О гарантиях безопасности между Россией, США и НАТО

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: О гарантиях безопасности между Россией, США и НАТО

Post by арлекино »

SosLipBam wrote: 18 Jan 2022 07:17 да если тупой или на пол ставки, то 20-30к можно поднимать, если в голове хоть что-то есть то 50-100к в любом городе России можно заработать.
В маленькой деревне, где я провожу лето, есть две категории мужиков - те, кто пашут и те, кто бухает. Те, кто пашут живут очень неплохо, те, кто бухает очень хреново. А так, как там в принципе народу немного, среди тех, кто не пьет каждый чем-то своим занимается.
Есть один, с трактором, кто занимается что-то привезти, что-то увезти (дрова, камни, землю, вывезти мусор). Плюс еще мелкий ремонт - крышу починить, забор поставить, сарай построить. Он один такой на деревню, можно сказать монополист и с весны, когда приезжают дачники, к нему выстраивается очередь и заказы он уже выбирает сам.
Например эти 50 тыс. он у меня заработал за один день работы. За то, что приехал, дернул трактором старый сарай, тот развалился, работник с сыновьями в телегу трактора всё погрузили и за несколько раз вывезли, оставив чистую площадку. И приехал ко мне он не сразу, мне еще пришлось уговаривать и три недели ждать.
Так, как лето я провожу обычно вдвоём со старенькой мамой, то чувствуется острая нехватка грубой мужской силы. К нормальному и непьющему очередь, приходится обращаться к алкоголикам. У нас там есть очень дальний "родственник", которого абсолютно трезвым я не видела уже лет 10. Когда мы приезжаем, он сразу прибегает - что надо сделать? Вскопать, косить, дрова в сарай сложить и т.п. Но работает как - день отработал, деньги получил, даже если не доделал и завтра может получить еще столько же, то не придёт, будет неделю бухать пропивая заработок. За месяц у меня зарабатывает примерно тысяч десять, а мог бы в три раза больше, только у меня, а таких как я дачников там пол деревни.

В деревне есть маленькая лесопилка и когда мы поехали с мужем купить там кое какие материалы, то у меня случился шок, я увидела, что там работает бригада таджиков. На мой вопрос хозяину???? Тот ответил, а что делать, работать некому, алкаши один день придут, потом три дня в запое.

Когда мне начинают рассказывать, как плохо живут люди в провинции, то я сразу вспоминаю эту лесопилку с бригадой таджиков.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

SosLipBam wrote: 18 Jan 2022 07:09
IL wrote: 18 Jan 2022 02:59
StrangerR wrote: 18 Jan 2022 00:07
IL wrote: 17 Jan 2022 23:05
RRL405 wrote: 17 Jan 2022 17:49

Я патсталом, ёпрст. :lol:
Раборы навалом, но за 20 т.р. в месяц. Работу обсуждайте в соответствующем топике, не здесь.
Вообще то 40 т.р. в месяц работы полно. А не 20.
В моём родном городе (не скажу в каком) зарплата в 20 тысяч считается вполне достойной.
у вас в Куеве жы хрывны?
Может у вас и "хрывны"? У нас в России рубли.
IL
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Next wrote: 18 Jan 2022 06:27
Blender wrote: 18 Jan 2022 04:59
Next wrote: 18 Jan 2022 04:52 Однокомнатная квартира в отличном состоянии в региональном центре на юге страны будет стоить 5 тысяч в месяц + коммуналка.
Двушка - 8 тысяч.
Ну в таких местах где такие цены на аренду жилья з/п 40 тыр будет только у местных олигархов. И коммуналка будет тысяч 8 как минимум
На нормальную еду в том же городе вполне взрослому мужику хватит 10 тыс. руб (нужно понимать, что все продукты местные и очень высокого качества).
Вы сами-то пробовали на 10 тыр пропитаться?
Это ваше огромное заблуждение. Имею множество друзей и родственников в тех регионах. Меньше 50 тысяч рублей не получает ни один из них. Но да, то люди в основном образованные.
Ну уменя есть знакомые которые и по 200-300 и по 500+ тыров получают, и чего? Есть официальные данные по медианной зарплате как по России так и по регионам. И там совсем не так все радужно. https://top-rf.ru/investitsii/513-zarplata.html
Про питание тоже говорю не с потолка. Пакет хорошего местного молока 3,2% стоит что-то около 30 рублей. Курятина (тоже местная, гораздо вкуснее органик американской) - 100 руб/кг. Дальше прикиньте сами.
Понятно - вам Рабинович напел по телефону сами таки не пробовали на 10 тыр пропитаться.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

арлекино wrote: 18 Jan 2022 09:51
SosLipBam wrote: 18 Jan 2022 07:17 да если тупой или на пол ставки, то 20-30к можно поднимать, если в голове хоть что-то есть то 50-100к в любом городе России можно заработать.
В маленькой деревне, где я провожу лето, есть две категории мужиков - те, кто пашут и те, кто бухает. Те, кто пашут живут очень неплохо, те, кто бухает очень хреново.
"Неплохо" - это как? Вы бы лично согласились так жить?
Есть один, с трактором, кто занимается что-то привезти, что-то увезти (дрова, камни, землю, вывезти мусор). Плюс еще мелкий ремонт - крышу починить, забор поставить, сарай построить. Он один такой на деревню, можно сказать монополист и с весны, когда приезжают дачники, к нему выстраивается очередь и заказы он уже выбирает сам.
Например эти 50 тыс. он у меня заработал за один день работы. За то, что приехал, дернул трактором старый сарай, тот развалился, работник с сыновьями в телегу трактора всё погрузили и за несколько раз вывезли, оставив чистую площадку. И приехал ко мне он не сразу, мне еще пришлось уговаривать и три недели ждать.
Если даже все в округе резко бросят пить и обзаведутся тракторами то барыня арлекино в окрестностях останется только одна и сарай у нее тоже только один. На всех не хватит. Медианная зарплата в вашей Волгоградской области 29 тыр. в 2021. Подозреваю что вам лично совершенно неведомо как на эти деньги можно прожить хотя бы неделю
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Blender wrote: 18 Jan 2022 17:11
Next wrote: 18 Jan 2022 06:27
Blender wrote: 18 Jan 2022 04:59
Next wrote: 18 Jan 2022 04:52 Однокомнатная квартира в отличном состоянии в региональном центре на юге страны будет стоить 5 тысяч в месяц + коммуналка.
Двушка - 8 тысяч.
Ну в таких местах где такие цены на аренду жилья з/п 40 тыр будет только у местных олигархов. И коммуналка будет тысяч 8 как минимум
На нормальную еду в том же городе вполне взрослому мужику хватит 10 тыс. руб (нужно понимать, что все продукты местные и очень высокого качества).
Вы сами-то пробовали на 10 тыр пропитаться?
Это ваше огромное заблуждение. Имею множество друзей и родственников в тех регионах. Меньше 50 тысяч рублей не получает ни один из них. Но да, то люди в основном образованные.
Ну уменя есть знакомые которые и по 200-300 и по 500+ тыров получают, и чего? Есть официальные данные по медианной зарплате как по России так и по регионам. И там совсем не так все радужно. https://top-rf.ru/investitsii/513-zarplata.html
Вы не учитываете один крайне важный фактор, что практически все население тех регионов работает всерую. Т.е., официально платится минималка, а все остальные деньги заносятся в конвертах.
Про питание тоже говорю не с потолка. Пакет хорошего местного молока 3,2% стоит что-то около 30 рублей. Курятина (тоже местная, гораздо вкуснее органик американской) - 100 руб/кг. Дальше прикиньте сами.
Понятно - вам Рабинович напел по телефону сами таки не пробовали на 10 тыр пропитаться.
Не только пробовал, но и жил на эти деньги длительное время.
До переезда в США (еще в те времена, когда доллар стоил 30 рублей), месячный бюджет по еде на мою семью из 4 человек в Москве составлял 12 тысяч рублей.
Более того, даже здесь, в США, когда остаюсь один летом (семья обычно ездит в Россию), расходы на еду падают до 200-300 долларов в месяц.
Ну и да, готовлю все сам, для меня это не напряг.
Еду покупаю либо органик, либо качественную не-органик.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Next wrote: 18 Jan 2022 17:20 Вы не учитываете один крайне важный фактор, что практически все население тех регионов работает всерую. Т.е., официально платится минималка, а все остальные деньги заносятся в конвертах.
Ну у вас есть конкретные цифры? Сколько именно платят по ведомости и сколько в конверте? Какой процент работников в такие схемы вовлечен? Если нет - пользуемся официальными данными. Тем более именно на основании их будут рассчитываться пенсии, больничные, пособия по безработице,...
До переезда в США (еще в те времена, когда доллар стоил 30 рублей), месячный бюджет по еде на мою семью из 4 человек в Москве составлял 12 тысяч рублей.
Более того, даже здесь, в США, когда остаюсь один летом (семья обычно ездит в Россию), расходы на еду падают до 200-300 долларов в месяц.
Ну вы еще вспомните как при царе жили... :D
$200 - 300 = 15 - 23 тыр. Про 10 даже и речи нет. Вы всерьез думаете что продукты в РФ настолько дешевле?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Blender wrote: 18 Jan 2022 17:33
Next wrote: 18 Jan 2022 17:20 Вы не учитываете один крайне важный фактор, что практически все население тех регионов работает всерую. Т.е., официально платится минималка, а все остальные деньги заносятся в конвертах.
Ну у вас есть конкретные цифры? Сколько именно платят по ведомости и сколько в конверте? Какой процент работников в такие схемы вовлечен? Если нет - пользуемся официальными данными. Тем более именно на основании их будут рассчитываться пенсии, больничные, пособия по безработице,...
Такой официальной ведомости вам никто не даст. Но да, достаточно пройтись по гуглокартам, чтобы понять, какое жилье, а главное сколько, строится в тех регионах, чтобы убедиться, что на 15 тысяч рублей такое не построишь при всем своем желании.
Ну вы еще вспомните как при царе жили... :D
$200 - 300 = 15 - 23 тыр. Про 10 даже и речи нет. Вы всерьез думаете что продукты в РФ настолько дешевле?
Странный Вы человек. Стоимость продуктовой корзины в Москве примерно в 3-5 раз дешевле, чем в крупном городе США (при равном качестве). Будем спорить по этому тезису?
ЗЫ в южных регионах еще дешевле, по совершенно естественным причинам.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Россия и Белоруссия объявили НАТО о масштабной отработке своего военного потенциала

Россия и Белоруссия отработают вариант применения всего военного потенциала двух стран для обеспечения безопасности Союзного государства, включая нейтрализацию угроз и стабилизацию обстановки на своих границах. Об этом сегодня, 18 января, заявил замминистра обороны РФ Александр Фомин на брифинге для иностранных военных атташе, включая 16 государств НАТО.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/01/18/ ... potenciala

Типа на Украине свет клином не сошелся, давайте поговорим про "отработку всего военного потенциала" на границе с Польшей и Литвой. Тонкий такой намек военным аташам в ожидании письменного ответа.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Next wrote: 18 Jan 2022 17:43
Такой официальной ведомости вам никто не даст. Но да, достаточно пройтись по гуглокартам, чтобы понять, какое жилье, а главное сколько, строится в тех регионах, чтобы убедиться, что на 15 тысяч рублей такое не построишь при всем своем желании.
Ну хотя бы неофициальные данные? Метод оценки по гуглокартам выглядит очень странно и доверия не вызывает. BTW, официальная медианная зарплатa около 30 тыров, а не 15
Странный Вы человек. Стоимость продуктовой корзины в Москве примерно в 3-5 раз дешевле, чем в крупном городе США (при равном качестве). Будем спорить по этому тезису?
Всю корзину мне считать неохота, но цены на названные вами курятину и молоко вполне можно сравнить: Москва, Перекресток и Самс клаб, Чикаго - нормально?
Масква: курица 317 р/кг, молоко 100 р/литр все по акции
Чикаго: курица 476 р/кг, молоко 57 р/литр (курс 75 р/$), органическое молоко 150 р/литр.
Ни о каких 3-5 раз речи не идет
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

На практике 2 - 3 раза разница. Уж не знаю что вы за молоко 57 рублей за литр берете тут, я беру обычное (не органик) молоко где то за полтора доллара за литр. все прочее аналогично. Раза в 2 выходили меньше расходы в Москве во всех поездках. И это в Москве где все дорого.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Камон! В Америке нормальное негомогенизированное молоко, которое сворачивается в простоквашу, а не в говно, стоит $2.50 за литр.
IL
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

StrangerR wrote: 18 Jan 2022 18:29 На практике 2 - 3 раза разница. Уж не знаю что вы за молоко 57 рублей за литр берете тут, я беру обычное (не органик) молоко где то за полтора доллара за литр. все прочее аналогично. Раза в 2 выходили меньше расходы в Москве во всех поездках. И это в Москве где все дорого.
Я его не беру, но оно таки есть по $2/галлон. Не думаю что оно хуже чем перекресточное за 100/литр. Но местное органическое точно не хуже, а оно получается по 150/литр.
null
Уже с Приветом

Post by null »

IL wrote: 18 Jan 2022 19:28 В Америке нормальное негомогенизированное молоко, которое сворачивается в простоквашу, а не в говно, стоит $2.50 за литр.
интересно, во что сворачивается современное среднестатическое российское молоко
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Blender wrote: 18 Jan 2022 18:26
Next wrote: 18 Jan 2022 17:43
Ну хотя бы неофициальные данные? Метод оценки по гуглокартам выглядит очень странно и доверия не вызывает. BTW, официальная медианная зарплатa около 30 тыров, а не 15
Предложите другой способ подсчета неофициальных доходов, и мы его можем обсудить. На мой взгляд, рост продаваемости новостроек является хорошим для того индикатором.
Blender wrote: 18 Jan 2022 18:26
Всю корзину мне считать неохота, но цены на названные вами курятину и молоко вполне можно сравнить: Москва, Перекресток и Самс клаб, Чикаго - нормально?
Масква: курица 317 р/кг, молоко 100 р/литр все по акции
Чикаго: курица 476 р/кг, молоко 57 р/литр (курс 75 р/$), органическое молоко 150 р/литр.
Ни о каких 3-5 раз речи не идет
Ну несерьезно же, право!
Филе грудки куриное Первая Свежесть охлаждённое, 349,00 ₽/кг
Boneless Skinless Chicken Breas $5.49/lb

Усредненно, 349 против 825 (2,5 раза)

Молоко Искренне Ваш отборное питьевое пастеризованное 3.4-6%, 930г 57,90 ₽/шт
Organic Grade A Milk, Whole, 1 gallon $6.29

Усредненно, 58 против 235 (4 раза)

Яйцо куриное Просто пищевое столовое С1, 10шт 84,90 ₽/шт
Organic Large Brown Eggs, 24 oz Sale Price $4.49

Усредненно, 84.90р/10 шт против 281.25р/10 шт (3,5 раза)

Тут нужно понимать, что абсолютно все молоко, яйца и мясо в России по ГОСТу подпадает под местный органик, т.к. какие-либо добавки, порошки или антибиотики запрещены.
Более того, исходя из моего собственного опыта, в России обычная курятина гораздо вкуснее американской органик.
То же относится абсолютно любому мясу. купленному в магазине.
Last edited by Next on 18 Jan 2022 19:54, edited 1 time in total.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

null wrote: 18 Jan 2022 19:40
IL wrote: 18 Jan 2022 19:28 В Америке нормальное негомогенизированное молоко, которое сворачивается в простоквашу, а не в говно, стоит $2.50 за литр.
интересно, во что сворачивается современное среднестатическое российское молоко
Российское молоко сворачивается в простоквашу в среднем через 3 дня после открытия упаковки.
В США у меня органик галлоны неделями в холодильнике стоят, и хоть бы хны.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Next wrote: 18 Jan 2022 19:46
Ну несерьезно же, право!

Organic Grade A Milk, Whole, 1 gallon$6.29[url]

[url=https://www.perekrestok.ru/cat/123/p/ajco-kurinoe-prosto-pisevoe-stolovoe-s1-10st-4085791]Яйцо куриное Просто пищевое столовое С1, 10шт 84,90 ₽/шт

Ну а почему вы Wholefoods взяли для сравнения? Тогда и в РФ надо брать не Перекресток. :pain1:
Тут нужно понимать, что абсолютно все молоко, яйца и мясо в России по ГОСТу подпадает под местный органик, т.к. какие-либо добавки, порошки или антибиотики запрещены.
В госте на молоко питьевое написано что кроме сырого молока на которое есть гост можно использовать нормализованное молоко, обезжиренное молоко, сливки и пахту на которые гостов нет. Кроме того, если молоко не называется "молоко питьевое" то госту следовать не обязано. :umnik1:
В госте на сырое молоко про антибиотики ничего таки не сказано
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Blender wrote: 18 Jan 2022 20:05
Next wrote: 18 Jan 2022 19:46
Ну несерьезно же, право!

Organic Grade A Milk, Whole, 1 gallon$6.29[url]

[url=https://www.perekrestok.ru/cat/123/p/ajco-kurinoe-prosto-pisevoe-stolovoe-s1-10st-4085791]Яйцо куриное Просто пищевое столовое С1, 10шт 84,90 ₽/шт

Ну а почему вы Wholefoods взяли для сравнения? Тогда и в РФ надо брать не Перекресток. :pain1:
А что тогда брать?
Перекресток является аналогом Холфудса.
Пятерочка - аналогом джайантов, пабликсов и прочих среднесортных сетей.
Магнит - аналог Волмарта.
Ашан вообще ни под одну категорию не подходит, поскольку там мега качественно и мега дешево.
Blender wrote: 18 Jan 2022 20:05
В госте на молоко питьевое написано что кроме сырого молока на которое есть гост можно использовать нормализованное молоко, обезжиренное молоко, сливки и пахту на которые гостов нет. Кроме того, если молоко не называется "молоко питьевое" то госту следовать не обязано. :umnik1:
В госте на сырое молоко про антибиотики ничего таки не сказано
Вот вам даже ГОСТ на определение антибиотиков в молоке.
https://ohranatruda.ru/ot_biblio/norma/390058/
https://docs.cntd.ru/document/1200107340

Еще туда же:
Image
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Next wrote: 18 Jan 2022 20:17 А что тогда брать?
Ашан вообще ни под одну категорию не подходит, поскольку там мега качественно и мега дешево.
Очень субъективно. Я вот посчитал что перекресток - аналог сэмс клаба.
Ну определили содержание антибиотиков, и чего? Там же не написано что их не должно там быть. Наоборот - предполагается что они там таки будут, раз пришлось гост разрабатывать. :D
Еще туда же:
там на вашей кортинге все сроки действия ограничений уже кончились. Теперь, получается, никаких ограничений нет? :D
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Blender wrote: 18 Jan 2022 20:32
Next wrote: 18 Jan 2022 20:17 А что тогда брать?
Очень субъективно. Я вот посчитал что перекресток - аналог сэмс клаба.
Сэмс клаб, как и костко, это все-таки оптовые магазины с мембершипом, наподобие Метро Кэш энд Керри.
А вот перекресток (а ранее - седьмой континент) - прямые аналоги холфудса.
И по выбору, и по качеству обслуживания.
Blender wrote: 18 Jan 2022 20:32
Ну определили содержание антибиотиков, и чего? Там же не написано что их не должно там быть. Наоборот - предполагается что они там таки будут, раз пришлось гост разрабатывать. :D
Еще туда же:
там на вашей кортинге все сроки действия ограничений уже кончились. Теперь, получается, никаких ограничений нет? :D
Не позорились бы, да прочли последнюю строчку в табличке. :pain1:
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Next wrote: 18 Jan 2022 20:37 Сэмс клаб, как и костко, это все-таки оптовые магазины с мембершипом, наподобие Метро Кэш энд Керри.
Ну и отлично, давайте их и возьмем, а то розница слишком какая-то разная получается.
Сэмс: курица (филе) 476/кг, молоко обычное 57 р/литр, органическое 166 р/литр
Метро: курица 379 р/кг, молоко 73 р/литр
3-5 раз по-прежнему не получается, получается 1.2 - 2
ну дык вы ее не читаете, и мне тоже неохота было. :pain1: Там написаны ненулевые цыфры, т.е. таки допускаются антибиотитки. :umnik1:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Blender wrote: 18 Jan 2022 21:15
Next wrote: 18 Jan 2022 20:37 Сэмс клаб, как и костко, это все-таки оптовые магазины с мембершипом, наподобие Метро Кэш энд Керри.
Ну и отлично, давайте их и возьмем, а то розница слишком какая-то разная получается.
Сэмс: курица (филе) 476/кг, молоко обычное 57 р/литр, органическое 166 р/литр
Метро: курица 379 р/кг, молоко 73 р/литр
3-5 раз по-прежнему не получается, получается 1.2 - 2
Простите, но у меня нет цен сэмса перед глазами, чтобы что-то сравнивать.
Blender wrote: 18 Jan 2022 21:15
ну дык вы ее не читаете, и мне тоже неохота было. :pain1: Там написаны ненулевые цыфры, т.е. таки допускаются антибиотитки. :umnik1:
Ну, в вашем теле тоже можно найти атомы урана. Но это же не значит, что вы радиоактивный и вас нужно срочно изолировать, не правда ли? :pain1:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Next wrote: 18 Jan 2022 21:26 Простите, но у меня нет цен сэмса перед глазами, чтобы что-то сравнивать.
ну на сцайт сэмсовский зайдите. :pain1:
Ну, в вашем теле тоже можно найти атомы урана. Но это же не значит, что вы радиоактивный и вас нужно срочно изолировать, не правда ли? :pain1:
это значит что для корректного сравнения надо найти допустимое содержание антибиотиков в молоке в US. Т.к. тезис про антибиотики выкатили вы, то вам и искать. :gen1:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Blender wrote: 18 Jan 2022 21:30
Next wrote: 18 Jan 2022 21:26 Простите, но у меня нет цен сэмса перед глазами, чтобы что-то сравнивать.
ну на сцайт сэмсовский зайдите. :pain1:
Как вы чуть выше сказали, тезис про сэмс выкатили вы, вам и искать :mrgreen:
Blender wrote: 18 Jan 2022 21:30
это значит что для корректного сравнения надо найти допустимое содержание антибиотиков в молоке в US. Т.к. тезис про антибиотики выкатили вы, то вам и искать. :gen1:
Я вообще ничего вам доказывать не собираюсь. Я сделал утверждение, что на 10 тысяч в России можно неплохо питаться, я вам его подтвердил ценами на три основные продукта питания.
Мог бы посчитать по этой картинке, но честно, лень. Поскольку навскидку по ней можно легко уложиться и в 5 тысяч.
Image
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Next wrote: 18 Jan 2022 21:38 Как вы чуть выше сказали, тезис про сэмс выкатили вы, вам и искать :mrgreen:
Дык я ш нашел и напейсал. Если не верите то пересчитывайте.
Я вообще ничего вам доказывать не собираюсь. Я сделал утверждение, что на 10 тысяч в России можно неплохо питаться, я вам его подтвердил ценами на три основные продукта питания.
Но сами вы могли на такую сумму пропитаться только во времена когда доллар был по 30. :old: Сейчас же вы считаете что на такую сумму может пропитаться кто-то другой, но не вы. :D Как-то знакомо, где-то я уже что-то такое слышал... Помнится саратовский менистр труда тоже утверждала что прожить можно на 3.5 тыр в месяц. Но не ей. :D
Image

Return to “Политика”