Наоборот, я как раз считаю что туда не надо идти. Все плюшки вышеописанные это аргументы сына в пользу UCF и других универов с теми же плюшками (UCF отнюдь не единственный универ который завлекает high quality students). Я лично считаю что надо подавать все UC (кроме UCM), Stanford, USC и выбирать (если поступит конечно) самый высокоранковый (ну и доступный по деньгам) универ с лучшей программой CS. К тому же я хочу чтобы он жил поближе к нам, чтобы можно было вместе на рыбалку выбраться, чтобы он дома чаще бывал.Clothilda wrote: ↑08 Aug 2019 16:21Ну вы так расписываете, что кажется туда-то и надо идти!Vakdy wrote: ↑07 Aug 2019 04:39Из первых рук. Он регулярно общается на эту тему и все ему говорят что группа очень сильная. Но вы конечно правы основная масса студентов (а это самый большой университет в США) там весьма средняя, но в Honor College (а это как LAC внутри гигантского универа учатся только 500 человек) там собраны так сказать сливки университета, NMF, NMS победители разных олимпиад, UCF Programming Team (UCF Programming Team Places 1st in North America, 10th Worldwide, UCF defeated teams from Harvard, MIT and Stanford, among others, to finish first in the U.S. and Canada. https://www.ucf.edu/news/ucf-programmin ... worldwide/ )
Действия при поступлении в универ
-
- Уже с Приветом
Re: Действия при поступлении в универ
-
- Уже с Приветом
А что он не собирается подавать ? Я вам советую полететь во Флориду с визитом прямо сейчас, не откладывая, пока жара и духота летняя (на теплый океан не надо ).Vakdy wrote: ↑08 Aug 2019 17:47Наоборот, я как раз считаю что туда не надо идти. Все плюшки вышеописанные это аргументы сына в пользу UCF и других универов с теми же плюшками (UCF отнюдь не единственный универ который завлекает high quality students). Я лично считаю что надо подавать все UC (кроме UCM), Stanford, USC и выбирать (если поступит конечно) самый высокоранковый (ну и доступный по деньгам) универ с лучшей программой CS. К тому же я хочу чтобы он жил поближе к нам, чтобы можно было вместе на рыбалку выбраться, чтобы он дома чаще бывал.Clothilda wrote: ↑08 Aug 2019 16:21Ну вы так расписываете, что кажется туда-то и надо идти!Vakdy wrote: ↑07 Aug 2019 04:39Из первых рук. Он регулярно общается на эту тему и все ему говорят что группа очень сильная. Но вы конечно правы основная масса студентов (а это самый большой университет в США) там весьма средняя, но в Honor College (а это как LAC внутри гигантского универа учатся только 500 человек) там собраны так сказать сливки университета, NMF, NMS победители разных олимпиад, UCF Programming Team (UCF Programming Team Places 1st in North America, 10th Worldwide, UCF defeated teams from Harvard, MIT and Stanford, among others, to finish first in the U.S. and Canada. https://www.ucf.edu/news/ucf-programmin ... worldwide/ )
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
От этой мысли вам лучше сразу избавиться. Они не бывают дома даже если университет в родном городе. Максимум - стирку родителям отдают, да и то родителям за ней заехать надо
Многие родители, у кого дети остались рядом с домом, говорят, что лучше бы подальше дети были, не так обидно
А так получается, что близок локоть...
-
- Уже с Приветом
Я убедил его подавать во все UC, сегодня сидит и пишет эссейс, думаю что и в USC и в CalPoly SLO уговорю.Clothilda wrote: ↑08 Aug 2019 18:11А что он не собирается подавать ? Я вам советую полететь во Флориду с визитом прямо сейчас, не откладывая, пока жара и духота летняя (на теплый океан не надо ).Vakdy wrote: ↑08 Aug 2019 17:47Наоборот, я как раз считаю что туда не надо идти. Все плюшки вышеописанные это аргументы сына в пользу UCF и других универов с теми же плюшками (UCF отнюдь не единственный универ который завлекает high quality students). Я лично считаю что надо подавать все UC (кроме UCM), Stanford, USC и выбирать (если поступит конечно) самый высокоранковый (ну и доступный по деньгам) универ с лучшей программой CS. К тому же я хочу чтобы он жил поближе к нам, чтобы можно было вместе на рыбалку выбраться, чтобы он дома чаще бывал.Clothilda wrote: ↑08 Aug 2019 16:21Ну вы так расписываете, что кажется туда-то и надо идти!Vakdy wrote: ↑07 Aug 2019 04:39Из первых рук. Он регулярно общается на эту тему и все ему говорят что группа очень сильная. Но вы конечно правы основная масса студентов (а это самый большой университет в США) там весьма средняя, но в Honor College (а это как LAC внутри гигантского универа учатся только 500 человек) там собраны так сказать сливки университета, NMF, NMS победители разных олимпиад, UCF Programming Team (UCF Programming Team Places 1st in North America, 10th Worldwide, UCF defeated teams from Harvard, MIT and Stanford, among others, to finish first in the U.S. and Canada. https://www.ucf.edu/news/ucf-programmin ... worldwide/ )
-
- Уже с Приветом
Не может быть, вон у Sergunki сын совсем рядом с универом жил, по моему даже домаChessmom wrote: ↑08 Aug 2019 18:19От этой мысли вам лучше сразу избавиться. Они не бывают дома даже если университет в родном городе. Максимум - стирку родителям отдают, да и то родителям за ней заехать надо
Многие родители, у кого дети остались рядом с домом, говорят, что лучше бы подальше дети были, не так обидно
-
- Уже с Приветом
Чего не может быть, что дома не бывают?
Дома жить - это совсем другое, если вы хотите, чтобы ребенок жил дома и ребенок этого хочет - тогда конечно он будет рядом. Другое дело, что этого никто не хочет, если не стоит вопрос о деньгах.
Я же говорила о том, когда дети живут на кампусе, но дом рядом.
-
- Уже с Приветом
А чем Техас, который завлекает, плох, если это UT at Austin?Vakdy wrote: ↑08 Aug 2019 17:47Наоборот, я как раз считаю что туда не надо идти. Все плюшки вышеописанные это аргументы сына в пользу UCF и других универов с теми же плюшками (UCF отнюдь не единственный универ который завлекает high quality students). Я лично считаю что надо подавать все UC (кроме UCM), Stanford, USC и выбирать (если поступит конечно) самый высокоранковый (ну и доступный по деньгам) универ с лучшей программой CS. К тому же я хочу чтобы он жил поближе к нам, чтобы можно было вместе на рыбалку выбраться, чтобы он дома чаще бывал.Clothilda wrote: ↑08 Aug 2019 16:21Ну вы так расписываете, что кажется туда-то и надо идти!Vakdy wrote: ↑07 Aug 2019 04:39Из первых рук. Он регулярно общается на эту тему и все ему говорят что группа очень сильная. Но вы конечно правы основная масса студентов (а это самый большой университет в США) там весьма средняя, но в Honor College (а это как LAC внутри гигантского универа учатся только 500 человек) там собраны так сказать сливки университета, NMF, NMS победители разных олимпиад, UCF Programming Team (UCF Programming Team Places 1st in North America, 10th Worldwide, UCF defeated teams from Harvard, MIT and Stanford, among others, to finish first in the U.S. and Canada. https://www.ucf.edu/news/ucf-programmin ... worldwide/ )
или другой?
-
- Уже с Приветом
Ничем не плох, но рейтинг CS программы поменьше, да и далеко от нас тоже. Как я уже писал в моем случае самым лучшим универом был бы Беркли. И к дому близко и не очень дорогоХомяк wrote: ↑08 Aug 2019 22:19А чем Техас, который завлекает, плох, если это UT at Austin?Vakdy wrote: ↑08 Aug 2019 17:47Наоборот, я как раз считаю что туда не надо идти. Все плюшки вышеописанные это аргументы сына в пользу UCF и других универов с теми же плюшками (UCF отнюдь не единственный универ который завлекает high quality students). Я лично считаю что надо подавать все UC (кроме UCM), Stanford, USC и выбирать (если поступит конечно) самый высокоранковый (ну и доступный по деньгам) универ с лучшей программой CS. К тому же я хочу чтобы он жил поближе к нам, чтобы можно было вместе на рыбалку выбраться, чтобы он дома чаще бывал.Clothilda wrote: ↑08 Aug 2019 16:21Ну вы так расписываете, что кажется туда-то и надо идти!Vakdy wrote: ↑07 Aug 2019 04:39Из первых рук. Он регулярно общается на эту тему и все ему говорят что группа очень сильная. Но вы конечно правы основная масса студентов (а это самый большой университет в США) там весьма средняя, но в Honor College (а это как LAC внутри гигантского универа учатся только 500 человек) там собраны так сказать сливки университета, NMF, NMS победители разных олимпиад, UCF Programming Team (UCF Programming Team Places 1st in North America, 10th Worldwide, UCF defeated teams from Harvard, MIT and Stanford, among others, to finish first in the U.S. and Canada. https://www.ucf.edu/news/ucf-programmin ... worldwide/ )
или другой?
-
- Уже с Приветом
A Austin разве завлекает?Vakdy wrote: ↑08 Aug 2019 22:22Ничем не плох, но рейтинг CS программы поменьше, да и далеко от нас тоже. Как я уже писал в моем случае самым лучшим универом был бы Беркли. И к дому близко и не очень дорогоХомяк wrote: ↑08 Aug 2019 22:19А чем Техас, который завлекает, плох, если это UT at Austin?Vakdy wrote: ↑08 Aug 2019 17:47Наоборот, я как раз считаю что туда не надо идти. Все плюшки вышеописанные это аргументы сына в пользу UCF и других универов с теми же плюшками (UCF отнюдь не единственный универ который завлекает high quality students). Я лично считаю что надо подавать все UC (кроме UCM), Stanford, USC и выбирать (если поступит конечно) самый высокоранковый (ну и доступный по деньгам) универ с лучшей программой CS. К тому же я хочу чтобы он жил поближе к нам, чтобы можно было вместе на рыбалку выбраться, чтобы он дома чаще бывал.Clothilda wrote: ↑08 Aug 2019 16:21Ну вы так расписываете, что кажется туда-то и надо идти!Vakdy wrote: ↑07 Aug 2019 04:39
Из первых рук. Он регулярно общается на эту тему и все ему говорят что группа очень сильная. Но вы конечно правы основная масса студентов (а это самый большой университет в США) там весьма средняя, но в Honor College (а это как LAC внутри гигантского универа учатся только 500 человек) там собраны так сказать сливки университета, NMF, NMS победители разных олимпиад, UCF Programming Team (UCF Programming Team Places 1st in North America, 10th Worldwide, UCF defeated teams from Harvard, MIT and Stanford, among others, to finish first in the U.S. and Canada. https://www.ucf.edu/news/ucf-programmin ... worldwide/ )
или другой?
Беркли, наверное, не самое подходяшее место для парня который хочет быть первым парнем на деревне во Флориде.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
и сейчас живет! Делит комнату с младшим братом. Тут не забалуешь не загуляешь.Vakdy wrote: ↑08 Aug 2019 18:26Не может быть, вон у Sergunki сын совсем рядом с универом жил, по моему даже домаChessmom wrote: ↑08 Aug 2019 18:19От этой мысли вам лучше сразу избавиться. Они не бывают дома даже если университет в родном городе. Максимум - стирку родителям отдают, да и то родителям за ней заехать надо
1.7. Не допускается обсуждение одних участников другими. Сообщение участником на форуме в открытом разделе некого факта из своей личной жизни не означает, что другие участники приглашаются к обсуждению этого факта, если это не относится к теме топика и автор специально об этом не просил. Также это не означает, что кто-то из участников форума может информировать других участников форума об этом факте особенно, если это делается с целью создания негативного имиджа этого участника.
Бан 3 дня.
-
- Уже с Приветом
Нет он хочет быть первым парнем на деревне, он надеется что в Honor College все будут его уровня
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не понял про карту. А рейтинг для CS программы по моему совсем не левый. http://csrankings.org/#/index?all
-
- Уже с Приветом
Левый. Кто заплатил, того и рейтинг.Vakdy wrote: ↑09 Aug 2019 04:33 Не понял про карту. А рейтинг для CS программы по моему совсем не левый. http://csrankings.org/#/index?all
-
- Уже с Приветом
вроде раньше в троём жили. Наверно старший съехал недавно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Почитайте на основании чего он составлен. Как ни плати, если нет статьи то и в рейтинг не попадешьKomissar wrote: ↑09 Aug 2019 06:43Левый. Кто заплатил, того и рейтинг.Vakdy wrote: ↑09 Aug 2019 04:33 Не понял про карту. А рейтинг для CS программы по моему совсем не левый. http://csrankings.org/#/index?all
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, UT at Austin в cs undergraduate выше всех калифорнийских универов, кроме Стенфорда и Беркли - https://www.usnews.com/best-colleges/ra ... e-computer , и явно выше флоридских
-
- Уже с Приветом
UT at Austin очень хороший универ. Но также как и UCF далеко от нас. Но пусть для начала поступит хоть куда-то, а потом уже будем решать.Хомяк wrote: ↑10 Aug 2019 01:33Вообще-то, UT at Austin в cs undergraduate выше всех калифорнийских универов, кроме Стенфорда и Беркли - https://www.usnews.com/best-colleges/ra ... e-computer , и явно выше флоридских
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Нормальный расклад.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Первый год это довольно важный момент, логика в этом есть. Тут недавно был топик про первокурсника, который попал в череду злоключений в общаге и решил бросить университет. В нашу бытность в СССР это был вообще один из поинтов не отдавать детей в общагу так как там просто вылетали из общаги пачками несмотря на угрозу оказаться в СА.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
На Привете? Надеюсь не бросил. По моему проще снять квартируSergunka wrote: ↑10 Aug 2019 03:49Первый год это довольно важный момент, логика в этом есть. Тут недавно был топик про первокурсника, который попал в череду злоключений в общаге и решил бросить университет. В нашу бытность в СССР это был вообще один из поинтов не отдавать детей в общагу так как там просто вылетали из общаги пачками несмотря на угрозу оказаться в СА.
-
- Уже с Приветом
Vakdy wrote: ↑10 Aug 2019 03:52На Привете? Надеюсь не бросил. По моему проще снять квартируSergunka wrote: ↑10 Aug 2019 03:49Первый год это довольно важный момент, логика в этом есть. Тут недавно был топик про первокурсника, который попал в череду злоключений в общаге и решил бросить университет. В нашу бытность в СССР это был вообще один из поинтов не отдавать детей в общагу так как там просто вылетали из общаги пачками несмотря на угрозу оказаться в СА.
viewtopic.php?style=3&f=16&t=221539Стресс конца семестра у меня ( а уж у него!) был огромным( когда сын сказал, что приезжает домой и не пойдет на экзамены ( в итоге я уговорила пойти!!) и количество разговоров во время каникул о первом семестре/жизни/друзьях/необходимости образования (любого!) - просто бесконечно .
У него в общаге несколько человек бросило учебу в первый же месяц, много народа уехало домой в ноябре ( до сессии!) и не вернулось обратно в январе. Я и раньше знала, что много первокурсников не возвращается на второй курс. Я забыла, что первый семестр - это уже непреодолимый барьер для многих.
Если у Вас лично нет опыта жизни в общаге, то на мой взгляд познавательно почитать.
-
- Уже с Приветом
Довольно неожиданно, мой опыт был совсем не такой. Не было времени на вечеринки и разборки все сидели до поздна в библиотеке или лабе. Жизнь начинала бурлить когда на месяц в милуим уходил. В армии отдыхал и веселились все вместе (несколько студентов которых знал со мной в части были). наверное в каждой стране (или универе) свои заморочкиSergunka wrote: ↑10 Aug 2019 04:16Vakdy wrote: ↑10 Aug 2019 03:52На Привете? Надеюсь не бросил. По моему проще снять квартируSergunka wrote: ↑10 Aug 2019 03:49Первый год это довольно важный момент, логика в этом есть. Тут недавно был топик про первокурсника, который попал в череду злоключений в общаге и решил бросить университет. В нашу бытность в СССР это был вообще один из поинтов не отдавать детей в общагу так как там просто вылетали из общаги пачками несмотря на угрозу оказаться в СА.viewtopic.php?style=3&f=16&t=221539Стресс конца семестра у меня ( а уж у него!) был огромным( когда сын сказал, что приезжает домой и не пойдет на экзамены ( в итоге я уговорила пойти!!) и количество разговоров во время каникул о первом семестре/жизни/друзьях/необходимости образования (любого!) - просто бесконечно .
У него в общаге несколько человек бросило учебу в первый же месяц, много народа уехало домой в ноябре ( до сессии!) и не вернулось обратно в январе. Я и раньше знала, что много первокурсников не возвращается на второй курс. Я забыла, что первый семестр - это уже непреодолимый барьер для многих.
Если у Вас лично нет опыта жизни в общаге, то на мой взгляд познавательно почитать.
-
- Уже с Приветом
Я про ЦАХАЛ много хорошего слышал ... но тут мне кажется больше "советский" вариант проглядывается в общагах судя по обрывочной информацииVakdy wrote: ↑10 Aug 2019 04:32 Довольно неожиданно, мой опыт был совсем не такой. Не было времени на вечеринки и разборки все сидели до поздна в библиотеке или лабе. Жизнь начинала бурлить когда на месяц в милуим уходил. В армии отдыхал и веселились все вместе (несколько студентов которых знал со мной в части были). наверное в каждой стране (или универе) свои заморочки
-
- Уже с Приветом
Хм, не знаю, советский вариант это про бедных студентов, жареную селедку и по шесть койко мест в комнате?Sergunka wrote: ↑10 Aug 2019 04:53Я про ЦАХАЛ много хорошего слышал ... но тут мне кажется больше "советский" вариант проглядывается в общагах судя по обрывочной информацииVakdy wrote: ↑10 Aug 2019 04:32 Довольно неожиданно, мой опыт был совсем не такой. Не было времени на вечеринки и разборки все сидели до поздна в библиотеке или лабе. Жизнь начинала бурлить когда на месяц в милуим уходил. В армии отдыхал и веселились все вместе (несколько студентов которых знал со мной в части были). наверное в каждой стране (или универе) свои заморочки