MaxSt wrote:Melkor wrote:Если минировали WTC7, значит минировали и WTC1,2, поскольку очевидно, что в данной ситуации было необходимо, чтобы здания упали наверняка.
Тогда пришлось бы ронять оба WTC1 и WTC2 даже в случае одного самолета. Что выглядело бы
крайне неправдоподобно.
Ну, WCT7 же обрушили, не особо заботясь о правдоподобности. При падении, допустим, WTC1, WTC2 обломками задело бы не меньше. Но вариантов много, на самом деле:
a) если долетает меньше, скажем, 2х самолетов (вариант: пассажиры нейтрализовали угонщиков, что в действительности произошло с 3м самолетом), оставшийся самолет "отзывается", перенаправляется на другую цель, или угонщики "не справляются с управлением";
b) есть "план B" по эвакуации взрывчатки (в суматохе вполне реально);
c) здание, в которое таки попали, рушится не вертикально, а так, чтобы задеть второе (но это, согласен, слишком "смелая" версия)
wasker wrote:Мне интересно как ВЫ это себе представляете. Сколько взрывчатки нужно, чтобы развалить два небоскрёба, если двух самолётов недостаточно? И при этом всё это не должно выглядеть как controlled demolition -- т.е. взрывы должны идти последовательно сверху вниз. И, поскольку версия с давлением верхних этажей на нижние конспирологов не устраивает, неслабое количество взрывчатки должно быть уложено на более чем двух этажах, о которых упоминает ваше видео. И тут ещё на уикэнд отключили электричество во всех небоскрёбах. Т.е., какое-то количество людей должно на своём горбу перетаскать на несколько разных ВЕРХНИХ этажей неслабое количество взрывчатки, уложить это, подсоединить провода и замести следы, чтобы в понедельник никто ничего не увидел. И всё это за девятнадцать часов. И никаких свидетелей большого количества подозрительных мешков (ящиков), которые систематически заносятся в небоскрёбы, которые у всех на виду...
У лифтов, скорее всего, было emergency power. И потом – вы хотели свидетелей, они нашлись. Теперь их оказывается мало, надо больше. Ну, звыняйте, как говорится. Если по уму взрывать, можно обойтись умеренным количеством взрывчатки, я думаю (взрывали же не динамитом).