Отец ведь не был болен раком? Так что непонятно каким образом переезд из Москвы в Австралию ему помог.Снежная Королева wrote:Вам смешно, да? Вот мой подруге было совсем не смешно, когда её мать в Москве умирала от рака в 62 года. Она взяла в охапку детей (6 мес. и 2 года) и собаку и полетела сама к матери. После, не побоюсь этого слова, экспириенса, она мухой оформила отцу постоянную визу в Австралию (у нас можно заплатить примерно 50тыс на родителя) и перевезла его сюда. Отец в 62 года няньчится с внуками и очень доволен. Живёт с дочкой и её семьёй и языка не знает. Очень активный. На концерты в Москву не хочет.
Переезд родителей
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд родителей
-
- Уже с Приветом
Если заболеет (тьфу-тьфу!), "экспириенс" другой будет.
-
- Уже с Приветом
Думаю что как рак так и хождение по концертам в 90 лет не является массовым явлением, но рак и прочие менее злостные болячки встречаются гораздо чаще чем "театры". В этом случае дети рядом make all the difference.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Ну так у Дарьи как раз есть примеры про 30-40-летних, только она пока ими не поделилась.Снежная Королева wrote: Вам смешно, да? Вот мой подруге было совсем не смешно, когда её мать в Москве умирала от рака в 62 года. Она взяла в охапку детей (6 мес. и 2 года) и собаку и полетела сама к матери. После, не побоюсь этого слова, экспириенса, она мухой оформила отцу постоянную визу в Австралию (у нас можно заплатить примерно 50тыс на родителя) и перевезла его сюда. Отец в 62 года няньчится с внуками и очень доволен. Живёт с дочкой и её семьёй и языка не знает. Очень активный. На концерты в Москву не хочет.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
И что - это подвиг что ли?Снежная Королева wrote:Вам смешно, да? Вот мой подруге было совсем не смешно, когда её мать в Москве умирала от рака в 62 года. Она взяла в охапку детей (6 мес. и 2 года) и собаку и полетела сама к матери.Dariya wrote:Очень смешно, как 40 летние детки пугают людей 60 возраста неизбежной безвыходной немощностью.
Это норма так поступить.
Она незамужняя и вообще без друзей? В таких форсможорных обстоятельствах просто знакомы и соседи помогают, если никого ближе нет. А если некому помочь, так полетела с детьми. Трудно, но нормально, а не подвиг.
После, не побоюсь этого слова, экспириенса, она мухой оформила отцу постоянную визу в Австралию
Это вы смерть матери вашей знакомой "экспириенсом для нее назвали?
Зря не побоялись этого слова в этом контексте.
Многое разъясняет.
Н и что? У вас такой "экспириенс", а у других другой.(у нас можно заплатить примерно 50тыс на родителя) и перевезла его сюда. Отец в 62 года няньчится с внуками и очень доволен. Живёт с дочкой и её семьёй и языка не знает. Очень активный. На концерты в Москву не хочет.
Да уж - 40 летние дети рассматриваю 60 летних родителей как чемодан без ручки и в качестве подстилки из сломки, для оберегания от вясчеческих непредвиденных "экспириенсов", дабы не трепать себе нервы.
Куда решат, туда и перетащат. Да еще и похваляются этим.
Тетя-Мотя, ты права топик очень познавательным оказался.
-
- Уже с Приветом
При чем здесь он? - дочь прописала ему срочный переезд, чтоб не попасть на новый неприятный "экспириенс." А "она" лучше знает!Интеррапт wrote:Отец ведь не был болен раком? Так что непонятно каким образом переезд из Москвы в Австралию ему помог.
-
- Уже с Приветом
Специально передергиваете? Зачем?AlienCreature wrote:Думаю что как рак так и хождение по концертам в 90 лет не является массовым явлением, но рак и прочие менее злостные болячки встречаются гораздо чаще чем "театры".
У меня речь шла про 75 лет (перечитайте), а хождение в театры и тем более на концерты в 75 - совсем не такое редкое явление. И встречается, там где они есть вполне массово
-
- Уже с Приветом
Вам может сложно это представить, но сушествуют "60-летние" родители которые не хотят своих детей даже потенциально ставить в такие обстоятельства, даже если их шанс 1%. Для работающего человека с детьми все бросить и полететь разруливать вопросы с лечением и уходом за престарелым/терминально больным родственником может означать увольнение с работы, потерю дохода для семьи и например таких жизенных бенефитов как страховки, ущерб для его детей, и тп. Например что будет с семьей дочери/сына если дочь/сын приносят основной доход и вся семья на их страховке, и вдруг ему нужно срочно уходить с работы и ехать в Москву или еще куда на несколько месяцев?? Полный кирдык будет. Ну вот есть такие родители которые включают здравый смысл и предпочитают подстелить соломку, объединив усилия с детьми. Это - форма родительской любви, так же как и уход/поддержка родителей в старости это форма любви со стороны детей.Dariya wrote:И что - это подвиг что ли?
Это норма так поступить.
Она незамужняя и вообще без друзей? В таких форсможорных обстоятельствах просто знакомы и соседи помогают, если никого ближе нет. А если некому помочь, так полетела с детьми. Трудно, но нормально, а не подвиг.
Очень познавательный, эт точно.Тетя-Мотя, ты права топик очень познавательным оказался.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Дарья, я на 100% уверена что позаботясь заранее о переезде родителей к нам мы им продлеваем жизнь.
Вам уже несколько раз говорили что ваше московское окружение - это очень маленькая выборка, и я думаю практически все участники этой дискуссии и их родители живут совершенно в других реалиях. Ни о каких профессорских работах в 95 лет, московских квартирах за миллион и деньгах даже и речи не ведется. Крошечные пенсии, паршивое медицинское обслуживание и одинокая жизнь с телевизором вместо общения - вот она реальность.
Я искренне за вас рада что к вам это не относится и что независимость от детей в старости для вас a must. Только непонятно тогда зачем вы тут копья ломаете. В глубине души боитесь?
Вам уже несколько раз говорили что ваше московское окружение - это очень маленькая выборка, и я думаю практически все участники этой дискуссии и их родители живут совершенно в других реалиях. Ни о каких профессорских работах в 95 лет, московских квартирах за миллион и деньгах даже и речи не ведется. Крошечные пенсии, паршивое медицинское обслуживание и одинокая жизнь с телевизором вместо общения - вот она реальность.
Я искренне за вас рада что к вам это не относится и что независимость от детей в старости для вас a must. Только непонятно тогда зачем вы тут копья ломаете. В глубине души боитесь?
-
- Уже с Приветом
Кстати на тему поехать туда ухаживать за больным родителем...Моя свекровь на это очень рассчитывает, что мы тут все бросим и вернемся в Россию.
Мы не вернемся. Бросить здесь детей, дом, работу - это просто нереально. Максимум что мы сможем сделать - поехать в отпуск на неделю, организовать сиделку, и приехать на похороны. Такова реальность, увы.
Мы не вернемся. Бросить здесь детей, дом, работу - это просто нереально. Максимум что мы сможем сделать - поехать в отпуск на неделю, организовать сиделку, и приехать на похороны. Такова реальность, увы.
-
- Уже с Приветом
Вам действительно непонятно, почему Дарья копья ломает? по-моему, очевидно.Osen' wrote:Дарья, я на 100% уверена что позаботясь заранее о переезде родителей к нам мы им продлеваем жизнь.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
И не буду. Не вижу смысла в обсасывании пугалок.М@ш@ wrote:Ну так у Дарьи как раз есть примеры про 30-40-летних, только она пока ими не поделилась.
Риски, которым подвергаются сейчас 40 летние на самом деле понятны и очевидны.
Независимо от места жительства, активности и дохода. Просто риски разные.
Выступать при этом гарантами стабильности и гуру по отношению к 60 летниих родителям, если те вполне дееспособны и в здравии - смешно. Тем более, если это из-за за денег и пособий и боязни потрепать себе нервы. На все не заложишься.
_________________________________________________________________________________________________________
Несколько часов назад поговорила с приятельницей, которая более 15 лет жила в Германии. А сейчас живет на 2 страны - Россию и Германию.
Денег у нее не много, но социал она брать там не хочет.
Потому что из этого социала, который составляет 380 евро, вычитают 280 евро (российская пенсия) И это еще у них не отмечены московские надбавки, потому что в других регионах их нет.
Но в любом случае - это очень мало и на такие деньги жить невозможно там.
пенсию вычитают задним числом. То есть не только за нынешнюю, если получаешь ее в России, но и за то, что получал раньше и об этом не сообщил.
То есть где-то еще 70 евро вычитают каждый месяц.
оплачивают жилье, но не более 300 евро - снять можно что-то совсем плохонькое.
Медицина - да, но только если ты оформил социал и пока тебе не исполнилось 65 тебя будут посылать на работу, а если ты отказываешься, то тоже наказывают еврой.
Еще надо регулярно ходить отмечаться, если не работаешь до 65, а может уже и подняли до 67, поэтому жить на две страны, даже при том, что они близко на социале не получается.
Потому моя знакомая при том, что в деньгах нуждается, социал оформлять не планирует.
У нее есть здесь, в России кое-что из недвижимости, что можно продать и сдать и как-то терпимо жить.
Медстраховку покупает сама, чаще здесь для Германии, иногда там.
Лечится в основном в Москве. Это сейчас вариант распространенный.
Но на хваленный немецкий социал реально уже несколько лет жить говорят нельзя. Это за гранью бедности.
Вот так все поменялось в Германии, где еще недавно для эмигрантов было все очень неплохо.
А будет все еще хуже со всеми социалами.
Там хоть высшее образование бесплатное и стоимость медстраховок дешевле и сама медицина для всех лучше.
А что в США сейчас такого хорошего с социалом для вновь прибывающих эмигрантов, как здесь не рассказывали так и не поняла.
Там что социал лучше, чем в Германии и Канаде?
Верится с трудом.
Если родители не привезут с собой в США денег, на что они жить должны, если дети не готовы взять их на полное обеспечение?
Как так вышло, что в капиталистической Америке социал оказался лучше чем для ГРАЖДАН соц Германии, на который
жить нельзя, только влочить существование. Понятно, что менее чем на 300 евро в месяц не проживешь.
Может кто-нибудь внятно написать как я про Германию, на что там могут расчитывать прибывающие родители?
А то, социал, социал... а это оказывается копейки.
раньше твердили - "велфер, велфер" ругались на меня за то, что я этого слова не знала вообще.
Насколько я услышала, поинтересовавшись - велфер этот копейки и слезы и жить на него тоже нельзя.
Если кто знает расскажите в цифрах.
-
- Уже с Приветом
Неужели?Annetta wrote:Вам действительно непонятно, почему Дарья копья ломает? по-моему, очевидно.
Я ломаю копья, чтоб отвлечься от сбора вещей и делать всякие нелюбимые мной вещи (счета там всякие оплачивать, списки лекарств писать и т д) Мне так проще сосредотачиваться.
Ну и материал интересный. Украина не особо пошла.
Так что оставьте глубокомысленные догадки, таким образом можно по каждому здесь пройтись.
А это кстати правилами форума запрещено. Почитайте.
-
- Уже с Приветом
Удивительный вы человек, зачем вам это кто-то будет рассказывать, чтобы вы тут же позлорадствовали и рассказали, как у вас все красиво-интересно, одним словом надо есть пирожныеDariya wrote:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Никто вам ничего не расскажет, потому что по-честному на местный велфер прожить нельзя, но всегда находятся ушлые ребята, которые выражаясь местным языком знают, как game the system.Dariya wrote:
Как так вышло, что в капиталистической Америке социал оказался лучше чем для ГРАЖДАН соц Германии, на который
жить нельзя, только влочить существование. Понятно, что менее чем на 300 евро в месяц не проживешь.
Может кто-нибудь внятно написать как я про Германию, на что там могут расчитывать прибывающие родители?
А то, социал, социал... а это оказывается копейки.
раньше твердили - "велфер, велфер" ругались на меня за то, что я этого слова не знала вообще.
Насколько я услышала, поинтересовавшись - велфер этот копейки и слезы и жить на него тоже нельзя.
В основном они концентрируются в местах компактного проживания иммигрантов, иногда их сажают, но в большинстве случаев им удается пролетать ниже радара ...
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Причем здесь я то? Злорадство мне вообще не свойственно - это выдумки ваши.Annetta wrote:Удивительный вы человек, зачем вам это кто-то будет рассказывать, чтобы вы тут же позлорадствовали и рассказали, как у вас все красиво-интересно, одним словом надо есть пирожныеDariya wrote:
Да и после того как здесь на протяжении многих страниц рассказывают, что в 60 самое время думать о кладбище , причем так думать, чтоб не дай бог не создать 40 летним детям проблем со своим погребением, о чем можно говорить? Это из разрада "нарочно не придумаешь!"
иногда полезно посмотреть на то что говорится и как это выглядит со стороны.
Не все же вам меня третировать Москвой.
-
- Уже с Приветом
Настолько переиначивать чьи-то рассказы по такому сложному и печальному вопросу, это не злорадство?Dariya wrote:Причем здесь я то? Злорадство мне вообще не свойственно - это выдумки ваши.Annetta wrote:Удивительный вы человек, зачем вам это кто-то будет рассказывать, чтобы вы тут же позлорадствовали и рассказали, как у вас все красиво-интересно, одним словом надо есть пирожныеDariya wrote:
Да и после того как здесь на протяжении многих страниц рассказывают, что в 60 самое время думать о кладбище , причем так думать, чтоб не дай бог не создать 40 летним детям проблем со своим погребением, о чем можно говорить? Это из разрада "нарочно не придумаешь!"
иногда полезно посмотреть на то что говорится и как это выглядит со стороны.
Не все же вам меня третировать Москвой.
-
- Уже с Приветом
то есть, из-за 1%, что "детю" придется в неудобное время лететь к умирающему родителю, родитель должен наплевать на свою жизнь и сделать так, чтоб его смерть задела "дитя" по минимуму?AlienCreature wrote:Вам может сложно это представить, но сушествуют "60-летние" родители которые не хотят своих детей даже потенциально ставить в такие обстоятельства, даже если их шанс 1%. Для работающего человека с детьми все бросить и полететь разруливать вопросы с лечением и уходом за престарелым/терминально больным родственником может означать увольнение с работы, потерю дохода для семьи и например таких жизенных бенефитов как страховки, ущерб для его детей, и тп.Dariya wrote:И что - это подвиг что ли?
Это норма так поступить.
Вот это да! Ладно родитель, но как "деть" способен принять такую жертву?
Впрочем, возможно, у вас тоже будет возможность проявить "чудеса благородства" по отношению к своим будущем детям.
Только не забудьте никуда не ездить и сидеть сиднем дома, а то мало-ли что? И прощай бенефиты у детей. Да и то, поедут ваши дети в како-нибудь дорогое путешествие, о котором давно мечтали а вы выйдете за хлебушком и бац, кирпич.
Придется детям плюнуть на свою мечту и возвращаться обратно. Отпуск и денюжки их пропадут
Не наговаривайте на Америку - даже на самых ответственных работах людей в таких ситуациях отпускают( дни специальные есть) и отпуск дают.
Бред какой-то, сори. Но любопытно было ознакомиться с такой теорией.
Last edited by Dariya on 17 Dec 2013 16:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
По какому такому печальному вопросу? Речь шла о неприятном "экспириенсе", который выпал когда-то, уже давно приятельницы одного ника. Там уже все ок - у этой знакомой и все счатливы, как было сказано.Annetta wrote:Настолько переиначивать чьи-то рассказы по такому сложному и печальному вопросу, это не злорадство?
Так что не нагнетайте и не переиначивайте.
-
- Уже с Приветом
Чушь какую вы говорите. Какие дни дают? в одной из компаний, где я работала да, давали дни, аж 3!! на смерть близких. Какие отпуска дают? - только те, которые тебе положены и еще не истрачены. Где то твой отпуск 2 недели, где то 3, более 4 недель отпуска я не встречала и не видела. К тому же к моменту ЧП часть отпуска может быть отгуляна, никто ничего дополнительного тебе не даст. Можно взять "отпуск без содержания", если такой бенефит существует в этой компании. Ни одна компания тебе не даст пол года "отпуска" оплачиваемого или нет на решение твоих проблем с близкими.Dariya wrote: Не наговаривайте на Америку, даже на самых ответственных работах людей в таких ситуациях отпускают(даже дни специальные есть) и отпуск дают.
Penelope
-
- Уже с Приветом
В Америке bereavement leave - 3 дня. Дай Бог за эти три дня успеть доехать на похороны.
Мне кажется что вам кажется что мы вас уговариваем наплевать на свою жизнь и переехать к нам в наш in-laws suite. Да живите как хотите!
Никто родителей на аркане сюда не тянет, и чемоданом без ручки не считает. Все совершенно добровольно. Беседы проводим, это да.
Кстати ни мои родители, ни свекры абсолютно не мобильны, дальше рынка в центре города никуда не ездят. Они как раз в России "сидят сиднем дома", а здесь мы их можем повозить мир посмотреть, и в театр, и в оранжерею...
Мне кажется что вам кажется что мы вас уговариваем наплевать на свою жизнь и переехать к нам в наш in-laws suite. Да живите как хотите!
Никто родителей на аркане сюда не тянет, и чемоданом без ручки не считает. Все совершенно добровольно. Беседы проводим, это да.
Кстати ни мои родители, ни свекры абсолютно не мобильны, дальше рынка в центре города никуда не ездят. Они как раз в России "сидят сиднем дома", а здесь мы их можем повозить мир посмотреть, и в театр, и в оранжерею...
-
- Уже с Приветом
Об этом и речь. Это и дает совершенно легальную возможность в режиме Фигаро дотянуть до заветного гражданства со всеми этими печеньками в виде пенсии, пособия, субсидированного жилья и пр. Американские полгода можно жить в квартирке с отдельным входом в том же отдельном доме, где живут дети (то самое in-law suite), однако не у всех такая возможность имеется. Можно снять на 12 месяцев недорогую квартиру рядом с детьми и купить туда мебель, а жить там только по полгода. Впрочем, есть и квартиры, сдающиеся на 6 месяцев или помесячно, а мебель на время вашего отсутствия сдавать на склад - вариантов множество, главное, что это вполне возможно и абсолютно легально. Я, кстати, знаю 67-летнюю женщину, которая в таком режиме много лет летает к дочке в Англию, но без ПМЖ, недавно получила гостевую визу на 10 лет, а переселяться постоянно не желает.Annetta wrote:Значит как раз 2.5 года всего надо быть, так это значительно упрощает дело.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Дарья, вы не задумывались, что не всем интересен стиль жизни "для себя" по операм и музеям? Большинство людей туда и в сорок лет выбираются из под палки раз в пять лет. Преимущественно люди желают на старость лет жить возле детей и внуков, участвовать в их жизни. Эти люди не приносят себя в жертву детям, переезжая в другую страну поближе к детям. Они это делают добровольно и по собственному желанию.
-
- Уже с Приветом
Еще глупый вопрос. Это 2.5 года ведь для всех, не только для родителей?alex67 wrote:Об этом и речь. Это и дает совершенно легальную возможность в режиме Фигаро дотянуть до заветного гражданства со всеми этими печеньками в виде пенсии, пособия, субсидированного жилья и пр. Американские полгода можно жить в квартирке с отдельным входом в том же отдельном доме, где живут дети (то самое in-law suite), однако не у всех такая возможность имеется. Можно снять на 12 месяцев недорогую квартиру рядом с детьми и купить туда мебель, а жить там только по полгода. Впрочем, есть и квартиры, сдающиеся на 6 месяцев или помесячно, а мебель на время вашего отсутствия сдавать на склад - вариантов множество, главное, что это вполне возможно и абсолютно легально. Я, кстати, знаю 67-летнюю женщину, которая в таком режиме много лет летает к дочке в Англию, но без ПМЖ, недавно получила гостевую визу на 10 лет, а переселяться постоянно не желает.Annetta wrote:Значит как раз 2.5 года всего надо быть, так это значительно упрощает дело.
-
- Уже с Приветом
+много. Мои родители тут с нами и при нашей помощи побывали в таких поездках о которых никогда в жизни мечтать не могли. В общении с детьми и внуками они находят радость и смысл жизни на данном этапе, и у них есть душевное спокойствие что они не останутся один на один со своими старческими проблемами когда те придут (хоть тут некоторые и планируют жить долго, не болеть и умереть во сне...) Я думаю они бы очень удивились если бы им рассказали какую колоссальную "жертву" они принеслиOsen' wrote:В Америке bereavement leave - 3 дня. Дай Бог за эти три дня успеть доехать на похороны.