Путин и Шевчук. "Мы подумаем"

Мнения, новости, комментарии
HappyCat
Уже с Приветом

Re: Путин и Шевчук. "Мы подумаем"

Post by HappyCat »

Snowstorm wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Snowstorm wrote:Мне вообще кажется что Шевчук для России, примерно как Высоцкий для СССР. Личность сложная, но искренняя и честная. Совесть нации.
Какой нации? :?
Той самой, которая Россию в ООН представляет. Россияне называется. (У Шевчука, кстати, и песня с таким названием имеется)

З.Ы. Лингвистические споры на тему значения слов поддерживать не буду. В данном контексте под словом "нация" имелись ввиду все граждане России вне зависимости от их этнической принадлежности.
+1
Соверщено также воспринимаю Шевчука. А Путин, да, именно чииновник и, конечно, величина несоизмеримо меньшая, чем Юра.

Просто, действительно, не вижу никакого смысла в той встрече и она закончилась вполне предсказуемо. Что уже обсуждали.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

varenuha wrote:Пересмотрел полную запись разговора. Это нечто... Как сказали бы китайцы: - товарищ полностью потерял лицо (путин, если кто не понял) И Раневская вспомнилась, заодно, со своей фразой: "И это ничтожество я почти любила!"
+1. Хотел Шевчука на место поставить, результат отвратный, себя "опустил".
...Life is unfair...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Шевчук весь вышел давным давно уже... Сейчас предстваляет жалкое зрелище.
Как и многие "его" времени, что вообщемто закономерно, они люди времен перемен, они отработали свое, и сейчас в етом времени они не удел.
Время перемен уже давным давно закончилось, то с чем они боролись давным давно разрушенно, надо было просто уйти, но многие так не могут.
Шевчик яркий пример етому, у него были отличные песни, они были абсолютно подстать ему(времени) и сделали свое дело.
То и как он(и такие как он) делает сейчас разрушают тот след который он/они оставил во время своего расцвета, уходить надо вовремя.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

??? Если уж жалеть кого-то из них, то Путина... Вот уж он "вовремя" никогда не уйдёт. Нет для "них" такого времени... И зрелище действительно жалкое.
...Life is unfair...
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Snowstorm wrote: Мне вообще кажется что Шевчук для России, примерно как Высоцкий для СССР. Личность сложная, но искренняя и честная. Совесть нации.
Без привязки к инциденту. Почему именно Шевчук? Чем именно он заслужил подобное звание? Он самый попсовый из всей старой рок-тусовки. С очень хорошо поставленным нюхом на то, как остаться на плаву.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

gato wrote:
Snowstorm wrote: Мне вообще кажется что Шевчук для России, примерно как Высоцкий для СССР. Личность сложная, но искренняя и честная. Совесть нации.
Без привязки к инциденту. Почему именно Шевчук? Чем именно он заслужил подобное звание? Он самый попсовый из всей старой рок-тусовки. С очень хорошо поставленным нюхом на то, как остаться на плаву.
А кто-нибудь, на Ваш взгляд, из ныне живущих заслуживает подобное звание? Или больше совести у народа не осталось?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

gato wrote:
В принципе согласен. Но не нюх поставлен, а крепко по голове настучали - рефлексы... Нюх - это как бы "до того", успел понять и отскочил, а тут...
...Life is unfair...
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Ross wrote: А кто-нибудь, на Ваш взгляд, из ныне живущих заслуживает подобное звание? Или больше совести у народа не осталось?
Слишком пафосно.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Billy-goat wrote: В принципе согласен. Но не нюх поставлен, а крепко по голове настучали - рефлексы... Нюх - это как бы "до того", успел понять и отскочил, а тут...
Остаться на плаву: быть популярным, не уйти в тираж, быть на слуху.
Мне сложно представить Кинчева или БГ в аналогичной ситуации (с Путиным). По подобному поводу и диалогами. А Шевчука запросто. Демарш ради демарша. Без особого смысла.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

gato wrote:
Billy-goat wrote: В принципе согласен. Но не нюх поставлен, а крепко по голове настучали - рефлексы... Нюх - это как бы "до того", успел понять и отскочил, а тут...
Мне сложно представить Кинчева или БГ в аналогичной ситуации (с Путиным). По подобному поводу и диалогами. А Шевчука запросто. Демарш ради демарша. Без особого смысла.
Не заметил я особого демарша. Хотя, да, на виду он старается быть.
...Life is unfair...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

:D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

gato wrote:
Мне сложно представить Кинчева или БГ в аналогичной ситуации (с Путиным). ... Без особого смысла.
Первый раз согласен с gato. Разговаривать с Путиным на такие темы совершено бессмысленно. :pain1:
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

gato wrote:
Ross wrote: А кто-нибудь, на Ваш взгляд, из ныне живущих заслуживает подобное звание? Или больше совести у народа не осталось?
Слишком пафосно.
Ответ профессионала!
И тема так, незаметно уведена в сторону. Дескать Шевчук плохой певец. Уж всяко хуже Кинчева и БГ. Так что нечего его вопросы премьеру воспринимать всерьез. Сколько тут сразу поддакивальщиков нашлось.
Так вот потому Шевчук - совесть народа, что он один из очень немногих, кто может задавать власти в глаза трудные вопросы. И при этом он достаточно известен и любим народом, чтоб его услышали и прислушались к тому, что он говорит. И задумались.
Или хотите сказать, власть в России святая? Что ни делает - все божья роса. А критиковать ее - только портить?
А насколько хорошо Шевчук поет в последнее время не столь важно. Кому-то может нравится, кому-то нет. У всех вкусы разные.
Он в данной ситуации выступал не как певец, а как гражданин.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Ross wrote: Ответ профессионала!
И тема так, незаметно уведена в сторону. Дескать Шевчук плохой певец. Уж всяко хуже Кинчева и БГ. Так что нечего его вопросы премьеру воспринимать всерьез. Сколько тут сразу поддакивальщиков нашлось.
Так вот потому Шевчук - совесть народа, что он один из очень немногих, кто может задавать власти в глаза трудные вопросы. И при этом он достаточно известен и любим народом, чтоб его услышали и прислушались к тому, что он говорит. И задумались.
Или хотите сказать, власть в России святая? Что ни делает - все божья роса. А критиковать ее - только портить?
А насколько хорошо Шевчук поет в последнее время не столь важно. Кому-то может нравится, кому-то нет. У всех вкусы разные.
Он в данной ситуации выступал не как певец, а как гражданин.
Ваша речь конечно пламенная, но такую совесть оставьте себе.
Помимо вечного "а поговорить" надо еще и что-то делать. Если бы совестью нации назвали того-же Леонида Рошаля, то, я думаю, вопросов возникло бы гораздо меньше. :hat:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

БГ? Вы еще Макаревича назовите :D Поют и в политику не лезут, к сытой жизни привыкли уже :food:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Flash-04 wrote:БГ? Вы еще Макаревича назовите :D Поют и в политику не лезут, к сытой жизни привыкли уже :food:
А про БГ можно поподробнее?
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Roy wrote:[
А вы погуглите. Сразу найдёте что-то вроде
«Если власть у нас не будет меняться долгое время, то страна начнет приходить в себя после травм, нанесенных за весь ХХ век. Потому как за весь ХХ век наше правительство ничего, кроме травм, народу не наносило», - заявил Гребенщиков. Он подчеркнул, что такой позиции придерживается последние 7 лет.
И вот сейчас, говорит музыкант, к концу восьмилетнего срока президентства Владимира Путина, «Россия начала чуть-чуть выправляться».
http://www.politrussia.ru/life/9776.html

БГ, Кинчев, Макаревич - они в общем то не скрывают что с большой симпатией относятся к нынешней власти.
Я, кстати, их за это не осуждаю. А БГ и Макаревича (избранное) с удовльствием слушаю. Людей прёт от жизни. У них есть всё. А для того чтобы обратить внимние на то, что творится за забором твоей дачи - нужно обладать опредлённой смелостью и гражданским самосознанием. Этого у них нет.
А у Шевчука есть.
И не только у Шевчука. Мне очень импонируют позиции Акунина и Улицкой. Т.е. людей, которые не кричат с пеной у рта, что всё плохо, а которые открыто, честно и обосновано говорят о том, что им не нравится.
Такие люди очень нужны. Потому что всеобщий одобрям-с никогда ни к чему хорошему не приводил.
«Удачи, Мистер Горски»
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Roy wrote:
Flash-04 wrote:БГ? Вы еще Макаревича назовите :D Поют и в политику не лезут, к сытой жизни привыкли уже :food:
что подробнее? с удовольствием принял медаль из рук нынешней власти.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Snowstorm wrote:Этого у них нет.
А у Шевчука есть.
...
Такие люди очень нужны. Потому что всеобщий одобрям-с никогда ни к чему хорошему не приводил.
+1
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Flash-04 wrote:
Roy wrote:
что подробнее? с удовольствием принял медаль из рук нынешней власти.
Это, конечно, солидный аргумент :-)
Юрий Шевчук был награждён:
* Медалью МЧС России («Участнику чрезвычайных гуманитарных операций»)
* Знаком Отличия МВД «Серебряный Крест»
[del]
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну положим за МЧС краснеть не надо, про награду МВД ничего не знаю. Про БГ скажу что награждение его "За заслуги перед Отечеством" для меня прозвучало как-то странно... Ну да, вклад несомненно был, но прямо таки на орден IMHO не тянет. Известен он был "широко в узких кругах". Впервые о существовании "Аквариума" я узнал уже будучи студентом, и то, только потому что был в нашей группе парень, который очень любил творчество БГ. Т.е. мой поинт в том, что хотя он и разрабатывал свою нишу в искусстве, но IMHO большого влияния на общество не оказывал.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Flash-04 wrote:ну положим за МЧС краснеть не надо, про награду МВД ничего не знаю. Про БГ скажу что награждение его "За заслуги перед Отечеством" для меня прозвучало как-то странно... Ну да, вклад несомненно был, но прямо таки на орден IMHO не тянет. Известен он был "широко в узких кругах". Впервые о существовании "Аквариума" я узнал уже будучи студентом, и то, только потому что был в нашей группе парень, который очень любил творчество БГ. Т.е. мой поинт в том, что хотя он и разрабатывал свою нишу в искусстве, но IMHO большого влияния на общество не оказывал.
В этом плане, пожалуй, соглашусь. Шевчук пишет гражданские тексты, поэтому с "Отечеством" более созвучен. Творчество БГ - для богемы. Хорошо это или плохо - вопрос другой, но Отечеству оно просто параллельно
[del]
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Килькин wrote: Творчество БГ - для богемы.
Прошу пардону :oops: ... это случаем, не который "сползает по крыше" ... блеющим голоском?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Прошу пардону :oops: ... это случаем, не который "сползает по крыше" ... блеющим голоском?
он самый. Вывод: VladDod - не "богема" :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:
VladDod wrote:
он самый. Вывод: VladDod - не "богема" :D
Не ... откуда?? :o ... Вспомнил как раньше алкаши любили слушать в очереди к пивточке. :good:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”