Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Мнения, новости, комментарии

Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Полностью поддерживаю Израиль, принадлежу к еврейскому народу
48
10%
Полностью поддерживаю Израиль, принадлежу к еврейскому народу
48
10%
Полностью поддерживаю Израиль, не принадлежу к еврейскому народу
56
12%
Полностью поддерживаю Израиль, не принадлежу к еврейскому народу
56
12%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, принадлежу к еврейскому народу
16
3%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, принадлежу к еврейскому народу
16
3%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, не принадлежу к еврейскому народу
69
15%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, не принадлежу к еврейскому народу
69
15%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, принадлежу к еврейскому народу
7
1%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, принадлежу к еврейскому народу
7
1%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, не принадлежу к еврейскому народу
40
8%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, не принадлежу к еврейскому народу
40
8%

Total votes: 472

ILT
Уже с Приветом

Re: Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Post by ILT »

Герасим wrote:Ок. Реакция понятна... Т.е. исходя из последней части вашего поста -- Вы из "скромных" последователей генетического превосходтсва евреев. Не пропагандирующих её, но в ней вполне уверенных...

Зачем Вы меня зомбируете?

Признайтесь, зачем Вы украли ник Герасима? Oн обычно был вменяем.
Born to Travel, Forced to Work.
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Герасим wrote:
drugoj wrote:
Герасим wrote:
ILT wrote: Вот так накидать сюда гадости и приписать, а что не считают ли русские евреев неполноценными? И пусть отдувается. :mrgreen:

Ну так как Вы обьясните несравнимый процент евреев среди нобелевских лауреатов и советских академиков в сравнении с русскими. Если не интеллектуальным генетическим превосходством первых.

Кошмар.
Вот это уже да.
А как вы обьясните что русских миллионов 200, а украинцев 45?
Почему много дезайнеров одежды французы и италиянцы?
А англичане которых никогда не было и 200 миллионов построили Британскую Империю? :%)

И ка это обьяснить? Вообще-то вопросом на вопрос -- некультурно.

Историей. Жизнью. :shock:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ILT wrote:
Герасим wrote:Ок. Реакция понятна... Т.е. исходя из последней части вашего поста -- Вы из "скромных" последователей генетического превосходтсва евреев. Не пропагандирующих её, но в ней вполне уверенных...

Зачем Вы меня зомбируете?

Признайтесь, зачем Вы украли ник Герасима? Oн обычно был вменяем.

И Ваш ответ на вопрос о лауретах какой?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

drugoj wrote:http://evrey.com/sitep/nedglav/arkhiv.php?zik=3&ned=9&glav=vayakel

Про субботу у евреев.
На русском.

Просто жуть как страшно

Кстати, интересно...
Только что-то все какоето приказное и детальное...
Но ето религия, а она бывает такая, в общем ничего особенного, Коран например тоже так...
Ето не нападка, сразу говорю, что-бы не понимали неправильно...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

drugoj wrote:Историей. Жизнью. :shock:

:fr:
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Герасим я все еще надеюсь, что вы прикалываетесь,
:o
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

ARARAT. wrote:
drugoj wrote:http://evrey.com/sitep/nedglav/arkhiv.php?zik=3&ned=9&glav=vayakel

Про субботу у евреев.
На русском.

Просто жуть как страшно

Кстати, интересно...
Только что-то все какоето приказное и детальное...
Но ето религия, а она бывает такая, в общем ничего особенного, Коран например тоже так...
Ето не нападка, сразу говорю, что-бы не понимали неправильно...

100%
Плюс перевод
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Герасим wrote:И Ваш ответ на вопрос о лауретах какой?

У меня нет ни статистики, что евреев в АН СССР было больше, ни о такой же статистикe связанной с Нобелевской премией.

Может это Вы еврейские корни вычисляете, а не я? :roll:

А как Вы обьясните подобный феномен? В чем эти люди виноваты?
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Герасим wrote:
drugoj wrote:Историей. Жизнью. :shock:

:fr:

Слава Богу.
А то мне уже поплохело.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

drugoj wrote:Слава Богу.
А то мне уже поплохело.

Думаете прошло...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

drugoj wrote:
AKBApuyc wrote:
Helmsman wrote:И 10 заповедей тоже отменим?
Это те, одна из которых требует убивать работающих по субботам ?
На это я пойтить не могу. Мне иногда приходится подрабатывать и по выходным. А ну как Святая Инквизиция прознает ? 8O

Пожалуйста приведите мне текст и источник.
Иначе это просто вранье

ILT wrote:Можно эту заповедь сюда. Даже интересно.

Всегда пожалуйста.
Итак, преамбула...
Вторая Книга Моисеева. Исход, гл.20 wrote:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

А вот это Господь сказал при вручении скрижалей с заповедями
Вторая Книга Моисеева. Исход, гл.31 wrote:12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

И далее подробно как именно требуется субботу соблюдать и что делать с теми, кто нарушает...
Третья Книга Моисеева. Левит, гл.23 wrote:28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу.

Четвертая Книга Моисеева. Числа, гл.15 wrote:32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
33 и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];
34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
37 И сказал Господь Моисею, говоря:
38 объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
39 и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
40 чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.
41 Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом: Я Господь, Бог ваш.

и т.д. и т.п.

Вообще, субботе в Библии уделяется столько внимания, что без сомнения это одно из очень важных для Бога требований. Как наказывать несоблюденцев - тоже расписано неоднократно и подробно. Даже при желании разночтений не получается...

П.С. А вообще забавно - рассуждать о построении законов на основе заветов - и не знать самих этих заветов.

Типа "Не читал, но одобряю" (с)
Treat others as you would like to be treated
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

drugoj wrote:
ARARAT. wrote:А тем временем... http://lenta.ru/news/2009/01/09/abstain/
В четверг (утро пятницы по московскому времени) Совет безопасности ООН принял резолюцию, требующую немедленного прекращения огня в секторе Газа и призывающую к полному отведению израильских войск, передает агентство France Presse.

Я надеюсь, что положат с прибором. :evil:

Я тоже. Если верить вот этому:
Jerusalem quickly responded to the decision by saying that no UN resolution would dictate when Israel would end its operation in Gaza. Senior officials told Israel Radio early Friday morning that only the achievement of goals defined by the Security Cabinet would establish the cessation of military activity.

http://www.jpost.com/servlet/Satellite?cid=1231424897485&pagename=JPost%2FJPArticle%2FShowFull
А если не положат, то этому правительству конец и очень скорый. :bum:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AKBApuyc wrote:...
П.С. А вообще забавно - рассуждать о построении законов на основе заветов - и не знать самих этих заветов.

Типа "Не читал, но одобряю" (с)

Вообщето Талмуд похож на Коран(в стиле и общей стратегии), что кстати совсем не удивительно... В смысле, народы очень близки во всем, даже внешне, обычия, традиции и т.д....
А вообще, самое главное как ето все трактуется и "исполняется".
Так-же с мусульманами, так-же и с евреями, так и с христьянами...
Откровенно, мне не нравится такие религии, ето больше похоже, для меня, не на веру, а на "рассписание дня" в исправительном учереждении...
Помойму, религия должна прививать добровольную веру, а не принуждение, выполнение инструкций или что-то в етом духе...
Человек сам должен, добровольно, дойти, верить и соответственно следовать, тогда и не нужны будут никакие инструкции...
Без обид только, ето мoе ИХМО...
:-)
PS Также скажу, что Талмуд читал мало, Коран гораздо больше...
А вообще все ето злостный off-topic...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote: Вы-то сами в Канаде. Так что не нужно о патриотках и патриотах, начните с себя.

а я разве писал что я люблю израиль? я его терпеть не могу
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Герасим wrote:
duration wrote:
Герасим wrote:
drugoj wrote:Т.е. у Вас мнение, что как только евреев станет миллионов 50 они сразу начнут в печах сжигать не евреев?

Надеюсь, им это не позволят -- не те времена.

Но идеи превосходства у многих из них -- вполне сравнимы с нацисткими. Вот к примеру статья некого Марка Зальцберга в нашей русскоязычной газете:

хттп://шшш.оуртх.цом/?а=2881

А что там про евреев кроме последнего параграфа:

"И совсем страшную картину, как показывает нам автор, мы наблюдаем у евреев. В результате инцеста, т.е. близкородственных браков у ортодоксальных евреев, не менее 10 % их детей рождаются с тяжелейшими наследственными дефектами, часто препятствующими их нормальному развитию и жизни."

Т.е. Марк Зальцберг на самом еле призывал ограничить иммиграцию евреев, как неполноценных, в этой статье, по-Вашему?

Люди с психическими заболеваниями не могут вьехать в США в соответствии с текушим законадательством...Если то что написано о ортодоксальных евреях правда (насколько, я знаю ето да), то многим вьезд в США закрыт.

Больше никаких выводов из етой статьи сделать нельзя...все остальное ето ментальная мастурабция
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:
ILT wrote: Вы-то сами в Канаде. Так что не нужно о патриотках и патриотах, начните с себя.

Тогда не оскорбляйте людей, которые его любят.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:

Тогда не оскорбляйте людей, которые его любят.

"Nothing personal - just business." :D
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Jeep wrote:"Nothing personal - just business." :D

Не ну это песня какая-то. Человек ненавидит Израиль, но людей, которые по разным, зачастую временным причинам, озаказались здесь, и скучают по своей стране, практически называет вшивыми патриотами. :pain1: Я вообще плохо представляю, что этот человек кроме СССР любит.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Ard wrote:
ILT wrote:
Ard wrote:Конечно, это не так сильно как еврейская религиозная пропаганда и Вас это не берет.

Занятный тролль... почитатель интеллектуала Проханова. :lol:

Вот список наград Проханова по Вашей ссылке:
Проханов награжден орденами Трудового Красного Знамени (1984), «Знак Почета», Боевого Красного Знамени, Красной Звезды. Премии им. К. Федина (1980), Ленинского комсомола (1983), золотая медаль им. А. Фадеева (1987), премии Министерства обороны СССР (1988), журналов «Знамя» (1984), «НС» (1990, 1998), международная Шолоховская (1998), медаль «Защитнику Приднестровья», премия «Честь имею» (2001).

Я человек занятой и читать его труды времени не имею, но Вот сравнить его уровень и Ваш могу запросто 8)

По наградам Проханов явно обошел Пушкина, Достоевского и Льва Толстого, вместе взятых.
Не хотите ли сравнить их уровень, пользуясь данным критерием? :roll:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:
Ard wrote:Я человек занятой и читать его труды времени не имею, но Вот сравнить его уровень и Ваш могу запросто 8)

По наградам Проханов явно обошел Пушкина, Достоевского и Льва Толстого, вместе взятых.
Вы думаете, человек нашел время их просмотреть?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

А где пункт: "мне по барабану, что там в Израиле"?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Polar Cossack wrote:
machineHead wrote:
Ard wrote:Я человек занятой и читать его труды времени не имею, но Вот сравнить его уровень и Ваш могу запросто 8)

Так ему же не нужно смотреть, он и так может запросто сравнить :mrgreen:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

remaL wrote:А где пункт: "мне по барабану, что там в Израиле"?
И Вы спецом зашли, чтобы всех об этом оповестить?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Polar Cossack wrote:
remaL wrote:А где пункт: "мне по барабану, что там в Израиле"?
И Вы спецом зашли, чтобы всех об этом оповестить?

не нашел нужного пункта. Вы как проголосовали?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:
Polar Cossack wrote:
machineHead wrote:

Так ему же не нужно смотреть, он и так может запросто сравнить :mrgreen:
Да я просто полюбопытствовал. :? Ну, и Вас поразвлечь. :gen1:

Return to “Политика”