elections 2012

Мнения, новости, комментарии
RobinF
Уже с Приветом

Re: elections 2012

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:в американской системе (при всех ее реальных недостатках) таки ловят и сажают коррупционных чиновников.
Опять фантазии.
гугл абрамофф, благоевич.
И какое отношение они имели к правительственным контрактам?
И даже эти дела никак не сравнить с, например,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%BB%D0%BE
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:в американской системе (при всех ее реальных недостатках) таки ловят и сажают коррупционных чиновников.
Опять фантазии.
гугл абрамофф, благоевич. Тем временем я удаляюсь, вернусь когда вы чуть остынете и начнете проявлять минимум уважения к собеседнику.

Желаю здравствовать.

RobinF, rzen, с интересом прочитал этот ваш диспут и как третье лицо хочу сказать что неуважения со стороны RоbinF я не заметил. Все на мой взгляд без перехода на личности у вас идет.

Пенсионный фонд у первого прозвучал от rzen, RobinF говорил о пенсионной системе, что не одно и тоже, и я тоже не уверен что пенсионных систем в США много, их одна если я правильно понимаю.

P.S. Впрочем в начале 20-ой страницы RobinF действительно допускал обидные высказывания, но довольно скоро (не в последнюю очередь благодаря выдержке rzen-a) вернулся в конструктивное русло диспута. Это ничего что я комментирую диалог двух со стороны? Поправьте меня если что не так.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:понятия не имею, это вы его включили в обсуждение.
Неправда. :nono#:
мм?
RobinF wrote:
rzen wrote:1) давайте не мешать в одну кучу пенсионную систему и ф22.
Почему это? Проекты аналогичны - на рынке их готовыми нет, и нужны они только одному заказчику - государству (те без госзаказа - и не будут).
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:
Опять фантазии.
не нравится благоевич, вот пожалуйста еще.

http://www.contractormisconduct.org/
The DCIO data demonstrated that 30 contractors were criminally convicted of fraud, resulting in judgements that may have included fines, restitutions or suspensions and debarments. A list of these contractors is contained in Table 1.
http://sanders.senate.gov/graphics/Defe ... eport1.pdf

из чего вы сделали заключение что это фантазии? и, главное, откуда уверенность что национализация автоматически решит эти проблемы?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

zVlad wrote:неуважения со стороны RоbinF я не заметил. Все на мой взгляд без перехода на личности у вас идет.
мне показалось что называть высказывания оппонетна _безосновательно_ фантазиями переходит границу уважительной дискуссии.

во всяком случае я не считаю себя обязанным такую дискуссию продолжать. совершенно очеидно что для РобинФ это больная тема, мне она тоже интересна, и во многом я согласен, расхождения у нас главным образом в вопросе что делать.

беда в том, что я не вижу способа прийти к общему знаменателю если мы мнения друг друга (часто легко проверяемые факты) будем считать фантазией даже не выслушав друг друга.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:
Опять фантазии.
не нравится благоевич, вот пожалуйста еще.

http://www.contractormisconduct.org/
The DCIO data demonstrated that 30 contractors were criminally convicted of fraud, resulting in judgements that may have included fines, restitutions or suspensions and debarments. A list of these contractors is contained in Table 1.
http://sanders.senate.gov/graphics/Defe ... eport1.pdf

из чего вы сделали заключение что это фантазии? и, главное, откуда уверенность что национализация автоматически решит эти проблемы?
Ну, и где тут коррупция? Где осужденные генералы и менеджеры в GSA, выдававшие сверхдорогие контракты, а потом пошедшие на работу к тем же контракторам "консультантами" за невероятные зарплаты? Скажите, то чудо, что проаппрувило и заплатило за 250-милионный F-22, который летает медленнее и гораздо ближе 30-милионного 40-летнего F-15 - оно сидит? Как по мне - все кто имел отношение к этому проекту на верхних уровнях должны ВИСЕТЬ.

Пока правительство было национализированным, такого не было. Да и зачем и кому там давать взятки - работнику своему менеджеру, чтоб больше работки подкинул? :pain1: Как только в процессе появляется запах денег - вот тут уже другое дело.
Last edited by RobinF on 05 Sep 2011 22:09, edited 2 times in total.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Не обижайтесь, rzen. Я очень хорошо понимаю Вашу позицию, тк 10 лет назад у меня была такая же. Однако, практика - критерий истины, и практика доказала, что приватизация правительства не работает, что это ведет к совершенно непотребным результатам. И теперь я даже понимаю - почему.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

правительство никогда небыло национализировано, оно никогда небыло и приватизировано тоже. вы сравниваете гипотетические события которые не имели места быть в реальности.

то о чем вы паритесь это горстка неоконов изощрилась и ввязало нас в две войны, причем поддержали их все, включая демов, так что у них рыльце ничуть не лучше. навскидку кроме рона пола я и не вспомню никого кто реально был безоговорочно против.

когда _уже ввязались_, пришлось и халибертон изобретать и прочие "креативные" пути ведения этих войн, включая блэквотер и прочих наёмников. это по большому счету было следствие принятых решений по ввязыванию в эти войны.
RobinF wrote:Скажите, то чудо, что проаппрувило и заплатило за 250-милионный F-22, который летает медленнее и гораздо ближе 30-милионного 40-летнего F-15 - оно сидит?
а вы видите состав преступления?

задумка с ф22 была в том, чтобы снизить людские потери за счет дальнейшего развития stealth технологий. удачно ли это получилось или нет вопрос обсуждаемый, но я не вижу как упрятывание этого проекта в лоно государства решило бы вопрос viability такого перекрестка требований которые были предъявлены ф22. истребитель, с боекомплектом упрятанным в фюзеляж, запасом топлива соизмеримым с ф15 (которому можно подвесить внешние баки) и к тому же stealth.

на самом деле тема разработки самолетов потихоньку перешла в другое русло—UAV нынче рулят. и чем дальше тем меньше будет живых пилотов. судьба ф22 в том числе была решена и этим процессом тоже. в 80м году когда задумывался ф22 такое развитие событий предвидеть это было нельзя. ф22 действительно получился дороже чем хотелось бы. собссно поэтому его и собираются списывать и на его смену придет ф35, дешевле и универсальнее. в купе с беспилотниками получится более удачная комбинация.

that said, общая стоимость программы меньше 70 миллиардов, копеечная сумма по нынешним временам.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

RobinF wrote:Скажите, то чудо, что проаппрувило и заплатило за 250-милионный F-22, который летает медленнее и гораздо ближе 30-милионного 40-летнего F-15 - оно сидит? =-
А зачем ему сидеть? F-22 на сегодня лучший истребитель в мире, и в паре с F-35 очень неплохо вписался в современную концепцию армии. По мне, так кроме завышенной цены, что неизбежно в таких новых технологиях, ничего особо криминального там не было, а проект в целом вполне даже удался.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote: F-22 на сегодня лучший истребитель в мире
Ну да. главное верить. :D
Peace
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:правительство никогда небыло национализировано, оно никогда небыло и приватизировано тоже. вы сравниваете гипотетические события которые не имели места быть в реальности.
Извините, но в 2000-м году даже близко не было столько контракторов, выполняющих функции правительства, сколько сейчас. Включая тех, кто ведает закупками у других контракторов и контролирует процесс. Включая в Пентагоне и ЦРУ, не говоря уж про гражданские проекты. Обама 20000 закупщиков вернул на зарплаты в Пентагон - но это капля в море. Я здесь живу, у меня полно друзей на госконтрактах - поверьте, ситауция изменилась в корне.
rzen wrote: то о чем вы паритесь это горстка неоконов изощрилась и ввязало нас в две войны, причем поддержали их все, включая демов, так что у них рыльце ничуть не лучше. навскидку кроме рона пола я и не вспомню никого кто реально был безоговорочно против.
Кусинич наверняка был против, и этот независимый из Вермонта. А что, кого-то реально спросили? Конгресс официально, как положено по Конституции, войны не объявлял. С Ливией то же самое.
rzen wrote: когда _уже ввязались_, пришлось и халибертон изобретать и прочие "креативные" пути ведения этих войн, включая блэквотер и прочих наёмников. это по большому счету было следствие принятых решений по ввязыванию в эти войны.
Вы считаете что те, кто от этого получил максимальный профит - не приложили руку к лоббированию их? :lol:
rzen wrote:
RobinF wrote:Скажите, то чудо, что проаппрувило и заплатило за 250-милионный F-22, который летает медленнее и гораздо ближе 30-милионного 40-летнего F-15 - оно сидит?
а вы видите состав преступления?

задумка с ф22 была в том, чтобы снизить людские потери за счет дальнейшего развития stealth технологий. удачно ли это получилось или нет вопрос обсуждаемый, но я не вижу как упрятывание этого проекта в лоно государства решило бы вопрос viability такого перекрестка требований которые были предъявлены ф22. истребитель, с боекомплектом упрятанным в фюзеляж, запасом топлива соизмеримым с ф15 (которому можно подвесить внешние баки) и к тому же stealth.
Запас топлива у F-22 смешной, у F-15 боевой радиус (те с полным вооружением) около 1500 миль, а у F-22 около 300 (те далететь от Andrews AFB до Нью Йорка и пора опять возвращаться - никаких воздушных боев). То же и с ferry range (пустым со внешними баками) - F-22 с калифорнийской базы до Гаваев сам не долетит, надо медленные заправщики вперед высылать. Совершенно бесполезная железка получилась, по цене в 5 имеющихся.
Что решило бы "упрятывание этого проекта в лоно государства"? Принципиально другая мотивация - "сделать дело как можно лучше и выслужиться" vs "сделать как можно дороже в производстве и обслуживании, чтоб родной компании заработать прибыль". Я к F-22 непосредствено отношения не имею, но наблюдаю гражданский проект, который отдали контракторам в 2001-м году. Это обычная учетная система, человека 3 в стартапе за полгода бы сделали, с учетом гос неэффективности - 10 человек за год в GSA, с зарплатами $50/в час. Однако на нем работают человек так 30 у контрактора первого уровня (в основном всякие government liasons) плюс человек 30 у субконтрактора собственно программисты и QA (индусы на H1, кстати) уже 10 лет, получающие те же $50/в час в среднем. Плюс менеджеры со стороны гавернмента. Только контрактор первого уровня чарджит гавернмент ~$150/час (прозрачность, если покопаться, данные есть на сайте GSA). 10 лет, и ни конца этому ни края. Потому что - прибыль есть, есть из чего лоббировать и, прямо скажем, взятки давать.
rzen wrote: на самом деле тема разработки самолетов потихоньку перешла в другое русло—UAV нынче рулят. и чем дальше тем меньше будет живых пилотов. судьба ф22 в том числе была решена и этим процессом тоже. в 80м году когда задумывался ф22 такое развитие событий предвидеть это было нельзя. ф22 действительно получился дороже чем хотелось бы. собссно поэтому его и собираются списывать и на его смену придет ф35, дешевле и универсальнее. в купе с беспилотниками получится более удачная комбинация.

that said, общая стоимость программы меньше 70 миллиардов, копеечная сумма по нынешним временам.
Ничего себе копеечная! И просто выкинута. С F-35 история абсолютно аналогична, только он еще убожее по параметрам. О замене ими F-15 и F-16 уже никто не говорит, те и тут поток денег не прекратиться. А делают оба, чтобы Локхид мог больше заработать. Follow the money, my friend.

Про дешевле - да, обещали сделалать дешевле. А теперь "F-35A weapons system unit cost is US$183.5M (FY 2011)
Note: Average costs excludes development cost[8]"

Напоминаю, цена F-15 - $30M в современных деньгах.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

StrangerR wrote:
RobinF wrote:Скажите, то чудо, что проаппрувило и заплатило за 250-милионный F-22, который летает медленнее и гораздо ближе 30-милионного 40-летнего F-15 - оно сидит? =-
А зачем ему сидеть? F-22 на сегодня лучший истребитель в мире, и в паре с F-35 очень неплохо вписался в современную концепцию армии. По мне, так кроме завышенной цены, что неизбежно в таких новых технологиях, ничего особо криминального там не было, а проект в целом вполне даже удался.
You've no idea.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вы явно передергиваете. разработка новых технологий подразумевает определенную степень неопределенности результата. просто по определению, иначе какие же они новые технологии? была поставленя задача, ее решили так как смогли. и решили очень неплохо должен вам возразить.
RobinF wrote:Ничего себе копеечная! И просто выкинута
вы преувеличиваете. не просто выкинута. многие технологии из этой разработки используются в последующих разработках (в том числе и китайцами, но это отдельный разговор).
RobinF wrote:Кусинич наверняка был против, и этот независимый из Вермонта. А что, кого-то реально спросили? Конгресс официально, как положено по Конституции, войны не объявлял. С Ливией то же самое.
ах да, кусинич. забыл про него. не спросили, в том то и фикус.

слишком часто и те и эти прибегают к лоерским трюкам. я не смотрел но уверен у них была выработана грамотная формулировка почему им не понадобилось решение конгресса.
RobinF wrote:Вы считаете что те, кто от этого получил максимальный профит - не приложили руку к лоббированию их?
это процесс другого уровня. вашингтон переполнен стервятниками, которые любую ситуацию готовы обернуть себе на пользу. ессно когда началась война, они подсуетились, пролоббировали и отхватили контракты.

но небыло бы войны, небыло бы нужды в блэквотер и халибертоне. на войну просто не хватало солдат. частных военных в разное время в ираке было больше чем солдат. наличные в ирак привозили буквально палетами.

и наконец вернемся к самому больному вопросу:
RobinF wrote:Извините, но в 2000-м году даже близко не было столько контракторов, выполняющих функции правительства, сколько сейчас. Включая тех, кто ведает закупками у других контракторов и контролирует процесс. Включая в Пентагоне и ЦРУ, не говоря уж про гражданские проекты
может быть под "национализацией" вы понимаете что то другое? 90% проектов как я их понимаю вполне подпадают под ваше определение коммодити. включая истребитель, между прочим, его можно покупать в той же европе. или в россии, с удовольствием продадут :-)

что вы конкретно предлагаете? какие конкретно проекты вы бы перенесли в лоно государства?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Не помню кто ту о полном кирдыке писал.

Я тут пока ездил, сравнил 2011 год и 2001 год. И вот что получилось.

Расходы в месяц 2001 2011
Рента жилья $1650 $1200
Стоимость дома $800K $600K
Стоимость кредита 7% 3.5%
Расходы на транспорт $200 $400
Расходы на связь $120 $150 (но появилась дата)
Расходы на продукты $600 $800 (очень примерно, мы их не считаем точно)
Плата за машину (кредит) 330 315
Копей за доктора $10 $20
Копей за ER $100 $200

Построено:
- метро дотянуто до аэропорта
- скоростной поезд через всю силиконку (скоростной пригородный поезд)
- два новых моста рядом со старыми, пробки там убранны
- полностью реконструировано где то с 6 - 10 развязок
- полностью реконструированно два больших и важных фривея
- заканчивается реконструкция еще одного (4 на восток)
- построена Byron Bypass road

Я многое не сумел учесть, но единственное ЗАМЕТНОЕ удорожание - это бензин. Ну и медицина но оно не заметно потому что ушло в страховку оплачиваемую работой (но там оно подорожало, это правда). Тем не менее если сказать что ВСЕ СТАЛО ХУЖЕ - получится абсолютная неправда.

Короче, что то лучше, что то хуже, но сказать что стало все и много хуже я никак не могу. Скажем с жильем стало проще. И так все время волнами. Скажем в 98 году были сток опшены, но зато кредит на жилье стоил аж 8% годовых. В 2001 было много работы но рента жилья стоила диких денег а пробки стояли не протолкешься... Школы тоже где то стали лучше где то хуже, у нас они не ухудшились. Библиотека новая построена, общественный транспорт стал ходить ЗАМЕТНО ЛУЧШЕ (странно но ведь факт - в 2001 и даже 2006 я не мог от метро до дому вечером на автобусе ехать а сейчас это стало возможным). Так что не надо рассказывать как везде и всюду наступает кирдык. Идут обычные волны _вверх - вниз_.

Политически - ничего особо не поменялось, так же все платят налоги, так же можно выбирать все уровни власти, так же идут постоянные споры и дебаты, так же кто то умнее кто то глупее, проблемы обсуждают на всех уровнях.
Last edited by StrangerR on 07 Sep 2011 03:59, edited 2 times in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да, про Раптор. Не буду оспаривать глупые утверждения, насчет высокой цены это правда (но он и строится как дополнение к F-35 который кстати унифицирован и по разным назначениям и по странам - вместо кучи разного железа как раньше) но вот цифры. F-16 нужно сравнивать с F-35 а не с раптором который абсолютно другой по назначениею самолет (замена в общем то именно F-16 на F-35):

F-16C:
1. Empty weight: 8,372~8,710 kg
2. Internal fuel: 3,160 kg
3. Thrust of engine: 23,770 Ib~29,000Ib class
4. Combat radius: 740 nm (with 2,000 Ib bomb*2 + AIM-9L*2 + 1,040 Gal external fuel) --> The total fuel of F-16C in this condition is 3,160 + 1,040*3.785*0.8 = 6,309 kg.

======================================================
F-35A:
1. Empty weight: 12,000~12,500 kg
2. Internal fuel: 8,390 kg
3. Thrust of engine: 40,000~43,000 Ib class
4. Combat radius: 600~700 nm (with 2,000 Ib bomb*2 + AIM-120*2l)
--> The total fuel of F-35A in this condition is 8,390 kg.

Другое дело, что как всегда у военных - все вышло дороже чем ожидалось, но в целом на сегодня комбинация F-35 + F-22 забивает любых противников на много лет вперед, и судя по последним локальным войнам - если сравнивать с прошлыми - НАТО имеет полное и безоговорочное господство в небе на любом поле боя (достаточно очевидно, что и всякие там С-400 ничего не поменяют в принципе). Так что при всех претензиях к воякам свои обещания они выполнили. Ну а дальше работает обычная экономика - вероятно, окажется что пока выгоднее понемногу клепать F-35 и глубоко модернизировать имеющийся флот а не торопиться. В целом все очень логично, было бы хуже если бы разработки остановились (и маловероятно если бы оказалось что новый самолет вышел дешевле старого). Потери там есть конечно, как обычно (на этих контракторах) но сравнивая с другими странами особенно с Россией - просто небо и земля.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote: но в целом на сегодня комбинация F-35 + F-22 забивает любых противников на много лет вперед, и судя по последним локальным войнам - если сравнивать с прошлыми - НАТО имеет полное и безоговорочное господство в небе на любом поле боя (достаточно очевидно, что и всякие там С-400 ничего не поменяют в принципе).
Я понимаю, тут вопрос веры. Но что-бы так безаппеляционно выдавая свои заблуждения за истину, .... :pain1:
Про С300-400 тут уже много раз писали. И нет там ничего очевидного.
Про истребители американцы менее уверены :D
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:
StrangerR wrote: но в целом на сегодня комбинация F-35 + F-22 забивает любых противников на много лет вперед, и судя по последним локальным войнам - если сравнивать с прошлыми - НАТО имеет полное и безоговорочное господство в небе на любом поле боя (достаточно очевидно, что и всякие там С-400 ничего не поменяют в принципе).
Я понимаю, тут вопрос веры. Но что-бы так безаппеляционно выдавая свои заблуждения за истину, .... :pain1:
И сколько этих самых Su-37 на вооружении ВВС России? Да и кого интересуют возможности dog fight при современном ракетном вооружении?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

RobinF wrote:Запас топлива у F-22 смешной, у F-15 боевой радиус (те с полным вооружением) около 1500 миль, а у F-22 около 300 (те далететь от Andrews AFB до Нью Йорка и пора опять возвращаться - никаких воздушных боев). То же и с ferry range (пустым со внешними баками) - F-22 с калифорнийской базы до Гаваев сам не долетит, надо медленные заправщики вперед высылать. Совершенно бесполезная железка получилась, по цене в 5 имеющихся.
А вас не удивляет, что у F-16 combat radius = 340 миль, а у F-18 супер хорнет = 330 миль? Или может вы чего-то не понимаете все-таки? Это не считая того, что насчет 300 миль вы слишком уж доверились Вики, с которой свой пост распечатали. У F-22 combat radius 600 миль, а 400 миль - это на суперкрузе.
И сравнивать F-15, который хоть и отличная машина, но и виден радарам с хрен знает какого растояния, и малозаметный F-22, с великолепным радаром и отличной малозаметностью - просто смешно. То же самое касается и Сушек, про которые Фрукт тут видео запостил. Хорошая машина, вот только бесполезная протип истребителей 5-го поколения.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:
И сколько этих самых Su-37 на вооружении ВВС России? Да и кого интересуют возможности dog fight при современном ракетном вооружении?
Хм. дежавю :D 8)
По сути, пока мы говорим, что очень сомнительно безаппеляционно утверждать ( как тут делают верующие ) какой именно истребитель лучше.
Во вторых, у вас, вроде уже есть опыт сидения в луже вместе с пэтриот ( современном ракетном вооружением )..
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

RobinF wrote:То же и с ferry range (пустым со внешними баками) - F-22 с калифорнийской базы до Гаваев сам не долетит, надо медленные заправщики вперед высылать. Совершенно бесполезная железка получилась, по цене в 5 имеющихся.
Ну и? Ну больше у F-15 ferry range чем у F-22? На тысячу миль или сколько там? Т.е. у F-22 оно где-то 2 тыс миль (настоящая информация классифицирована). Только какая разница, учитывая, что у США военные базы по всему миру разбросаны? Все тесты показывают, что F-22 абсолютно доминируют над F-15 в просто несопоставимых пропорциях. Благодаря малозаметности и мощному радару и ракетному вооружению. А вы все пытаетесь ferry range мерять или combat radius.
Last edited by Интеррапт on 07 Sep 2011 18:19, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Peace
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Можно подумать авиационный форум.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

что вы хотели сказать запостив ссылку на видео с экспериментальной машиной по давно закрытой программе? Кстати самолёт этот существовал в двух экземплярях, один из них разбился (лётчик слава богу уцелел)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

К вопросу об "эффективности" госконтрактов подоспело заключение комиссии
http://www.csmonitor.com/World/Global-N ... -contracts
US commission finds widespread waste and corruption in wartime contracts

The US government’s over-reliance on wartime contractors in Iraq and Afghanistan has resulted in as much as $60 billion in waste and fraud – and it’s likely to worsen without reform.

That's the main message coming out of a new report from the bipartisan Commission on Wartime Contracting. The report suggests that contracting is more prone to waste than in-house spending because of the greater difficulty in overseeing the spending and the profit motive of the private contracting firms.
Из того что мне известно - ровно тоже самое твориться и на гражданских контрактах - и по той же причине. Один сплошной "waste and fraud". Калифрнийцы - можете не верить, может с того берега это и не видно, но в ДиСи - как на ладони.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

RobinF wrote:К вопросу об "эффективности" госконтрактов подоспело заключение комиссии
http://www.csmonitor.com/World/Global-N ... -contracts
US commission finds widespread waste and corruption in wartime contracts

The US government’s over-reliance on wartime contractors in Iraq and Afghanistan has resulted in as much as $60 billion in waste and fraud – and it’s likely to worsen without reform.

That's the main message coming out of a new report from the bipartisan Commission on Wartime Contracting. The report suggests that contracting is more prone to waste than in-house spending because of the greater difficulty in overseeing the spending and the profit motive of the private contracting firms.
Из того что мне известно - ровно тоже самое твориться и на гражданских контрактах - и по той же причине. Один сплошной "waste and fraud". Калифрнийцы - можете не верить, может с того берега это и не видно, но в ДиСи - как на ладони.
Понимаете ли, видно или не видно, но -
- мосты построены
- метро продлено
- общественный транспорт разросся
В значительной степени все это (мосты и метро так полностью) гос контракты. Почему то приватный сектор ничего сравнимого сделать не может. Наверное, он бы сделал это лучше, но вот не делает же... а потому пусть лучше с waste and fraud но строятся метро, дороги, мосты, и прочее что идет из налогов, а не _экономим и ничего не делаем_.

Return to “Политика”