Драки из-за языка

Мнения, новости, комментарии
nightmare2
Уже с Приветом

Re: Драки из-за языка

Post by nightmare2 »

cowboy wrote:Ну во-первых с чего вы взяли, что меня раздражает язык и тем более его носители? :evil:
Для меня русский вообще является родным, мы по-украински дома вообще не говорили и не говорим. Во-вторых новый закон не вредит гражданам, а вредит мове. Ну и в третьих, где вы видите навязывание? За вами с топором гоняются и заставляют учить мову? Донецк с Крымом спокойно жили все 20 лет незалежности и все было нормально.
Ну где же нормально, если люди были недовольны.
Я сам этого дерма немного хлебнул.
Конечно за не знание украинского не расстреливали, но издевательства бывших партийцев, сменившйих за ночь "сексуальную оринтацию" были просто унизительны.
Как вам запрет разговаривать на русском на территории школы, которая всегда была русскоязычной?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nightmare2 wrote:
cowboy wrote:Ну во-первых с чего вы взяли, что меня раздражает язык и тем более его носители? :evil:
Для меня русский вообще является родным, мы по-украински дома вообще не говорили и не говорим. Во-вторых новый закон не вредит гражданам, а вредит мове. Ну и в третьих, где вы видите навязывание? За вами с топором гоняются и заставляют учить мову? Донецк с Крымом спокойно жили все 20 лет незалежности и все было нормально.
Конечно за не знание украинского не расстреливали, но издевательства бывших партийцев, сменившйих за ночь "сексуальную оринтацию" были просто унизительны.
Как вам запрет разговаривать на русском на территории школы, которая всегда была русскоязычной?
Ну дак такое дерьмо везде встречаетса,
в Крыму и на востоке полно обратнух примеров.
Люди почемуто становятса недовольно в аккурат когда ПР за власть борьбу начинает.
До етого 12 лет ни сном ни духом. :pain1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Во-вторых новый закон не вредит гражданам, а вредит мове
Ущерб мове от "благодарных новоговорящих", вообще, трудно представить. Такой "бастардизации", по-моему, ни один язык не подвергался.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Sergey___K wrote:
Ущерб мове от "благодарных новоговорящих", вообще, трудно представить. Такой "бастардизации", по-моему, ни один язык не подвергался.
Да, видать вы мало великого и могучего в глубинке слюшали. :D
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

nightmare2 wrote:
У нас такого не было и в помине. Вы мне лучше скажите вот что. Вот в Прибалтике все русскоговорящие выучили национальные языки. Выучили и не жжужат. Более того молодое поколение говорит по-русски не все. У меня соседка была, так она вообще два слова могла сказать. На Украине по-русски говорят все. Так почему же я не вижу воплей защитников языка в сторону прибалтов? :food:
...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

cowboy wrote:
nightmare2 wrote:
У нас такого не было и в помине. Вы мне лучше скажите вот что. Вот в Прибалтике все русскоговорящие выучили национальные языки. Выучили и не жжужат. Более того молодое поколение говорит по-русски не все. У меня соседка была, так она вообще два слова могла сказать. На Украине по-русски говорят все. Так почему же я не вижу воплей защитников языка в сторону прибалтов? :food:
В прибалтике ПР нет. :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Да, видать вы мало великого и могучего в глубинке слюшали
И что в этом хорошего? (Вообще, не понятно, к чему это было сказано.)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Sergey___K wrote:
Да, видать вы мало великого и могучего в глубинке слюшали
И что в этом хорошего? (Вообще, не понятно, к чему это было сказано.)
Дак все к тому же.
Я так и не пойму, вы надеетесь качество преподавание и владение языками улучшится с принятием нового закона? :pain1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Sergey___K wrote:
Ущерб мове от "благодарных новоговорящих", вообще, трудно представить. .
Это да. Особонно такие как Азаров с его "кривасисями".
...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

cowboy wrote:
Sergey___K wrote:
Ущерб мове от "благодарных новоговорящих", вообще, трудно представить. .
Это да. Особонно такие как Азаров с его "кривасисями".
Дак похоже для таких чинуш закон и принимали.
Даабы не позорились :o
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вот в Прибалтике все русскоговорящие выучили национальные языки. Выучили и не жжужат
Потому, что порядочные люди, даже во времена СССР, не относили Прибалтику к Советскому Союзу. Если оказался в чужой стране, можно и язык выучть. (Но прибалты, кстати, повели себя не очень по-европейски. Понять можно, но помнить об этом стоит)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Дак все к тому же.
Я так и не пойму, вы надеетесь качество преподавание и владение языками улучшится с принятием нового закона?
Качество преподавания уже не улучшится ни на каком языке. От образования там ничего, в осоновном, не осталось. И это уже невосстановимо.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Sergey___K wrote:
Вот в Прибалтике все русскоговорящие выучили национальные языки. Выучили и не жжужат
Потому, что порядочные люди, даже во времена СССР, не относили Прибалтику к Советскому Союзу. Если оказался в чужой стране, можно и язык выучть. (Но прибалты, кстати, повели себя не очень по-европейски. Понять можно, но помнить об этом стоит)
Какая разница, кто что относил в Советстком Союзе :pain1: . Язык в прибалтике умирает, а в Украине прекрасно себя чувствует во всей стране. Почему в таком случае не слышно воплей? :food:
...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

cowboy wrote:...Вы мне лучше скажите вот что. Вот в Прибалтике все русскоговорящие выучили национальные языки. Выучили и не жжужат. Более того молодое поколение говорит по-русски не все. У меня соседка была, так она вообще два слова могла сказать. На Украине по-русски говорят все. Так почему же я не вижу воплей защитников языка в сторону прибалтов? :food:
Ну во-первых не все.
Мы, например, уехали.
Если то, что сделала Латвия - вы считаете правильным, то нам друг друга не суждено понять.
Латыши поступили как средневековые варвары, но это их выбор.
Я же, как украинец, считаю недопустимым что бы нечто подобное происходило в моей стране.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Sergey___K wrote:
Дак все к тому же.
Я так и не пойму, вы надеетесь качество преподавание и владение языками улучшится с принятием нового закона?
Качество преподавания уже не улучшится ни на каком языке. От образования там ничего, в осоновном, не осталось. И это уже невосстановимо.
Правильно, поэтому можно смело вводить новый закон. А че логично :great: .
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

nightmare2 wrote:
cowboy wrote:...Вы мне лучше скажите вот что. Вот в Прибалтике все русскоговорящие выучили национальные языки. Выучили и не жжужат. Более того молодое поколение говорит по-русски не все. У меня соседка была, так она вообще два слова могла сказать. На Украине по-русски говорят все. Так почему же я не вижу воплей защитников языка в сторону прибалтов? :food:
Ну во-первых не все.
Мы, например, уехали.
Если то, что сделала Латвия - вы считаете правильным, то нам друг друга не суждено понять.
Я же, как украинец, считаю недопустимым что бы нечто подобное происходило в моей стране.
Я не спрашивал плохо или хорошо поступила Латвия, а почему нет воплей защитников. Похоже у вас нет ответа :-)
...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

cowboy wrote:
Sergey___K wrote:
Дак все к тому же.
Если в стране жопа, то должна быть во всем? Ну, так она и есть.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Sergey___K wrote:
cowboy wrote:
Sergey___K wrote:
Дак все к тому же.
Если в стране жопа, то должна быть во всем? Ну, так она и есть.
Сами задал вопрос - сами себе и ответили :D
...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я не спрашивал плохо или хорошо поступила Латвия, а почему нет воплей защитников. Похоже у вас нет ответа
Так вы защитников русского в прибалтике спрашивайте. Вопли ищите там же.
Язык в прибалтике умирает, а в Украине прекрасно себя чувствует во всей стране
Какое отношение язык в Украине имеет в к языку в Прибалтике? И, вообще, Украина, к Прибалтике?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Sergey___K wrote:
Я не спрашивал плохо или хорошо поступила Латвия, а почему нет воплей защитников. Похоже у вас нет ответа
Так вы защитников русского в прибалтике спрашивайте. Вопли ищите там же.
Что и требовалось доказать. Нетути таких. Знаете все ваши посты ну прямо пропитаны душевной теплотой :love: .
...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

cowboy wrote:Я не спрашивал плохо или хорошо поступила Латвия, а почему нет воплей защитников. Похоже у вас нет ответа :-)
А какое мне дело до того почему никто не "вопит" в Латвии или в Гондурасе.
Я не имею никакого отношения к этим странам. :nono#:
Могу лишь сказать, что вероятно "воплей" оказалось не достаточно.
Теперь из-за этого я не могу отстаивать свою точку зрения на права человека в моей стране?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Что и требовалось доказать. Нетути таких. Знаете все ваши посты ну прямо пропитаны душевной теплотой
Вы уверены, что то бузина в огороде? А не какая другая растительность.... хотя можно и бузины объесться...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

nightmare2 wrote:
cowboy wrote:Я не спрашивал плохо или хорошо поступила Латвия, а почему нет воплей защитников. Похоже у вас нет ответа :-)
А какое мне дело до того почему никто не "вопит" в Латвии или в Гондурасе.
Я не имею никакого отношения к этим странам. :nono#:
Могу лишь сказать, что вероятно "воплей" оказалось не достаточно.
Парадокс в том, что при более удручающей ситуации мы видим совершенно другую реакцию, вернее вообще не видим. И логически объяснить ее вы не можете. И это без относительности к той или иной стране проживания :-) .
...
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

cowboy wrote:
nightmare2 wrote:
cowboy wrote:...Вы мне лучше скажите вот что. Вот в Прибалтике все русскоговорящие выучили национальные языки. Выучили и не жжужат. Более того молодое поколение говорит по-русски не все. У меня соседка была, так она вообще два слова могла сказать. На Украине по-русски говорят все. Так почему же я не вижу воплей защитников языка в сторону прибалтов? :фоод:
Ну во-первых не все.
Мы, например, уехали.
Я не спрашивал плохо или хорошо поступила Латвия, а почему нет воплей защитников.
А ответ ужасно прост... Велокой России прибалтика не нужна, да и не заберешь ее - НАТО, гады. А империю строить хочется, а какая империя без Украины. По етому и нужно, что б холопы в ноги царю батюшке бросились и возопили: возьми нас неразумных и правь нами. А как им, холопам, обьяснить, что им делать, если они русского не поймут. Вот по-етому и надо им все другие языки забыть, а на русском слово правды из Москвы слушать и радоваться.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

eiourtch wrote:
cowboy wrote:
nightmare2 wrote:
cowboy wrote:...Вы мне лучше скажите вот что. Вот в Прибалтике все русскоговорящие выучили национальные языки. Выучили и не жжужат. Более того молодое поколение говорит по-русски не все. У меня соседка была, так она вообще два слова могла сказать. На Украине по-русски говорят все. Так почему же я не вижу воплей защитников языка в сторону прибалтов? :фоод:
Ну во-первых не все.
Мы, например, уехали.
Я не спрашивал плохо или хорошо поступила Латвия, а почему нет воплей защитников.
А ответ ужасно прост... Велокой России прибалтика не нужна
Правильно! Вот именно это я и хотел донести. Чтобы люд начал немножко думать о причинах :-) .
...

Return to “Политика”