к тому же получили технологииbrrdrr wrote:И чего вы берётесь за обсуждение юридических тонкостей о которых вы не в курсе?
Там тоже не идиоты сидят, и как деньги возвращать знают. Даже если Франция упрётся и не будет деньги возвращать, она больше потеряет. Во-первых, есть отработанный метод по ответному аресту французского имущества, во-вторых репутация Франции после этого будет никакая, что прямо скажется на бизнес сделках. Но даже если Россия потеряет вчистую те деньги, которые она заплатила за Мистрали, она только выиграет от того что уже никакому убогому не придёт в голову мысль заказывать вооружение заграницей.
Так что свои оборонные заводы будут при деньгах, а не чужие.
Мистрали
-
- Уже с Приветом
Re: Мистрали
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
По поводу продажи в Китай всплыло. Китай находится под санкциями ЕС И США. Запрещено ему продавать вооружение. Так что практически единственный выход для Франции - утопить, как бы смешно это не выглядело. Ибо самой Франции это не нужно. куда-то еще продать весьма проблематично, хотя, конечно, будут искать.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Почитать есть что из официальных документов об этом ?adb wrote:По поводу продажи в Китай всплыло. Китай находится под санкциями ЕС И США.
Франция вообщето 2 по счету поставщик в Китай
http://books.sipri.org/files/FS/SIPRIFS1503.pdf
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Нету
А поставлять Китаю они много чего могут. Они и нам те же тепловизоры для танков поставляют.
http://echo.msk.ru/programs/sorokina/1550810-echo/Фельгенгауэр
― И там проблема с Китаем в том, что Китай под санкциями. С 1989 года. Под санкциями американскими и ЕС. На поставку военной продукции и двойного назначения. Это после Тяньаньмэнь было введено и не отменено до сих пор. Так что там будут некоторые проблемы продать в Китай. К тому же они были сделаны для северных широт специально, ну возможно Канада приобретет.
А поставлять Китаю они много чего могут. Они и нам те же тепловизоры для танков поставляют.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ну понятно. Т.е. и тут Французам придется торговаться со Штатами и членами EC. Т.е. вариант скорее не проходной.
-
- Уже с Приветом
Вертолетоносцы типа «Мистраль», которые Париж так и не передал Российской Федерации, могут быть использованы для оказания помощи нелегальным мигрантам в Средиземном море. С таким предложением выступил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, который советует Парижу продать военные корабли ЕС, если сделка с Москвой окончательно сорвется.
«Это позволит спасти максимум людей и решать вопросы о предоставлении им убежища прямо на борту, — приводит слова депутата газета Le Figaro. — А если однажды в одной из средиземноморских стран возникнет кризисная ситуация, мы сможем отправить корабли туда, чтобы спасать жизни европейских граждан».
По словам французского депутата, «что значит 1 млрд евро для Европы, которая жалуется на отсутствие сил и кораблей».
Кроме того, Тьерри Мариани напомнил, что власти Франции приняли решение не передавать вертолетоносцы РФ в знак солидарности с позицией других стран Европы. Теперь, по его мнению, пришло время европейцам ответить Парижу взаимностью.
Напомним, ранее командующий ВМС Франции Бернар Рожель сообщил, что Парижу не нужны построенные для России «Мистрали».
-
- Уже с Приветом
Эээ ... какие конкретно, технологии ... ежели не секрет? Уж ежели российская оборонка способна производить идреные подлодки, то вполне сможет построить и авианесущие посудины.piligrim77 wrote: ... к тому же получили технологии
http://www.janes.com/article/51452/russ ... percarrier
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну например говорят, что там движки хорошие. Наши такие делать не умеют. Остальное я не знаю, чего они там передавали. Но я думаю там есть какие-нибудь технологические плюшки. Сам корабль, конечно, не проблема построить и спроектировать. Вопрос только в деньгах и времени. Мистраль был тупо самый дешевый вариант.VladDod wrote:Эээ ... какие конкретно, технологии ... ежели не секрет? Уж ежели российская оборонка способна производить идреные подлодки, то вполне сможет построить и авианесущие посудины.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
технологии строительства МистралейVladDod wrote:Эээ ... какие конкретно, технологии ... ежели не секрет? Уж ежели российская оборонка способна производить идреные подлодки, то вполне сможет построить и авианесущие посудины.piligrim77 wrote: ... к тому же получили технологии
http://www.janes.com/article/51452/russ ... percarrier
-
- Уже с Приветом
А это откуда известно? Разве проводился какой то тендер ... выигранный французами?adb wrote: ... Вопрос только в деньгах и времени. Мистраль был тупо самый дешевый вариант.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Хорошо, что не заказали в Николаеве.
-
- Уже с Приветом
Известно, что это дешевле, чем делать самим с нуля. У французов много чего покупали, насколько я понимаю, поэтому выбрали их. Ну и плюс политика.VladDod wrote:А это откуда известно? Разве проводился какой то тендер ... выигранный французами?adb wrote: ... Вопрос только в деньгах и времени. Мистраль был тупо самый дешевый вариант.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
В России, вообще, любят французскую технику. Тот же Stepway. И стоит копейки.
А Мистралей, придется подождать, пока на Украину, во всех её областях, вернётся мир.
А Мистралей, придется подождать, пока на Украину, во всех её областях, вернётся мир.
-
- Уже с Приветом
Кому "известно" и с чего это вдруг "дешевле"??adb wrote: Известно, что это дешевле, чем делать самим с нуля.
Вот по опыту компании, в которой я работаю, понятие "построить серию судов дешевле" определяется тендером. И три последние серии судов строились в абсолютно разных странах и разными компаниями. Причем создатель проекта и собственно судостроитель так же могут принадлежать различным фирмам. Постройка корпуса и его оснащение машинами и оборудованием тоже может выполняться различными подрядчиками. В каждом случае это определяется конкурсом на лучшее соотношение цена-качество. А заказ Мистралей (не нужных флоту ниразу) - это был какой то странный реверанс французам со стороны оборонэкспорта.
У французов надо покупать вино, коньяк, и отдых в Провансе, Лангедоке или Аквитании. Ну еще айрбасы может. А продукцию своего судостроения или вот тот металлолом, что на снимке постом выше - пусть сами юзают.adb wrote:У французов много чего покупали
Военные корабли надо было немцам заказывать. Если уж так хотелось перед ЕС прогнуться. Это хоть было бы понятно. Немецкое качество ... само за себя ...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ничего не надо ждать. давно пора трясти французов, как грушу.Morgan Freeman wrote:А Мистралей, придется подождать, пока на Украину, во всех её областях, вернётся мир.
А мир на украину вернется только по Югославскому варианту.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Пусть эти мистрали Украине и продадут. Будет с чего выплатить раcxоды и неустойку.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
С того, что с нуля делать новый класс техники дорогое удовольствие. Прикидывали, получалось сильно дороже и по времени лет эдак от 10. Опыт своей компании ни к месту. Во-первых список стран с опытом строительства (компаний) поболее, во-вторых нет политической составляющей.VladDod wrote:Кому "известно" и с чего это вдруг "дешевле"??
Вот по опыту компании, в которой я работаю, понятие "построить серию судов дешевле" определяется тендером. И три последние серии судов строились в абсолютно разных странах и разными компаниями. Причем создатель проекта и собственно судостроитель так же могут принадлежать различным фирмам. Постройка корпуса и его оснащение машинами и оборудованием тоже может выполняться различными подрядчиками. В каждом случае это определяется конкурсом на лучшее соотношение цена-качество. А заказ Мистралей (не нужных флоту ниразу) - это был какой то странный реверанс французам со стороны оборонэкспорта.
Такие корабли строят Франция, Корея, Испания и Голландия. Германия не в их числе. С Францией сотрудничество в военной сфере давнее (как и с Израилем). Сложилось так. Поэтому заказали у них. Это на пальцах. Деталей я думаю там много.
Политика дорогое удовольствие. Россия все делать не может, все равно нужно что-то закупать, сотрудничать. Выбрали Францию, как стратегического партнера. К слову, участие французов в разработке движков для SSJ не случайность, а продолжение военного сотрудничества двух стран.
Еще о сотрудничестве: http://www.oborona.ru/includes/periodic ... tail.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;– В 2012–2013 годах было четыре встречи, которые проходили два раза в год попеременно в Москве и Париже. И если в первом заседании участвовали всего несколько человек, то в последнем – почти полторы сотни представителей от 38 организаций и предприятий российского ОПК и 12 французских фирм. Обсуждались перспективы сотрудничества в области электронно-оптических систем (тепловизоры, прицелы, в том числе ночные, системы обзора), различных типов навигационного оборудования и гироскопов, систем связи, а также вопросы сотрудничества в области бронетанковой (гусеничной и колесной) техники, боеприпасов.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/18650" onclick="window.open(this.href);return false;
Из достоинств именно Мистралей:
И это тоже отличие от опыта вашей компании. Вы строите сам корабль. Оборудование то поди уже есть и просто устанавливается (скорее всего включая те же движки). Мистраль - целый комплекс. К слову, само железо планировалось строить в России по-большей части. А именно ~30-40% от первых 2-х и оставшиеся два полностью в России.Речь идет не просто о закупке корпуса, а о передаче целого ряда современных ключевых технологий, к которым наша страна проявила большой интерес. При этом договориться о передаче только лишь одних технологий, без «довеска» в виде самих вертолетоносцев, было бы явно сложнее, если вообще возможно.
...
Кроме того, необходимо отметить, что в рамках контракта по «Мистралю» правительство Франции предоставит возможность на поставку в Россию систем поиска и сопровождения целей, установленных на третьем по счету ДВКД проекта «Мистраль» – Dixmude. Такие ИК-системы, как VAMPIR-NG установлены не только на важнейших кораблях французских ВМС таких, как авианосец Charles de Gaulle или фрегаты класса Horizon. Этими системами оснащены корабли ВМС Австралии, Финляндии, Италии, Норвегии, Южной Кореи и ОАЭ. Дополняя РЛС, ИК-системы поиска и сопровождения целей, работающие в полностью пассивном режиме, эффективно составляют так называемую «последнюю линию обороны» крупных кораблей, в том числе против низколетящих до- и сверхзвуковых противокорабельных и крылатых ракет.
Другим достоинством данных технологий является возможность их применения в составе оборудования оптронных мачт и командирских перископов для подводных лодок. Командование российского ВМФ проявило к ним весьма высокий интерес. Оптронная ИК-система панорамного обзора позволяет командиру субмарины в любое время суток оценить ситуацию как на море, так и на суше и в воздухе. То есть для того чтобы получить полную картину происходящего над поверхностью воды, капитану достаточно выйти на перископную глубину на весьма незначительно время (около 1 секунды) что, естественно, заметно повышает скрытность и эффективность наблюдения за надводной обстановкой.
Предлагаемая система чрезвычайно компактна и может быть установлена не только на кораблях и ПЛ, но и на бронетанковой технике и комплексах ПВО. Во многих странах мира, в том числе и в России, к этой идее относятся с большим энтузиазмом.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Понятно. Что бы сбыть вам копеечные радар с перископом в нагрузку было добавлено многомиллионное железо. Нуачо, у богатых свои причуды. Деньги то не собственные.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вроде, у немцев были очень крупные верфи в Данциге. Когда советские захватили его, там было на стапелях 95 подлодок, из них 40 почти готовые.VladDod wrote: Военные корабли надо было немцам заказывать. Если уж так хотелось перед ЕС прогнуться. Это хоть было бы понятно. Немецкое качество ... само за себя ...
Потом он стал Гданьском, где СССР заказывал кучу кораблей.
Потом в Гданьске появился Лех Валенса со своей антисоветской "Солидарностью". Россия у них, конечно, перестала что бы то ни было заказывать. Верфь обанкротилась, ибо китайцы строят корабли лучше и дешевле европейцев.
----------------
Вообще, европейское производство существует за счёт всяких вздутых таможенных пошлин, квот и дурацких требований.
Для флота такого нет - строй где дешевле, потом регистрируй где хочешь.
Так что отомрут потихоньку европейские корабелы.
-
- Уже с Приветом
В принципе польза таки была. Серьезный интегрированных контракт. Поставка частей корпуса из России ( наверняка с соблюдением всех технологических требований французской стороны). Экипаж прошел обучение, теперь можно затребовать от российских или других производителей, то что ему приглянулось. С деньгами тоже видимо все урегулируется вскоре. Можно оценить результаты проекта скорее как положительные.
-
- Уже с Приветом
Немцы не строят ничего крупнее фрегатов и корветов, так что без шансов.VladDod wrote:Военные корабли надо было немцам заказывать. Если уж так хотелось перед ЕС прогнуться. Это хоть было бы понятно. Немецкое качество ... само за себя ...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Переговоры между Россией и Францией по вертолетоносцам «Мистраль» теперь будут касаться только размера компенсации за непоставку кораблей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олега Бочкарева.
«Россия их ("Мистрали") не берет, факт свершился, и сейчас только одна дискуссия — о сумме денег, которые должны быть возвращены в РФ», — сказал он. Бочкарев также отметил, что в России запланировано строительство десантных кораблей, подобных французским, но другого класса. Копировать «Мистрали» отечественная промышленность не собирается. «У нас другая идеология высадки десанта», — добавил зампредседателя ВПК
-
- Уже с Приветом
Теперь Украине в самый раз заблокировать неустойку/компесацию. Что, скорее всего, и произойдет.
-
- Уже с Приветом
Бочкарев этот уже получил выговор, что бы не трепался о том, чего не знает. Официaльного отказа и расторжения сделки еще не было. Даже переговоров то толком не было.piligrim77 wrote:Переговоры между Россией и Францией по вертолетоносцам «Мистраль» теперь будут касаться только размера компенсации за непоставку кораблей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олега Бочкарева.
«Россия их ("Мистрали") не берет, факт свершился, и сейчас только одна дискуссия — о сумме денег, которые должны быть возвращены в РФ», — сказал он. Бочкарев также отметил, что в России запланировано строительство десантных кораблей, подобных французским, но другого класса. Копировать «Мистрали» отечественная промышленность не собирается. «У нас другая идеология высадки десанта», — добавил зампредседателя ВПК
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом