В маленькой деревне, где я провожу лето, есть две категории мужиков - те, кто пашут и те, кто бухает. Те, кто пашут живут очень неплохо, те, кто бухает очень хреново. А так, как там в принципе народу немного, среди тех, кто не пьет каждый чем-то своим занимается.
Есть один, с трактором, кто занимается что-то привезти, что-то увезти (дрова, камни, землю, вывезти мусор). Плюс еще мелкий ремонт - крышу починить, забор поставить, сарай построить. Он один такой на деревню, можно сказать монополист и с весны, когда приезжают дачники, к нему выстраивается очередь и заказы он уже выбирает сам.
Например эти 50 тыс. он у меня заработал за один день работы. За то, что приехал, дернул трактором старый сарай, тот развалился, работник с сыновьями в телегу трактора всё погрузили и за несколько раз вывезли, оставив чистую площадку. И приехал ко мне он не сразу, мне еще пришлось уговаривать и три недели ждать.
Так, как лето я провожу обычно вдвоём со старенькой мамой, то чувствуется острая нехватка грубой мужской силы. К нормальному и непьющему очередь, приходится обращаться к алкоголикам. У нас там есть очень дальний "родственник", которого абсолютно трезвым я не видела уже лет 10. Когда мы приезжаем, он сразу прибегает - что надо сделать? Вскопать, косить, дрова в сарай сложить и т.п. Но работает как - день отработал, деньги получил, даже если не доделал и завтра может получить еще столько же, то не придёт, будет неделю бухать пропивая заработок. За месяц у меня зарабатывает примерно тысяч десять, а мог бы в три раза больше, только у меня, а таких как я дачников там пол деревни.
В деревне есть маленькая лесопилка и когда мы поехали с мужем купить там кое какие материалы, то у меня случился шок, я увидела, что там работает бригада таджиков. На мой вопрос хозяину???? Тот ответил, а что делать, работать некому, алкаши один день придут, потом три дня в запое.
Когда мне начинают рассказывать, как плохо живут люди в провинции, то я сразу вспоминаю эту лесопилку с бригадой таджиков.