Татары обидятся. Толерантнее надо быть.Medium-rare wrote: Поддерживаю. И у меня, хотя я второй самый толерантный после Дот-кома, есть пункт, что три китайца лучше пяти индусов.
Стоит ли идти в стартап?
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли идти в стартап?
-
- Уже с Приветом
Кстати, про китайцев я могу рассказать много забавного. Занесло как-то...
-
- Уже с Приветом
Я наполовину не в обиде.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А все потому что молчат но дело знаютMedium-rare wrote: И у меня, хотя я второй самый толерантный после Дот-кома, есть пункт, что три китайца лучше пяти индусов.
Тут один китаец удивил до глубины души. На интервью спрашивал умные вопросы, потом был в отпуске первую неделю. Когда спросила кто решает какой фреймворк использовать, сказали - "китаец, но он в отпуске". Сегодня правая рука VP таинственно сообщила в мессенджере что Китай ничего не имеет против jersey, скорее наоборот, но только спринта через два .
Вот вы можете будучи в отпуске и немногословным так донести своб мысль новому работнику причем спринтов пару загодя ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
М... не-в-стартапе-прямо-щас в отпуске тактика да-я-в-отпуске-ничо-не-знаю. Скоро буду практиковать. :-pСабина wrote: Вот вы можете будучи в отпуске и немногословным так донести своб мысль новому работнику причем спринтов пару загодя ?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ну это другой вопрос. Вам, значит, можно.Medium-rare wrote:Я наполовину не в обиде.
-
- Уже с Приветом
Вы еще не видели тирады одной мадам про татарских программисток ( не программистов заметьте). Думаю татарам после этого просто грех на жизнь жаловатьсяdotcom wrote:Татары обидятся. Толерантнее надо быть.Medium-rare wrote: Поддерживаю. И у меня, хотя я второй самый толерантный после Дот-кома, есть пункт, что три китайца лучше пяти индусов.
-
- Уже с Приветом
некоторые стартапы сами предлагают взглянуть на сорсы, (под НДА ес-но) чтобы Вы не отказались через неделю.
-
- Уже с Приветом
Кстати, хорошая идея. Когда кто-то на интервью спрашивает на посмотреть примеры кода или github, то в ответ надо спрашивать то же самое у интервьюирующего. Да и без приколов. Сейчас стартапы реально озаботились своими собственными портфолио на github'е. Конечно, open source проекты не гарантия, что приватный репозитарий будет такого же качества.
-
- Уже с Приветом
На глассдоре ведь люди предупреждали:Сабина wrote:В ход идет все - от кнута до пряника и всех flavors of cops - лишь бы получить свой результат, нужный сиюминутно. Бееее, как на рынке с жуликами
Horrible work culture, high work pressue bad planning, their motto is to just make the employees slog, low salary
-terrible executive team leadership
-can't teach an old dog new tricks, everyone is stuck in the old way of working and technology
-Innovation company in Pleasanton??
Whole company jumps to carry out CEOs stupid ideas
Understaffed and scrambling to support poorly architected product
Struggling to scale and burning everyone out in the process
-
- Уже с Приветом
Ух ты, не знала. Но на самом деле это я с горяча конечно. Код совсем не должен быть perfect и в жизни такое большая редкость. Это скорее имело бы смысл в сочетании с вопросом а какой будет мой первый проект. Ну и конечно есть вещи которые не узнаешь заранее , например что оттуда люди пачками уходят ежедневноfruit6 wrote:некоторые стартапы сами предлагают взглянуть на сорсы, (под НДА ес-но) чтобы Вы не отказались через неделю.
-
- Уже с Приветом
правило большого пальца: если уклоняются от деталей проекта или почему не хватает людей, то работа будет состоять в разгребании г-на. Но это не страшно, если вы сможете правильно сторговаться. Если разгребание вас раздражает, значит продешевили - нужно искать новую работу.
-
- Уже с Приветом
Пример стартапа, активно гадящего в гитхаб: https://github.com/square
ИЧСХ, есть полезные вещи.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Да ты че ?АццкоМото wrote:Пример стартапа, активно гадящего в гитхаб: https://github.com/square
Неужели Bob Lee в свoю то компашку не набрал нарoд посильнее ?
А чем именно гадят ?
-
- Уже с Приветом
Там постинг давнишный, да и предупреждения в нем совсем противоположные. +30К к тому что предлагают другие места - low salary ? Я наоборот почуяла неладное потому что так много. И это в 10 минутах езды от дома. I am just a human beingrorp wrote: На глассдоре ведь люди предупреждали:
......
Точнее там просто не о том совсем предупреждения - про это я все как раз таки распросила на интервью и получила вполне удовлетворительный ответ. Но в целом все верно - на голом месте такое не напишут и за деньгами и удобствами гнаться не стоит.
-
- Уже с Приветом
Перечитала еше раз . DahСабина wrote:А чем именно гадят ?АццкоМото wrote:Пример стартапа, активно гадящего в гитхаб: https://github.com/square
Все верно не могут они туда гадить в прямом смылсе этого слова
-
- Уже с Приветом
набрал, похоже. по крайней мере Jake Wharton - крутой перец. я даже немного жалею, что не пошел к ним на интервью, когда звали. впрочем, глассдор говорит, что они не платят - т.е не много потерялСабина wrote:Неужели Bob Lee в свoю то компашку не набрал нарoд посильнее ?
Ну, в смысле контрибютятСабина wrote:А чем именно гадят ?
-
- Уже с Приветом
Один из не так уж многих успешных стартапов с денежной бизнесс моделью и хорошими перспективами, можно было бы и за сток наверное идти.АццкоМото wrote: впрочем, глассдор говорит, что они не платят - т.е не много потерял
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
И как стоком семью кормить? глассдор говорит 100-135к со средним 112к. я хрен его знает, как на эти деньги с семьей прожить в санфране. а главное - стоит ли оно того ради удовольствия работать с крутыми перцамиcrypto5 wrote:Один из не так уж многих успешных стартапов с денежной бизнесс моделью и хорошими перспективами, можно было бы и за сток наверное идти.АццкоМото wrote: впрочем, глассдор говорит, что они не платят - т.е не много потерял
к тому же, стоков, наверное, к тому времени уже очень мало давали. я не знаю, но предполагаю
-
- Уже с Приветом
Square - это одна из (многих) контор Джэка Дорси (люблю это имя!). У него и его дружбанов есть поинт, что новый бизнес надо начинать с молодежью. Они активно набирают recent graduates. Не знаю, что у них с зарплатами в Square, но компания, как и Twitter начинала молодежь, работавшая за не очень большие деньги. Они всю статистику и испортили, видимо.crypto5 wrote: Один из не так уж многих успешных стартапов с денежной бизнесс моделью и хорошими перспективами, можно было бы и за сток наверное идти.
-
- Уже с Приветом
Вот недаром тетя Хая не заказывала посылок из ближайшего Бангалора.Medium-rare wrote:Поддерживаю. И у меня, хотя я второй самый толерантный после Дот-кома, есть пункт, что три китайца лучше пяти индусов.Сабина wrote:Я еще раз повторюсь. Надо как часть интервью давать возможность смотреть в сорс код, хотя бы минут на пять. Столько "неудачных браков" можно бы было предотвратить.Medium-rare wrote:Совсем ничего нового про старт-апы. Вспомнился анекдот про "разные случаи бывают".
-
- Уже с Приветом
Реально на эти деньги в Санфране никто не живет. Живут в пригородах, комютят. Кроме того в семьях обычно два инкама. И вообще даже в самом СанФране медианный инкам на хаусхолд всего 100К при том что медианный дом стоит на сегодня 1М. Лично я не знаю как объяснить этот парадокс и долго ли это вакханалия торжествующих лендлордов будет продолжаться. Здравый смысл подсказывает что оно должно долбануться.АццкоМото wrote:И как стоком семью кормить? глассдор говорит 100-135к со средним 112к. я хрен его знает, как на эти деньги с семьей прожить в санфране. а главное - стоит ли оно того ради удовольствия работать с крутыми перцамиcrypto5 wrote:Один из не так уж многих успешных стартапов с денежной бизнесс моделью и хорошими перспективами, можно было бы и за сток наверное идти.АццкоМото wrote: впрочем, глассдор говорит, что они не платят - т.е не много потерял
к тому же, стоков, наверное, к тому времени уже очень мало давали. я не знаю, но предполагаю
-
- Уже с Приветом
даже меньше! 70К в 2009м годуadda_ wrote:Реально на эти деньги в Санфране никто не живет. Живут в пригородах, комютят. Кроме того в семьях обычно два инкама. И вообще даже в самом СанФране медианный инкам на хаусхолд всего 100К при том что медианный дом стоит на сегодня 1М. Лично я не знаю как объяснить этот парадокс и долго ли это вакханалия торжествующих лендлордов будет продолжаться. Здравый смысл подсказывает что оно должно долбануться.
http://www.city-data.com/income/income- ... ornia.html
-
- Уже с Приветом
Вакханалия торжествующих лендлордов ? А до этого была вакханалия тордествующих банков над бедными облапошенными домовладельцами? Можно ведь жить постоянно осуждая вакханалии а можно просто принять факт что все в конечом итоге определяется спросом и предложением с периодическими потугами правительства в это вмешаться. То есть каждый выбирает сам жить ли ему на пейчек или пробиваться и зарабатывать гораздо больше среднего. Девелоперы уже по определению зарабатывают выше среднего, большой массе и 100к не снилось. Ну и конечно тут в СА масса low income примочек, а в целом вся экосистема сбалансированна и существует, а вакханалия скорее в вашем воображении
-
- Уже с Приветом
Вакханалии банков не было. Так же как и не было облапошеных домовладельцев.Сабина wrote:Вакханалия торжествующих лендлордов ? А до этого была вакханалия тордествующих банков над бедными облапошенными домовладельцами? Можно ведь жить постоянно осуждая вакханалии а можно просто принять факт что все в конечом итоге определяется спросом и предложением с периодическими потугами правительства в это вмешаться. То есть каждый выбирает сам жить ли ему на пейчек или пробиваться и зарабатывать гораздо больше среднего. Девелоперы уже по определению зарабатывают выше среднего, большой массе и 100к не снилось. Ну и конечно тут в СА масса low income примочек, а в целом вся экосистема сбалансированна и существует, а вакханалия скорее в вашем воображении
Был пузырь МБС который лопнул, к сожалению не до конца потому что к нему подлючили помпу с бюджетными деньгами. Которую все же собираются выключить в этом году. Потому что большие дяди уже спаслись.
Про сбалансированность - Сабина, ну вы же взрослый человек. Какая к черту сбалансированность при том что бюджет штата в глубоком минусе и просвета не предвидится.