свободы, у меня и многих была и использовалась возможность очень даже активной деятельности. В 90-е эта деятельность просто умерла.
Flying Hen wrote:zVlad wrote: Уверяю Вас, я, в 1991 году, не о такой свободе мечтал. Да меня, как и большенство народа, никто и не спрашивал ни о чем. Просто взяли и изменили строй. Изменили те кто был ближе к рулю.
Я тоже помню 91 год и помню, какие толпы народа ходили по улицам Москвы и какая стояла атмосфера. И насаждалось это вовсе не сверху. Именно люди хотели перемен и изменения строя.
А в Челябинске не было никаких толп. И лично я в те дни не имел однозначного мнения о том за кого я сам. Одно было в голове - когда же мы наконец закончим говорить и начнем делом заниматься по полной программе.
Flying Hen wrote:zVlad wrote: А вот к примеру выбор 17-го года был проверен Гражданской войной, которая действительно показала что народ выбрал. 91-ый по сравнению с 17-ым не более чем дворцовый переворот.
Выбор 91-го был также проверен в ходе общенародных выборов. Голосовали за Ельцина и демократов? Тогда какие претензии?
К сожалению то за что мы голосовали и то что нам было выдано Ельциным - это две большие разницы. И лично я считаю что нас просто обманули, как на базаре. Обидно и сделать ничего не возможно.
-
- Уже с Приветом
Melkor wrote:zVlad wrote:Нравится играть словами? Играйте, не буду мешать.
Это не просто игра словами. Смысл в том, что, даже если Запад использует коммунизм в качестве предлога для "несправедливых" нападок на Роосию, это никоим образом не делает коммунизм лучше и не оправдывает его.
Коммунизм или не коммунизм - это внутреннее дело народа каждой страны. Когда перед страной опускают железный занавес исключительно по идеалогическим причинам, то вопрос какой именно в той стране строй отодвигается автоматически на пятый план. Мифическое наличие в другой стране ОМП тоже не оправдывает военное вторжение в эту страну, тем более что сама эта страна ни кого не нападает.
Настолько насколько Вы уверены что коммунизм это плохо, настолько же многие другие (я в том числе) уверенны что в коммунизме есть немало хорошего чего лишаться ни при каких изменениях внутренней политики не стоило бы.
-
- Уже с Приветом
Слышали уже подобное, и не раз...Айсберг wrote:91-й год - это пока не история... Та общественная формация, которую превнесли в Россию эти подонки - уже давно рассыпалась. И я с удовольствием танцую (ка видите ) на её останках. Ельцинской эпохе никогда не суждено стать историей, поскольку мы, ныне живущие, УЖЕ слили всю эту эпоху в унитаз.
"Это не соль нации, это - говно нации".
"...разрушим до основанья..."
"...отправим на свалку истории"
"...мы вас похороним"
"...это не художники, а пидарасы"
Точно, было. Только вот не получилось у них тогда. Теперь, правда, тихой сапой помаленьку-полегоньку распространяются...Айсберг wrote:Кучка подонков и толпа пьяных быдланов осуществила государственный переворот.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:1) Точно, было. Только вот не получилось у них тогда.Айсберг wrote:Кучка подонков и толпа пьяных быдланов осуществила государственный переворот.
2) Теперь, правда, тихой сапой помаленьку-полегоньку распространяются...
1) Помню-помню. У рыжего жывотного гвоздей на крышку гроба коммунизма не хватило
2) Это точно. По всему миру распространились
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"