Breaking News!

Мнения, новости, комментарии
AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Breaking News!

Post by AKBApuyc »

AKBApuyc wrote:
Митяй wrote:Они вытянули своего человека
своего человека - всмысле американского ?
Митяй wrote:работавшего на Америку.
Lateralus wrote:Российского.
:D

вот, наткнулся на мнение Латыниной по теме
http://www.ej.ru/?a=note&id=7308
Treat others as you would like to be treated
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Митяй wrote: Проблема российской публики в том, что американцам на нее насрать.
всем на всех насрать.
в т.ч., российской публике -- на омериканскую.
это кагбы оксиома.

а крайними оказались правозашитники в россии - теперь, после сутягина, их можно давить как пятую колонну.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

varenuha wrote: Не поделитесь: "где выяснилось"?

http://www.lenta.ru/news/2010/07/10/names/
Имена россиян, осужденных на родине за шпионаж и переданных Соединенным Штатам в рамках "шпионского обмена", были предложены российским властям Вашингтоном и утверждены президентом РФ Дмитрием Медведевым. При этом, как отмечает источник "Ленты.Ру", обмен Игоря Сутягина назывался обязательным условием сделки
за обычного российского аналитика, не выдающегося ученого и не гражданина омерики, никто здесь и двух центов не даст.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Зырянин wrote:
обмен Игоря Сутягина назывался обязательным условием сделки
То есть, пока американцы за него не вступились, вы, лично, не считали его вину полностью доказаной?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

PavelM wrote:
varenuha wrote:
PavelM wrote:В третьих, компиляция публично доступной информации действительно может наносить ущерб.
Ну-ка, ну-ка. Предположим, есть опубликованная, не содержащая секретов, информация. Каким образом, можно, ее перекомпилировав, превратить в секретную?
Каким образом?
Сопоставлением и обобщением разных источников.
Похоже, надо проводить самый примитивный ликбез (причем, для блага самих же "патриотов"). Есть такая статья в Российской Конституции:
Статья 29 wrote: 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. "
Обратите внимание на слова "искать информацию", а также: "передавать информацию", а также: "производить информацию". И все это: "любым законным способом."
Так что там у нас Сутягин не так делал?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Зырянин wrote:за обычного российского аналитика, не выдающегося ученого и не гражданина омерики, никто здесь и двух центов не даст.
Плюсмульон.

Думаю, Сутягин наделал дел куда как больше, чем на свои 14 лет. Просто доказательств не хватило, чтобы его пожизненно упечь в "Белый лебедь", в котором, как известно, долго не живут. Думаю, доказательства бы нашлись ближе к концу сутягинского срока, чтобы упечь повторно. Ну и сейчас стопудово найдутся,чтобы в Россию даже не смел сунуться.

И ведь все будут молчать как рыба об лед. Никому не надо, чтобы публика узнала о настоящих причинах посадки Сутягина. Ни нашим, ни ЦРУ, ни МИ5. О Моссаде и не говорю :D
...
НюхНюх
Уже с Приветом

Post by НюхНюх »

Айсберга повязали
http://www.lenta.ru/news/2010/07/13/twelve/
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AKBApuyc wrote:своими словами...

к примеру разведка как здесь уже упоминали собирает данные из открытых источников, компилирует-анализирует и отсылает в свой центр... это своего рода шпионаж, даже если проводится под прикрытием дип.иммунитета.
Может быть, вы правы, я не в курсе специфики работы дипломатов. Но разве дипломат в российском посольстве в США не имеет права собирать в Гугле информацию и передавать ее в российский МИД? Мне кажется, по идее, на это ограничений быть не должно.
AKBApuyc wrote:теперь допустим ту же самую работу за них проделал местный житель, который имеет важные преимущества:
- бОльшую свободу перемещений по стране
- знание местных условий и особенностей
- связи
- знания и опыт в своей специальности
если этот гражданин за деньги передал свой доклад (пусть даже составленный на основе опубликованных данных) представителю иностранной разведки... это тоже своего рода шпионаж, верно ?
1. А были ли в истории такие случаи, когда гражданина США или какой-то страны Западной Европы осуждали за шпионаж, выражающийся в сборе и распространении открытой информации?

2. Плюс, не забывайте, пожалуйста - Сутягин утверждает, что он не был в курсе того, что имел дело с иностранной разведкой. И, на мой взгляд, это похоже на правду. Потому как, если бы он знал/подозревал, почему он так открыто все делал, всем рассказывал о своей работе?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Энди wrote:
Зырянин wrote:за обычного российского аналитика, не выдающегося ученого и не гражданина омерики, никто здесь и двух центов не даст.
Плюсмульон.

Думаю, Сутягин наделал дел куда как больше, чем на свои 14 лет. Просто доказательств не хватило, чтобы его пожизненно упечь в "Белый лебедь", в котором, как известно, долго не живут. Думаю, доказательства бы нашлись ближе к концу сутягинского срока, чтобы упечь повторно. Ну и сейчас стопудово найдутся,чтобы в Россию даже не смел сунуться.

И ведь все будут молчать как рыба об лед. Никому не надо, чтобы публика узнала о настоящих причинах посадки Сутягина. Ни нашим, ни ЦРУ, ни МИ5. О Моссаде и не говорю :D
Повторю свой пост из другого топика. Там он остался без ответа. Еще раз - почему вы находитесь в такой уверенности, что шпионов меняют только на шпионов, если в истории достаточно примеров, когда их меняли на людей, не имеющих никакого отношения к разведке/шпионажу?
klsk548 wrote:
Зырянин wrote:т.е. это сами омериканцы запросили освободить сутягина, а не фсб предложило.

какое еще доказательство нужно, что он работал на цру ?
Вот пример из прошлого, когда разведчиков меняли на неразведчиков. Раз такие вещи случались раньше, почему сейчас они не могут произойти?

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1409893
...27 апреля 1979 года два сотрудника Первого главного управления (внешняя разведка) КГБ СССР, работавшие в ООН Рудольф Черняев и Вальдик Энгер,— обменяны на диссидентов Александра Гинзбурга, Эдуарда Кузнецова, Марка Дымщица, Валентина Мороза и Георгия Винса. Разведчиков Черняева и Энгера задержали в мае 1978 года при попытке выемки секретных документов из тайника и приговорили к 50 годам лишения свободы каждого (они не обладали дипломатическим иммунитетом, но были отпущены под залог и находились на территории советского представительства при ООН). Двое из пяти диссидентов были осуждены за попытку угона самолета в Швецию в мае 1970 года, остальные — за антисоветскую деятельность...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

klsk548 wrote:Повторю свой пост из другого топика. Там он остался без ответа. Еще раз - почему вы находитесь в такой уверенности, что шпионов меняют только на шпионов, если в истории достаточно примеров, когда их меняли на людей, не имеющих никакого отношения к разведке/шпионажу?
Потому что времена уже давно не те. Свободу эмиграции из России уже лет 20 как никто не ограничивает. К тому же Гинзбурга и Ко судили отнюдь не за шпионаж.
...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

varenuha wrote:
Зырянин wrote:
обмен Игоря Сутягина назывался обязательным условием сделки
То есть, пока американцы за него не вступились, вы, лично, не считали его вину полностью доказаной?
даже больше: я считал его невиновным, хотя и не потому что изучил суть дела, а потому что за него вступились уважаемые люди, в т.ч. велихов, рыжов, э. черный.
Last edited by Зырянин on 13 Jul 2010 15:58, edited 1 time in total.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

klsk548 wrote:...27 апреля 1979 года два сотрудника Первого главного управления (внешняя разведка) КГБ СССР, работавшие в ООН Рудольф Черняев и Вальдик Энгер,— обменяны на диссидентов Александра Гинзбурга, Эдуарда Кузнецова, Марка Дымщица, Валентина Мороза и Георгия Винса. Разведчиков Черняева и Энгера задержали в мае 1978 года при попытке выемки секретных документов из тайника и приговорили к 50 годам лишения свободы каждого (они не обладали дипломатическим иммунитетом, но были отпущены под залог и находились на территории советского представительства при ООН). Двое из пяти диссидентов были осуждены за попытку угона самолета в Швецию в мае 1970 года, остальные — за антисоветскую деятельность..

с этими "диссидентами" вообще хохма.
ведь по нынешним временам попытка угона (даже шутошная) в омерике и др.с транах - это тыраризм высшей степени.
впрочем, пример луи посада карилес показывает что даже и нешутошные тыраристы могут жить в штатах как сыр в масле - если их преступление угодно правящему режиму.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Энди wrote:Потому что времена уже давно не те. Свободу эмиграции из России уже лет 20 как никто не ограничивает.
Из российской тюрьмы можно свободно эмигрировать в США?
Энди wrote:К тому же Гинзбурга и Ко судили отнюдь не за шпионаж.
Так и я о том же: не шпиона Гинзбурга обмяняли на шпионов. Почему не шпиона Сутягина не могли обменять на шпионов? Потому что времена другие?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

klsk548 wrote:Так и я о том же: не шпиона Гинзбурга обмяняли на шпионов. Почему не шпиона Сутягина не могли обменять на шпионов? Потому что времена другие?
Здесь просто разница во мнениях. Я считаю, что шпионов обменяли на других шпионов наших доблестных разведчиков. Вы считаете, что "их" муету обменяли на "нашу" муету.

Мое мнение, что 14 лет Сутягину влепили мало. Ваше мнение, что он был политзаключенный.

Ну и на пуркуа разводить демагогию? Логика простая, в наш век чистогана обменивать шпионоразведчиков на муету никто не будет.
klsk548 wrote:Из российской тюрьмы можно свободно эмигрировать в США?
Страны - подписанты Хельсинкской или какой там конвенции договорились о свободе эмиграции. Вышел бы Сутягин по окончании срока, его никто не стал бы держать.

И, соглашусь с Зыряниным, угон самолета с пассажирами - это терроризм. Те же Бразинскасы заслуживали не политического убежища, а девяти грамм Pb в лоб. Интересно, а угони Гинзбург и Ко самолет и посади его в Израиле, что бы с ними сделал уже тогда страдавший от терроризма Израиль? Понятно, что не выдал бы, но осудил ли бы или же встретил как героев?

В отличие от них я не могу назвать террористом Беленко или еще одного кадра, который в 80-х угнал в Швецию "кукурузник". Они угнали самолеты, в которых, кроме них, никого не было. Ушли красиво, если это слово применимо в подобной ситуации :D

А евреи поумнее, которые хотели свалить из Совдепии, не устраивали шумных митингов. Они просто года за два до предполагаемого переезда переселялись в Прибалтику. А, поскольку на местах, в тех же ОВИРах, работали национальные кадры, рассуждавшие "уезжает еще один неприбалт - да и пусть катится к чертям", то, как правило, "отказников" в Прибалтике если сколько и было, то не густо.

Про варианты перехода границы в Финляндии и далее тихой сапой в Швецию я и не говорю. Финны по договору перебежчиков выдавали, но зачастую по-хорошему предлагали сначала выместись в Швецию.
...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Зырянин wrote:
Митяй wrote: Проблема российской публики в том, что американцам на нее насрать.
всем на всех насрать.
в т.ч., российской публике -- на омериканскую.
это кагбы оксиома.

а крайними оказались правозашитники в россии - теперь, после сутягина, их можно давить как пятую колонну.
А то их раньше нельзя было давить.

Кстати, если вы поклонник Эндиной теории что равное меняют на равное, то тут вас с Энди ждет птица обломинго - российским агентам обвинений в шпионаже не предьявляли. Им вменялось лоббирование интересов другой страны без регистрации - такое вот забавное обвинение. То есть если бы они себя официально зарегистрировали "кружок сторонников России", им и предьявить-то было бы нечего.
Сутягин так вообще вообще образец аутсорсинга. "Оффшорный анализ открытых источников, $20/h" .
Last edited by Митяй on 13 Jul 2010 16:58, edited 1 time in total.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Энди wrote:...Логика простая, в наш век чистогана обменивать шпионоразведчиков на муету никто не будет...
Вам эта логика кажется простой, мне - нелогичной. Примеры, из относительно недавнего прошлого, того, как шпионы были обменяны на не шпионов, я привел.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

klsk548 wrote:
Энди wrote:...Логика простая, в наш век чистогана обменивать шпионоразведчиков на муету никто не будет...
Вам эта логика кажется простой, мне - нелогичной. Примеры, из относительно недавнего прошлого, того, как шпионы были обменяны на не шпионов, я привел.
В относительно недавнем прошлом был СССР с закрытыми границами и выездными визами. Теперь нет ни того ни другого, современная Россия своих граждан в пределах своей 1/6 части суши не удерживает.
...
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Russian spy Anna Chapman is stripped of UK citizenship:

http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk/10620352.stm
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Энди wrote:
klsk548 wrote:
В относительно недавнем прошлом был СССР с закрытыми границами и выездными визами. Теперь нет ни того ни другого, современная Россия своих граждан в пределах своей 1/6 части суши не удерживает.
И политзэков в ней нет. По словам Путина.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Энди wrote:
klsk548 wrote:
Какая разница для человеку, сидящего в тюрьме, закрыты ли границы его страны или нет? Ему в любом случае из тюрьмы не выйти до истечения срока.

Во времена СССР обменивали и тех, кто в тюрьме находился на момент обмена. Почему сейчас это невозможно? Каким образом открытые границы влияют на обмен людей, находящихся в заключении?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Митяй wrote:
раньше давить было сложнее, поскольку подразумевалось, что если "узник совести" - значит , сидит зря.
а вот теперь этой презумпции уже нет.
Им вменялось лоббирование интересов другой страны без регистрации - такое вот забавное обвинение. То есть если бы они себя официально зарегистрировали "кружок сторонников России", им и предьявить-то было бы нечего.
аль капоне сидел де-юре за неуплату налогов.
омериканская общественность, тем не менее, в курсе, что де-факто сидел он за мафиозные дела, убийства, рекет, разбои и грабежи.

Сутягин так вообще вообще образец аутсорсинга. "Оффшорный анализ открытых источников, $20/h" .
да, вот если б оно так и было, и он честно отсидел до конца свой срок, и вышел без посторонней помощи дяди семы, то все хоккей.

а как повернулось - теперь этих сутягиных будут давить в зародыше, и я даже не удивлюсь, если фсб просто будет трясти всех подряд тех, кто получает деньги из-за границы, за что угодно, и как угодно.
самое противное - что когда кто-нибудь теперь заикнется о защите прав, ему под нос сунут сутягина: "думали, диссидент, оказался - шпиён!"
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

3DD wrote:Russian spy Anna Chapman is stripped of UK citizenship:http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk/10620352.stm
Хороший прецедент. Теперь Березовского будет легче выковыривать.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Зырянин wrote:
Митяй wrote:
раньше давить было сложнее, поскольку подразумевалось, что если "узник совести" - значит , сидит зря.
а вот теперь этой презумпции уже нет.
Им вменялось лоббирование интересов другой страны без регистрации - такое вот забавное обвинение. То есть если бы они себя официально зарегистрировали "кружок сторонников России", им и предьявить-то было бы нечего.
аль капоне сидел де-юре за неуплату налогов.
омериканская общественность, тем не менее, в курсе, что де-факто сидел он за мафиозные дела, убийства, рекет, разбои и грабежи.

да, вот если б оно так и было, и он честно отсидел до конца свой срок, и вышел без посторонней помощи дяди семы, то все хоккей.

а как повернулось - теперь этих сутягиных будут давить в зародыше, и я даже не удивлюсь, если фсб просто будет трясти всех подряд тех, кто получает деньги из-за границы, за что угодно, и как угодно.
самое противное - что когда кто-нибудь теперь заикнется о защите прав, ему под нос сунут сутягина: "думали, диссидент, оказался - шпиён!"
То есть про Аль-Капоне у американского народа хватило ума догадаться, а про Сутягина у российского не хватает ?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Зырянин wrote:раньше давить было сложнее, поскольку подразумевалось, что если "узник совести" - значит , сидит зря.
а вот теперь этой презумпции уже нет...
Не стоит выдавать свое лично мнение за истину.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Митяй wrote:
То есть про Аль-Капоне у американского народа хватило ума догадаться, а про Сутягина у российского не хватает ?
кмк там уже все прозрели, если судить по эху москвы.

Return to “Политика”