Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»

Мнения, новости, комментарии
deev_a_v
Уже с Приветом

Re: Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 17 Mar 2020 18:30
SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 18:24 Данный корабль нам выдали как алтернативу достроить газопровод в сжатые сроки.
кто выдал? правительство? Газпром? :shock: Или журналги? Тем нужен только броский заголовок, на который хомячки клюнут. :pain1:

Дык вам и саму постройку трубы подавали как "высшую приоритетную" задачу государства. Вон, предыдущий оратор блестяще выступил. :D
Вы хоть и матрос, но хоть чуть-чуть то берега знайте. :D

Сам Путин проектом интересуется
https://www.rbc.ru/politics/11/01/2020/ ... 9def350bb7

а он человек занятой, на всякие мелочи не отвлекаеся
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 18:30
SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 18:24 Причем тут хомячки ? Мы обсуждаем решение правительства с Конгрессом одной страны прикрыть этот проект и решение правительства другой страны его продолжать.
Путин получил хорошую плюху - ему указали его место.
Вы ему (Путину) позвоните, скажите. А то он, наверное, не в курсе. :pain1:

Пока, что плюха в сланцы американские прилетела. (уж не знаю, ответка это или случайное стечение обстоятельств)
У них даже собственное правительство в свой собственный резерв затаривается ниже уровня рентабельности. 8O А скакуны все по Путина пляшут.
(в сторону) прав был Задорнов. церство ему небесное..
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 18:35 Вы хоть и матрос, но хоть чуть-чуть то берега знайте. :D
да я ниче :pain1: ... вы "тракер" то нашли уже? :food: (возращая тасказать тему в нормальное юмористмческое русло)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 17 Mar 2020 18:36 У них даже собственное правительство в свой собственный резерв затаривается ниже уровня рентабельности.
Экономят деньги американских налогоплательщиков, о судьбе которых вы сначала вдруг громко зарыдали, но потом быстро сменили пластинку 8)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 17 Mar 2020 18:40
deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 18:35 Вы хоть и матрос, но хоть чуть-чуть то берега знайте. :D
да я ниче :pain1: ... вы "тракер" то нашли уже? :food: (возращая тасказать тему в нормальное юмористмческое русло)
А еще я говорю плавать вместо ходить, или как там у вас правильно :D И о чем после этого можно со мной разговаривать если я банки от шконки не отличаю :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 18:40
VladDod wrote: 17 Mar 2020 18:36 У них даже собственное правительство в свой собственный резерв затаривается ниже уровня рентабельности.
Экономят деньги американских налогоплательщиков, о судьбе которых вы сначала вдруг громко зарыдали, но потом быстро сменили пластинку 8)
то вы по Путину рыдаете. :pain1: На ваши налоги мне абсолютно накакать, я всего лишь наблюдаю, за чей счет американцы будут спасать свою нефтянку. Похоже, что халява с опек - накрылась. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

А всего лишь два года назад

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп - хороший предприниматель и продвигает поставки американского сжиженного газа на европейский рынок, но Россия будет бороться за продвижение проекта газопровода "Северный поток-2", заявил президент РФ Владимир Путин.

https://www.interfax.ru/business/613330

Россия! Будет! Бороться! Не хухры-мухры!
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 17 Mar 2020 18:44
deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 18:40
то вы по Путину рыдаете. :pain1: На ваши налоги мне абсолютно накакать, я всего лишь наблюдаю, за чей счет американцы будут спасать свою нефтянку. Похоже, что халява с опек - накрылась. :pain1:
Пари? Что через два года суточная добыча американской нефти будет не ниже чем сейчас?
100$.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Прык-скок ... хорошо наивным. Я завидую.
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote: 17 Mar 2020 18:30
SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 18:24 Данный корабль нам выдали как алтернативу достроить газопровод в сжатые сроки.
кто выдал? правительство? Газпром? :shock: Или журналги? Тем нужен только броский заголовок, на который хомячки клюнут. :pain1:

Дык вам и саму постройку трубы подавали как "высшую приоритетную" задачу государства. Вон, предыдущий оратор блестяще выступил. :D
Вот слова Путина.
11 января, после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, президент России Владимир Путин заявил, что Россия сможет достроить газопровод самостоятельно, без привлечения иностранных партнеров, вопрос лишь в сроках.
«Безусловно, окончание строительства будет отодвинуто на несколько месяцев. Но надеюсь, что до конца текущего года либо в первом квартале следующего года работа будет завершена и газопровод заработает», — сказал российский лидер. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/02/21/ ... eukladchik
Газпром, вроде как, молчит как рыба. Тут да - шум сделал свое дело.

Вот интересное мнение кмк.

Еще под занавес 2019 года на российское трубоукладочное судно "Академик Черский", о существовании которого знали разве что специалисты, обрушилась прямо-таки всемирная слава. Его название начали склонять на все лады в ведущих мировых СМИ, не говоря уже о разных соцсетях и блогах.
...

Вопрос четвертый. Почему "Академик Черский" все время меняет курс?

— Потому что если он укажет сразу, что идет достраивать "Северный поток — 2", это будет поводом для американцев заранее сказать, что он нарушитель санкций и нужно вводить против него ограничительные меры, — дает ответ Игорь Юшков.

Санкции опасны в этом случае проблемами со страхованием, что автоматически усложняет (до прямого запрета) заходы в различные порты и будущую работу в датской акватории. Так что, скорее всего, "игра в города" не застопорится на Суэце, а продолжится с тем же задором. Пройдя канал, "Академик Черский" укажет в качестве следующей цели какой-нибудь порт в Испании, после Гибралтара сделает вид, что идет в Великобританию, а заходя в Балтику, обозначит конечной точкой, например, Усть-Лугу.

— Думаю, что стратегия Газпрома заключается в том, чтобы безопасно дойти до Балтийского моря, а там уже, когда он встанет на точку, в любом случае на него распространятся санкции. И вопрос только в том, будут ли придумывать американцы быстро что-нибудь, чтобы помешать трубоукладочным работам, либо они на это посмотрят сквозь пальцы, — резюмирует эксперт.

https://www.korabel.ru/news/comments/ak ... k_-_2.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 18:48 Пари? Что через два года суточная добыча американской нефти будет не ниже чем сейчас?
Какой именно нефти? :pain1: Понимаете, вы имеете смутное примитивное понятие об отрасли ... из мира интернетных заголовков, это слишком упрощенная модель. Меня в отличии от вас интересует реал, и ни в каком интернете не найдешь, носколько удар придется по Эксону, И что именно ему придется сворачивать в Карибском море. Поскольку это меня кормит, для меня это актуально. А ваши ужимки на тему Путина, вызывают только недуомение, в каком месте от вам перешел дорогу. Впрочем вы и сами этого не знаете,

зы вы надеюсь в сланцы не инвестировали? Ежели да, то мои вам сочуствия.
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 17 Mar 2020 19:22
deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 18:48 Пари? Что через два года суточная добыча американской нефти будет не ниже чем сейчас?
Какой именно нефти? :pain1:
Той, которая попадает в отчеты EIA
https://www.eia.gov/petroleum/

Да вы не бойтесь. У меня есть хороший шанс проиграть.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 18:51 Вот слова Путина.
11 января, после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, президент России Владимир Путин заявил, что Россия сможет достроить газопровод самостоятельно, без привлечения иностранных партнеров, вопрос лишь в сроках.
«Безусловно, окончание строительства будет отодвинуто на несколько месяцев. Но надеюсь, что до конца текущего года либо в первом квартале следующего года работа будет завершена и газопровод заработает», — сказал российский лидер. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/02/21/ ... eukladchik
Газпром, вроде как, молчит как рыба. Тут да - шум сделал свое дело.
А вот мое полетное расписание на завтра :pain1:

Копа до Панамы - завтра, КЛМ Панама-Амстердам - завтра, КЛМ Амстердам-Питер - послезавтра.

Ну и? КЛМ - тоже много чего "говорило" у меня в почте от них десяток писем. Надеюсь понятно, что в Питере я не буду ни послезавтра, ни в ближайшем обозримом будующем. С чего вы решили, что Путин обязан быть 100% безошибочным пророком? :pain1: По одной выдраной из текста цитате? У вас, что интернет-цитатник заменяет элементарную логику? Я фигею.
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote: 17 Mar 2020 19:22 И что именно ему придется сворачивать в Карибском море.
Як.. Ты там в воду что ли глядишь или подписан на новости ? Кто такой Permian Bаsin ?
ExxonMobil Evaluating Significant Near-Term Capital and Operating Expense Reductions

“Based on this unprecedented environment, we are evaluating all appropriate steps to significantly reduce capital and operating expenses in the near term,” said Darren Woods, chairman and chief executive officer of Exxon Mobil Corporation. “We will outline plans when they are finalized.”
https://news.exxonmobil.com/press-relea ... cle_inline
Clearly, that calculus changed in a hurry, as the novel coronavirus spread quickly in Europe and the U.S. over the following week. West Texas crude fell below $30 for the first time in four years on Monday. Analysts expect Exxon to cut spending in the Permian Basin, because shale drilling is easier to turn off and on than longer-term projects.
https://www.barrons.com/articles/exxon- ... 1584453490
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 19:28 Да вы не бойтесь. У меня есть хороший шанс проиграть.
это именно то, чего я боюсь. :D
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 19:34 Ты там в воду что ли глядишь или подписан на новости ?
(шепотом) ... для меня Эксон - заказчик (client) ... сколько мы тут болтаемся уже? года три?
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote: 17 Mar 2020 19:32 У вас, что интернет-цитатник заменяет элементарную логику? Я фигею.
Так тяжело же за правительсво то думать, когда оно само не знает что делать :-) Я лично ничего и не ожидал, мне было интересно посмотреть как санкции влияют на Россию и Штаты. Путин меня убедил что достроют, типа об чем разговор.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 19:34
VladDod wrote: 17 Mar 2020 19:22 И что именно ему придется сворачивать в Карибском море.
Як.. Ты там в воду что ли глядишь или подписан на новости ? Кто такой Permian Bаsin ?
ExxonMobil Evaluating Significant Near-Term Capital and Operating Expense Reductions

“Based on this unprecedented environment, we are evaluating all appropriate steps to significantly reduce capital and operating expenses in the near term,” said Darren Woods, chairman and chief executive officer of Exxon Mobil Corporation. “We will outline plans when they are finalized.”
https://news.exxonmobil.com/press-relea ... cle_inline
Clearly, that calculus changed in a hurry, as the novel coronavirus spread quickly in Europe and the U.S. over the following week. West Texas crude fell below $30 for the first time in four years on Monday. Analysts expect Exxon to cut spending in the Permian Basin, because shale drilling is easier to turn off and on than longer-term projects.
https://www.barrons.com/articles/exxon- ... 1584453490
Permian Basin - это у нас во дворе
https://en.wikipedia.org/wiki/Permian_B ... h_America)

А ключевую фразу я выделил
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote: 17 Mar 2020 19:38
SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 19:34 Ты там в воду что ли глядишь или подписан на новости ?
(шепотом) ... для меня Эксон - заказчик (client) ... сколько мы тут болтаемся уже? года три?
Да вроде помню. Но я ж не слежу за их аннонсами. А тут они аннонсировали Cut.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 19:43 А ключевую фразу я выделил
:upset: Трамп обещал забить все резервы под завязку и своей нефтью. Но "capital spending сut" достаточно серьезное мероприятие. Так Карибский бассеин может и не тронут.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 19:53
deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 19:43 А ключевую фразу я выделил
:upset: Трамп обещал забить все резервы под завязку и своей нефтью.
Вы не представляете, как я ему благодарен. :great: Если пропустить мимо ушей всю громкую трескотню прессы, то будет очевидно, что Трамп, по сути, вынужден выполнять, то, что три года подряд выполняли члены ОПЕК+ ограничивая поступление своей нефти на рынок. Теперь американцы убирают с рынка часть своей нефти, что бы компенсировать излишки, в расчете на обратный подъем цен. К сожалению, возможности американского стратегического резерва не безграничны. Как я понял хватит их на полгода - год. После чего опять придется выходить с этими объемами на внешние рынки.

А еще задумайтесь про сам резерв. Его идея возникла, когда собственное производство нефти не покрывало потребностей страны, что давало тем же саудитам возможности наглого шантажа и диктата цен. Поэтому США и стали закупать излишки и закачивать их в песчаные почвы, по сути создавая у себя искусственные месторождения с легкой извлекаемостью. Это обеспечивало гарантии не оказаться без топлива на своей территории в случае глобального коллапса. Но это все было давно. Далее, технологии добычи фракингом обеспечили производство намного превосходящее внутреннее потребление. Риска остаться без горючки у себя - не стало. Зачем нужен этот резерв? Добыча - закачка - добыча по новой ... поднимают себестоимость (и так не дешевой) своей нефти. И являются по сути бессмысленными (но вынужденными) действиями.
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я не очень конечно слежу и понимаю про нефтяные битвы. Но когда США стали добывать нефть больше чем остальные страны, у меня мелькнула мысль о сбыте и это когда всеми правдами и не правдами пихают электрокары на улицы. Да снижают расход горючего разными способами. А внешний то рынок закрыт, там Россия с Саудами ее уже продают за копейки (наверно ниже уже чем ISIS толкал в свое время).
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote: 18 Mar 2020 01:54 А внешний то рынок закрыт, там Россия с Саудами ее уже продают за копейки
Ну вот, вроде же пытались, даже держали какое то время статус-кво. И с саудитами спокойно рынок делили, и другие имели свою долю. В Европе, (насколько мне известно) существовала договоренность с Россией не играть в демпинговые игры. Ну собсно и сейчас демпинговать начали саудиты, Россия, как бы в стороне. Хотя просчитать последствия выхода из ОПЕК+ было несложно. Если это и правда "ассиметричный" как говорят, ответ на выкручивание американским сенатом рук своим саттелитам в Европе, то ... я даже не знаю. Благодарите байденовского сыночка присосавшегося к украинской трубе, а других причин, чем американскому сенату помешала российско-германская труба ... на горизонте и в помине нет. Причем Газпром, вроде же дал возможность еще лет пять сосать без проблем. Мало, что ли показалось?
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote: 18 Mar 2020 02:30 Благодарите байденовского сыночка присосавшегося к украинской трубе, а других причин, чем американскому сенату помешала российско-германская труба ... на горизонте и в помине нет. Причем Газпром, вроде же дал возможность еще лет пять сосать без проблем. Мало, что ли показалось?
Там вроде не один только сыночек Байдана был, других тоже. Но это скорее слухи.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

VladDod wrote: 18 Mar 2020 02:30 Благодарите байденовского сыночка присосавшегося к украинской трубе, а других причин, чем американскому сенату помешала российско-германская труба нет ...

То есть, сенаторы (ещё и республиканские) у Байдена на побегушках? Какая фантастическая каша бывает в некоторых головах. :fool:

Return to “Политика”