Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Post by Интеррапт »

Ion Tichy wrote:
Интеррапт wrote:
Ion Tichy wrote:Тогда почему тоёты и хонды поназаводили заводов в Штатах с не самой дешевой рабочей силой вместо простого экспорта?
Я вообще не понимаю, к чему вы этот пример с торговыми войнами привели. Этот пример здесь не то что не в кассу, а вообще в другом измерении.
Упс... Я и сам, конечно, склеротик изрядный, но до Вас по части склероза мне далеко.
Ion Tichy 12 Dec 2011 01:03 wrote:
Интеррапт 12 Dec 2011 00:09 wrote:...А... так это капитализм? Ну так нужно было дать Тольяти самому конкурировать с японскими автомобилями. Как это в США происходит. Переодически подкидывая им денег, чтобы не загнулись...
Я не большой знаток истории, но даже по тому, что я помню, поведение Кремля есть калька с торговых войн США-Япония по части автомобилей (конец 70-х/80-е/начало 90-х). Я не прав?
И что должно было изменится после того, как вы еще раз процитировали свой же пост, который совершенно не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Хорошо Леня сказал, не даром, что тезка

И последнее. Лозунг «Не забудем, не простим!», конечно, хороший. Но мало покричать его с 5-го по 10 декабря. Выборы – это не подвиг одного дня, когда проголосовал так, как хотел. Это требование к себе каждый день – отстаивать свои интересы и требовать этого от своих депутатов. Нужна каждодневная работа, нужны объединения избирателей, которые выражали бы общую позицию.

я бы добавил, что нужно каждый день, просыпаясь, спрашивать себя ровно то что сказал Кэннеди добрых полвека назад, Ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country
Перекликается с тем, что Навальный из тюрьмы к митингу написал:

"Единственное, но самое мощное оружие, нужное нам есть у каждого -это чувство собственного достоинства.
Просто надо понять понять, что это чувство нельзя одевать и снимать как бархатный пиджачок. Оно не включается кнопкой на кухне с друзьями и не выключается стыдливо при разговоре с чиновником, милиционером или членом избирательной комиссии.
Люди с чувством собственного достоинства есть. Их много. Десятки из них лежат сейчас на драных матрасах совсем рядом со мной. И я знаю, что тысячи их стоят сейчас на Площади Революции и на Болотной. В Москве и в других городах страны.
Нет никаких репрессий и дубинок. Нет задержании и арестов на 15 суток. Все это чушь. Нельзя избить и арестовать сотни тысяч и миллионы. Нас даже не запугали, а просто на какое-то время убедили, что жизнь жаб и крыс, жизнь безмолвных скотов, это единственный способ получить в награду стабильность и экономический рост."
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

deve wrote:
И последнее. Лозунг «Не забудем, не простим!», конечно, хороший. Но мало покричать его с 5-го по 10 декабря. Выборы – это не подвиг одного дня, когда проголосовал так, как хотел. Это требование к себе каждый день – отстаивать свои интересы и требовать этого от своих депутатов. Нужна каждодневная работа, нужны объединения избирателей, которые выражали бы общую позицию.

я бы добавил, что нужно каждый день, просыпаясь, спрашивать себя ровно то что сказал Кэннеди добрых полвека назад, Ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country
Перекликается с тем, что Навальный из тюрьмы к митингу написал:

"Единственное, но самое мощное оружие, нужное нам есть у каждого -это чувство собственного достоинства.
Просто надо понять понять, что это чувство нельзя одевать и снимать как бархатный пиджачок. Оно не включается кнопкой на кухне с друзьями и не выключается стыдливо при разговоре с чиновником, милиционером или членом избирательной комиссии.
И опять не могу не добавить. Одним чуством собственного достоинства сыт не будешь. Надо еще и работать. :umnik1:
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Ion Tichy wrote:
RobinF wrote:
Ion Tichy wrote:Я не большой знаток истории, но даже по тому, что я помню, поведение Кремля есть калька с торговых войн США-Япония по части автомобилей (конец 70-х/80-е/начало 90-х). Я не прав?
Абсолютно не правы. Рейгану и Бушу на засчиту внутреннего производителя было глубоко насплевать.
Тогда почему тоёты и хонды поназаводили заводов в Штатах с не самой дешевой рабочей силой вместо простого экспорта?
Они как раз их понастроили в штатах с самой дешевой рабочей силой (кентукки всякие), как раз тогда, когда эта самая дешевая рабсила в США стала дешевле, чем на их фабриках в Японии.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Кстати, хорошая ссылка, только сейчас посмотрел. Парфенов - молодец. Все по делу сказал, там даже Москвичке или ПавлуМ будет сложно придраться хоть к одной фразе.
Last edited by Интеррапт on 12 Dec 2011 02:37, edited 1 time in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Интеррапт wrote:
Ion Tichy wrote:
Интеррапт wrote:
Ion Tichy wrote:Тогда почему тоёты и хонды поназаводили заводов в Штатах с не самой дешевой рабочей силой вместо простого экспорта?
Я вообще не понимаю, к чему вы этот пример с торговыми войнами привели. Этот пример здесь не то что не в кассу, а вообще в другом измерении.
Упс... Я и сам, конечно, склеротик изрядный, но до Вас по части склероза мне далеко.
Ion Tichy 12 Dec 2011 01:03 wrote:
Интеррапт 12 Dec 2011 00:09 wrote:...А... так это капитализм? Ну так нужно было дать Тольяти самому конкурировать с японскими автомобилями. Как это в США происходит. Переодически подкидывая им денег, чтобы не загнулись...
Я не большой знаток истории, но даже по тому, что я помню, поведение Кремля есть калька с торговых войн США-Япония по части автомобилей (конец 70-х/80-е/начало 90-х). Я не прав?
И что должно было изменится после того, как вы еще раз процитировали свой же пост, который совершенно не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу?
Должно - не должно, но у Вас был шанс понять, что мой пример был комментарием к Вашему предложению о способах конкуренции Тольяти с японскими автомобилями. Не случилось. :( Сливаю и выхожу из этой ветки обсуждения. :hat:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

AverageJoe wrote:
RobinF wrote:Абсолютно не правы. Рейгану и Бушу на засчиту внутреннего производителя было глубоко насплевать.
А вы знаете об этом законе который приняли при Буше? http://en.wikipedia.org/wiki/American_J ... ct_of_2004
Речь про первогу Буша, который был в период, указанный в том посте (70-начало 90-х).

Но и второму - Вы хоть читали про что этот American_Jobs_Creation_Act_of_2004? Он как раз вполне глобалистский, отмена тарифов и тд.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Zorkus wrote:Профинансировать покупку отечественных автомобилий во Владимостоке? C'mon. Я помню как в интернете такое обсуждалось во время тех митингов, и такой вариант тоже всплывал, но разбился об простодушный ответ одного из тамошних жителей - "Мы, извините, привыкли на машинах ездить".
Новая Лада Калина за 250 или даже 200 тысяч вместо 300? Нет, она не будет нужна. А нужен 5-7-10 летний аккорд или камри соотв. цену. Вопрос в качестве, а не цене даже.
Вы правильно задали вопрос так как Вы просто не поняли о чем речь. Речь о том, что если бы Лада Калина при цене в 250К после возврата государством стоила бы покупателю 50К то уверяю Вас из Приморья многие бы поехали подрабатывать перегоном для будущих владельцев Лад Калин. Многие в деревнях купили бы как вторую машину так как машина всеж. Студенты да мало ли кто еще -- цена была бы привлекательная. Тем бы самом рынок японок потеснился в данном ценовом диапозоне.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ksi wrote:
Интеррапт wrote: А... так это капитализм? Ну так нужно было дать Тольяти самому конкурировать с японскими автомобилями. Как это в США происходит. Переодически подкидывая им денег, чтобы не загнулись.

И как в этот капитализм вписывается то, что Путин лично ездил приказывать Дерипаске, что он не имеет права там какие-то заводы закрывать?
США по своему решает проблемы, Россия по своему.
Ну, так и русский бунт известно -- "бесмысленный и беспощадный" (с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Sergunka wrote: Вы правильно задали вопрос так как Вы просто не поняли о чем речь. Речь о том, что если бы Лада Калина при цене в 250К после возврата государством стоила бы покупателю 50К то уверяю Вас из Приморья многие бы поехали подрабатывать перегоном для будущих владельцев Лад Калин. Многие в деревнях купили бы как вторую машину так как машина всеж. Студенты да мало ли кто еще -- цена была бы привлекательная. Тем бы самом рынок японок потеснился в данном ценовом диапозоне.
Есть что-то больное в том, что экономика целого региона держится на достаточно криминальном бизнесе продаже юзанных тачек. Мне по крайней мере так кажется. Не заняться ли чем-нибудь еще для разнообразия?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote: Есть что-то больное в том, что экономика целого региона держится на достаточно криминальном бизнесе продаже юзанных тачек. Мне по крайней мере так кажется. Не заняться ли чем-нибудь еще для разнообразия?
В структуре производимого в округе валового регионального продукта (ВРП) большую долю занимает добыча полезных ископаемых (24,6%), на втором месте - транспорт (12,7%), на третьем - строительство (11,6%).
Существующими проблемами для инвестиций в регион являются:
- удаленность территорий Дальнего Востока
- суровые климатические условия
- отсутствие или ограниченность дорожной инфраструктуры
- недостаток или полное отсутствие энергоснабжения
- неповоротливый бюрократический механизм (решение практически всех вопросов через Москву)
- законодательные пробелы и нестыковки
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Ну что, будем смотреть на борчих с режимом up close and personal, на сестёр наших по разуму? :crazy:

"Сегодня Света Бондарчук делала замечательный благотворительный ужин. На детей собрали 734 000 долларов. Я, выступая на Интерне, не знала, что Света все-таки пришла на митинг. Когда мы с ней разговаривали, она еще не была уверена -- не могла подставить Федора, мужа своего. Но Федор сам благородно разрешил ей пойти. Вместе со Светой была Полина Дерипаска (уже практически Юмашева). У Полины, как вы понимаете, все в жизни шоколадно. Она устроена, любима, дети, капитал, но она пришла выразить свою гражданскую позицию. Позиция эта искренняя -- Полина и Света мне говорили еще год назад, что они хотят придти на марш несогласных.
syostry.png
Но каково же было мое изумление, когда пришла Ульяна Хачатурова. Красавица, жена миллиардера и автор того самого прелестного платьица с воротничком, в котором я была на Интерне. Это Ксения Собчак привела ее на митинг и приобщила к Сопротивлению. Кстати, я дам в лобешник каждому, кто посмеет хоть на миллиметр скривить пасть по поводу ее прихода.
Ксения -- эффективнейший деятель Сопротивления. А нашему Сопротивлению как раз и не хватает эффективных людей. Собчак приобщает к этому богатых и знаменитых, это раз. Она реально выводит людей на площадь. И у Ксении огромная паства -- она кумир крольчат. И как только у крольчонка в башке начинает слегка прорезываться мысль, что мол, а не на...бывают ли нас, а хорошо ли это - несмеяемый Путечка, и вообще, как-то чего-то блин, не кавайно, и Медведик походу не такой няшка, в этот самый момент крольчонок смотрит на Собчак, на ее реакцию и хлопает себя по лбу: блин, я же подозревал! Так вон оно чо! И выходит за Ксенией на площадь. И дает ту самую рекордную явку. Ксения реальный властитель дум, и многие сомневающиеся приходят в Сопротивление благодаря ее деятельности.
У Светы в конце аукциона было братание всех пришедших на митинг. Среди них оказалась жена зама крупнейшего питерского деятеля. Все у нее хорошо. Красавица редкая, ослепительная. Дети в Лондоне. Вышла просто по совести. Я собственными руками привела троих олигарчиков на площадь, думала, ну четверо их там было. Но после встречи у Светы понимаю, что реального олигархоза было до фига. И это вселяет )"

помощник модератора: мат удален
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:Ну что, будем смотреть на борчих с режимом up close and personal, на сестёр наших по разуму? :crazy:
И? Вы хотели продемонстрировать, что ЕдРо достало абсолютно всех?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
Москвичка wrote:Ну что, будем смотреть на борчих с режимом up close and personal, на сестёр наших по разуму? :crazy:
Это как это "всех"? Москва - 25 тыс, Питер - 7 тыс, Пенза - 2 тыс, везде дальше - кот наплакал?
И в каком городе российский олигархат недобитый живёт? Главным образом.
Плохо, что Вы в американской школе не учились, а то увидели бы "pattern"

Крысы олигархические занервничали - понимают, что 5 марта придётся бежать в Лондон, к детям. 8)

От этого судорожные покупки Навального и прочих программистов. :wink: Властям, кстати, нужно учесть, что финансирование сейчас пойдёт от Фридманов и прочих Авенов, а не напрямую от американцев.
Операция "Ходорковский-2" началась.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ksi wrote:
Sergunka wrote: Вы правильно задали вопрос так как Вы просто не поняли о чем речь. Речь о том, что если бы Лада Калина при цене в 250К после возврата государством стоила бы покупателю 50К то уверяю Вас из Приморья многие бы поехали подрабатывать перегоном для будущих владельцев Лад Калин. Многие в деревнях купили бы как вторую машину так как машина всеж. Студенты да мало ли кто еще -- цена была бы привлекательная. Тем бы самом рынок японок потеснился в данном ценовом диапозоне.
Есть что-то больное в том, что экономика целого региона держится на достаточно криминальном бизнесе продаже юзанных тачек. Мне по крайней мере так кажется. Не заняться ли чем-нибудь еще для разнообразия?
Дело в том, что этот бизнес в общем то держался на военных ушедших в отставку и моряках кто списался на берег. Реально в 40 лет им трудно чем либо заняться по месту завершения службы. Раньше в СССР им просто давали квартиру обычно в европейской части страны и дальше они там доживали на пенсии кто как. После развала СССР понятно они были брошенны на произвол так сказать обстоятельств. Но вот подняли целую индустрию бизнеса фактически весь криминал типо чеченский и "общак" выдавили за счет конкуренции цен. Братва ушла в более традиционные бизнесы - проституцию и наркотики. Автобизнес стал быстро расти так как рынок российский оказался очень восприимчив к соотношению цены и качества. Реально это был пример малого бизнеса в России. Крупные конторы просто не могли конкурировать с продавцами кто возил несколько машин в месяц делая на каждой машине от 300 до 500 долларов. Продать машину во Владике не составляло большого труда -- я продавал и покупал несколько раз все уже было без вымогательства начиная с середины 90-х. Картина во Владивостоке была разительна и никакого сравнения с другими регионами где действительно бизнес был во многом под контролем "общака" либо "откровенных чурок".

Повторю еще раз это была реальная конкуренция которая выдавила даже бандитов с рынка. Люди вложили в этот бизнес пол жизни для многих это было равносильно расстрелу. Многие занялись этим бизнесом уже на военной пенсии второй раз они уже не имели шанса поднятся так как и возраст и горечь. Регион просто умирает на глазах - молодежь уезжает, кто боле менее в состоянии еще чего-то делать так же едет кто куда. "заняться ли чем-нибудь еще для разнообразия?" Не смешите мои тапочки -- попробуйте спросить какого-нибудь капитана или майора в отставке у которого за плечами не только несколько сотен перегонов Владивосток-Новосибирск, а так же три-четыре коммандировки в Чечню. Да там больше половины таких -- желаете чтоб они вернулись к своей основной специальности? Ну-ну...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Sergunka wrote:
Zorkus wrote:Профинансировать покупку отечественных автомобилий во Владимостоке? C'mon. Я помню как в интернете такое обсуждалось во время тех митингов, и такой вариант тоже всплывал, но разбился об простодушный ответ одного из тамошних жителей - "Мы, извините, привыкли на машинах ездить".
Новая Лада Калина за 250 или даже 200 тысяч вместо 300? Нет, она не будет нужна. А нужен 5-7-10 летний аккорд или камри соотв. цену. Вопрос в качестве, а не цене даже.
Вы правильно задали вопрос так как Вы просто не поняли о чем речь. Речь о том, что если бы Лада Калина при цене в 250К после возврата государством стоила бы покупателю 50К то уверяю Вас из Приморья многие бы поехали подрабатывать перегоном для будущих владельцев Лад Калин. Многие в деревнях купили бы как вторую машину так как машина всеж. Студенты да мало ли кто еще -- цена была бы привлекательная. Тем бы самом рынок японок потеснился в данном ценовом диапозоне.
Я говорил о том, что если новая калина стоит 300, а будет стоить для жителей Владивостока (кстати, а почему только для них? несправедливо, тогда для всех уж), скажем. 250 или даже 200 тысяч она все равно вряд ли будет сильно нужна там. А скинуть цену с 300 тысяч рублей до 50 - это мало реально, Вы сами понимаете. К тому же, опять же - стоить 50к она будет для кого, для жителей дальнего востока? Тогда все остальная страна взбунтуется. Для всей страны -50к? Ну не жить тогда автовазу, да что там автовазу - бюджет такое вряд ли потянет.

К ним претензия по качеству, в первую очередь, и подходу автоваза. Я не против протекционизма на короткий срок, и когда отечественный производитель из кожи вон лезет, чтобы нагнать отставание. А то, что сейчас я вижу с ВАЗом мне скорее напоминает, грубо говоря - "делали тяп-ляп и будем продолжать, все равно нас правительство защитит и не даст нам обанктроится, потому что мы градообразующее предприятие, стратегически важное производство и пр."
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:Крысы олигархические занервничали - понимают, что 5 марта придётся бежать в Лондон, к детям. 8)
А чего же они все последние 12 лет (за несколькими исключениями) никуда не бежали? Вы намекаете, что 5-го марта вместо Путина президентом станет Зюганов и прижмет олигархов?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
Москвичка wrote:Крысы олигархические занервничали - понимают, что 5 марта придётся бежать в Лондон, к детям. 8)
А чего же они все последние 12 лет (за несколькими исключениями) никуда не бежали? Вы намекаете, что 5-го марта вместо Путина президентом станет Зюганов и прижмет олигархов?
Как это не бежали? А Чичваркин, Лужков, Лебедев, Гусинские, Березовкие, братья Чёрные, Невзлин? Большая часть сбежала, остальные должны были играть по правилам.
Но, видимо, не хочется играть по правилам, тем более правила будут ужесточаться.

Зюганов - их, наоборот, надежда, т.к. принимал деньги от Ходора, и от них примет. Верить этой оранжевой св. - нельзя. Ну, т.е. о чем это я, олигархату - можно. Довериться Зюганову. Ему не будет страшно, как в 1996, т.к. за ними уже мировой олигархат.
Last edited by Москвичка on 12 Dec 2011 03:36, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Москвичка wrote:
Интеррапт wrote:
От этого судорожные покупки Навального и прочих программистов
Вы явно неравнодушны к Навальному, я понял - наверное, вы тайно в него влюблены все таки :lol: Уж программистом то он не был никогда, это я вам увераю (хотя, возможно, ныне всех тех, кто ездил в Йельский университет/Лондон, так называют?).

А насчет "Ходорковский-2" - чтож вы это так планы-то выдаете? И раз уж начали - дальше-то что будет, не томите?...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну т.е. мораль, что нужно создавать приемлимые условия для жизни военных и моряков в отставке, включая пособие по переезду и обучение востребованным профессиям. А не создавать поблажки для перегона юзаных японо-тачек.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Zorkus wrote:
Москвичка wrote:
Интеррапт wrote:
От этого судорожные покупки Навального и прочих программистов
Вы явно неравнодушны к Навальному, я понял - наверное, вы тайно в него влюблены все таки :lol: Уж программистом то он не был никогда, это я вам увераю (хотя, возможно, ныне всех тех, кто ездил в Йельский университет/Лондон, так называют?).

А насчет "Ходорковский-2" - чтож вы это так планы-то выдаете? И раз уж начали - дальше-то что будет, не томите?...
Так это я выдаю планы Авена и Фридмана (кстати, был на Болотной) профинансировать президента от оппозиции.
А программисты? Просто прикольно смотрятся рядом с олигархатом со своими Волнаткриковскими мазанками и Тоётами-Короллами. :-)
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Пошлины на тачки подняли 3 года назад, так что Владик еще не успел разбежаться. К тому же обещают через 3 года пошлины обратно понизить ради ВТО.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

klimkina wrote:Пошлины на тачки подняли 3 года назад, так что Владик еще не успел разбежаться. К тому же обещают через 3 года пошлины обратно понизить ради ВТО.
Понижать будут постепенно, в течении 3-5-7 лет, и на машины старше 7 лет пошлины понижаться не будут. Т.е. перегонщики старых машин в пролете.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

vaduz wrote:Есть понятие "международный наблюдтель".
Они были из 54х стран в этот раз.
Конкретно эти господа представились журналистами в ролике, более того никто не понял кто они такие и что делают на участке. Съемку они вели как раз по "закону о СМИ". Ни о каких международных наблюдателях там речь не шла. Я конечено понимаю, что не все прекрасно, но не люблю дешевые трюки. В принципе а чем тогда "выборы" отличаются от их "разоблачений"?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Москвичка, в Москве на митинге было, чтобы вам не читать кучу веток
- на площадке огороженной под митинг 20 тыс
- вокруг площадки еще тыс 70 - 80
- и еще процентов 20 - 30 сменилось (одни ушли другие пришли)

То есть только в Москве в митинге учавстсовало 100 - 150 тыс человек. А не 25. 25 это те что _в загончик попали_, там больше и не помещалось, если вы невнимательно читали отзывы очевидцев.

А ЕДРО достало абсолютно всех, что тут странного?
Москвичка wrote:
Интеррапт wrote:
Это как это "всех"? Москва - 25 тыс, Питер - 7 тыс, Пенза - 2 тыс, везде дальше - кот наплакал?
.

Return to “Политика”