Суббота на БОЛОТНОЙ площади
-
- Уже с Приветом
Re: Суббота на БОЛОТНОЙ площади
а почему в теме доминируют москвичи и москвички? Где честный народный голос Питера в лице арлекины?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вы поймите это не моя беда если Вы не знакомы с понятием стимуляции экономики. Вы не поняли что реально произошло. ДВ ввозил порядка 300 тысяч авто в год. Владивостокская таможня вроде как более 100 тысяч в год делала к примеру. А весь автоваз производит в год порядка 700 тыс. Стимулировать ДВ не надо было. Надо было стимулировать покупку авто в европейской части России и Сибири тем самым усиливая конкуренцию японкам с ДВ, а не раздавать деньги друзьям олигархам. Речь идет о роли государства в стимуляции экономики и продвижении отечественных товаров.Zorkus wrote:Я говорил о том, что если новая калина стоит 300, а будет стоить для жителей Владивостока (кстати, а почему только для них? несправедливо, тогда для всех уж), скажем. 250 или даже 200 тысяч она все равно вряд ли будет сильно нужна там. А скинуть цену с 300 тысяч рублей до 50 - это мало реально, Вы сами понимаете. К тому же, опять же - стоить 50к она будет для кого, для жителей дальнего востока? Тогда все остальная страна взбунтуется. Для всей страны -50к? Ну не жить тогда автовазу, да что там автовазу - бюджет такое вряд ли потянет.Sergunka wrote:Вы правильно задали вопрос так как Вы просто не поняли о чем речь. Речь о том, что если бы Лада Калина при цене в 250К после возврата государством стоила бы покупателю 50К то уверяю Вас из Приморья многие бы поехали подрабатывать перегоном для будущих владельцев Лад Калин. Многие в деревнях купили бы как вторую машину так как машина всеж. Студенты да мало ли кто еще -- цена была бы привлекательная. Тем бы самом рынок японок потеснился в данном ценовом диапозоне.Zorkus wrote:Профинансировать покупку отечественных автомобилий во Владимостоке? C'mon. Я помню как в интернете такое обсуждалось во время тех митингов, и такой вариант тоже всплывал, но разбился об простодушный ответ одного из тамошних жителей - "Мы, извините, привыкли на машинах ездить".
Новая Лада Калина за 250 или даже 200 тысяч вместо 300? Нет, она не будет нужна. А нужен 5-7-10 летний аккорд или камри соотв. цену. Вопрос в качестве, а не цене даже.
К ним претензия по качеству, в первую очередь, и подходу автоваза. Я не против протекционизма на короткий срок, и когда отечественный производитель из кожи вон лезет, чтобы нагнать отставание. А то, что сейчас я вижу с ВАЗом мне скорее напоминает, грубо говоря - "делали тяп-ляп и будем продолжать, все равно нас правительство защитит и не даст нам обанктроится, потому что мы градообразующее предприятие, стратегически важное производство и пр."
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Там сто тысяч не поместится, на самой Болотной площади тысяча ну две тысячи человек (я бы ооочень удивалась) - от силы 20-30 тыс там было вместе с окружающими территориями. Вы в курсе что такое Болотная площадь с парой прилегающих узких переулокв и микроскопическими набережными? Там 2-3 детсятка машин припарковаться места нетStrangerR wrote:Москвичка, в Москве на митинге было, чтобы вам не читать кучу веток
- на площадке огороженной под митинг 20 тыс
- вокруг площадки еще тыс 70 - 80
- и еще процентов 20 - 30 сменилось (одни ушли другие пришли)
То есть только в Москве в митинге учавстсовало 100 - 150 тыс человек. А не 25. 25 это те что _в загончик попали_, там больше и не помещалось, если вы невнимательно читали отзывы очевидцев.
А ЕДРО достало абсолютно всех, что тут странного?
Москвичка wrote:Это как это "всех"? Москва - 25 тыс, Питер - 7 тыс, Пенза - 2 тыс, везде дальше - кот наплакал?Интеррапт wrote:И? Вы хотели продемонстрировать, что ЕдРо достало абсолютно всех?Москвичка wrote:Ну что, будем смотреть на борчих с режимом up close and personal, на сестёр наших по разуму?
.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Реально из Японии везли всегда машины трех-пяти лет. Моя первая машина была пятилетка в 1990 году. Зачем писать то о чем Вы даже не в курсе?Zorkus wrote:Понижать будут постепенно, в течении 3-5-7 лет, и на машины старше 7 лет пошлины понижаться не будут. Т.е. перегонщики старых машин в пролете.klimkina wrote:Пошлины на тачки подняли 3 года назад, так что Владик еще не успел разбежаться. К тому же обещают через 3 года пошлины обратно понизить ради ВТО.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
вокруг - это не считается, это bystanders. Не говоря о том, что на самой площади были и туристы, и журналисты. Сотовые операторы зарегистрировали 25 тыс. сотовых телефонов. При этом у некоторых было по 2.StrangerR wrote:Москвичка, в Москве на митинге было, чтобы вам не читать кучу веток
- на площадке огороженной под митинг 20 тыс
- вокруг площадки еще тыс 70 - 80
- и еще процентов 20 - 30 сменилось (одни ушли другие пришли)
То есть только в Москве в митинге учавстсовало 100 - 150 тыс человек. А не 25. 25 это те что _в загончик попали_, там больше и не помещалось, если вы невнимательно читали отзывы очевидцев.
А ЕДРО достало абсолютно всех, что тут странного?
Москвичка wrote:Это как это "всех"? Москва - 25 тыс, Питер - 7 тыс, Пенза - 2 тыс, везде дальше - кот наплакал?Интеррапт wrote:И? Вы хотели продемонстрировать, что ЕдРо достало абсолютно всех?Москвичка wrote:Ну что, будем смотреть на борчих с режимом up close and personal, на сестёр наших по разуму?
.
Но это не важно: Вы уже поняли, что это были олигархи-недобитки и их приспешники, ссылку про Светлану и Полину прочитали?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
ну положим патерны много кто видит, например главный герой "Beautiful Mind" (реальный человек между прочим, и неординарный)Плохо, что Вы в американской школе не учились, а то увидели бы "pattern"
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
jvanya, Я тебя люблю, но мягчЕе надо быть с народом, мягчЕе.Москвичка wrote:Вы уже поняли, что это были олигархи-недобитки и их приспешники, ссылку про Светлану и Полину прочитали?
-
- Уже с Приветом
Ого. Не знал, что в Москве столько олигархов. Но вы зря оскорбляете столько людей. Даже ту же Дарью. Обзывая их недобитками и преспешниками недобитков. Все-таки меру знать нужно. Которую вы не соблюдаете в своем пропагандистском угаре.Москвичка wrote: Но это не важно: Вы уже поняли, что это были олигархи-недобитки и их приспешники, ссылку про Светлану и Полину прочитали?
Last edited by Интеррапт on 12 Dec 2011 06:43, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
А вы поймите, что Я обсуждал узкий вопрос, а конкретно - отношение ДВ к ЕР и почему там недовольных много, что определяется их отношением к политике протекционизма и пошлинам.Я даже не о перегоне подержанных машин с ДВ в европейскую часть страны говорю - в европейской части России их довольно мало. Я про машины на которых ездят сами жители ДВ - вот там, праворулек ОЧЕНЬ много, и менять их на ВАЗы они не хотят, все, что они хотят - отмены пошлин на старые японки из Японии, that's it. С этим вы согласны?Sergunka wrote:Вы поймите это не моя беда если Вы не знакомы с понятием стимуляции экономики. Вы не поняли что реально произошло. ДВ ввозил порядка 300 тысяч авто в год. Владивостокская таможня вроде как более 100 тысяч в год делала к примеру. А весь автоваз производит в год порядка 700 тыс. Стимулировать ДВ не надо было. Надо было стимулировать покупку авто в европейской части России и Сибири тем самым усиливая конкуренцию японкам с ДВ, а не раздавать деньги друзьям олигархам. Речь идет о роли государства в стимуляции экономики и продвижении отечественных товаров.Zorkus wrote:Я говорил о том, что если новая калина стоит 300, а будет стоить для жителей Владивостока (кстати, а почему только для них? несправедливо, тогда для всех уж), скажем. 250 или даже 200 тысяч она все равно вряд ли будет сильно нужна там. А скинуть цену с 300 тысяч рублей до 50 - это мало реально, Вы сами понимаете. К тому же, опять же - стоить 50к она будет для кого, для жителей дальнего востока? Тогда все остальная страна взбунтуется. Для всей страны -50к? Ну не жить тогда автовазу, да что там автовазу - бюджет такое вряд ли потянет.Sergunka wrote:Вы правильно задали вопрос так как Вы просто не поняли о чем речь. Речь о том, что если бы Лада Калина при цене в 250К после возврата государством стоила бы покупателю 50К то уверяю Вас из Приморья многие бы поехали подрабатывать перегоном для будущих владельцев Лад Калин. Многие в деревнях купили бы как вторую машину так как машина всеж. Студенты да мало ли кто еще -- цена была бы привлекательная. Тем бы самом рынок японок потеснился в данном ценовом диапозоне.Zorkus wrote:Профинансировать покупку отечественных автомобилий во Владимостоке? C'mon. Я помню как в интернете такое обсуждалось во время тех митингов, и такой вариант тоже всплывал, но разбился об простодушный ответ одного из тамошних жителей - "Мы, извините, привыкли на машинах ездить".
Новая Лада Калина за 250 или даже 200 тысяч вместо 300? Нет, она не будет нужна. А нужен 5-7-10 летний аккорд или камри соотв. цену. Вопрос в качестве, а не цене даже.
К ним претензия по качеству, в первую очередь, и подходу автоваза. Я не против протекционизма на короткий срок, и когда отечественный производитель из кожи вон лезет, чтобы нагнать отставание. А то, что сейчас я вижу с ВАЗом мне скорее напоминает, грубо говоря - "делали тяп-ляп и будем продолжать, все равно нас правительство защитит и не даст нам обанктроится, потому что мы градообразующее предприятие, стратегически важное производство и пр."
-
- Уже с Приветом
Что-то вы как на базаре: 20 тысяч, 50 тысяч, 100 тысяч. Будто счет Госдепу выписываете.
Не так считать нужно: на митинге были коммунисты и националисты, справароссы и слевароссы, яблочники и оранжисты, те кому по горло достало и те, кому лишь по @#$. Не было "Единой России", против которой все объединились, так что можно сказать, что была и единая Россия. На удивление не было человека, который в марте эту самую единую Россию собирается олицетворить. Его почему-то нигде не было. Может боится, что ему опять монсона покажут?
Если серьезно, то в Болотной не нужно видеть истоков потрясений, в ней нужно видеть слив политики власти. Это не "причина", это - "следствие" как констатация неудержимо падающего рейтинга режима, а с ним и его легитимности. И ответ на вопрос "что дальше?" становится очень прост: будет еще ниже.
Не так считать нужно: на митинге были коммунисты и националисты, справароссы и слевароссы, яблочники и оранжисты, те кому по горло достало и те, кому лишь по @#$. Не было "Единой России", против которой все объединились, так что можно сказать, что была и единая Россия. На удивление не было человека, который в марте эту самую единую Россию собирается олицетворить. Его почему-то нигде не было. Может боится, что ему опять монсона покажут?
Если серьезно, то в Болотной не нужно видеть истоков потрясений, в ней нужно видеть слив политики власти. Это не "причина", это - "следствие" как констатация неудержимо падающего рейтинга режима, а с ним и его легитимности. И ответ на вопрос "что дальше?" становится очень прост: будет еще ниже.
"Я другую такую страну знаю".
-
- Уже с Приветом
У меня иногда и личная жизнь случается.Komissar wrote:а почему в теме доминируют москвичи и москвички? Где честный народный голос Питера в лице арлекины?
-
- Уже с Приветом
Неверно имелось в виду что в основном приспешники, с сотовыми телефонами, некоторые с двумя (что бы отчитываться работoдатeлeм ). Честно сказать не думал что в 2011 году можно будет услышать столько маразма, иногда такое впечатление что напоминает даже не 80е, а какие то 30е годы. Кругом "английские" шпионы. Понять что в обществе назревает протест это выше всяких сил. Ну надоело когда постоянно обманывают, унизительная коррупция, и перспективы еще на 12 лет. Телевидение гонит пропаганду, если вам что то про "Гондурас" вам Вести покажут потому что то на что может обидеться наш чекист показывать они просто боятсяa.
-
- Уже с Приветом
Вы не правы. Сам загончик как раз был на 30 тыс расчитан - как раз на это было выдано оффициальное разрешение властей и милиция считала проходящих через металоискатели, чтоб не првысить макс допустимое в "загончика"city_girl wrote:...
Там сто тысяч не поместится, на самой Болотной площади тысяча ну две тысячи человек (я бы ооочень удивалась) - от силы 20-30 тыс там было вместе с окружающими территориями. Вы в курсе что такое Болотная площадь с парой прилегающих узких переулокв и микроскопическими набережными? Там 2-3 детсятка машин припарковаться места нет
-
- Уже с Приветом
а нафига?арлекино wrote:У меня иногда и личная жизнь случается.Komissar wrote:а почему в теме доминируют москвичи и москвички? Где честный народный голос Питера в лице арлекины?
-
- Уже с Приветом
А вот.Komissar wrote:а нафига?арлекино wrote:У меня иногда и личная жизнь случается.Komissar wrote:а почему в теме доминируют москвичи и москвички? Где честный народный голос Питера в лице арлекины?
-
- Уже с Приветом
Kot Da Vinci wrote:Что-то вы как на базаре: 20 тысяч, 50 тысяч, 100 тысяч. Будто счет Госдепу выписываете.
Замечательный слог и мысль! Высоко оценил, спасибо.
-
- Уже с Приветом
Поменять власть можно, но мало что изменится, если не поменяются люди.
Сегодня это Путин, который привел к власти и рассадил по денежным местам своих родственников, друзей, сослуживцев, завтра кто то другой, не особо сильна будет разница.
В России/СНГ народ прямо млеет от гос. работы и власти, все хотят ходить с папочкой, “управлять и контролировать”.
Чувствую это на собственной шкуре. Занимаюсь бизнесом, а вокруг куча родственников/друзей понукают, “…ну когда же ты пойдешь на работу? когда же начнешь заниматься настоящим делом (сидеть на должности и брать взятки)”, “…вот ты пойди в полицию, мин. юстиции, мэрию и др. и тебя начнут уважать люди”. Ну а то что я работаю, кручусь, зарабатываю деньги, создаю работу др. людям, плачу зарплату 10-12 работникам – это все в представлении снгэшников не работа, не престижно как то самому зарабатывать и не круто.
В России примерно такая же ситуация, чуть лучше из за некоторого числа честных людей, но примерно то же самое.
Ничего не изменится пока не появится этика труда и др., пока не перестанут уважать и вытягивать шеи перед должностными лицами, пока не поменяется ситуация когда пол-страны у трубы или как то связана с гос. кормушкой, а др. половина мечтает туда попасть.
Какое развитие, низкие цены, конкуренция и др., если бизнесмен (не олигарх) – это дойная корова? Кто будет производить все эти прекрасные товары и прочая, если работать и трудиться не престижно?
Сегодня это Путин, который привел к власти и рассадил по денежным местам своих родственников, друзей, сослуживцев, завтра кто то другой, не особо сильна будет разница.
В России/СНГ народ прямо млеет от гос. работы и власти, все хотят ходить с папочкой, “управлять и контролировать”.
Чувствую это на собственной шкуре. Занимаюсь бизнесом, а вокруг куча родственников/друзей понукают, “…ну когда же ты пойдешь на работу? когда же начнешь заниматься настоящим делом (сидеть на должности и брать взятки)”, “…вот ты пойди в полицию, мин. юстиции, мэрию и др. и тебя начнут уважать люди”. Ну а то что я работаю, кручусь, зарабатываю деньги, создаю работу др. людям, плачу зарплату 10-12 работникам – это все в представлении снгэшников не работа, не престижно как то самому зарабатывать и не круто.
В России примерно такая же ситуация, чуть лучше из за некоторого числа честных людей, но примерно то же самое.
Ничего не изменится пока не появится этика труда и др., пока не перестанут уважать и вытягивать шеи перед должностными лицами, пока не поменяется ситуация когда пол-страны у трубы или как то связана с гос. кормушкой, а др. половина мечтает туда попасть.
Какое развитие, низкие цены, конкуренция и др., если бизнесмен (не олигарх) – это дойная корова? Кто будет производить все эти прекрасные товары и прочая, если работать и трудиться не престижно?
-
- Уже с Приветом
У честного народа в Питере Другой голос.Komissar wrote:а почему в теме доминируют москвичи и москвички? Где честный народный голос Питера в лице арлекины?
При всей моей любви к арлекине как к виртуальному приветовскому персонажу и(на картинке) - к женщине-красавице - блАндинке!
Там, в Питере, сейчас Оксана (дмитривева) заправляет, хоть спроаворосска и не красавица, но так уж вышло, что ей выпало.
Хотя как она на трибуну митинговую московскую поднимается, народ скандирует -"Сдайте мандаты!" (Выступала она на Болотной.)
Эта тема обсуждается, если оппозиция сдаст мандаты, то автоматом перевыборы.
1 партия по закону быть не может.
Насколько я в курсе и было в инете - Справороссы с коммунистами обсуждают эту возможность.
Типа мол и 2 достаточно партий.
Поскольку это пока только треп и думаю трепом и останется (га данном этапе) я в это особо не вникала.
Но теоретически такая возможность существует на раз-два.
-
- Уже с Приветом
Вы, дама, на Болотной когда были в последний раз?city_girl wrote: Там сто тысяч не поместится, на самой Болотной площади тысяча ну две тысячи человек (я бы ооочень удивалась) - от силы 20-30 тыс там было вместе с окружающими территориями. Вы в курсе что такое Болотная площадь с парой прилегающих узких переулокв и микроскопическими набережными? Там 2-3 детсятка машин припарковаться места нет
Похоже, что вы плохо себе передставляете что она из себя сейчас представляет.
Я живу в 20 минутах от Кремля пешком, сори и вообще всю жизнь в центре Москвы живу, но Болотную изучать в псоледнее время как-то особо не довелось. Хотя на Лужковом мосту, который любят наши мололожены много раз была как и на Кадашевской набережной, которая напротив. Только летом, ясное дело - зимой русской там нечего делать!
А вы где были? О каких микромкопических набережных пишите? Причем здесь машины? Есть же еще длина, кроме ширины
Посмотрите на картинки, которые сейчас есть в инете в большом ко-ве.
Особенно хороша ссылка Ольги Бакушинской(на эхе). Посмтотрите, те кому реально интересно - она долго грузится, но это того стоит.
Так вот - все то, где деревья хоть какие-то - это уже ЗА площадкой огороженной для митинга. Чтоб там стать не надо было проходить через рамки с металлоискателями, а значит это ВСЕ не учитывалось полицией, которая отвечала за официальную часть.
Официальный митинг - на 30 тыс, это очень узкая, но длинная полоска влоль набережной. Рамок 8 с металоискателями всего было, чтоб пройти на эту полоску.
Все остальные стояли как бы сбоку и этих людей было больше, и они постоянно менялись, так как там было более свободно.
На официальном митинге, начиная от Лужкова моста ничего почти слышно не было что на трибунах говорили, а за Лужковым мостом было людей в офицальной части раза в 2 больше, чем от трибун до моста.
Мы от Лужкова моста до трибун(сцены) пробирались больше часа - настолько там все плотно стояли.
И слава богу от трибун я уже смогла сразу выйти и уехать, а то совсем бы дуба дала за 2 с половиной часа-то.
А это только 4 часа было, пик людей был еще впереди...
Не надо рассказывать сказки про Болотную. Она, конечно,очень неудобно расположена - от любого метро идти до нее очень прилично, да еще вдоль этой так называемой площади топать и топать. Мы почти час топали от Боровицкой пока попали на официальный участок, но зато сказать что люди там кому-то помешали невозможно - там никого нет!
И поместится дам может народу если стоять между деревьев, а не только на узкой официальной полоске вдоль набережной - довигища.
Поэтому для перовго большого митинга - вполне удачное место оказалось.
На 24 декабря уже подали заявку на Васильевский спуск на 50 тысяч.
Это, конечно, получше место.
Но если прийдет 100 тысяч, то могут начаться проблемы из-за того, что прийдется занимать Красную площадь, а это совсем не тоже самое, что безлюдную, ветренную, огражденную водой со всех сторон - Болотную.
Это я все не к тому, что меня волнует кто сколько народу насчитал и как считал.
Просто достало вранье здешниих "знатоков" Москвы про город.
Может, правда, они про то, что знали много лет назад пишут, так у нас многое изменилось
А может и просто ничего не знают, а пишут.
-
- Уже с Приветом
О том же думала, глядя на все эти знамена и пробирясь к трибунам, то за коммунистами, то за нацианалистами, то за жириновскими, то за яблочниками. И все такие любезные были, прямо сами подставояли рукава, чтоб мы, дамы средних лет за них цеплялись и проводили нас через толпу. Никто даже не спрашивал зачем нам к трубунам и почему на месте не стоится? Раз надо, значит надо.Kot Da Vinci wrote:Что-то вы как на базаре: 20 тысяч, 50 тысяч, 100 тысяч. Будто счет Госдепу выписываете.
Не так считать нужно: на митинге были коммунисты и националисты, справароссы и слевароссы, яблочники и оранжисты, те кому по горло достало и те, кому лишь по @#$. Не было "Единой России", против которой все объединились, так что можно сказать, что была и единая Россия.
Коммунисты пристарелые дедочки со своими красными знаменами, против которых мы прям девочки - нас проводили.
Нацики, которые нам в дети годятся прокладывали путь и периодически мы вместе кричали - "Не забудем - не простим!" - каждый о своем...
Обещали поддерживать их в кричалках - "Хватит кормить Кавказ!", они обещали матерных лозунгов не скандировать , а также убрать лозунг "Россия для русских!". В общем взаимная перевербовка шла там на каждом отрезке между всеми.
Понятно, что все это на время, но как же надо было "постараться" власти, чтоб я увидела в лозунгах националистов, которыми еще года назад власть всех пугала и сама же разыгрывала эту карту, то что можно поддержать. А главное все разглядели друг в друге людей. Во всякмо случае на Болотной.
Сейчас митинг ЕдРосов на Манежке идет.Если серьезно, то в Болотной не нужно видеть истоков потрясений, в ней нужно видеть слив политики власти. Это не "причина", это - "следствие" как констатация неудержимо падающего рейтинга режима, а с ним и его легитимности. И ответ на вопрос "что дальше?" становится очень прост: будет еще ниже.
Соседку встретила в лифте, лет 45 ей - говорит, пошли сходим посмотрим (нам же рядом), может перевербуем несчестных едроссиких немосковских детей, которых опять привезли на автобусах. Да и вообще, среди ЕдРосов тоже нормальные люди есть и надежда на то, что они со своей стороны также начнут выступать далеко не нулевая.
Посмотрим.
Но на едросский митинг, общаться с обманутыми малолетками не пошла. Я, конечно, за перемены, но не до фанатизма!
-
- Уже с Приветом
+1fusion wrote:Поменять власть можно, но мало что изменится, если не поменяются люди.
-
- Уже с Приветом
Перемена власти меняет людей.Олег Иванов wrote:+1fusion wrote:Поменять власть можно, но мало что изменится, если не поменяются люди.
См. на Северную и Южную Кореи.
И т д.
Примеров в истории более чем.
Last edited by Dariya on 12 Dec 2011 14:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Чем воздух зря сотрясать - вырежи из гугл-космоса план болотной площади аккуратно, да выложи вместе с линейкой. Вместимость площади посчитать не сложно. На одного человека 1 м2 - дальше давка начнется. Если есть там 20 000 м2 (200х100 м), значит может 20 тыс чел. поместиться. Там весь пяточок - примерно 150х150 м. Т.е где-то 20 тыс м2. Минус деревья, плюс прилегающие карманчики - предел где то 30 тыс народу, если плотно стоятьDariya wrote:city_girl wrote: Вы, дама, на Болотной когда были в последний раз?
...
Просто достало вранье здешниих "знатоков" Москвы про город.
-
- Уже с Приветом
Не сама по себе перемена власти, а кропотливая работа той власти над народонаселением и информационным пространством. Прогрессивный и болеющий душой правитель за 10 лет может заложить сложно обратимые основы. Но чтобы реально народ поменять, пару поколений надо, т.е. 50 лет.Dariya wrote:Верно и обратное.Олег Иванов wrote:+1fusion wrote:Поменять власть можно, но мало что изменится, если не поменяются люди.
Перемена власти меняет людей.
Однако ж для того, чтобы эта власть занялась кропотливой коррекцией народонаселения, в условиях демократии то народонаселение должно такую власть выбрать. А оно не может выбрать кого-то хоть немного лучшего, чем народ в среднем. Если повезет "вожак выберет сам себя". Но обычно, приличные люди редко умеют в себе нести еще и мощные актерские задатки, чтобы демонстрировать потребную среднему избирателю быдловатую харизму. Это редкий дар - я пока таких людей не видел ни разу. Обычно та харизма - естественное проявление быдловатости. Без мощного избирательного ценза нормальный правитель к власти вряд ли сможет прийти. А просто перемена власти - это лишь замена одних недоделков другими.
-
- Уже с Приветом
Олег Иванов wrote: Чем воздух зря сотрясать - вырежи из гугл-космоса план болотной площади аккуратно, да выложи вместе с линейкой. Вместимость площади посчитать не сложно.
Вам похоже даже правила этого форума прочитать сложно. Я вам не давала разрешения называть меня на ты. Так что подсчеты ваши тем более не вызывают у меня никакого доверия.
Это раз.
А два - мне кажется, что это вы зря сотрясаете воздух, а я просто отдыхаю от дел.
Меня ваше времяпровождение не волнует, надеюсь что и вас мое тоже перестанет волновать.