abeke wrote:я знаю много примеров когда после чистки печени много гадостей выходило, а чистка и голодание все таки полезны, почитайте Малахова и того же Поль Брега.
Поль Брег был больным человеком до 40ка лет. Он переболел многими болезнями. Впоследствии его диета и метод голодания были не причиной его здоровья, а результатом его болезни. Он НЕ МОГ ЕСТь, как все нормальные люди, потому перешел на свою диету и голод. Когда же он питался "как все", он болел. Еще раз повторю - его диета - это следствие болезни, а не причина его здоровья.
Большинство же людей здесь собравшихся почему-то подумали: А вот я начну питаться, голодать и очищаться как Поль Брегг и тоже буду здоровым. Здесь типичное заблуждение: подмена причины и следствия.
Покажу для наглядности на простом примере:
Допустим у меня аллергия на определенные продукты. То есть, я болен, когда их ем. В этом случае, я естественно буду вынужден избегать такие продукты в своем питании. Раз я их не ем, то я здоров. Тогда я напишу книгу под названием "Не еште вот такие продукты и будете здоровыми". Вы мне поверите, последовав моей теории, или подумаете, что я сумашедший? Скорее всего второе.
Однако Вы верите Полю Бреггу, который по сути сделал тоже самое.