Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

Post by Serguei666 »

Физик-Лирик wrote:Что-нибудь рекомендуете изменить / добавить / отбросить?
1. "Разнесите силовые и кадрио по разным дням. Кардио делайте по часу, изо всех сил" - такой совет мне когда-то дали, и это сработало
2. Два раз по полчаса - это не то же само,е что один раз по часу
3. Я не вижу смысла делать кардио, но при этом не следить за пульсом. Пульсомерка - обазательный атрибут человека, который хочет получить результат
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Serguei666 wrote:
1. "Разнесите силовые и кадрио по разным дням. Кардио делайте по часу, изо всех сил" - такой совет мне когда-то дали, и это сработало
3. Я не вижу смысла делать кардио, но при этом не следить за пульсом. Пульсомерка - обазательный атрибут человека, который хочет получить результат
Я измерю пульс, но думаю, он как раз в зоне сгорания жиров. В свое время мерил, потом надоело. Да и на элиптикал я делаю интервальный бег со средним высоким сопротивлением. Дышу как паровоз.
Я прочитал, что кардио рекомендуют сразу после силовых. Это тоже сработает?
Я так понимаю, рекомендации именно для снижения % жира и увеличения рельефности. Сам вес мне сбрасывать не надо. Хотя я в последние несколько месяцев приналег на силовые, и стал сбрасывать вес. Незначительно, но все же. Оно мне это надо?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

А что посоветуете по поводу прибора для % жира? Стоит приобрести?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Физик-Лирик wrote:А что посоветуете по поводу прибора для % жира? Стоит приобрести?
Да
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Физик-Лирик wrote:
Serguei666 wrote:
Я измерю пульс, но думаю, он как раз в зоне сгорания жиров. В свое время мерил, потом надоело. Да и на элиптикал я делаю интервальный бег со средним высоким сопротивлением. Дышу как паровоз.
А что означает "надоело"? Вам же заводную ручку крутить не нужно, приборчик на себя надел и он сам все делает
Физик-Лирик wrote: Я прочитал, что кардио рекомендуют сразу после силовых. Это тоже сработает?
У меня в свое время не работало.
Физик-Лирик wrote: Я так понимаю, рекомендации именно для снижения % жира и увеличения рельефности. Сам вес мне сбрасывать не надо.
Как вы себе такое представляете - снижение % жира без уменьшения веса? За счет чего, в таком случае, % жира будет падать?
Физик-Лирик wrote: Хотя я в последние несколько месяцев приналег на силовые, и стал сбрасывать вес. Незначительно, но все же. Оно мне это надо?
Надо или нет - это решать только вам
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Serguei666 wrote: Как вы себе такое представляете - снижение % жира без уменьшения веса? За счет чего, в таком случае, % жира будет падать?
Тут несколько страниц назад приводилось сравнение плацебной группы, группы на диете и силовой. У той, что "качалась" был прирост общего веса на фоне уменьшения жира. Честно говоря, ожидал нечто похожее. Я что мышцы сжигаю?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Физик-Лирик wrote:У той, что "качалась" был прирост общего веса на фоне уменьшения жира.
Я лично в такие сказки не верю. Если вес растет, то и процент жира растет скорее всего
Физик-Лирик wrote: Я что мышцы сжигаю?
Если талия не уменьшается и силовые показатели падают - то да
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Serguei666 wrote:
Физик-Лирик wrote:У той, что "качалась" был прирост общего веса на фоне уменьшения жира.
Я лично в такие сказки не верю. Если вес растет, то и процент жира растет скорее всего
Мне кажется, что наоборот. У качков процент жира низкий, а масса большая.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Физик-Лирик wrote:
Serguei666 wrote:
Мне кажется, что наоборот. У качков процент жира низкий, а масса большая.
Что "наоборот"? С чем конкретно вы не согласны?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Два процесса. Один - падение % жира. Второй - рост мышечной массы. Результат (повышение или понижение общей массы) - неочевиден. Почему повышение веса должно обязательно сопровождаться повышением жира?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Клиенты моего знакомого вполне успешно теряли вес с одновресенным набором мышечной массы. Разумеется, прирост у них бы меньше, чем у тех, кто не сбрасывал вес, но тем не менее значительный. Сам он тоже после очередной сушки решил отныне питаться так, чтобы больше не набирать жир. По его словам, набор мышц замедлился незначительно, а отсутствие необходимости в агрессивной сушке перед соревнованиями послужило достаточной компенсацией.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Ясно одно. Чтобы понять, что реально происходит, надо покупать жировой монитор.
А как мерить мышечную массу? Диаметр бицепса измерять? Или расчитывать по формуле общий вес - жир - вода? Для этого надо весы покупать, которые дают все три показателя?
А вообще я тут заметил, что мой вес в течение 2-х дней на 6 фунтов прыгает. У меня, что такие "хорошие" весы или я при беге все же не поллитра воды теряю?
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

perasperaadastra wrote:Клиенты моего знакомого вполне успешно теряли вес с одновресенным набором мышечной массы.
Попросите Вашего знакомого поделиться деталями. Вес могу легко контролировать в ту или иную сторону, но и сила/мм следует за весом почти пропорционально, не смотря на неизменную долю потребляемого протеина.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Физик-Лирик wrote:Два процесса. Один - падение % жира. Второй - рост мышечной массы. Результат (повышение или понижение общей массы) - неочевиден. Почему повышение веса должно обязательно сопровождаться повышением жира?
Один процесс - рост - требует избытка калорий, другой - падение % жира - требует недостатка калорий. Как можно обеспечить и избыток, и недостаток одновременно?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Serguei666 wrote:
Физик-Лирик wrote:Два процесса. Один - падение % жира. Второй - рост мышечной массы. Результат (повышение или понижение общей массы) - неочевиден. Почему повышение веса должно обязательно сопровождаться повышением жира?
Один процесс - рост - требует избытка калорий, другой - падение % жира - требует недостатка калорий. Как можно обеспечить и избыток, и недостаток одновременно?
Кто то у нас был на intermittent fasting? Я сколько раз делал высокобелковые/низкоуглерордные диеты, вес слетал, но и силовые падали.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Сорри. Был занят. У меня все в порядке. Ниже 103. Пузо убыват. В июле надеюсь увидеть 100 кг, как и планировалось (будет -14.5 кг с Марта). Как заберу 35lb гирю из Волмарта доложу впечатления. Если верить весам % жира упал на 5 % - это далеко не точно, но тренд проглядывается. Бег, силовые и контроль калорий с карбами - все работает. Как только теряется контроль, теряется и тренд.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Easbayguy wrote:
Serguei666 wrote:
Кто то у нас был на intermittent fasting?
intermittent fasting - это свод правил про "когда кушать", а не про "что кушать"
Easbayguy wrote: Я сколько раз делал высокобелковые/низкоуглерордные диеты, вес слетал, но и силовые падали.
Именно
А силовые падали потому что мышцы становились слабее, т.е. терялась мышечная масса.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

SergeyM800 wrote:Сорри. Был занят. У меня все в порядке. Ниже 103. Пузо убыват. В июле надеюсь увидеть 100 кг, как и планировалось (будет -14.5 кг с Марта). Как заберу 35lb гирю из Волмарта доложу впечатления.
Почему одну, а не 2?
Почему гирю, а не гантелю, с которой можно делать большее кол-во упражнений?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Маленькая гиря 25 уже есть и стала казаться легкой для некоторых упражнений. Гантели - не люблю. Не лежит душа к ним и все. Потом, для меня это фитнес. Составляющая делать это в удовольсивме, а не как работу над формами тут велика. Штангу так и не достал, завалена теперь Camping gears в гараже. Только что открыли сезон и новички в этом, как результат "бегал" вокруг палатки и туда сюда больше, чем сидел :D
Сжег калорий немеренно за выходные :wink: . Пока сезон не кончится штангу задвину. :%)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

SergeyM800 wrote:Сорри. Был занят. У меня все в порядке. Ниже 103. Пузо убыват. В июле надеюсь увидеть 100 кг, как и планировалось (будет -14.5 кг с Марта). Как заберу 35lb гирю из Волмарта доложу впечатления. Если верить весам % жира упал на 5 % - это далеко не точно, но тренд проглядывается. Бег, силовые и контроль калорий с карбами - все работает. Как только теряется контроль, теряется и тренд.
Какие весы для % жира используете? А то я все в раздумьях.
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

Физик-Лирик wrote:
SergeyM800 wrote:Сорри. Был занят. У меня все в порядке. Ниже 103. Пузо убыват. В июле надеюсь увидеть 100 кг, как и планировалось (будет -14.5 кг с Марта). Как заберу 35lb гирю из Волмарта доложу впечатления. Если верить весам % жира упал на 5 % - это далеко не точно, но тренд проглядывается. Бег, силовые и контроль калорий с карбами - все работает. Как только теряется контроль, теряется и тренд.
Если верить специалистам- электронные весы одни из самих неточных устройств для измерения жира. Самый точный метод- погружения, который используют в спортивных клиниках и который стоит очень дорого. Потом идет линейка , не помню как называется, для замеров складок на разных участках тела, стоит от 8 до 12 долларов. Весы не рекомендует никто.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

deliasmith wrote:Самый точный метод- погружения, который используют в спортивных клиниках и который стоит очень дорого.
Сейчас, вроде, Dual Energy X-ray Absorptiometry (DEXA) считается самым точным. У нас $200 стоит, %20 скидка за каждый последуюший тест.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Физик-Лирик wrote:
А зачем? либо брюхо висит либо нет.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Калипер довольно точно мерит, стоит копейки.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

deliasmith wrote:
Физик-Лирик wrote:
Если верить специалистам- электронные весы одни из самих неточных устройств для измерения жира.
Странные специалисты, опровергать то что и не декларировалось :pain1:
Потому что ни одни весы и не утверждают что они дают точный результат.
Они показываьт тренд.
deliasmith wrote:Потом идет линейка , не помню как называется, для замеров складок на разных участках тела, стоит от 8 до 12 долларов.
Не помню, не пробовал, не знаю, но совет дам. Ага :D
deliasmith wrote:Весы не рекомендует никто.
Уверены? Я к примеру рекомендую :pain1:
По сути любые, на которые не жалко денег.
Особая разница только в моделях с дополнительным датчиком для рук.

Return to “Фитнес”