Очищение организма

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

thinker
Уже с Приветом

Re: Очищение организма

Post by thinker »

abeke wrote:я знаю много примеров когда после чистки печени много гадостей выходило, а чистка и голодание все таки полезны, почитайте Малахова и того же Поль Брега.

Поль Брег был больным человеком до 40ка лет. Он переболел многими болезнями. Впоследствии его диета и метод голодания были не причиной его здоровья, а результатом его болезни. Он НЕ МОГ ЕСТь, как все нормальные люди, потому перешел на свою диету и голод. Когда же он питался "как все", он болел. Еще раз повторю - его диета - это следствие болезни, а не причина его здоровья.

Большинство же людей здесь собравшихся почему-то подумали: А вот я начну питаться, голодать и очищаться как Поль Брегг и тоже буду здоровым. Здесь типичное заблуждение: подмена причины и следствия.

Покажу для наглядности на простом примере:

Допустим у меня аллергия на определенные продукты. То есть, я болен, когда их ем. В этом случае, я естественно буду вынужден избегать такие продукты в своем питании. Раз я их не ем, то я здоров. Тогда я напишу книгу под названием "Не еште вот такие продукты и будете здоровыми". Вы мне поверите, последовав моей теории, или подумаете, что я сумашедший? :roll: Скорее всего второе.

Однако Вы верите Полю Бреггу, который по сути сделал тоже самое. :appl:
All rights reserved, all wrongs revenged.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Samurai wrote:Люди. Да вы что серьёзно верите в эту чушь о очищении? Ну ладно люди далёкие от медицины, но доктор. 8O Организм сам очищает себя, без вашей помощи.

Я полностью с Вами согласен!!! :appl:
Вот только люди, далёкие от этого, в том числе и многочисленные доктора (спросите, откуда я знаю это :wink: ) продолжают ежедневно отравлять свой организм всеми возможными способами. Да, я согласен: голодание НЕ чистит.. оно просто убирает нас с пути самоочищения организма.

ЗЫ: Ни Йога, ни даосские системы оздоровления не приветствуют профилактическое голодание. Это применяется как одна из крайних мер.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

Физик-Лирик wrote:
Люди. Да вы что серьёзно верите в эту чушь о очищении? Ну ладно люди далёкие от медицины, но доктор. Организм сам очищает себя, без вашей помощи. Поверьте что желудок у вас абсолютно чист каждое утро если вы не ели непосредственно перед сном. Спросите меня откуда я это знаю

Почему Вы так думаете?

Потому что я в желудки ( а ещё и в кишечники и бронхи) смотрел много лет. И могу Вас заверить что ничего там не скапливается. Все что не нужно организм выводит сам. Естественно лёгкие курильщика имеют определённый вид и цвет, но как только он бросает курить организм сам исправляет эту проблему. В общем, мой пойнт в том, что лучше позаботится о том что Вы потребляете, тем о том как очистится от того что в Вас якобы накопилось.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Samurai on 24 Mar 2006 02:34, edited 1 time in total.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

thinker wrote:
abeke wrote:я знаю много примеров когда после чистки печени много гадостей выходило, а чистка и голодание все таки полезны, почитайте Малахова и того же Поль Брега.

Поль Брег был больным человеком до 40ка лет. Он переболел многими болезнями. Впоследствии его диета и метод голодания были не причиной его здоровья, а результатом его болезни. Он НЕ МОГ ЕСТь, как все нормальные люди, потому перешел на свою диету и голод. Когда же он питался "как все", он болел. Еще раз повторю - его диета - это следствие болезни, а не причина его здоровья.

Большинство же людей здесь собравшихся почему-то подумали: А вот я начну питаться, голодать и очищаться как Поль Брегг и тоже буду здоровым. Здесь типичное заблуждение: подмена причины и следствия.

Покажу для наглядности на простом примере:

Допустим у меня аллергия на определенные продукты. То есть, я болен, когда их ем. В этом случае, я естественно буду вынужден избегать такие продукты в своем питании. Раз я их не ем, то я здоров. Тогда я напишу книгу под названием "Не еште вот такие продукты и будете здоровыми". Вы мне поверите, последовав моей теории, или подумаете, что я сумашедший? :roll: Скорее всего второе.

Однако Вы верите Полю Бреггу, который по сути сделал тоже самое. :appl:

Что то вы все с ног на голову поставили. Болел он туберкулезом. И действительно создал диету что бы востановить здоровье. И настолько хорошо восстановил . что умер в 95 лет на Гаваях. катаясь на доске. Насколько я читал это был несчастный случай. Кажется ему по голове доской ударило и бедняга елементарно утонул. Еще читал что когда врачи делали вскрытие то все удивились тому что его внутренние органы были как у 30летнего. Я не знаю можно конечно любую идею взять и извратить , но зачем это делать? Может вам конечно не 95 а все 100, и вы не только серфингом занимаетесь но при этом еще и едите что попало - тогда конечно снимаю шляпу :hat: . Напишите ваш личный жизненный пример сюда, дайте людям идеал которому можно следовать.
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

AnnaS wrote:Вот именно.
Не понимаю, как можно так над собой издеваться?! :pain1:
Kак бы вы не голодали, очищали, промывали, ничего там не очистится.
Надо кушать по-немногу, побольше овощей/фруктов, здоровую пищу, воды пить больше, да спортом заниматься.
Тогда организм сам будет чиститься и без вашей помощи.
А промыванием , голоданием, да заглатыванием какой-то ленты только в больницу попадете. ( чего вам очень НЕ желаю.)

:fr: :great:
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

Samurai wrote:
Потому что я в желудки ( а ещё и в кишечники и бронхи) смотрел много лет. И могу Вас заверить что ничего там не скапливается. Все что не нужно организм выводит сам. Естественно лёгкие курильщика имеют определённый вид и цвет, но как только он бросает курить организм сам исправляет эту проблему. В общем, мой пойнт в том, что лучше позаботится о том что Вы потребляете, тем о том как очистится от того что в Вас якобы накопилось.

Относительно желудка - возражений нет :) , ну а как насчет камней в почках или желчном пузыре? :wink: Они ведь там постепенно формируются, почему бы не пресекать эти процессы на ранних стадиях, пока это возможно.
I may grow old, but I refuse to grow up!
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

Vik_NJ wrote:
Samurai wrote:

Относительно желудка - возражений нет :) , ну а как насчет камней в почках или желчном пузыре? :wink: Они ведь там постепенно формируются, почему бы не пресекать эти процессы на ранних стадиях, пока это возможно.

Так разве клизмы и голодовка поможет? Пейте больше воды, не глотайте таблетки ( кальций), и камней не будет. :beer:
divorcedrose

Post by divorcedrose »

я делаю очищение по докт ору кларк, она местная американка! продукция доступна...
делала вначале чистку кашечника, потом противопаразитарную чистку а потом чистку почек, пока не дошла до печени..вначале чистки было хреново, потому как оксины выводились, а потом бло очень легко,проблемы в кишечником закончились, похудела и кожа очень омолодилась!а то у меня как у подростка все было прыщавое какое то, но результаты после чистки были видны полсе 6 мес где то, сейчас делаю профилактику -чистку еженедельно вместе с партнерем, потому как если ты один почистился а партнер нет и если особенно есть живтные то вся чистка будет сделана на смарку...

www. drclark.net инфо о том какие виды чистки бывают, как действует и все такое

а на этом сайте
инф о продукции и заказать можно
www.drclark.com

удачи
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

AnnaS wrote:
Так разве клизмы и голодовка поможет? Пейте больше воды, не глотайте таблетки ( кальций), и камней не будет. :beer:

:beer:
Клизмы наверное не помогут... :upset: :lol: , я скорее спорил с тезисом, что не имеет никакого смысла "... очистится от того что в Вас якобы накопилось."
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

divorcedrose wrote:я делаю очищение по доктору кларк, она местная американка! продукция доступна...
...

Ага, Hulda Clark, это не она случайно автор одного из самых "жестких" методов очистки печени? :D
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Crocodile wrote:Что то вы все с ног на голову поставили. Болел он туберкулезом.

Не только им но и другими болезнями, включая болезни желудка.

Crocodile wrote:Напишите ваш личный жизненный пример сюда, дайте людям идеал которому можно следовать.

В том то и есть мой point, что нет ни каких идеалов. Что хорошо одному, то совсем не подходит другому. Кто-то прекрасно себя чувствует после гoлодания или безмясной диеты, а другому это будет только вовред.

И потом о каких идеалах Вы говорите? Для одного человека идеалом будет хорошо пожрать каждый день. Это часть его культуры, не говоря уж о привычках. За это он и любит свою жену, которая ему готовит. Для другого идеалом будет - кушать морковку по утрам, пить водичку с лимоном, и голодать раз в неделю, а потом всем рассказывать как это полезно. В этом рассказе он и видит свой "идеал" а в этом самовнушении - "лечение". А в Африке в племени Мумба Юмба собак жрут, - жертвоприношение называется. Разве это для них не идеал? Конечно идеал. Но хочется ли Вам такому идеалу следовать? :roll:
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

осторожная wrote:
Nata Ly wrote:А как вы относитесь к прочищению ЖКТ с помощью PSYLLIUM (pure plantago husks)?
Я иногда их в shake (банан + клубника + йогурт + сок + psyllium) добавляю. Прочищает, доложу я вам :umnik1:

Расскажите поподробнее пожалуйста.

Kimissar :fr: объяснил.
Я на это смотрю так, за счет большого количества dietary fiber, перистальтика кашечника хорошо стимулируется (exercise для кишечника :umnik1: ), плюс как щеткой сметается то что там могло прилипнуть (см. про соленую воду, что там может лишнее быть :mrgreen: )
Не так радикально как йоговский метод, но... сойдет :gen1:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

thinker wrote:...

Ну если не вдаваться в дебри про идеалы, и вернутся к Полю Брагу , то резюмируя что вы сказали, получается что : Поль Браг был такой здоровый на старости лет, потому что он был больной в начале , не мог нормально кушать, кушал только травку и голодал регулярно. Короче "выздоровел" он , потому что до этого был больной уникум. А на самом деле голодание вредно для нормальных людей, и травку кушать тоже вредно.

Я вас правильно понял? А то я вижу что вы на него наехали, только никак не пойму что плохого вы в нем нашли.

А вы сами то пробовали голодать?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

AnnaS wrote:Вот именно.
Не понимаю, как можно так над собой издеваться?! :pain1:
Kак бы вы не голодали, очищали, промывали, ничего там не очистится.
Надо кушать по-немногу, побольше овощей/фруктов, здоровую пищу, воды пить больше, да спортом заниматься.
Тогда организм сам будет чиститься и без вашей помощи.
А промыванием , голоданием, да заглатыванием какой-то ленты только в больницу попадете. ( чего вам очень НЕ желаю.)

А зачем вы вообще зашли в тему об очищении? Вам же чистится не надо. Верю что вы себя прекрасно чуствуете. Вы кушаете "травку", пьете много воды, ведете здоровый образ жизни. Имеет право. Только чего вы его навязываете другим? Я люблю пиво, люблю стейк, люблю жаренную картошку, да еще много чего люблю, от чего вам наверное поплохеет сразу. Я предпочитаю не ограничивать себя в этом. Но и болеть тоже не люблю. Поэтому и очишаюсь как могу. Будете мне рассказывать какой я неправильныый, а вы все такие правильные? А зачем? На комплекс похоже.

И если вы не голодаете сами , то рассказывать тем кто этим занимается, о том как им это не нужно и как они себя должны чуствовать просто глупо. Я результаты своего голодания увидел сразу. Мне понравилось. Будете оспаривать?

Между прочим голодание в природе такое же обычное дело как смена времен года. И кстати тесно с этим связано. Зверюшкам то зимой в лесу кушать нечего... вот они и худеют , очищаются. Вон мишка ,какой здоровый, всю зиму почти не ест, чистится. Зато спит голой задницей на земле всю зиму и не болеет. Летом зверье отъедается, зимой худеет. Обычный цикл. А вы предлагаете весь год кушать "травку" и забыть про природу. А зачем?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Скажите, пожалуйста, имеет ли значение какую воду пить во время голодания: кипяченую или сырую (вода в обоих случаях фильтрованная)?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Crocodile wrote:Ну если не вдаваться в дебри про идеалы, и вернутся к Полю Брагу , то резюмируя что вы сказали, получается что : Поль Браг был такой здоровый на старости лет, потому что он был больной в начале , не мог нормально кушать, кушал только травку и голодал регулярно. Kороче "выздоровел" он , потому что до этого был больной уникум.

По сути да. Он стал избегать продуктов, которые делали его больным. И голодания, очевидно, при его образе жизни и при его букете болезней, шли ему на пользу. Tак он "выздровел".

Crocodile wrote:А на самом деле голодание вредно для нормальных людей, и травку кушать тоже вредно.

И голодания и травка может быть вредными (или бесполезными) для определенных людей, с определенным образом жизни (отличного от Брега) и с определенными болезнями (отличными от болезней Брегга). Голодания и травка далеко не панацея для всех.

Crocodile wrote:А вы сами то пробовали голодать?

Пробовал. Но у меня небыло каких либо серьезных болезней. Результат голодания был нулевой. Точнее отрицательный. Во время голодания ходил раздраженный всегда, не говоря про другие побочные эффекты (видел вокруг других людей, которые испытывали подобное, но тупо продолжали следовать). Потом я подумал: а нафиг себя истязать? Ради чего? :pain1: Ради "светлой идеи" Брегга? Ну так он то больной был, а я здоровый. Я же не мазохист. И прекратил голодать. :|
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

thinker wrote:Пробовал. Но у меня небыло каких либо серьезных болезней. Результат голодания был нулевой. Точнее отрицательный. Во время голодания ходил раздраженный всегда, не говоря про другие побочные эффекты (видел вокруг других людей, которые испытывали подобное, но тупо продолжали следовать). Потом я подумал: а нафиг себя истязать? Ради чего? :pain1: Ради "светлой идеи" Брегга? Ну так он то больной был, а я здоровый. Я же не мазохист. И прекратил голодать. :|

Ну у вас не получилось. У других получилось. У меня получилось с точностью до наоборот, чем у вас. Ходил раздраженный. Решил сменить обстановку. начал голодать. Во время голодания навалилась довольно приятная флегматичность. Стал более филосфски смотреть на некоторые вещи. Поднялось настроение. Появился ентузиазм. И это совсем не было истязанием. Интересное наблюдение. до голодания пытался бегать по вечерам ..пробегал мало, быстро выдыхался. Бросил. После голодания решил не останавливатся , возобновил бег. С первого раза за час пробежал 8 км. Что говорится сам с себя офигел. 8O

Ладно, предлагаю каждому остаться при своем :beer: . Браг тут мало на что влияет. Идея то не в нем. Он всего лишь один из примеров. Книжка его мне не очень , даже раздражает, напоминает американскую ТВ рекламу.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

thinker wrote:Пробовал. Но у меня небыло каких либо серьезных болезней. Результат голодания был нулевой. Точнее отрицательный. Во время голодания ходил раздраженный всегда, ...

Хм... раздражение от голодания... Спасибо, можно не продолжать.

Раздражение - это не результат голодания, так же, как и насморк - не результат мокрой погоды...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DoctorEugene wrote:Раздражение - это не результат голодания, ...

А что же? Когда ни когда не был раздраженным. А был таким только когда голодал.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

thinker wrote:

Это неспособность организма адаптироваться. Как старая резиновая прокладка: форму держит и даже выглядит нормально, но если её немного потянуть, то она вся потресканная и рвётся... Голодание - это всего лишь частный случай такой экстримальной ситуации.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Crocodile wrote:У меня получилось с точностью до наоборот, чем у вас. Ходил раздраженный. Решил сменить обстановку. начал голодать. Во время голодания навалилась довольно приятная флегматичность. Стал более филосфски смотреть на некоторые вещи. Поднялось настроение. Появился ентузиазм. И это совсем не было истязанием.

Ну тогда Вам и флаг в руки. Голодайте на здоровье ежели оно в удовольствие. :gen1: А жене то какое счастье - готовить не надо целую неделю. А муж ходит с хорошим настроением и улыбается...

А вот у других настоение повышается, когда жена ужин сготовит такой, что пальчики оближешь. :great:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DoctorEugene wrote:
thinker wrote:

Это неспособность организма адаптироваться.

ok, but what's your point?

Нужно истязать себя еще больше, чтобы научить организм адаптироваться? Или что-то еще? :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

thinker wrote:
DoctorEugene wrote:Это неспособность организма адаптироваться.

ok, but what's your point?

Нужно истязать себя еще больше, чтобы научить организм адаптироваться? Или что-то еще? :pain1:

При всей моей занудности, я обычно просто предоставляю нейтральную информацию... А что кому нужно или не нужно - это каждый решает для себя сам...
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Crocodile wrote:
Я люблю пиво, люблю стейк, люблю жаренную картошку, да еще много чего люблю, от чего вам наверное поплохеет сразу. Я предпочитаю не ограничивать себя в этом. Но и болеть тоже не люблю. Поэтому и очишаюсь как могу.

Вы не могли бы еще раз сформулировать, от чего вы очищаетесь. Если вас не коробит, можете упомянуть, изменяется ли состав" экстракций" из организма?

Crocodile wrote:Между прочим голодание в природе такое же обычное дело как смена времен года. И кстати тесно с этим связано. Зверюшкам то зимой в лесу кушать нечего... вот они и худеют , очищаются. Вон мишка ,какой здоровый, всю зиму почти не ест, чистится. Зато спит голой задницей на земле всю зиму и не болеет.

Мишке просто, ему нужно спать на сосновых шишках, да еще всему такому волосатому. А большинству людей пахать надо всю зиму:)

Кстати, а есть люди умственного труда, которые голоданием занимаются? Как это сказывается на способности работать? Казалось бы, такая деятельность очень требовательна к наличию того, чем мозг подпитать. Не получается, что вы его затормаживаете?
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Crocodile wrote:Между прочим голодание в природе такое же обычное дело как смена времен года. И кстати тесно с этим связано. Зверюшкам то зимой в лесу кушать нечего... вот они и худеют , очищаются. Вон мишка ,какой здоровый, всю зиму почти не ест, чистится. Зато спит голой задницей на земле всю зиму и не болеет. Летом зверье отъедается, зимой худеет. Обычный цикл. А вы предлагаете весь год кушать "травку" и забыть про природу. А зачем?

Красивая попытка притянуть за уши природу к "полезному" голоданию. :nono#: Нo Вы впадаете в тоже самое заблуждение: подмена причины и следствия. Голодовка медведя зимой есть СЛЕДСТВИЕ его образа жизни, а не причина его здоровья (как Вы подумали). Ну не может он охотиться во время спячки, потому и не ест. А волк не спит зимой, и потому охотиться и ест. И тоже не болеет, как и медведь. Зимой еды меньше, это верно. Но это нормальная среда обитания животных. Они ее не создали для себя. Они ее имеют такой, какою она есть. И да, они вынуждены питаться меньше зимой. Но разве это голодание подобно вашему? Голод волка зимой лишь стимулирует его быть еще больше агрессивным и целеустремленным в своей охоте. А уж как добыча попалась, он ее съест не оставив ни кусoчка, и таким образом, скомпенсирует длительное отсутсвие еды между охотами. Ни о каком запланированном голоде тут нет речи. Ни о каком "правильном" выходе из голодания (или специальной диеты после) тоже речи не идет. Животное (особенно во время голодного времени) питается по принципу: полезно то, что в глотку влезло.

и только человек додумался до запланированного голодания, определенное количество часов, дней в году, и специальной диеты "выхода" после. Как будто его организм - организм робота, где все тикает по рассписанию, как в часах. A голова знает лучше, что нужно желудку. :angry: В действительности все наоборот. Человек, любящий все натуральное, включая голодание, в действительности всех дальше ушел от своего естества и природы.

Return to “Здоровье”