Стоит ли идти в стартап?

dotcom
Уже с Приветом

Re: Стоит ли идти в стартап?

Post by dotcom »

Medium-rare wrote: Поддерживаю. И у меня, хотя я второй самый толерантный после Дот-кома, есть пункт, что три китайца лучше пяти индусов. :)
Татары обидятся. Толерантнее надо быть. :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Кстати, про китайцев я могу рассказать много забавного. Занесло как-то...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Я наполовину не в обиде. :)
... and even then it's rare that you'll be going there...
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Medium-rare wrote: И у меня, хотя я второй самый толерантный после Дот-кома, есть пункт, что три китайца лучше пяти индусов. :)
А все потому что молчат но дело знают :mrgreen:
Тут один китаец удивил до глубины души. На интервью спрашивал умные вопросы, потом был в отпуске первую неделю. Когда спросила кто решает какой фреймворк использовать, сказали - "китаец, но он в отпуске". Сегодня правая рука VP таинственно сообщила в мессенджере что Китай ничего не имеет против jersey, скорее наоборот, но только спринта через два :lol: .
Вот вы можете будучи в отпуске и немногословным так донести своб мысль новому работнику причем спринтов пару загодя :D ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Сабина wrote: Вот вы можете будучи в отпуске и немногословным так донести своб мысль новому работнику причем спринтов пару загодя :D ?
М... не-в-стартапе-прямо-щас в отпуске тактика да-я-в-отпуске-ничо-не-знаю. Скоро буду практиковать. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Medium-rare wrote:Я наполовину не в обиде. :)
Ну это другой вопрос. Вам, значит, можно. :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
Medium-rare wrote: Поддерживаю. И у меня, хотя я второй самый толерантный после Дот-кома, есть пункт, что три китайца лучше пяти индусов. :)
Татары обидятся. Толерантнее надо быть. :D
Вы еще не видели тирады одной мадам про татарских программисток ( не программистов заметьте). Думаю татарам после этого просто грех на жизнь жаловаться :lol:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

некоторые стартапы сами предлагают взглянуть на сорсы, (под НДА ес-но) чтобы Вы не отказались через неделю.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Кстати, хорошая идея. Когда кто-то на интервью спрашивает на посмотреть примеры кода или github, то в ответ надо спрашивать то же самое у интервьюирующего. Да и без приколов. Сейчас стартапы реально озаботились своими собственными портфолио на github'е. Конечно, open source проекты не гарантия, что приватный репозитарий будет такого же качества.
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

Сабина wrote:В ход идет все - от кнута до пряника и всех flavors of cops - лишь бы получить свой результат, нужный сиюминутно. Бееее, как на рынке с жуликами
На глассдоре ведь люди предупреждали:
Horrible work culture, high work pressue bad planning, their motto is to just make the employees slog, low salary

-terrible executive team leadership
-can't teach an old dog new tricks, everyone is stuck in the old way of working and technology
-Innovation company in Pleasanton??

Whole company jumps to carry out CEOs stupid ideas
Understaffed and scrambling to support poorly architected product
Struggling to scale and burning everyone out in the process
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

fruit6 wrote:некоторые стартапы сами предлагают взглянуть на сорсы, (под НДА ес-но) чтобы Вы не отказались через неделю.
Ух ты, не знала. Но на самом деле это я с горяча конечно. Код совсем не должен быть perfect и в жизни такое большая редкость. Это скорее имело бы смысл в сочетании с вопросом а какой будет мой первый проект. Ну и конечно есть вещи которые не узнаешь заранее , например что оттуда люди пачками уходят ежедневно
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

правило большого пальца: если уклоняются от деталей проекта или почему не хватает людей, то работа будет состоять в разгребании г-на. Но это не страшно, если вы сможете правильно сторговаться. Если разгребание вас раздражает, значит продешевили - нужно искать новую работу.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Пример стартапа, активно гадящего в гитхаб: https://github.com/square
ИЧСХ, есть полезные вещи.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:Пример стартапа, активно гадящего в гитхаб: https://github.com/square
Да ты че :shock: :shock: :shock: ?

Неужели Bob Lee в свoю то компашку не набрал нарoд посильнее ?
А чем именно гадят ?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

rorp wrote: На глассдоре ведь люди предупреждали:
......
Там постинг давнишный, да и предупреждения в нем совсем противоположные. +30К к тому что предлагают другие места - low salary ? Я наоборот почуяла неладное потому что так много. И это в 10 минутах езды от дома. I am just a human being
Точнее там просто не о том совсем предупреждения - про это я все как раз таки распросила на интервью и получила вполне удовлетворительный ответ. Но в целом все верно - на голом месте такое не напишут и за деньгами и удобствами гнаться не стоит.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Сабина wrote:
АццкоМото wrote:Пример стартапа, активно гадящего в гитхаб: https://github.com/square
А чем именно гадят ?
Перечитала еше раз . Dah :oops:
Все верно не могут они туда гадить в прямом смылсе этого слова
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:Неужели Bob Lee в свoю то компашку не набрал нарoд посильнее ?
набрал, похоже. по крайней мере Jake Wharton - крутой перец. я даже немного жалею, что не пошел к ним на интервью, когда звали. впрочем, глассдор говорит, что они не платят - т.е не много потерял
Сабина wrote:А чем именно гадят ?
Ну, в смысле контрибютят :)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote: впрочем, глассдор говорит, что они не платят - т.е не много потерял
Один из не так уж многих успешных стартапов с денежной бизнесс моделью и хорошими перспективами, можно было бы и за сток наверное идти.
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:
АццкоМото wrote: впрочем, глассдор говорит, что они не платят - т.е не много потерял
Один из не так уж многих успешных стартапов с денежной бизнесс моделью и хорошими перспективами, можно было бы и за сток наверное идти.
И как стоком семью кормить? глассдор говорит 100-135к со средним 112к. я хрен его знает, как на эти деньги с семьей прожить в санфране. а главное - стоит ли оно того ради удовольствия работать с крутыми перцами
к тому же, стоков, наверное, к тому времени уже очень мало давали. я не знаю, но предполагаю
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Один из не так уж многих успешных стартапов с денежной бизнесс моделью и хорошими перспективами, можно было бы и за сток наверное идти.
Square - это одна из (многих) контор Джэка Дорси (люблю это имя!). У него и его дружбанов есть поинт, что новый бизнес надо начинать с молодежью. Они активно набирают recent graduates. Не знаю, что у них с зарплатами в Square, но компания, как и Twitter начинала молодежь, работавшая за не очень большие деньги. Они всю статистику и испортили, видимо.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Medium-rare wrote:
Сабина wrote:
Medium-rare wrote:Совсем ничего нового про старт-апы. Вспомнился анекдот про "разные случаи бывают". :)
Я еще раз повторюсь. Надо как часть интервью давать возможность смотреть в сорс код, хотя бы минут на пять. Столько "неудачных браков" можно бы было предотвратить.
Поддерживаю. И у меня, хотя я второй самый толерантный после Дот-кома, есть пункт, что три китайца лучше пяти индусов. :)
Вот недаром тетя Хая не заказывала посылок из ближайшего Бангалора.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:
И как стоком семью кормить? глассдор говорит 100-135к со средним 112к. я хрен его знает, как на эти деньги с семьей прожить в санфране. а главное - стоит ли оно того ради удовольствия работать с крутыми перцами
к тому же, стоков, наверное, к тому времени уже очень мало давали. я не знаю, но предполагаю
Реально на эти деньги в Санфране никто не живет. Живут в пригородах, комютят. Кроме того в семьях обычно два инкама. И вообще даже в самом СанФране медианный инкам на хаусхолд всего 100К при том что медианный дом стоит на сегодня 1М. Лично я не знаю как объяснить этот парадокс и долго ли это вакханалия торжествующих лендлордов будет продолжаться. Здравый смысл подсказывает что оно должно долбануться.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

adda_ wrote:Реально на эти деньги в Санфране никто не живет. Живут в пригородах, комютят. Кроме того в семьях обычно два инкама. И вообще даже в самом СанФране медианный инкам на хаусхолд всего 100К при том что медианный дом стоит на сегодня 1М. Лично я не знаю как объяснить этот парадокс и долго ли это вакханалия торжествующих лендлордов будет продолжаться. Здравый смысл подсказывает что оно должно долбануться.
даже меньше! 70К в 2009м году
http://www.city-data.com/income/income- ... ornia.html
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Вакханалия торжествующих лендлордов ? А до этого была вакханалия тордествующих банков над бедными облапошенными домовладельцами? Можно ведь жить постоянно осуждая вакханалии а можно просто принять факт что все в конечом итоге определяется спросом и предложением с периодическими потугами правительства в это вмешаться. То есть каждый выбирает сам жить ли ему на пейчек или пробиваться и зарабатывать гораздо больше среднего. Девелоперы уже по определению зарабатывают выше среднего, большой массе и 100к не снилось. Ну и конечно тут в СА масса low income примочек, а в целом вся экосистема сбалансированна и существует, а вакханалия скорее в вашем воображении
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Сабина wrote:Вакханалия торжествующих лендлордов ? А до этого была вакханалия тордествующих банков над бедными облапошенными домовладельцами? Можно ведь жить постоянно осуждая вакханалии а можно просто принять факт что все в конечом итоге определяется спросом и предложением с периодическими потугами правительства в это вмешаться. То есть каждый выбирает сам жить ли ему на пейчек или пробиваться и зарабатывать гораздо больше среднего. Девелоперы уже по определению зарабатывают выше среднего, большой массе и 100к не снилось. Ну и конечно тут в СА масса low income примочек, а в целом вся экосистема сбалансированна и существует, а вакханалия скорее в вашем воображении
Вакханалии банков не было. Так же как и не было облапошеных домовладельцев.
Был пузырь МБС который лопнул, к сожалению не до конца потому что к нему подлючили помпу с бюджетными деньгами. Которую все же собираются выключить в этом году. Потому что большие дяди уже спаслись.
Про сбалансированность - Сабина, ну вы же взрослый человек. Какая к черту сбалансированность при том что бюджет штата в глубоком минусе и просвета не предвидится.

Return to “Работа и Карьера в IT”