С моей точки зрения, повод был. И не один раз.SergeyM800 wrote: ↑25 Oct 2019 19:25Не знаю. А был повод ? Поделитесь. Я чето почти перестал за ним следить...
https://www.newsru.com/world/29jun2019/putin_mug.html
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59f74b019a794730d39b9955Президентам стран "Большой двадцатки" (G20) во время торжественного обеда на саммите в Осаке подавали блюда "креативной кухни" от японских шеф-поваров, а также редкие местные вина и чай с низким содержанием кофеина. Но президент России Владимир Путин не стал пить с "чужого стола", взяв с собой белую керамическую чашку-термос с золотым российским гербом. Этот "походный" аксессуар Путин регулярно берет с собой в поездки и по России и за рубеж, а что касается чужой еды, то все блюда проверяет дегустатор.
Как сообщает информационное агентство France Press, то, что Путин принес на официальный обед свою кружку и пил из нее только свой напиток, вызвало многочисленные шутки в соцсетях и предположения, что российский руководитель в течение длительного времени страдает от приступов паранойи. Путин, взявший с собой на официальное международное мероприятие собственную кружку, заставил иностранные СМИ считать, что 66-летний российский лидер никому не доверяет, испытывая страх быть отравленным.
https://www.bbc.com/russian/news-45905674На заседании президентского Совета по правам человека, которое прошло в Кремле, Владимир Путин заявил, что в России собирают «биологический материал» о проживающих в стране людях. Трансляцию заседания вел телеканал «Россия 24».
Реплика президента последовала после слов председателя организации «Российский общественный институт избирательного права» Игоря Борисова. Он сказал, в единый день голосования 10 сентября около миллиона просмотров видеотрансляций с избирательных участков «были инициированы с IP-адресов из-за рубежа». Борисов задался вопросом, «для чего такое количество интересантов смотрят наши выборы и проводят видеозапись, фактически образа человека, и как он дальше будет использоваться». «Я лично озабочен тем, что образы моих сограждан оказываются в чужих руках и непонятно, как и для каких целей они там будут находиться», — добавил Борисов.
Путин ответил: «Образы-то ладно, а вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос: вот это зачем делается?». Сбор биоматериала проводится профессионально, добавил глава государства, россияне являются «объектом очень большого интереса». Но относиться к этому надо «без всяких страхов», также отметил Путин.
«Они пускай делают, что они хотят, а мы должны делать то, что мы должны», — заключил президент.
С моей точки зрения, психически здоровый человек такие вещи говорить и делать не будет."Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют", - сказал Путин, выступая на дискуссионном форуме "Валдай" в Сочи.