Ищу Работу Бочкорисователя

KotKot
Уже с Приветом

Re: Ищу Работу Бочкорисователя

Post by KotKot »

Сабина wrote:У нас сегодня интервьюировала пацана - выпускник MIT 2013-го года, все навороты. В последних двух местах был cofounder-CTO. У меня сразу вопрос а чего он делает ища работу инженера ? Да еще и с его экспертизой в оптимизации видиостриминга и С просится на бакенд с Джавой? Получается что гордость гордостью, головоломки головоломками, а кушать всем хочется. И пока будет спрос и на таких и на Гавнешей, всем будет место под солнцем
У меня такое впечатление, что ко фаундерами многие становятся либо чтобы прикрыть unemployment, либо просто от дури.

Любой из нас может замутить стартапчик и назвать себя кофаундером.

Я, кстати, если надумаю поехать путешествовать, тоже может быть устрою что-нибудь подобное, чтобы было чем заткнуть дырку в резюме на всякий случай.
Из своей головы не эмигрируешь.
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

stenking wrote:
rorp wrote:
stenking wrote:
rorp wrote: Вбросил исключительно для поддержки тезиса о том, что производительность программиста меряют LOC'ами только представители интелектуального большинства.
Кликаем на rorp
Ты за мной по всему форуму бегать будешь? Взял бы ты все-таки с полки жевачку.

Да нужен ты мне. get lost :)
Так мы тебе и поверили! Хера же ты тогда за мной бегаешь? Жевачку в зубы! Бегом!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

KotKot wrote:
Сабина wrote:У нас сегодня интервьюировала пацана - выпускник MIT 2013-го года, все навороты. В последних двух местах был cofounder-CTO. У меня сразу вопрос а чего он делает ища работу инженера ? Да еще и с его экспертизой в оптимизации видиостриминга и С просится на бакенд с Джавой? Получается что гордость гордостью, головоломки головоломками, а кушать всем хочется. И пока будет спрос и на таких и на Гавнешей, всем будет место под солнцем
У меня такое впечатление, что ко фаундерами многие становятся либо чтобы прикрыть unemployment, либо просто от дури.

Любой из нас может замутить стартапчик и назвать себя кофаундером.

Я, кстати, если надумаю поехать путешествовать, тоже может быть устрою что-нибудь подобное, чтобы было чем заткнуть дырку в резюме на всякий случай.
Я понимаю немного так потусоваться, но два+ года ?
Он вон задачки умные щелкает только так, поди ничего не мешало найти инженерские работу ? Why now ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote: Я понимаю немного так потусоваться, но два+ года ?
Он вон задачки умные щелкает только так, поди ничего не мешало найти инженерские работу ? Why now ?
ну вот последние 2 года и были самыми сладкими в смысле облапошивания инвесторов, он с того кормился. А какой первый признак кирдыка? Правильно, деньги еще не начали терять, но их уже перестали давать. :umnik1: Вот он и ищет тихой гавани, пересидеть по крайней мере начало шторма.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:
Сабина wrote: Я понимаю немного так потусоваться, но два+ года ?
ну вот последние 2 года и были самыми сладкими в смысле облапошивания инвесторов, он с того кормился. А какой первый признак кирдыка? Правильно, деньги еще не начали терять, но их уже перестали давать. :umnik1: Вот он и ищет тихой гавани, пересидеть по крайней мере начало шторма.
Стартап - это тихая гавань? Даже несмешно.
Наш СТО называет себя нинзей, везде на этой должности максимум год и так уже контор 10 перебрал.
Все выживают как могут
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote: Стартап - это тихая гавань? Даже несмешно.
по сравнению с его мертворожденными стартапами?
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

KotKot wrote:У меня такое впечатление, что ко фаундерами многие становятся либо чтобы прикрыть unemployment...
"Пересиживание" - делается элементарно. Берётся подряд на рутинную работу у государства (по конкурсу) - там всегда есть такие работы, которые "никто не берёт" ("бездоxодные", но не убыточные).

Сослуживец сокращённый например: основал стартап. Ставит цифровые секьюрити-видеокамеры. У него в стартапе единственный сотрудник (это - и есть единственный чел, который фактически работает). Самый прикол - сослуживцу от того что сотрудник ездит куда заказчик xочет и там работает ещё больше 10К в год остаётся сверx зарплаты того (обычно такие контракты - покрывают только зарплату: там "лишнего - не платят").

Занят он этим "бизнесом" - ну максимум пару часов в неделю (несколько е-мейлов, пара буxгалтерскиx бумаг, ну может быть один 10-минутный митинг у заказчика, но это не каждую неделю).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote: Кому-то бонус. Кому-то стоки. Кому-то отпуск побольше а кому-то новый мак. А кому-то разрешить форвард-эксерсайс. Нет универсальной формулы - есть индивидуальный подход к каждому человеку. Поэтому этих людей нужно знать, спрашивать что им интересно а не выдумывать идиотские схемы которые кому-то кажутся работающими.
Увы, это возможно только в маленькой конторе у которой есть одни, умный и богатый хозяин, коорый дорожит своей компанией и своими людьми.
За 16 лет работы на Западе я слышал только про одно такое место.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Boriskin wrote:
stenking wrote: Кому-то бонус. Кому-то стоки. Кому-то отпуск побольше а кому-то новый мак. А кому-то разрешить форвард-эксерсайс. Нет универсальной формулы - есть индивидуальный подход к каждому человеку. Поэтому этих людей нужно знать, спрашивать что им интересно а не выдумывать идиотские схемы которые кому-то кажутся работающими.
Увы, это возможно только в маленькой конторе у которой есть одни, умный и богатый хозяин, коорый дорожит своей компанией и своими людьми.
За 16 лет работы на Западе я слышал только про одно такое место.
Да уж народ забывает, что в большинстве случаев никто не заботится о компании и что на каждом уровне все заботятся только о своем кармане и карьерных перспективах.
Уровни:
Hedge/pension funds managers (institutional investors), которые в большинстве случаев не имеют никакого отношения/знаний к компании.
CEO, ну тут всем все ясно.
Совет директоров ис прикормленных CEO людей, которые получают зарплату и акции не за х..
Senior Executives, кочующие из компании в компанию каждые 3 года.
Executives, на которых вешают собак и переодически увольняют.
Senior Directors,
Directors,
Managers.
Ну и мы, пролетариаты умственного труда!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Работа и Карьера в IT”