может начаться вооруженный конфликт в Украине

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Re: может начаться вооруженный конфликт в Украине

Post by tau797 »

researcher wrote:эротические сны...Кроме пенсионеров, да маргиналов, никто уже не хочет в матушку

не выдавайте ваши желания ("сны") за действительность.

researcher wrote:они в целом вообще в совок хотят и страдают по псевдовеличию

термин "совок", насколько я помню, не приветствуется на форуме. Величие, кстати, было вовсе не "псевдо", как бы вам, возможно, этого ни хотелось, а даже очень настоящее.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

researcher wrote:так и будете, только огрызаться, как ребенок?

:nono#: грязный прием дискуссии. "как ребенок" - классическая демагогия, принижение оппонента
Любите людей.
King Regards,
Andrey
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

SosLipBam wrote:
researcher wrote:говорил о том, что в возрастной категории до 20 лет, нас уже не меньше 25%

Я уже не знаю какой раз Вас спрашивают, откуда данные?

Министерство образования Крыма.

SosLipBam wrote:
researcher wrote:
говорил о том, что в возрастной категории до 20 лет, нас уже не меньше 25%. Да и в целом прирост идет, непросто же так Партия Регионов постоянно призывает приостановить, или вовсе запретить репатриацию коренного народа. Математика вещь занятная и показательная. Если прирост как естественный, так и засчет репатриации нашего народа есть

Какой ежегодный прирост? За счет рождаемости и за счет репатриации? Посчитайте и получите результат, и не будете рассказывать больше о 25%.

Посмотрите карту где отмечен процент проживающих там крымских татар по отношению к общему населению этих районов. Плюс учитывайте, что это по данным на 2001 год. А математику я оставлю вам, посчитайте из расчета ежегодового прироста на уровне 4-5%.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Etnics.svg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by researcher on 14 Aug 2009 00:22, edited 1 time in total.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

int21h wrote:боеспособных частей в российской армии не осталось.

не дождетесь (с), интеррапт, сколько бы ни мечтали.

вам ссылку дать на описание боевых действий других частей? или сами найдете?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

int21h wrote:в экономическом плане США

В экономическом плане США - мыльный пузырь. Дутый. Скоро окончательно лопнет - что будете делать?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

researcher wrote:
SosLipBam wrote:
researcher wrote:говорил о том, что в возрастной категории до 20 лет, нас уже не меньше 25%

Я уже не знаю какой раз Вас спрашивают, откуда данные?

Министерство образования Крыма.

SosLipBam wrote:
researcher wrote:
говорил о том, что в возрастной категории до 20 лет, нас уже не меньше 25%. Да и в целом прирост идет, непросто же так Партия Регионов постоянно призывает приостановить, или вовсе запретить репатриацию коренного народа. Математика вещь занятная и показательная. Если прирост как естественный, так и засчет репатриации нашего народа есть

Какой ежегодный прирост? За счет рождаемости и за счет репатриации? Посчитайте и получите результат, и не будете рассказывать больше о 25%.

Посмотрите карту где отмечен процент проживающих там крымских татар по отношению к общему населению этих районов. Плюс учитывайте, что это по данным на 2001 год. А математику я оставлю вам, посчитайте из расчета ежегодового прироста на уровне 4-5%.
Image

Откуда у Вас это карта и где можно посмотреть информацию по этой карте? Откуда прирост в 4-5%?
Хотите я Вам такую же накатаю, а процент прироста поставлю +0.1%?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Митяй wrote:Нефти по 140 в ближайшее время не ожидается

А почем ожидается? По 80? 90? Тоже неплохо 8)

Митяй wrote:можете повесить список на гвоздик

И не мечтайте, Митяй. Спасибо дедам и отцам - носители ядерного оружия на боевом дежурстве. Так что вам - а не только нам - придется наш список на полном серьезе принимать во внимание.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

SosLipBam wrote:Откуда у Вас это карта и где можно посмотреть информацию по этой карте? Откуда прирост в 4-5%?
Хотите я Вам такую же накатаю, а процент прироста поставлю +0.1%?

Карта создана на основе данных переписи населения 2001 года.

Спросите у тех, кто живет в Крыму о том, по сколько детей имеет каждая семья, я думаю все для вас прояснится.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

tau797 wrote:
researcher wrote:эротические сны...Кроме пенсионеров, да маргиналов, никто уже не хочет в матушку

не выдавайте ваши желания ("сны") за действительность.

А еще некрасиво в цитирование моих слов, вставлять слова "эротические сны", которые мне не принадлежат.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

researcher wrote:репатриацию коренного народа

насчет "коренного народа" - история очень скользская вещь... до какого года "правильно" отматывать, чтобы "дойти до корней"?

researcher wrote:в Бахчисарае

ну, туда-сюда

researcher wrote:Ак-Месджите (Симферополе)... Кезлеве (Евпатории) мы представлены более широко, чем в других регионах Крыма

что-то я не заметил :wink:

У меня к вам, кстати, researcher, личный вопрос. Как татарин татарину: вы почему Россию так не любите?
Если из-за того, что ваш народ Сталин выслал, так ведь наше правительство и народе давно осудили преступления сталинизма?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
inga_m
Удалена за наезды на участников

Post by inga_m »

tau797 wrote:Если из-за того, что ваш народ Сталин выслал, так ведь наше правительство и народе давно осудили преступления сталинизма?

А где об этом почитать можно? Что-то я не припомню, когда это Россия осудила преступления сталинизма.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

tau797 wrote:
researcher wrote:репатриацию коренного народа

насчет "коренного народа" - история очень скользская вещь... до какого года "правильно" отматывать, чтобы "дойти до корней"?

researcher wrote:в Бахчисарае

ну, туда-сюда

researcher wrote:Ак-Месджите (Симферополе)... Кезлеве (Евпатории) мы представлены более широко, чем в других регионах Крыма

что-то я не заметил :wink:

У меня к вам, кстати, researcher, личный вопрос. Как татарин татарину: вы почему Россию так не любите?
Если из-за того, что ваш народ Сталин выслал, так ведь наше правительство и народе давно осудили преступления сталинизма?

Вопрос о коренном народе. Крымские татары единственный коренной народ Крыма, так как это есть продукт ассимилиции всех народов проживавших в нем до создания Крымского Ханства. Об этом может также говорить неоднородность антропологических типов крымских татар, но необходимо выделять единое мышление, религию и культуру, что делает нас единой нацией.

Нежелание жить в России, является нелюбовью к этой стране? Как татарин крымцу, скажите - откуда такие умозаключения?

По поводу топонимики мы можем говорить отдельно. Карта Крыма от 1939 года, еще до проведения детатаризации, отчетливо видны крымские названия, которых после депортации нет. Кстати вам никогда в голову не приходило, почему все города, называются псевдоназваниями на русском, не несущими смысла, в то время как все географические объекты, такие как мысы, горы, реки, ущелья и т.д. до сих пор на крымском?
Image
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

inga_m wrote:
tau797 wrote:Если из-за того, что ваш народ Сталин выслал, так ведь наше правительство и народе давно осудили преступления сталинизма?

А где об этом почитать можно? Что-то я не припомню, когда это Россия осудила преступления сталинизма.

Да в материалах 20 съезда КПСС и читайте на здоровье. Когда культ личности осуждался :mrgreen:
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

ksi wrote:
inga_m wrote:

Да в материалах 20 съезда КПСС и читайте на здоровье. Когда культ личности осуждался :mrgreen:

Да но геноцид крымских татар, не был осужден. И нас так и не реабилитировали. А вернуться на родину, разрешили только в 1988 году.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

researcher wrote:
ksi wrote:
inga_m wrote:

Да но геноцид крымских татар, не был осужден. И нас так и не реабилитировали. А вернуться на родину, разрешили только в 1988 году.

Осудили все преступления, в детали не входили.

А что значит - вернуться на родину? У вас паспортов что-ли не было? Езжайте куда хотите, кто вам запрещал билет купить?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

researcher wrote:нелюбовью к этой стране? Как татарин крымцу, скажите - откуда такие умозаключения?

Да сложилось вот такое ощущение. Померещилось?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

tau797 wrote:
researcher wrote:нелюбовью к этой стране? Как татарин крымцу, скажите - откуда такие умозаключения?

Да сложилось вот такое ощущение. Померещилось?

Если вам угодно меня цитировать, вы основные моменты не откидывайте, и приписками не занимайтесь.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ksi wrote:
inga_m wrote:

Как я припоминаю, Никиту Сергеича сняли за волюнтаризьм (?) и всенародно осудили. Значит ли это, что все решения, принятые под его руководством, нужно считать недействительными? Или тоже " не будем вдаваться в подробности"?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

dup
Last edited by vaduz on 14 Aug 2009 00:56, edited 2 times in total.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

dup
Last edited by researcher on 14 Aug 2009 01:00, edited 1 time in total.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

ksi wrote:
researcher wrote:
ksi wrote:
inga_m wrote:

Осудили все преступления, в детали не входили.

А что значит - вернуться на родину? У вас паспортов что-ли не было? Езжайте куда хотите, кто вам запрещал билет купить?

В отличие от других депортированных в 1944 году народов, которым разрешили вернуться на родину в 1956 году, крымские татары были лишены этого права до 1989 года, несмотря на обращения представителей народа в ЦК КПСС, ЦК КПУ и непосредственно к руководителям СССР и при том, что 9 января 1974 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов СССР, предусматривающих ограничение в выборе места жительства для некоторых категорий граждан». С 1960-х годов в местах проживания депортированных крымских татар в Узбекистане возникло и начало набирать силу национальное движение за восстановление прав народа и возвращение в Крым.
Деятельность общественных деятелей, настаивавших на возвращении крымских татар на историческую родину, преследовалась административными органами советского государства.
inga_m

Post by inga_m »

ksi wrote:
inga_m wrote:

Сами перечитайте. Там не было никаких осуждений преступлений сталинизма. Там осуждался только культ личности в довольно обтекаемых формах.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

inga_m wrote:Сами перечитайте. Там не было никаких осуждений преступлений сталинизма. Там осуждался только культ личности в довольно обтекаемых формах.

Вообще-то, массовые репрессии осужд на ХХ сьезде осуждали и политических после него реабилитировали.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Карта создана на основе данных переписи населения 2001 года.

Вы мне можете дать ссылку где были объяснения к карте?

Спросите у тех, кто живет в Крыму о том, по сколько детей имеет каждая семья, я думаю все для вас прояснится.

Ну вот видите, вернулись к изначальному, это Ваши умозаключения, "мне так кажется - мне так хочется" - подтвердить 5% рост населения Вы не чем кроме Ваших личных доводов не можете.

Ваше личное мнение, это не достоверный показатель, а перепись достоверный.

Последнее. Немного личного мнение. Мне не надо смотреть на семьи, я сам жил среди крымских татар в Узбекистане (некоторые уехали, некоторые нет, с некоторыми до сих пор близко дружу), у кого-то один ребенок, у кого-то два, у кого-то три, но то-же самое и применимо к русским, украинцам и узбекам.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
inga_m

Post by inga_m »

Брат_Карамазов wrote:
inga_m wrote:Сами перечитайте. Там не было никаких осуждений преступлений сталинизма. Там осуждался только культ личности в довольно обтекаемых формах.

Вообще-то, массовые репрессии осужд на ХХ сьезде осуждали и политических после него реабилитировали.

Репрессии осуждали. Как ошибки. Преступления сталинизма (особенно в их полных обьемах) - не осудили. Цитатку не подкините на осуждение преступлений сталинизма (а еще лучше - коммунистической партии, ну типа как не только деяния Гитлера осудили, а осудили фашизм). Но ссылка на осуждение преступлений сталинизма тоже подойдет.

Return to “Политика”