Обсудим результаты выборов?

Мнения, новости, комментарии
Binom
Уже с Приветом

Re: Обсудим результаты выборов?

Post by Binom »

Flash-04 wrote:
alex2003 wrote:Про себя: я и на 1% не нарабатваю что мне дают...
ну так это ваши личные проблемы. не надо их взваливать на других.
Это не его проблемы, а проблемы его работодателя, а его – это удача. :great: Где бы такую работу найти? :wink:
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Polkan wrote:
Fedot wrote: Это тупиковый путь - ждать вождя. Отобрать власть без крови -- реальная возможность похоже одна. Об'единить все оппозиционные партии в одну, и продвигать этот бренд...
В последнем слове буква н лишняя.
Полкан лает, караван идет
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Post by Лягушка-путешественница »

klimkina wrote:
Shurik2007 wrote:
Лягушка-путешественница wrote:1) Мать моей подруги - медсестра в поликлинике. Зарплата 5 тыс. руб. Занимается тем, что раздает поддельные справки. А иначе....как прожить?

2) Коллега моей матери - воспитатель дед.сада. зарплата 6 тыс. руб. Занимается тем, что моет дорогие коттеджи. А иначе....как прожить?

К слову сказать, эти люди голосовали НЕ за Путина.
Но Путину конечно же ура и слава!

А по поводу зарплат не верю.
Если только где нибудь в сельской местности со своим хозяйством.
У меня сестра с мужем работают журналистами в районной газете - получают по 5 тыр + 5 тыр пособие на ребнка до 3 лет. Так и живут. Россия отнюдь не ограничивается Москвой и Питером. Вообще медианная зарплата по стране примерно 12тыр, причем в столице - 22, те все что не Москва 7-9 тыр считается нормальной зарплатой. У меня вон свекр мечтает что если бы его пенсия была не 5 тыр, а 15, то он бы вообще хорошо жил.
Всё верно!
Зарплата кассира/продавца 8 тыс.
Моя тётка менеджер в крупном супермаркете. Говорит, что текучка среди продавцов огромная, т.к. никто не хочет за такие гроши работать.
Так же и в детских садах. Подруга жаловалась, что воспитатели постоянно меняются, т.к. никто не хочет вкалывать с детьми за дарма.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

klimkina wrote:Откуда вообще взялось про Прохора и 60-часовую рабочую неделю? Он это предлагал когда еще был в партии, в предвыборной программе про это нет.
Питерские пенсии свои большие отрабатывают.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Bosev,
я была слишком мала тогда, но все помню, глядя на родственников :gen1: .
И если Вы не были воспитателем за 80 руб. (как моя мама), то зарплата Ваша была еще выше.
Моя тётка со средним образованием (работала в конструкторском бюро) объездила в путешествиях весь Союз. Она вообще отлично жила до 91-го года.
А бабушка (препод в техникуме) из курорта в курорт. А сейчас в свои 75......да, операцию оплатить сама не может. Вернулась в деревню, там воздух и....картошка своя, молоко. Как на пенсию жить в городе, если и помочь нЕкому? Одиноких стариков предостаточно.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Лягушка-путешественница wrote: ...Моя тётка со средним образованием (работала в конструкторском бюро) объездила в путешествиях весь Союз...
очень рад за ваших родственников, но страна состояла не только из них. я сам много ездил по работе и общался с людьми разного достатка и возможностей, так что мои ощущения основаны не только но опыте моих близких
Лягушка-путешественница wrote:Она вообще отлично жила до 91-го года.
мне тоже довелось работать в одном КБ. слава богу недолго. процентов 80 работников делили время между перекурами, походами по магазинам и чесанием языков. время от времени халявные путевки профсоюз подкидывает. синекура, а не работа! я все-таки ушел оттуда - от скуки можно было рассудком поехать. но вполне допускаю что многим такая жизнь была только в радость.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Обсудим результаты выборов?

Post by Stanford Wannabe »

Лягушка-путешественница wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Лягушка-путешественница wrote:Вы смеетесь????? это уж точно не про моих героинь. ни та, ни другая за границей ни разу не были.....даже в Турции.
Ну я поэтому и спросил про реальные доходы, а не броские цифры в 5,000 рублей, которыми любят как флагом размахивать. Давайте реальные цифры, если знаете, а так это не серьёзно.
Я хочу, чтобы было как в Германии. Пришел на работу, отработал 8 часов, и идешь домой, зная, что все хорошо. И не надо искать подработку ввиде мойки коттеджей или заниматься чем-то не совсем легальным, не надо брать дополнительное репетиторство после учительской смены, не надо ждать или требовать подношений от больных, будучи врачом, и т.д......Живешь и знаешь, что и на пенсии ты будешь сыт и одет. И тебе будет не только Турция, но все страны мира. Немецкие пенсионеры самые путешествующие.

И не говорите мне, что ситуация моих героинь правильная, нормальная, и что все хорошо и в порядке.

Замечу, что в советское время воспитатель детского сада не мыл коттеджи в качестве подработки, ел отличную колбасу (сейчас такой не делают), и ездил отдыхать на Черное море.
Как в Германии много кто хочет, но далеко не у всех получается. Если работа платит недостаточно для жизни, надо искать другую. Уже прошли те времена, когда человек может рассчитывать на одну единственную карьеру на всю жизнь. (Например, у меня друзья жаловались как в Москве сложно найти детям квалифицированную гувернантку на $2,000 в месяц. Почему бы не пойти на такую работу со своих "5,000 руб"? Меня удивляет, что многие считают, что Путин или кто то другой может превратить Россию или штаты в Германию. У каждой страны свой путь развития, и далеко не все хотели бы жить в стране похожей на Германию, в принципе.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Ну можно еще как в Норвегии. :-)
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Polkan wrote:...
В России - от царя-батюшки, который знает как лучше для всех и каждого: "вот приедет барин, барин нас рассудит"
А в помошницах у него - лягушка болотная, зав.отделом Интересов Деревенских Придурков.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Ion Tichy wrote:
В России - от царя-батюшки, который знает как лучше для всех и каждого: "вот приедет барин, барин нас рассудит"
А в помошницах у него - лягушка болотная, зав.отделом Интересов Деревенских Придурков.
Поняла - интеллигентным Вы лишь прикидывались.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Ion Tichy wrote:
:fr: А еще я на х, на б и на п слова знаю и думать не умею.
wild-horse
Уже с Приветом

Post by wild-horse »

А мне интересно вот эта вечная палаточка с какого года возле Белого Дома стоит?
И когда напротив мавзолея такую поставить смогут?
w2.jpg
http://www.revda-info.ru/2010/09/26/nu- ... %E2%80%A6/

"А это палатка напротив Белого дома. В ней всегда кто-то сидит и протестует. Протестующие меняются, поводы для протестов тоже, но место постоянно занято. Я попытался представить себе нечто подобное на Красной площади в Москве – вряд ли это возможно."
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разными дорогами, на один вокзал.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

wild-horse wrote:А мне интересно вот эта вечная палаточка с какого года возле Белого Дома стоит?
И когда напротив мавзолея такую поставить смогут?

http://www.revda-info.ru/2010/09/26/nu- ... %E2%80%A6/

"А это палатка напротив Белого дома. В ней всегда кто-то сидит и протестует. Протестующие меняются, поводы для протестов тоже, но место постоянно занято. Я попытался представить себе нечто подобное на Красной площади в Москве – вряд ли это возможно."
Когда-когда... Когда президентов США станут в мавзолей складывать.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Ion Tichy wrote:
Ion Tichy wrote:
Знать великое слово на букву б не достаточно. Вы видимо еще не до конца обучены. Вот нас на педaгогике учили, что есть три кита обучения: Знания, Умения и Навыки (аббревиатура ЗУНы).
Знания - это теория.
Умения - это знания, примененные на практике.
Навыки - это умения, доведенные до АВТОМАТИЗМА.

Ну дык вот когда Вы всецело овладеете Навыками, и во время случайного болезненного удара бедром об угол стола будете вместо "Ой" произносить НА АВТОМАТЕ слово на букву б, то....тогда я в ответ пожму Вашу руку. А пока......учитесь.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Ion Tichy wrote:
Ion Tichy wrote:
Знать великое слово на букву б не достаточно. Вы видимо еще не до конца обучены. Вот нас на педaгогике учили, что есть три кита обучения: Знания, Умения и Навыки (аббревиатура ЗУНы).
Знания - это теория.

Ну дык вот когда Вы всецело овладеете Навыками, и во время случайного болезненного удара бедром об угол стола будете вместо "Ой" произносить НА АВТОМАТЕ слово на букву б, то....тогда я в ответ пожму Вашу руку. А пока......учитесь.
Б... :(
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Лягушка-путешественница wrote:....тогда я в ответ пожму Вашу руку. А пока......учитесь.
какой же это стимул? Она у вас небось склизкая да холодная, бррр...
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Ion Tichy wrote:
Ion Tichy wrote:
Ion Tichy wrote:А в помошницах у него - лягушка болотная, зав.отделом Интересов Деревенских Придурков.
Знания - это теория.

Б... :(
Ладно, жму досрочно.
:fr:
Last edited by Лягушка-путешественница on 07 Mar 2012 03:20, edited 1 time in total.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

[quote="Stanford Wannabe"Уже прошли те времена, когда человек может рассчитывать на одну единственную карьеру на всю жизнь. (Например, у меня друзья жаловались как в Москве сложно найти детям квалифицированную гувернантку на $2,000 в месяц. Почему бы не пойти на такую работу со своих "5,000 руб"? [/quote]
Менталитет не тот. Люди не хотят работать наемными работниками. Это непрестижно и нестабильно (хотя можно подумать мелким чиновником работать престижнее и стабильнее). Все надеются на то что о них позаботится "добрый дядя". Собсно поэтому и Путина выбрали.

Моя сестра вместо журналюги за копейки вполне могла бы пойти в PR и получать прилично. Но ей это не надо. Куда проще сидеть на попе ровно и ждать когда Пу повысит минимальную зп. Мама на пенсии - все время жалуется что денег мало, а могла бы подрабатывать репетитором физики. Но как это - работать на чужого дядю? Свекр, который мечтает о пенсии 15 тыр - недавно его позвали на стройку прорабом работать (у него большой опыт). Зарплата была 45 тыр + мобильный телефон, служебная машина и прочее, для провинции так вообще круто. И что же? Оказалось что когда на дядю работаешь то ничего нельзя своровать и самому на работу надо трезвым ходить и вовремя. Поработал 2 месяца и уволился. Это тебе не ледовый дворец с одним туалетом на все огромное помещение строить, зато сколько унитазов можно для своей квартиры стащить. У "дяди" за такие просчеты по головке не погладят.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Polkan wrote:
Лягушка-путешественница wrote:....тогда я в ответ пожму Вашу руку. А пока......учитесь.
какой же это стимул? Она у вас небось склизкая да холодная, бррр...
Ну дык я ж не только "лягушка болотная, зав.отделом Интересов Деревенских Придурковно", но и Лягушка-царевна по совместительству. Так что стимул есть :gen1: .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

DiKrantz wrote:
ABPOPA wrote: "Оранжевой революцией", как и "революцией" вообще, те митинги может назвать только человек с больным воображением или сильно промытыми мозгами. Ну и проплаченные зависимые СМИ.
Какая разница, что планировали какие-то деятели 5-го числа? :pain1:
Не какие-то "деятели", а те же самые. И тем кто не страдал близорукостью цель "мирных протестов" была ясна с самого начала. Обвинять их в паранойе после этого немного глупо (и поздно к тому же).
"Бросьте вашу дурацкую агитацию" (с)
Туда пришли самые разные люди. С требованием честных выборов. Никто палатки не разбивал и костры не разжигал, за вилы не хватался. Потом уже, видя, что Путин чихает на честность, и только обзывается "бандерлогами", народ отреагировал лозунгами "Долой Путина!", опять же, без всяких стычек. Подобных лозунгов на политических митингах во всех странах - полно.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

ABPOPA wrote:
DiKrantz wrote:
ABPOPA wrote: "Оранжевой революцией", как и "революцией" вообще, те митинги может назвать только человек с больным воображением или сильно промытыми мозгами. Ну и проплаченные зависимые СМИ.
Какая разница, что планировали какие-то деятели 5-го числа? :pain1:
Не какие-то "деятели", а те же самые. И тем кто не страдал близорукостью цель "мирных протестов" была ясна с самого начала. Обвинять их в паранойе после этого немного глупо (и поздно к тому же).
"Бросьте вашу дурацкую агитацию" (с)
Туда пришли самые разные люди. С требованием честных выборов. Никто палатки не разбивал и костры не разжигал, за вилы не хватался. Потом уже, видя, что Путин чихает на честность, и только обзывается "бандерлогами" :), народ отреагировал лозунгами "Долой Путина!".
По сценарию палатки с кострами планировались во второй части балета.
Оргкомитет болотных этого даже и не особо скрывал.

P.S. Да, и про агитацию... вы тут не на то дерево лаете.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:По сценарию палатки с кострами планировались во второй части балета.
Если бы никто и не планировал но на улицах вышло против путина затусить 500 тыс - то палатки и надо было ставить. Возможно если опять начнут дрова на путинги самолетами возить а на выборах рулить допсписки непрерывно работвющих будут то это и произойдет. Всему свое время.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

DiKrantz wrote:По сценарию палатки с кострами планировались во второй части балета.
Выскажите свое понимание ситуации. На президентских выборах с убедительным безоговорочным результатом побеждает любимец народа. И тут же столицу страны заполоняют войска и военная техника. Приведите для убедительности аналогичные случаи из жизни Парижа и Лондона. :food:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageMan wrote:
Если бы никто и не планировал но на улицах вышло против путина затусить 500 тыс....
Поосторожней с цифрами-то... :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Поосторожней с цифрами-то... :)
Вполне нормальная цифра для Москвы.

Return to “Политика”