Письмо Ахмади Ниджада

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

interrupt wrote:
slozovsk wrote:Надо ли говорить, что его коментарии в точности соответствуют моим представлениям о Буше. Он не способен на диалог - только на выставление ультиматумов. С таким подходом достигнуть успеха в международных переговорах врядли удастся.

С кем диалог то вести? С человеком, реальная значимость которого - ноль? Давече он уже пытался закон принять, который разрешает женщинам посещать спортивные стадионы. Ему тут же указали на его место и законопроект был отозван немедленно.

Буш с Кандолизой не разделяют вашего мнения и письмо комментирут. Но их ответ не соответствует уровню письма.

Неужели вы думаете, что все законодателные инициативы Буша проходят? Т.е. у Буша реальная значимость тоже ноль?

Например Буш против амнистии нелегалам. Ему указали его место и почти наверняка дело закончится амнистией. Ну и что?

Причем у Буш задача была существенно проще, чем у Ниджада - проэнфорсить существующие законы. В Иране речь шла об изменении вековых традиций.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vlad61 wrote:А мне письмо понравилось. Очень выдержанное и адекватное, никаких оскорблений, визгливых ноток, все по полочкам разложено. Производит впечатление, что человек искренен и убежден в своей правоте и силе. Прямо Данила Багров. "Вот скажи, американец, в чем сила? Думаешь - в деньгах?...".

Вот и я про тоже. Уровень писма отмечен и Кандолизой:

Райс в тот же день указала, что в послании Ахмади Нежада отражены вопросы истории, философии и религии,

http://newsru.com/world/10may2006/bush.html

Уровень же ответа на уровне троечника, твердящего одну и ту же зазубренную фразу....
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Ну и слава богу, что Буш не захотел войти в эпистолярный контакт.
Просто страшно подумать, что может произойти, если эти два гиганта мысли договорятся. Каких делов наворочают.

С нетерпением жду следующего эпизода Real Time with Bill Maher, уверен он это дело обыграет.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Могулия wrote:Ну и слава богу, что Буш не захотел войти в эпистолярный контакт.
Просто страшно подумать, что может произойти, если эти два гиганта мысли договорятся. Каких делов наворочают.

С нетерпением жду следующего эпизода Real Time with Bill Maher, уверен он это дело обыграет.

Нее, я таки ставлю на Буша. Простота и прозрачность его изложения граничат с гениальностью.

Типа, мы здесь, немцы там. На коней и порубаем их всех за светлую жизнь, чтобы дворцы и фонтаны :appl:
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Килькин wrote:
Могулия wrote:Ну и слава богу, что Буш не захотел войти в эпистолярный контакт.

Нее, я таки ставлю на Буша. Простота и прозрачность его изложения граничат с гениальностью.

Типа, мы здесь, немцы там. На коней и порубаем их всех за светлую жизнь, чтобы дворцы и фонтаны :appl:

Ну, если считать, что краткость - сестра таланта, то тогда Буш - получше писака, иранец вон на 18 страниц растекся.
А по сути, разве это ответ? Буш ни на один поставленный в письме вопрос даже не попытался ответить, а продолжал играть свою саезженную пластинку про НУКУЛЯР программу.
А вообще то иранский през. грамотный шаг сделал: атаковал Буша с его "сильной стороны" - тянуть религиозную бодягу. Мол, если ты такой праведный христианин, брат Буш, ответь-ка на поставленные вопросы... Сдается мне, что иранец достаточно умен, чтобы всю эту религиозную болтовню не принимать буквально, чего не скажешь о нашем красавце. Просто (иранец) играет на обалваненную публику и с той и с другой стороны: работа у него такая.
Last edited by Могулия on 11 May 2006 15:08, edited 1 time in total.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Да этот Ахмаджан, или как его там, резину тянет, заигрывает с международным сообществом. Его натуру уже давно просекли и знают чем это всё закончится. Теперь остались только формальности.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Многоборец wrote:Да этот Ахмаджан, или как его там, резину тянет, заигрывает с международным сообществом. Его натуру уже давно просекли и знают чем это всё закончится. Теперь остались только формальности.

Да, да, помним. "Товарищ волк знает, кого кушать", остальное формальности :pain1:
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Многоборец wrote:Да этот Ахмаджан, или как его там, резину тянет, заигрывает с международным сообществом. Его натуру уже давно просекли и знают чем это всё закончится. Теперь остались только формальности.

Чью натуру уже давно просекли - так это нашего джорджика. А иранский президент - это в каком-то смысле темная лошадка.
А на чьей стороне стоИт международное сообщество давайте лучше даже не начинать... :D
Last edited by Могулия on 11 May 2006 16:45, edited 1 time in total.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Килькин wrote:Нее, я таки ставлю на Буша. Простота и прозрачность его изложения граничат с гениальностью.

Может быть для психологии советского человека это и гениально, но для обычного американца привыкшего к избирательной системе и сытой жизни, а также политической риторике, лаконичность ковбоя от политики, особенно при всё возрастающей нервозности политической ситуации и снижении уровня жизни, неуклонно ведёт к падению авторитета и возможному импичменту.
Всё таки удивительно как бывшие советские пытаются навязать свою незамысловатую модель восприятия всем кто не с ними и кто пытается понять американскую ментальность.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Christopher wrote:Всё таки удивительно как бывшие советские пытаются навязать свою незамысловатую модель восприятия всем кто не с ними и кто пытается понять американскую ментальность.

Ну, вот, Буш орудует простыми и незамысловатыми образами, а виноваты в етом, оказывается, бывшие советские :lol:
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Килькин wrote:
Christopher wrote:Всё таки удивительно как бывшие советские пытаются навязать свою незамысловатую модель восприятия всем кто не с ними и кто пытается понять американскую ментальность.

Ну, вот, Буш орудует простыми и незамысловатыми образами, а виноваты в етом, оказывается, бывшие советские :lol:

Значит, я неправильно понял. Но эпоха поп-арта в искусстве уже в прошлом, а в политике - на закате.
Хотя и пытались десятилетиями одурманить публику секс-бубликом и наркотиками, а всё одно историческая память существует и традиционный плюрализм нельзя изжить...
Да никто уже (кроме некоторых бывших советских) и не ведётся на лозунги "гениальных" идиотов. ЛюдЯм покой нужен... :)
Last edited by Christopher on 12 May 2006 04:48, edited 2 times in total.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Могулия wrote: Чью натуру уже давно просекли - так это нашего джорджика. А иранский президент - это в каком-то смысле темная лошадка.
А на чьей стороне стоИт международное сообщество давайте лучше даже не начинать... :D

Американское международное общество стоит на нашей стороне. Даже не сомневайтесь. :hat:
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Vlad61 wrote:А мне письмо понравилось. Очень выдержанное и адекватное, никаких оскорблений, визгливых ноток, все по полочкам разложено. Производит впечатление, что человек искренен и убежден в своей правоте и силе. Прямо Данила Багров. "Вот скажи, американец, в чем сила? Думаешь - в деньгах?...".

Конечно в них. А в чем еще?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

underdog wrote:

Конечно в них. А в чем еще?

Как это в чем? В правде сила, в правде. За кем правда, тот и сильней.

Вот на Украине победил майдан. Почему? Никакие российские субсидии не помогли - многие миллиарды в течение десятилетий. А 60 миллионов в виде американских валенок победили. Почему? Потому что за ними была правда в украинском понимании.

А кубинская революция победила - из-за денег что ли? Как проинтерпретировал Майкл Корлеоне во втором "Крестном отце": "Я сегодня видел как полиция задержала партизана. Он мог убежать, но предпочел взорвать себя и капитана полиции. Вывод: они могут победить."

А как сомалийские ребята бились с американцами - как орлы. Или вьетнамцы. За деньги что ли? Потому что чувствовали за собой правду.

Короче, Ахмадинеджад - это последний, над кем я бы сейчас стал иронизировать.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Vlad61 wrote: Как это в чем? В правде сила, в правде. За кем правда, тот и сильней.

Вот на Украине победил майдан. Почему? Никакие российские субсидии не помогли - многие миллиарды в течение десятилетий. А 60 миллионов в виде американских валенок победили. Почему? Потому что за ними была правда в украинском понимании.
.

Э-э-э, дык за проигравшими ведь тоже была правда в чьем то понимании, в путинском наверно.

Или формула твоя, "сила в правде, в украинском понимании" ?:mrgreen:

Из личных наблюдений: вот в шахматах кто побеждает? Тот кто лучше играет. Вот так и в жизни - за теми и правда. :mrgreen:
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Могулия wrote:Э-э-э, дык за проигравшими ведь тоже была правда в чьем то понимании, в путинском наверно.:

Видно недостаточно было той правды, если пророссийские силы на Украине имели такой бледный и жалкий вид. Они ни разу ни в чем не уперлись, не проявили бойцовских качеств, убежденности, ничем не хотели жертвовать.

Вот что-то мне подсказывает, что, например, абхазы не сдадутся, хотя грузины сейчас на подъеме, и американцы за них, а на Саакашвили можно чайник кипятить, такой горячий. А абхацы все равно сильней - потому что за собой правду чувствуют.

Из личных наблюдений: вот в шахматах кто побеждает? Тот кто лучше играет. Вот так и в жизни - за теми и правда. :mrgreen:

Ну тогда Фидель переиграл в эти шахматы всех вашингтонских игроков, а афганские духи - советских. А по-моему, так кубинцы на дух не выносили тех рож, а афганцы - этих. Вместе с их долларами, школами и больницами. Это называется "не надо мне твоего хорошего, пусть будет мое плохое". Если мне противны твои ценности и цели, то хоть в три узла завернись, не поможет.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Vlad61 wrote: А по-моему, так кубинцы на дух не выносили тех рож, а афганцы - этих. Вместе с их долларами, школами и больницами. Это называется "не надо мне твоего хорошего, пусть будет мое плохое". Если мне противны твои ценности и цели, то хоть в три узла завернись, не поможет.

Угу , Фиделю особенно противно... надо полагать , просто тошнит от долларов :mrgreen:

Report: Cuba's Castro worth a cool $900M
Fortunes of dictator estimated at nearly twice that of Queen Elizabeth II in annual ranking of 'Kings, Queens & Dictators.'

http://money.cnn.com/2006/05/04/news/ne ... /index.htm
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ALK wrote:Будут мочить. Оккупировать не будут, а мочить будут. Потому как если Штаты не замочат, то замочит Израиль, полсе чего начнется заваруха, в которыю все равно продется влезать Штатм. Так уж проще сразу замочить самим - по приниципу: "Папа тоже может, но у быка лучше получится".

Папа тоже не сможет. Папе будет несладко.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:
ALK wrote:Будут мочить. Оккупировать не будут, а мочить будут. Потому как если Штаты не замочат, то замочит Израиль, полсе чего начнется заваруха, в которыю все равно продется влезать Штатм. Так уж проще сразу замочить самим - по приниципу: "Папа тоже может, но у быка лучше получится".

Сможет. Без вариантов.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

interrupt wrote:
tau797 wrote:

Сможет. Без вариантов.

богатый папа не успеет, приближаются выборы...но что-нибудь они конечно попытаются замутить...без вариантов.
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

В Иране обнаружили следы высокообогащенного урана

Инспекторы ООН обнаружили следы высокообогащенного урана на оборудовании из иранского военно-исследовательского центра. Об этом сообщает AP со ссылкой на дипломатические источники.

При этом не уточняется, о каком именно центре идет речь. Как рассказали источники, уровень обогащения близок к тому, при котором возможно производство ядерных боеголовок. Однако эта информация требует подтверждения, отметили собеседники агентства.

Как пояснил позднее источник в МАГАТЭ, уровень обогащения обнаруженного урана ниже необходимого для создания ядерного оружия, но выше уровня, достаточного для применения при производстве электроэнергии.

Cкоро, очень скоро будут мочить. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Life is not fair; get used to it.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Andrew Belyj wrote:
Cкоро, очень скоро будут мочить. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кого мочить-то? Американцев? Мне очень непонятна Ваша радость :?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

...Мне очень непонятна...

Это для Вас естественное состояние. :mrgreen:
Life is not fair; get used to it.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

del

Return to “Политика”