TOEFL iBT

Курсы, колледжи, университеты.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Gelia wrote:
Geva wrote:Все упомянутые Кусакой книжки я брала в бибиотеке.

4 holds on First Copy Returned :(
:)

Смотря сколько копий. Если больше четырех - это вопрос 2-3 недель (у нас).
Gelia
Уже с Приветом

Post by Gelia »

Кусака wrote:Ничего смешного, именно секунд. А вы думаете вам там пол-дня дадут на изложение своих мыслей по разичным вопросам? :mrgreen: Не верите - проверьте сами на их сайте. При нормальном уровне владения языком за 30-60 секунд много чего можно успеть наговорить

Ой, Кусака, не обижайтесь, пожалуйста. Это не смех, это улыбка во весь рот.
Я медленно говорю и по-русски-то, обычно долго думаю, прежде чем что-то вслух произнести, хотя язык нормальный , и муж меня называет ходячим словарем. Минута - безнадежно мало. Нужно очень и очень тренироваться. :(
Gelia
Уже с Приветом

Post by Gelia »

Geva wrote:
Gelia wrote:
Geva wrote:Все упомянутые Кусакой книжки я брала в бибиотеке.

4 holds on First Copy Returned :(
:)

Смотря сколько копий. Если больше четырех - это вопрос 2-3 недель (у нас).

Я в очереди в двух библиотеках на несколько разных учебников. Спасибо. Придет, никуда не денется. :radio%:
Vividor
Новичок

Post by Vividor »

Подскажите пожалуйста, может быть кто то знает, после какого периода после сдачи, я могу пересдавать ТОЕФЛ? Где можно официально прочесть об этом? Кто нибудь может жать ссылку? Спасибо большое!
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Control your destiny or someone else will
Vividor
Новичок

Post by Vividor »

Спасибо, но я не нашла там этой информации, значит, плохо искала..
Vasilisa2005
Уже с Приветом

Post by Vasilisa2005 »

Vividor wrote:Спасибо, но я не нашла там этой информации, значит, плохо искала..

если не ошибаюсь,1 раз в сутки ограничение
позвоните в ваш центр,де сдавали.
Vividor
Новичок

Post by Vividor »

Спасибо за ответ, я еще не сдавала, я на всякий случай узнаЮ, так как у меня времени мало на подготовку :(
Vasilisa2005
Уже с Приветом

Post by Vasilisa2005 »

Vividor wrote:Спасибо за ответ, я еще не сдавала, я на всякий случай узнаЮ, так как у меня времени мало на подготовку :(

Зачем себя так настраивать!Я после теста тоже думала,что вообще провалила его,а ничего набрала 98,мне хватит.Но у меня разговорной практики никакой,поэтому на speaking всего 20 баллов.
Если у вас есть живой англ.,подготовитесь и все сдадите!Удачи!!!
Vividor
Новичок

Post by Vividor »

Василиса, спасибо большое за поддержку! У меня разговорной практики тоже нет:(
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

Если кто-нибудь из недавно отстрелявшихся хочет расстаться с учебными пособиями по TOEFL с удовольствием и благодарностью куплю или приму в подарок.
RMS
Уже с Приветом

Post by RMS »

Хочу поднять старую тему. Сдала недавно ТОЕФЛ. Набрала нужное мне колличество баллов,так что пересдавать не придеться. Знаю что были люди которые xотели приобрести кного по подготовки к ТОЕФЛ. В моем владении есть Longman with CD-rom, the Official Guide to the new TOEFL-IBT, ETS.Так же имееться книга How to prepare for the TOEFL essay,2-nd edition, Barron's.
Я лично занималась по всем книгам и в общем-то осталась довольна. Мне особенно понравилось,что в Official guide очень хорошо разьяснены стратегии решения вопросов и на что именно требуют обратить внимание.Есть практические задания и completed тесты. Так что после этой книги было как раз кстати проделатя все практические тесты по Лонгамну. Возможно тем людям,у кого изначально хороший англисйкий все книги и не требуются,но для меня пригодились все. На сочинениях, которые даны в ТОЕФЛ essay я очень хорошо научилась придумывать о чем писать(с этим у меня была огромная проблемма).
В общем кому нужно пишите.
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

RMS wrote: В общем кому нужно пишите.

НУЖНО. Еще как нужно. Послала сообщение в личку.
А вас ПОЗДРАВЛЯЮ. Как ощущения? Сложно было?
Вот чего не понимаю это того какой правильный порядок. Надо сначала TOEFL сдать, а потом с результатами аплаиться в универ или можно сначала поступить, а потом TOEFL донести?
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Мне тоже нужны книжки по подготовке.
Если кто будет продавать - пишите. :beer:
filimona
Уже с Приветом

Post by filimona »

Я не понимаю, я одна такая тормознутая?

Я не могу подписаться на тест!! первый раз назначила у черта на куличках через три месяца и не попала в силу непредвиденных обстоятельств. Сейчас их вебсайт говорит, что в Нью Йорке ничего нет до мая 2007!!

Какой-нибудь есть выход?

В коламбии мне сказали, что my application is complete, but NYU wants the test. I cannot believe i'm missing the deadline because of this TOEFL.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Bacелиса, спасибо за хорошую ссылку.
odna_devo4ka
Новичок

Post by odna_devo4ka »

filimona wrote:Я не могу подписаться на тест!! первый раз назначила у черта на куличках через три месяца и не попала в силу непредвиденных обстоятельств. Сейчас их вебсайт говорит, что в Нью Йорке ничего нет до мая 2007!!

Какой-нибудь есть выход?

В коламбии мне сказали, что my application is complete, but NYU wants the test. I cannot believe i'm missing the deadline because of this TOEFL.

придется найти другое место поблизости...попробуйте регистрироваться по телефону -пусть они вам найдут, где поближе сами. и еще, есть люди, которые отказывются от сдачи теста за 1-2 дня, если вы хотите занять место того человека, нужно проверять availability постоянно, особенно за пару дней до теста (кажется они по пятницам, т.е. со среды, например)
ну и конечно позвонить в универ, пусть на всякий случай пометят на вашей аппликейшн, что вы звонили и обещали, что тест обязательно придет ...попозже. это важно.
Татиана79
Уже с Приветом

Post by Татиана79 »

Вопрос ко всем сдавшим новый ТОЕФЛ: вы писали или печатали соченение?
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

И еще вопрос - насколько быстрее результат известен?
В PBT (paper based TOEFL) вроде через 4 недели высылают письмо. А здесь? Сразу ли горорят предварительный результат или тоже вслепую ждать несколько недель?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Татиана79 wrote:Вопрос ко всем сдавшим новый ТОЕФЛ: вы писали или печатали соченение?

Печатали. Но спелл-чекера там нет.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Kostyan wrote:И еще вопрос - насколько быстрее результат известен?
В PBT (paper based TOEFL) вроде через 4 недели высылают письмо. А здесь? Сразу ли горорят предварительный результат или тоже вслепую ждать несколько недель?

Сразу ничего не говорят. Я не помню, сколько именно пришлось ждать, но вполне возможно, что как раз 4 недели.
Gelia
Уже с Приветом

Post by Gelia »

Я еще добавлю, еще помню, пока не знаю баллы.

Обратите внимание, что экзамен сдается с паспортом, если вы не гражданин. Просто ID не годится.

San Jose Prometric center.
Тест проходит в комнате, где сидят через перегородки человек 25. Компьютеры старые, глазам тяжело, плюс лампы дневного света. Мне помогли темные очки очень.
С собой ничего, кроме паспорта, не разрешают проносить в комнату, в холле локеры. Все очень спокойно, тихо и организованно. Прийти нужно пораньше, дают заполнить какие-то бумажки, написать клятвенно, что я - это я , а не кто-то другой. :D С парковкой проблем нет, бесплатная.
Опаздавших на 10 мин разворачивают, т.к. работникам неохота сидеть после 8.30 вечера ( экзамен начинается в 4)

Writing - самая последняя часть, уже к этому времени усталость накапливается. От руки ничего не пишется. Там не WORD, редактировать текст непривычно. Про спелл-чекер уже писали- нету его, конечно же. Но я вообще не любитель пустопорожней писаниной заниматься. :D А к концу экзамена так и вобще все равно, "важнее ли в современной жизни владеть хорошим письменным языком или уметь хорошо говорить". 8O Главное - не начинать думать. :D 45 мин все-таки хватает для того , чтобы напечатать заготовленные фразы и проверить их на опечатки. Хотя я печатала на время эссе в колледже нормально, эта часть показалась мне самой тяжелой.

Поскольку темы перечислены в пособиях, то их можно рассклассифицировать по группам ( семейные отношения, воспитание детей, образование, личные качества человека и т.д.) Полезно заготовить собственное мнение :D и ключевые фразы к каждой группе.

Все, что произносится в диалогах и лекциях на Listening, не просто понятно, а очень бережно, качественно и медленно проговаривается. Никаких посторонних звуков типа гудящих автомобилей или музыки нет. В реальной жизни такого не встречается. Вопросы перед глазами, не только диктор произносит. Очень конкретные. Никто тебя с толку специально не сбивает.

К Reading я готовилась по посоветованной тут книге "TOEFL words" ( кажется, так, тут она упоминается Кусакой), но что-то я не помню, чтобы эти самые слова встречались в текстах или в предлагаемых на выбор вариантах синонимов-антонимов. Было 4, кажется, :oops: текста на разнообразные темы, вопросы расположены в порядке абзацев. Так что пока ищешь ответ на первый , готовы еще на три-четыре. Пока ищешь на пятый, знаешь , что отвечать на следующие три-четрые, и т.д. Предлагается 4 или 5 ответов, сразу понятно, что из них только два подходят, их лучше быстренько вычислить. Но вот из двух выбирать уже нужно по тексту.
b_piter

Post by b_piter »

Gelia wrote:Я еще добавлю, еще помню, пока не знаю баллы.

а что на счет speaking?
Gelia
Уже с Приветом

Post by Gelia »

b_piter wrote:
Gelia wrote:Я еще добавлю, еще помню, пока не знаю баллы.

а что на счет speaking?

The Speaking section will consist of six tasks, two independent speaking tasks and four integrated tasks. The two independent speaking tasks require the test taker to take a position on a topic and support it based on personal experience. Of the integrated tasks, two will integrate speaking with reading and listening; another two will integrate speaking with listening only. These integrated tasks represent both academic and campus-based social situations in which a student will use English. In their responses, test takers must integrate and synthesize the information they have listened to and read.

Да передо мной , вроде, написали уже. В общем, абзац выше означает вот что. Сидишь перед компьютером, одеваешь наушники с микрофоном. Голос говорит - отрегулируйте громкость. Микрофон нужно изогнуть так, чтобы был близко к губам. Работники просят не вопить свои ответы и не мешать другим :D

Потом следуют короткие интструкции, одновременно на экране появляются они же. голос произносит Вопрос, и его можно прочитать. После пипа начинаешь говорить.
НА экране время отсчитывается. Два вопроса типа "Какими качествами, с вашей точки зрения , должен обладать настоящий друг?" на минуту. Второй примерно такой же. Я не помню точно. :pain1:

Потом доклад короткий был об этапах развития нервной системы и нарушениях , но простой, как для начинающих психологов. Тоже нужно было пересказать основную идею. И еще одно задание такое же
заметки, конечно, можно делать, пока слушаешь. Бумагу дают.

Потом на экране появилось объявление в университетской газете о том, что recycling контейнеры мусорные не рентабельно держать, все равно ими не пользуются и мусор везде разбрасывают, - так что их уберут. Следом разговор двух студентов о том, что контейнеры-то нужны , просто люди недостаточно информированы и плюс контейнеры стоЯт неудобно. Нужно было пересказать , что происходит. И еще раз кусок текста и кусок лекции.

Спасибо всем, кто поделился опытом, кстати!
Rina-san
Уже с Приветом

Post by Rina-san »

Обратите внимание, что экзамен сдается с паспортом, если вы не гражданин. Просто ID не годится.

мне повезло я просто показала разрешение на работу :) хотя я сдавала давно, правила могли много раз поменяться

Return to “Образование”