Холокост.... Много ли мы про него знаем...?

Мнения, новости, комментарии

Холокост создан пропагандой?

Нет
131
23%
Нет
131
23%
Не знаю
19
3%
Не знаю
19
3%
Частично да
84
15%
Частично да
84
15%
Да
52
9%
Да
52
9%

Total votes: 572

vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Etherlord wrote:Мне, честно говоря, не совсем понятно Ваше возмущение.

Человек засомневался в цифрах, не имеющих ссылок. Нормальная реакция.
Вы дали ссылку, подтверждающую одну из цифр. ОК. Значит эта цифра достоверна, можно ей доверять.
Но это не придает достоверности остальным цифрам, пока для них не будет приведено соответствующих достоверных ссылок.

Чего тут возмущаться?

Глупостью, извините.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

vovap wrote:

Вы дали ссылку, подтверждающую одну из цифр. ОК. Значит эта цифра достоверна, можно ей доверять.
Но это не придает достоверности остальным цифрам, пока для них не будет приведено соответствующих достоверных ссылок.

Чего тут возмущаться?

Глупостью, извините.

Желание получать достоверную информацию - совсем не глупость.
Цифра без достоверной ссылки - не факт. Она может манипулироваться в любую сторону.
Потому даже если она и правдивая, но недостоверная, это оставляет простор для всяческих сомнений и обвинений во лжи с обеих сторон.

Покажите из достоверных ссылок (как приведенная Вами относительно численности евреев в СССР в 1939), что эти 6 миллионов - достоверная цифра, и не останется никакого простора для сомнений.

P.S. Я лично к проблеме отношусь нейтрально, даже, извините за цинизм, мне пофиг, какая там цифра действительно. Мне абстрактно интересно, достоверна ли цифра. Просто на слово доверять не хочется.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

vovap wrote:
DP wrote:сразу видим в первой же строчке - автор :

1) постеснялся указать документ (в списке литературы такой важнейший, первичный документ просто пропущен)

2) надо полагать Советское ЦСУ в официальном документе не писало в стиле "около 3-х миллионов", а писало в стиле "2,456,784 евреев"... таки сколько это ??? 2.7 миллионов или 3.2 миллионов...

3) ну и дату - на какое число 1939 года цифры-то ???

Всесоюзная перепись населения 1939 года.
Национальный состав населения по республикам СССР - http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_nac_39.php

ОК , тем не менее как насчет цифр по евреев из Румынии и как он насчитал кол-во евреев которые достались СССР при разделе Польши ??? где позвольте узнать статистика по проживанию евреев по районам Польши ???

vovap wrote:И знаете, дорогой DP - Вы мне надоели. Даже моему терпению есть пределы.

а нервничать дорогой vovap не надо...

вы помните как в этом же топике вы пытались прокрутить фокус с одеждой - чуть ли не каждую единицу одежды приравняв к трупу ???
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

vovap wrote:

Чего тут возмущаться?

Глупостью, извините.

а вот наша переписка по поводу данной статейки 27 Mar 2005

DP wrote:
vovap wrote:
DP wrote:еще раз - не учитываeтся как минимум

1) потери Польшей земель (вместе с евреями) в пользу СССР
2) эмиграция, которая из Польши была (в отличие от СССР)
3) явное нежелание многих людей записываться в евреи с учетом того
что происходило

продолжаете лукавить :wink:

Вот очень подробный анализ -- можете ознакомиться:
http://www.jewniverse.ru/RED/Ulanovskay ... _1ch_1.htm

Bообще, том очень все подробно написано.

он абсолютно не подробный

ну вот например

Официальные польские цифры за годы 1931-1937 определяют общий объём еврейской эмиграции в 109 716. Цифры эти были опубликованы в 1940 году, ещё до Холокоста, поэтому Сеннинг не может считать их «политически мотивированными». Цифры также указывают распределение эмиграции польских евреев по странам (4).

официальные Польские цифры ??? в какой публикации правительства Польши они даны ??? смотрим...

4. Arieh Tartakower, "Jewish Emigration from Poland in Post War Years," 16 Jewish Social Service Quarterly No.3 (March 1940), р.274-275. Официальная польская статистика, на которой основаны цифры Тартаковера, воспроизведены в статье: Jacob Lestschinsky, "National Groups in Polish Emigration," 5 Jewish Social Studies (April 1943), р.109.

баааа.... "Jewish Social Studies" - точно официальный орган Польского правительства... не смешите мои тапочки...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Etherlord wrote:Покажите из достоверных ссылок (как приведенная Вами относительно численности евреев в СССР в 1939), что эти 6 миллионов - достоверная цифра, и не останется никакого простора для сомнений.

Дорогой Etherlord, Вы можете заметить, что в этом топике 20 страниц. Из которых половину я и коллеги потратили на разные цифры и ссылки. Вы может и не читали, но уважаемый DP - читал. И мне, извиняюсь, надоело доказывать что небо голубое сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы людям которым любые доказательства пофигу.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

vovap wrote:
Etherlord wrote:Покажите из достоверных ссылок (как приведенная Вами относительно численности евреев в СССР в 1939), что эти 6 миллионов - достоверная цифра, и не останется никакого простора для сомнений.

Дорогой Etherlord, Вы можете заметить, что в этом топике 20 страниц. Из которых половину я и коллеги потратили на разные цифры и ссылки. Вы может и не читали, но уважаемый DP - читал. И мне, извиняюсь, надоело доказывать что небо голубое сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы людям которым любые доказательства пофигу.

Ну, ОК. Я весь топик пока ниасилил, засяду на досуге посмотреть.
Но если все же будут сомнительные цифры, то если спрошу, Вы ссылки приведете?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

vovap wrote:И мне, извиняюсь, надоело доказывать

доказывать в таком стиле :

vovap wrote:
DP wrote:еще раз - количество комплектов <> количеству уничтоженных людей и даже <> кол-ву привезенных людей... потому как у людей отбирали то что они с собой привозили в лагерь и это были не только те вещи которые они носили на себе

Разумеется, разумеется. Непонятно все-таки каким образом обеспечивался этот поток барахла - из лагеря, где в максимуме было 200 тысяч постоянного населения. Шили они там, чтоли? В конце 44?
Ну и волосы, надо полагать, они большей частью везли в одном экзнмпляре, нет? Не говоря - зубные протезы.

если помните я вам заметил что волосы отрастали.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

vovap wrote:

Чего тут возмущаться?

Глупостью, извините.

Ну, наконец то...уж сколько лет я наблюдаю за баталиями Brouna, Logica и компании с DP и примкнувшими. И диву даюсь...С кем боритесь....Что доказать хотите...Грибоедова давно перечитывали ?? Ученые с мировым именем тома с ссылками и цифрами написали, 100 раз опровергли и обсудили бред ревизионистов...DP вам: "Докажите" и Вы как дети наперегонки доказывать...Здесь какое то время назад была живенькая дискуссия по поводу был или не был антисемитизм в СССР , брали ли в ВУЗы и НИИ и прочее. Ну, ответ DP & Co мы знаем, к бабке не ходи...но Я ЖЕ ТАМ ЖИЛ, ВИДЕЛ, ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ ВСЁ...ЗНАЮ КАК И ЧТО БЫЛО !! Живой свидетель, как говорится...А пройдет лет 100 и внук какого нибудь DP или Нахмурки напишет книгу, или пост в форум , где "обоснованно" напишет как евреи всех вокруг пальца обвели, возразить уже и некому....Поэтому лущхе размножайтесь вечерами, а не на форуме сидите , что бы было кому внукам DP & Co отвечать...и пусть они (то есть Ваше потомство) Грибоедова тоже читают ! :umnik1:
Last edited by duration on 07 Nov 2006 04:49, edited 1 time in total.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Etherlord wrote:Но если все же будут сомнительные цифры, то если спрошу, Вы ссылки приведете?

на самом деле цифр по эвакуации населения нет, нет и цифр которые показывают сколько евреев после WWII перестали при переписях записываться еврееями...
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DP wrote:

vovap wrote:
DP wrote:еще раз - количество комплектов <> количеству уничтоженных людей и даже <> кол-ву привезенных людей... потому как у людей отбирали то что они с собой привозили в лагерь и это были не только те вещи которые они носили на себе

Разумеется, разумеется. Непонятно все-таки каким образом обеспечивался этот поток барахла - из лагеря, где в максимуме было 200 тысяч постоянного населения. Шили они там, чтоли? В конце 44?
Ну и волосы, надо полагать, они большей частью везли в одном экзнмпляре, нет? Не говоря - зубные протезы.

Сейчас начнём протезы считать.... Люди. вы что?
Снится наверное.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

duration wrote:Ну, наконец то...уж сколько лет я наблюдаю за баталиями Brouna, Logica и компании с DP и примкнувшими.

come on - единственно нормальный оппонент это vovap.

он правда страдает тем, что любит надергать ссылок (с соотв. доменов правда)
, показывающих совершенно ужасные цифры (а именно поэтому таковыe документы и выложены на соотв. доменах - в конце концов кто заказывает музыку :wink:) за какой-то отдельный небольшой промежуток времени и в каком-то отдельном месте и затем считает что мы должны это экстраполировать на весь период, etc.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

FOH wrote:
DP wrote:

vovap wrote:

Снится наверное.

a кто собственно о протезах и волосах начал ??? волосы отрастали или нет ???
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DP wrote:
FOH wrote:
DP wrote:

vovap wrote:

Снится наверное.

a кто собственно о протезах и волосах начал ??? волосы отрастали или нет ???

Денис, я не собираюсь вступать в дискуссию о волосах и протезах. На мой взгляд это просто не этично. Отрастали ли волосы - да. Однако для этого нужно время и питание. Кстати они и после смерти какое-то время растут, правда не долго, так же как и ногти. Ногти никто не считал?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

FOH wrote:Денис, я не собираюсь вступать в дискуссию о волосах и протезах. На мой взгляд это просто не этично. Отрастали ли волосы - да. Однако для этого нужно время и питание. Кстати они и после смерти какое-то время растут, правда не долго, так же как и ногти. Ногти никто не считал?

FON - а вас если уж на то пошло насильно в дискуссию никто и не затаскивал... что касается этичности - то не этично писать 6 миллионов когда на самом деле жертв может быть 10 миллионов или 3 миллиона...

что касается волос - вот например фотографии (из многих)

Image

Image

волосы надо полагать обстригали при поступлении ??? детей на высококачественном питании никто не держал ??? а ведь это уже те кто находился в лагере какое-то время (=уже был пострижен).

это я к тому что волосы или одежда не являются однозначным показателем сколько-нибудь точного количества жертв... мы же не о факте спорим - мы говорим о исключительно о цифрах.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DP wrote:
FOH wrote:Денис, я не собираюсь вступать в дискуссию о волосах и протезах. На мой взгляд это просто не этично. Отрастали ли волосы - да. Однако для этого нужно время и питание. Кстати они и после смерти какое-то время растут, правда не долго, так же как и ногти. Ногти никто не считал?

FON - а вас если уж на то пошло насильно в дискуссию никто и не затаскивал... что касается этичности - то не этично писать 6 миллионов когда на самом деле жертв может быть 10 миллионов или 3 миллиона...

что касается волос - вот например фотографии (из многих)

Image

Image

волосы надо полагать обстригали при поступлении ??? детей на высококачественном питании никто не держал ??? а ведь это уже те кто находился в лагере какое-то время (=уже был пострижен).

это я к тому что волосы или одежда не являются однозначным показателем сколько-нибудь точного количества жертв... мы же не о факте спорим - мы говорим о исключительно о цифрах.

Насильно никто не затаскивал. Я без приглашения :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

FOH wrote:Насильно никто не затаскивал. Я без приглашения :wink:

ну тогда в наказание найдите нам какие-нибудь интересные цифры... например как росло еврейское население на территории Палестины в период 1942-44... 1959.

официальная статитстика вроде бы говорит что с 1931 по 1950 население увеличилось на 1 миллион.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DP wrote:

ну тогда в наказание найдите нам какие-нибудь интересные цифры... например как росло еврейское население на территории Палестины в период 1942-44... 1959.

официальная статитстика вроде бы говорит что с 1931 по 1950 население увеличилось на 1 миллион.

Топик про Холокост а не про Палестину.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

FOH wrote:
DP wrote:

а я и не про Палестину - я про цифры...
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

У нас (поволжье) до войны евреев не было практически. Во время эвакуации приехали и остались жить. Эвакуация учитывается?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DP wrote:
FOH wrote:
DP wrote:

а я и не про Палестину - я про цифры...

Но ведь вам и так дали достаточно цифр. Ищите другие?
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

vzhik wrote:У нас (поволжье) до войны евреев не было практически. Во время эвакуации приехали и остались жить.
Давайте уж тогда и вы - со ссылками на достоверные источники - распишите подробно, сколько это "не было практически", потом сколько приехало и откуда, и, кстати, что такое "у вас поволжье" как географический регион.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Mercedez
Новичок

Post by Mercedez »

derzkaya wrote:я считаю, что конечно же был холокост, цифры не принципиальны.

не согласен. цифры - очень даже принципиальны. если их погибло в районе 500тыс. то это не холокост.

derzkaya wrote:Был ли холокост славян?

а почему только славян? на территории ссср жили сотни национальностей.

derzkaya wrote:Почему некоторые возмущаются тем, что говорят в основном о уничтожении евреев?

говорят не в основном , а только об "уничтожении" евреев.
и не просто говорят, а вдалбливают будто бы они пострадали больше всех.

derzkaya wrote:И кстати из воспоминаний одного из электриков получается что таки были газовые камеры..

не было никаких газовых камер.
тут где-то были ссылки. прочтите. газ - самое слабое место в легенде о холокосте.
Mercedez
Новичок

Post by Mercedez »

vovap wrote:
derzkaya wrote:У меня проблема с теми кто говорит: Холокоста не было,а пару милионов это не смертельно, и с тем кто заявляет: Больше чем евреи никто не пострадал.

И те и другие не вызывают у меня уважения

Я не понимаю почему у Вас (и многих других) такое раздражение вызывает простой исторический факт. Да, евреи и цигане пострадали больше. Что в этом оскорбительного для других? Именно их истребляли в первую очередь конкретно за то, что они евреи и цигане.

это отнюдь не факт. исторический факт состоит в том что холокоста не было!
Mercedez
Новичок

Post by Mercedez »

derzkaya wrote:И еще такой вопрос. В начале прошлого века была резня армян - геноцид. Израиль его не признает. Двойные стандарты?

это еще совсем не факт что был геноцид армян.
кстати турки открыли исторические архивы для всех кто хочет это проверить( и есть документ султана обязывающий госпиталя помогать армянам), а вот армяне свои архивы не хотят открывать...
все это подозрительно...
Mercedez
Новичок

Post by Mercedez »

FatCat wrote:
DP wrote:единственна здравая мысль... сходи к нашим местным протосемитам - поагитируй.

Смысл? Зачем агитировать всяких прото- или анти-?
Что до цифры, то, если угодно, я могу пройтись по источникам и восстановить подробности. Однако, в общем виде цифра получена через оценку еврейского населения Европы до и после войны. Разумеется, методы оценки не идеальны и не точны, но других оценок я не видел. Опреовержение цифр сироится на частностях и еще больших допущениях.
В конце концов, в свете того, что "нечего считаться", действительно имеет значение шесть миллионов или четыре?

у нас в соседнем доме несколько лет назад жил еврей, сейчас его там нет - видимо гитлеровцы его в газовую камеру отправили...

Return to “Политика”