Начинаю новую жизнь

Oleg Co
Уже с Приветом

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Oleg Co »

Komissar wrote: 20 Aug 2021 23:48 вчера не удержался, был стрессовый день - выпил немного вина. А после вина на меня нападает жор, такой вот триггер. Умял пачку тонких крекеров с банкой залежавшегося свиного паштета. Сегодня устроил разгрузочный день, только 1 стакан кефира и немного черешни, ну и кофе со стевией.
У меня в холодильнике на такой случай большие банки творога из Трейдер Джо. Тоже нападает жор.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Oleg Co wrote: 21 Aug 2021 04:06
Komissar wrote: 20 Aug 2021 23:48 вчера не удержался, был стрессовый день - выпил немного вина. А после вина на меня нападает жор, такой вот триггер. Умял пачку тонких крекеров с банкой залежавшегося свиного паштета. Сегодня устроил разгрузочный день, только 1 стакан кефира и немного черешни, ну и кофе со стевией.
У меня в холодильнике на такой случай большие банки творога из Трейдер Джо. Тоже нападает жор.
после физры нападает или после алкоголя?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

сегодня проехал, чертыхаясь, на стучащем велике :
2 захода подряд:
resistance=6, 5.6 mi 34 min 191 kcal
resistance=7, 5.1 mi 34 min 189 kcal

вместе: 10.7 миль, 68 мин, 380 ккал
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Komissar wrote: 20 Aug 2021 23:48 Сегодня устроил разгрузочный день, только 1 стакан кефира и немного черешни, ну и кофе со стевией.
GI черешни вы не интересовались? :wink:
Komissar wrote: 20 Aug 2021 05:53 хуже винограда, мать, нет фрукта на земле. У него глицемический индех выше крыши.
Кстати, специалисты советуют избегать "разгрузочных дней", а просто продолжать на следующий после зажора день свой обычный похудательный график питания.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

На случаи своев и жора надо иметь дома рисовые крекеры. не сильно вкусно, но гораздо безобиднее. И какао говорят жор сбивает, но я какао терпеть с детства не могу. Помнится пила сапплемент хром (Chromium) для такои же проблемы.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Komissar wrote: 21 Aug 2021 05:04
Oleg Co wrote: 21 Aug 2021 04:06
после физры нападает или после алкоголя?
После алкоголя.
После физры естественно хочется жрать, но не до такой степени, чтобы "сорваться" во все тяжкие.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Komissar wrote: 21 Aug 2021 05:08 resistance=6, 5.6 mi 34 min 191 kcal
Больше resistance -> выше "скорость"? Просто у вас на 7 за 34 минуты меньшее расстояние. Что может быть, если вы медленнее крутите педали. Т.е. смысла смены сопротивления особо нет: вы и потратили меньше калорий и получили гораздо большую нагрузку на колени.

Смена нагрузки имеет смысл, если вы начинаете затрачивать больше энергии крутя педали. Вам может казаться, что вы ее затрачиваете крутя медленнее, но это только ощущения. Я вам советовал крутить быстро и крутите с примерно одинаковой частотой на всех нагрузках.

Как я понимаю пользу быстрого кручения: При одной и той же выдаваемой человеком энергии (в данном топике - затрате калорий), сила, затрачиваемая на одно нажимание педали, варьируется с частотой кручения. Быстро крутишь - нужна меньшая сила для одного нажатия. Медленно крутишь - нужна большая сила. При одной и той же выдаваемой энергии, при быстром кручении кажется, что не так и трудно. Поэтому и повелось сейчас крутить быстро (первый известный пример - Лэнс Армстронг. И не надо про его допинг, он был талантлив и без него).

Если у вас есть датчик частоты вращения педалей (cadence), постарайтесь постепенно увеличить cadence. Сразу это может не получиться. Попробуйте увеличивать на 5 rpm. Если попа/спина начинает при этом дергаться - что-то неправильно (это сложно сделать вообще без нагрузки). Если нет - подержите так минут 5 и попробуйте еще увеличить. При этом снижайте resistance. Сейчас 60 rpm - это силовое упражнение для развития мышц и есть разногласия по поводу его полезности. Золотая середина 80-90rpm. Если у вас есть показатель калории/час, ватты или скорость (что-то за единицу времени) - ориентируйтесь на них, а не на resistance, пытаясь делать упражнение сложнее или проще.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Oleg Co wrote: 21 Aug 2021 17:42
Komissar wrote: 21 Aug 2021 05:08 resistance=6, 5.6 mi 34 min 191 kcal
Больше resistance -> выше "скорость"? Просто у вас на 7 за 34 минуты меньшее расстояние. Что может быть, если вы медленнее крутите педали. Т.е. смысла смены сопротивления особо нет: вы и потратили меньше калорий и получили гораздо большую нагрузку на колени.
Сейчас 60 rpm - это силовое упражнение для развития мышц и есть разногласия по поводу его полезности. Золотая середина 80-90rpm. Если у вас есть показатель калории/час, ватты или скорость (что-то за единицу времени) - ориентируйтесь на них, а не на resistance, пытаясь делать упражнение сложнее или проще.
80-90 rpm это для меня пока из области мечт. Постоянно получается 68-70 рпм, а выше - только короткими рывками. В моем примере выше я покрутил быстро (70-72 рпм) первые 30 мин, потом понял, что на этой скорости меня надолго не хватит, далее покрутил медленнее (65 рпм) с бОльшей резистенс. В калории, нарисованные индусскими программистами на дисплее, я не очень верю по-любому.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Komissar wrote: 21 Aug 2021 00:23 в конце месяца у меня встреча с очень сильным врачом-диагностом. Сегодня ходил писять в баночку. :-) Доктор велел только midstream. :oops:

Бедные женщины, как вы справляетесь со сдачей таких анализов? Вам выдают специальные баночки?
Вьетнамские женщины, например, писают стоя..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Beretta wrote: 21 Aug 2021 21:02
Komissar wrote: 21 Aug 2021 00:23 в конце месяца у меня встреча с очень сильным врачом-диагностом. Сегодня ходил писять в баночку. :-) Доктор велел только midstream. :oops:

Бедные женщины, как вы справляетесь со сдачей таких анализов? Вам выдают специальные баночки?
Вьетнамские женщины, например, писают стоя..
прямо в пробирку? :D 8O
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Дама wrote: 21 Aug 2021 13:36 пила сапплемент хром (Chromium) для такои же проблемы.
не понял - для чего сапплемент хром помогает?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Ashley@@@ wrote: 21 Aug 2021 22:11Мой nutritionist говорит, что раз в 10 дней даже нужно делать 1-2 cheating days,
проблема в том, что if you go black cheating, you (may) never come back

Это надо иметь стальную волю и полное остсутствие стресса, что остановиться после 1-2 cheating days
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

На мой взгляд любое читтинг плохая идея. Надо адаптироваться к меньшему потреблению калорий. Кстати, заметила что мне помогает приятный но неаппетитный запах в доме. Например запах сирени или роз и других цветов или хвои. Но не ягод, фруктов или каких-нибудь пирогов!

Мне больше помогает убедить себя что овсянка, например, очень вкусна, и никакого мороженого мне не надо :).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 21 Aug 2021 20:51 80-90 rpm это для меня пока из области мечт. Постоянно получается 68-70 рпм, а выше - только короткими рывками. В моем примере выше я покрутил быстро (70-72 рпм) первые 30 мин, потом понял, что на этой скорости меня надолго не хватит, далее покрутил медленнее (65 рпм) с бОльшей резистенс. В калории, нарисованные индусскими программистами на дисплее, я не очень верю по-любому.
Я не понял, вы что только педали крутите? А гантели, отжимания, пресс? Или я пропустил эти моменты? Просто мениск на колене можете порвать от однообразия. Вы вообще цели как по весу ставите, BMI, % жира. Когда остановка?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Физик-Лирик wrote: 22 Aug 2021 00:33
Komissar wrote: 21 Aug 2021 20:51 80-90 rpm это для меня пока из области мечт. Постоянно получается 68-70 рпм, а выше - только короткими рывками. В моем примере выше я покрутил быстро (70-72 рпм) первые 30 мин, потом понял, что на этой скорости меня надолго не хватит, далее покрутил медленнее (65 рпм) с бОльшей резистенс. В калории, нарисованные индусскими программистами на дисплее, я не очень верю по-любому.
Я не понял, вы что только педали крутите? А гантели, отжимания, пресс? Или я пропустил эти моменты? Просто мениск на колене можете порвать от однообразия. Вы вообще цели как по весу ставите, BMI, % жира. Когда остановка?
до отжиманий мне еще пукать и пукать. Врачи сказали, пока сосредоточиться на коленях и кардио на велике. Первую цель по BMI я уже достиг, но врачи говорят, можно и нужно двигаться дальше вниз по весовой шкале. Вот в конце месяца схожу к хорошему диагносту, а пока сдаю анализы - вы мой assessment of the stool test уже читали в разделе здоровье?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

HappyCat wrote: 21 Aug 2021 23:32или каких-нибудь пирогов!
при запахе румяных домашних пирожков и невозможности их кушать лучше повеситься
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

HappyCat wrote: 21 Aug 2021 23:32 Мне больше помогает убедить себя что овсянка, например, очень вкусна, и никакого мороженого мне не надо :).
Но ведь овсянка, с корицей или кардомоном, действительно намного вкуснее приторного мороженного :oops:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Айва wrote: 22 Aug 2021 04:36
HappyCat wrote: 21 Aug 2021 23:32 Мне больше помогает убедить себя что овсянка, например, очень вкусна, и никакого мороженого мне не надо :).
Но ведь овсянка, с корицей или кардомоном, действительно намного вкуснее приторного мороженного :oops:
кардамон я понимаю в супах, в овсянку никогда не пробовала добавлять... правда, я и овсянку уже не ем....
думать не больно
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

daniel@ wrote: 22 Aug 2021 05:39
кардамон я понимаю в супах, в овсянку никогда не пробовала добавлять... правда, я и овсянку уже не ем....
Супы? Это же дессертная специя, в мороженное, в чай, в выпечку 🤔
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ослаб я, ребята. Последние 2 дня вся моя еда (в день) состояла из стаканчика кефира и трех черешен. Разгружался я после жора, что напал на меня после красного винца пару дней назад. Сочетание кефира и черешни вызвало такое бурное газоотделение, что боялся пробить головой черепичную крышу. Очень помогает шлакоотделению, причем шлаки вылетают почти с космической скоростью.

Как завещал Лэнс Армстронг, пытался крутить педали быстрее, но в основном выходило чуть больше 72. В среднем где-то 73-75 rpm. На коротких участках достигал 85. А про 90 Армстронг врет, не верю, что такая частота вообще физически возможна. Сопротивление воздуха, однако.

вот мои забеги за сегодня:
начал во здравие, поставил резистенс 7, но сдулся после 1й мили. Говорю же, ослаб.
1.0 миля 6 мин 34 ккал
тут же переставил резистенс на 6 и старался крутить побыстрее:
6.1 миля 34 мин 201 ккал
решил заполировать расслабленным забегом на 10 мин:
2.0 мили 12 мин 67 ккал

итого 9.1 миль 52 мин 302 ккал
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 22 Aug 2021 05:46Сочетание кефира и черешни
черешня была лишняя
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну вот я никаких других фруктов не люблю от слова совсем, а вишню - черешню обожаю, вот и балую себя.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Между прочим мой 2й забег сегодня был рекордным по скорости :gen1:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Komissar wrote: 22 Aug 2021 06:44 Между прочим мой 2й забег сегодня был рекордным по скорости :gen1:
А по питанию вас кто-то ведёт или всё сам-сам?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Айва wrote: 22 Aug 2021 05:45
daniel@ wrote: 22 Aug 2021 05:39
Супы? Это же дессертная специя, в мороженное, в чай, в выпечку 🤔
ваша правда, я про кориандер
думать не больно

Return to “Фитнес”