Вероятность умереть по пути в магазин чтобы купить лотереиный билет выше чем вероятность выигрыша в лотерею.
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
Что она говорит?Maw Hogben wrote: ↑26 Apr 2020 19:55И это ровно то, о чем говорит sondo.HappyCat wrote: ↑26 Apr 2020 18:19Ну в математике я все-таки эксперт. Я не берусь рассуждать о иммунитете, о вирусологии. Но увидеть очевидное с точки зрения математики я могу.Maw Hogben wrote: ↑26 Apr 2020 18:10Казалось бы для того что бы понять является ли некто экспертом в некоей области, нужно самому быть экспертом в ней же. Иначе получается ровно то, о чем говорит sondo.
А я и оцениваю ситуацию с точки зрения математики. Я и не лезу в вопросы типа как именно разрушается вурус или как именно образуется иммунитет. В математических моделях это варьируемые параметры. Я и говорю давайте их проварьируем и посмотрим возможный оуткам. Т.е. в любых предполоениях каковы границы возможных траекторий
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Вести недели с Дмитрием Киселевым(HD) от 26.04.20
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Я всегда считала, что можно заразиться, просто карантин американской деревни мало что дает, я лично за то, чтобы все носили маски в общественных местах.Maw Hogben wrote: ↑26 Apr 2020 17:27У нас очень хорошо получается с заказами, те рестораны, куда надо было записываться за два три месяца, делают прекрасные тэйкаутыkuz wrote: ↑26 Apr 2020 02:40Мы заказываем, но это не то. Но я вообще небольшой ходок. В рестораны нет потому что много народа в замкнутом пространстве и в респираторе не посидишь.Maw Hogben wrote: ↑25 Apr 2020 03:10
А почему в ресторан нет? Раз уж идиотизм?
З.Ы. Никто сейчас не мешает заказывать те самые take outs.
Погоди, какой респиратор, ты все же считаешь что есть опасность? Я, наверное, неверно тебя понимала до того.
Рестораны лично мою жизнь не делают лучше, а спортзалы, пляжи, hikes делают. Мне еще очень нужно, чтобы стали делать non essential surgeries, открылись dentists. Тем, что мне важно я буду пользоваться несмотря на угрозу заражения. Оцениваю ее как маловероятную. Основная моя проблема сейчас дома - у меня муж вирусный паникер. Хотя польза тоже есть - запаслись масками и респираторами заранее.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что заразиться то, как раз, вероятность большая, если полностью дома не сидеть, а ходить в магазины и джимы. Вопрос в какой процент потом попадёшь и будет ли время у медиков тобой заняться, а не умрешь тихо на полу в коридоре.kuz wrote: ↑26 Apr 2020 21:26Я всегда считала, что можно заразиться, просто карантин американской деревни мало что дает, я лично за то, чтобы все носили маски в общественных местах.Maw Hogben wrote: ↑26 Apr 2020 17:27У нас очень хорошо получается с заказами, те рестораны, куда надо было записываться за два три месяца, делают прекрасные тэйкаутыkuz wrote: ↑26 Apr 2020 02:40Мы заказываем, но это не то. Но я вообще небольшой ходок. В рестораны нет потому что много народа в замкнутом пространстве и в респираторе не посидишь.Maw Hogben wrote: ↑25 Apr 2020 03:10
Погоди, какой респиратор, ты все же считаешь что есть опасность? Я, наверное, неверно тебя понимала до того.
Рестораны лично мою жизнь не делают лучше, а спортзалы, пляжи, hikes делают. Мне еще очень нужно, чтобы стали делать non essential surgeries, открылись dentists. Тем, что мне важно я буду пользоваться несмотря на угрозу заражения. Оцениваю ее как маловероятную. Основная моя проблема сейчас дома - у меня муж вирусный паникер. Хотя польза тоже есть - запаслись масками и респираторами заранее.
-
- Уже с Приветом
Выясняется что для американской системы и разницы не особой на полу загнёшься дома или в больничном коридоре.
Пока тебе можно помочь - будут удерживать дома, до тех пор, пока не доведут до ситуации когда не статет поздно.
-
- Уже с Приветом
Вангую: пляжи, hikes, non essential surgeries откроются в первую очередь.kuz wrote: ↑26 Apr 2020 21:26 Я всегда считала, что можно заразиться, просто карантин американской деревни мало что дает, я лично за то, чтобы все носили маски в общественных местах.
Потом рестораны с дистанционированием и некоторые еще бизнесы.
Потом еще какие то бизнесы
Уже совсем потом, когда точно буде понятно что распространение пошло на убыль, дантисты и спорт залы. Там инфекция переностится слишком уж хорошо.
(секрет вангования: принятый правительством после консультации с медиками план "открытия" нашей провинции; открытие начинается в мае, на каждый жтап недели 2 как минимум будет дано. Но надо сказать что соседняя провинция non essential surgeries исключила из первой фазы)
-
- Уже с Приветом
не думаю, что большой если живешь в деревне и соблюдаешь дистанциюTanya2 wrote: ↑26 Apr 2020 21:54Я думаю, что заразиться то, как раз, вероятность большая, если полностью дома не сидеть, а ходить в магазины и джимы. Вопрос в какой процент потом попадёшь и будет ли время у медиков тобой заняться, а не умрешь тихо на полу в коридоре.kuz wrote: ↑26 Apr 2020 21:26Я всегда считала, что можно заразиться, просто карантин американской деревни мало что дает, я лично за то, чтобы все носили маски в общественных местах.Maw Hogben wrote: ↑26 Apr 2020 17:27У нас очень хорошо получается с заказами, те рестораны, куда надо было записываться за два три месяца, делают прекрасные тэйкаутыkuz wrote: ↑26 Apr 2020 02:40Мы заказываем, но это не то. Но я вообще небольшой ходок. В рестораны нет потому что много народа в замкнутом пространстве и в респираторе не посидишь.Maw Hogben wrote: ↑25 Apr 2020 03:10
-
- Уже с Приветом
Прекрасно, скорее быsondo wrote: ↑26 Apr 2020 22:01Вангую: пляжи, hikes, non essential surgeries откроются в первую очередь.kuz wrote: ↑26 Apr 2020 21:26 Я всегда считала, что можно заразиться, просто карантин американской деревни мало что дает, я лично за то, чтобы все носили маски в общественных местах.
Потом рестораны с дистанционированием и некоторые еще бизнесы.
Потом еще какие то бизнесы
Уже совсем потом, когда точно буде понятно что распространение пошло на убыль, дантисты и спорт залы. Там инфекция переностится слишком уж хорошо.
(секрет вангования: принятый правительством после консультации с медиками план "открытия" нашей провинции; открытие начинается в мае, на каждый жтап недели 2 как минимум будет дано. Но надо сказать что соседняя провинция non essential surgeries исключила из первой фазы)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот вредители! Куда отсюда переезжать, не подскажете?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑26 Apr 2020 22:01 Выясняется что для американской системы и разницы не особой на полу загнёшься дома или в больничном коридоре.
Пока тебе можно помочь - будут удерживать дома, до тех пор, пока не доведут до ситуации когда не статет поздно.
-
- Уже с Приветом
эти новости веселей:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Китай с Новой Зеландией.voyager3 wrote: ↑27 Apr 2020 01:05Вот вредители! Куда отсюда переезжать, не подскажете?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑26 Apr 2020 22:01 Выясняется что для американской системы и разницы не особой на полу загнёшься дома или в больничном коридоре.
-
- Уже с Приветом
А это точно чисто математическая ситуация?HappyCat wrote: ↑26 Apr 2020 20:12Что она говорит?Maw Hogben wrote: ↑26 Apr 2020 19:55И это ровно то, о чем говорит sondo.HappyCat wrote: ↑26 Apr 2020 18:19Ну в математике я все-таки эксперт. Я не берусь рассуждать о иммунитете, о вирусологии. Но увидеть очевидное с точки зрения математики я могу.Maw Hogben wrote: ↑26 Apr 2020 18:10Казалось бы для того что бы понять является ли некто экспертом в некоей области, нужно самому быть экспертом в ней же. Иначе получается ровно то, о чем говорит sondo.
А я и оцениваю ситуацию с точки зрения математики. Я и не лезу в вопросы типа как именно разрушается вурус или как именно образуется иммунитет. В математических моделях это варьируемые параметры. Я и говорю давайте их проварьируем и посмотрим возможный оуткам. Т.е. в любых предполоениях каковы границы возможных траекторий
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Московская врач реаниматолог написала в
https://sovenok101.livejournal.com/255043.html
5. По КТ поражение лёгких обнаруживают даже при отсутствии симптомов
И в комментах
К сожалению, вижу это на своих коллегах в том числе: пришёл + ПЦР, симптомов никаких, но на всякий случай делаем КТ, а там участки матового стекла.
https://sovenok101.livejournal.com/255043.html
5. По КТ поражение лёгких обнаруживают даже при отсутствии симптомов
И в комментах
К сожалению, вижу это на своих коллегах в том числе: пришёл + ПЦР, симптомов никаких, но на всякий случай делаем КТ, а там участки матового стекла.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
И к какому из этих вариантов вы склоняетесь?alex_127 wrote: ↑27 Apr 2020 03:26Китай с Новой Зеландией.voyager3 wrote: ↑27 Apr 2020 01:05Вот вредители! Куда отсюда переезжать, не подскажете?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑26 Apr 2020 22:01 Выясняется что для американской системы и разницы не особой на полу загнёшься дома или в больничном коридоре.
-
- Уже с Приветом
Да, более того любая проблема в конечном итоге сводится к математической.Maw Hogben wrote: ↑27 Apr 2020 03:34А это точно чисто математическая ситуация?HappyCat wrote: ↑26 Apr 2020 20:12Что она говорит?Maw Hogben wrote: ↑26 Apr 2020 19:55И это ровно то, о чем говорит sondo.HappyCat wrote: ↑26 Apr 2020 18:19Ну в математике я все-таки эксперт. Я не берусь рассуждать о иммунитете, о вирусологии. Но увидеть очевидное с точки зрения математики я могу.Maw Hogben wrote: ↑26 Apr 2020 18:10
Казалось бы для того что бы понять является ли некто экспертом в некоей области, нужно самому быть экспертом в ней же. Иначе получается ровно то, о чем говорит sondo.
-
- Уже с Приветом
2B || !2B == ?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Ну да: и ничего из собственно области прикладывания математики знать не надо. Просто прикладываешь и все.HappyCat wrote: ↑27 Apr 2020 03:54Да, более того любая проблема в конечном итоге сводится к математической.Maw Hogben wrote: ↑27 Apr 2020 03:34А это точно чисто математическая ситуация?HappyCat wrote: ↑26 Apr 2020 20:12Что она говорит?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как бы что знаешь то и прикладываешь.Maw Hogben wrote: ↑27 Apr 2020 04:11Ну да: и ничего из собственно области прикладывания математики знать не надо. Просто прикладываешь и все.HappyCat wrote: ↑27 Apr 2020 03:54Да, более того любая проблема в конечном итоге сводится к математической.Maw Hogben wrote: ↑27 Apr 2020 03:34А это точно чисто математическая ситуация?HappyCat wrote: ↑26 Apr 2020 20:12Что она говорит?
Большинство знаний из здравого смысла и теории вероятности.
Скажем какая вероятность инфицирования? Пропорциональна вериятности столкновения инфицированного и неинфицированного человека с неким коеффициентом передачи.
Конечно если вы хотите знать коеффициент то тут уже живучесть вируса и способы передачи. А если карантин то вообще замучаешься. Но коеффициент можно поварьировать и посмотреть как он будет влиять на кривые. Карантин эквивалентен уменьшению коеффициента.
Конечно неплохо если билологи/вирусологи могут оценить пределы варьирования. Но интересно что даже из таких вот чиста идей основанныx на здравом смысле получить полезную информацию о характере поведения системы. Например можно увидет что если карантином задавили а потом отпустили то получим второй пик. Ну разве вообще вирус уничтожили, что вирусологи говорят что мало вероятно.
Конечно надо опираться на то что говорят вирусологи, биологи, иммунологи. Но пока что они говорят что ничего не знают.
Потом есть еще и обратная задача. Когда по статистике можно оценить паpаметры системы. Но тут правда со сбором этой статистики вопросы. Но тоже можно попробовать решить, и даже уже пробовали и решали.
Ну и если уж на физиков тут катят, то физика применима во многом, оценить распространение облака аерозоли или энергию связей в молекуле...
-
- Уже с Приветом
в математике все проблемы сводятся к тем, которые уже имеют решения
-
- Уже с Приветом
Все, что вы описываете будет открыто в Phase I, а она наступит через 14 дней стабильного падения зараженных и умерших.kuz wrote: ↑26 Apr 2020 21:26
Я всегда считала, что можно заразиться, просто карантин американской деревни мало что дает, я лично за то, чтобы все носили маски в общественных местах.
Так что если Бейкер закроет штат до середины мая, то эти 14 дней придут гораздо быстрее чем люди опасаются. И все постепенно начнет открываться.
Про маски хорошо бы конечно странно что их ношение не mandatory
-
- Уже с Приветом
У нас с прошлой недели обязательно носить в общественных местах типа магазинов, больниц и других бизнесов, которые открыты сейчас. Но, как посмотришь, как некоторые их носят, то думаешь, может лучше без них. Нет культуры ношения масок. Дешевых, да попросту никаких масок в продаже нет. Тех, кто не может сам сшить, выручают умельцы с нехтдор. Многие ограничиваются одной маской, не стирая ее или стирая раз в несколько дней. Банданы подорожали в 10 раз. Не накупишься. У некоторых маска закрывает только на рот. Идут по улице, маска мотается на шее, перед заходом в магазин, ничем не обработав руки, натягивают маску на лицо.
Last edited by LapkaL on 27 Apr 2020 16:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за сочувствие Я люблю морепродукты, пока никому не удавалось привезти их в том-же виде, в каком я их заказывала на месте, в ресторане. Как минимум они полу-теплые уже. И я сама и подруги обратили внимание сколько уже закрылось ресторанов и кафе. Вывески "for lease, for rent" висят.Maw Hogben wrote: ↑24 Apr 2020 20:28
Не повезло вам с ресторанами, сочувствую. Все что мы заказывали было на уровне. В некоторых местах ещё надо успеть заказать, все уже расхватали, невзирая на стоимость.