Доклад ВАДА о допинге в России

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Доклад ВАДА о допинге в России

Post by ZSM-5 »

city_girl wrote:ну так тот же мельдоний я так понимаю и принимали именно в терапевтических целях, так как супер-перегрузки на тренировках ведут ко всяких бякам, разве не так?
Именно так, причем для восстановления сердечной мышцы. Препарат был в свое время разработан для наших солдат в Афганистане. В Риге в свое время была очень сильная школа химиков-органиков.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

evandrey wrote:Сдается мне, там вообще "воспаление хитрости" было.
Конечно. Это обычная медицинско-лоерская мафия, в данном конкретном случае отягченная сращиванием с пропагандистской машиной и "национальными интересами" США.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

alex67 wrote:Правила разрешают получать запрещенные препараты в терапевтических целях, и никаких вопросов ни у кого не возникло бы, если бы не сложилась парадоксальная ситуация: тем, кто их принимает, выступать разрешают, а тем, кто не принимает - запрещают. Театр абсурда.
Хорошо бы как то внести определнность в понятие "терапевтические цели".

Если спортсмен по состянию здоровья не может продолжать борьбу - пусть сходит с дорожки.
В классической и вольной борьбе очень распространены ситуации, когда борец побеждает но получает травму - вывихи, сломаные носы, уши, пальцы. Так что на следующий этапе он в полную силу бороться не может. И никого не удивляет - что спортсмен вынужден сняться и отдать победу на следующем этапе сопернику без боя. Никто не глумится, все сочувствуют - но "тебе не повезло, парень" - победитель должен быть только один.
Если у Вильямс перед финалом обострились ее болячки настолько, что она не может продолжать борьбу - пусть честно сходит с дистанции, а не глотает допинг так что "больная" становится вдруг резвее своей соперницы будучи лет на 15 старше.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OleZenit wrote: Хорошо бы как то внести определнность в понятие "терапевтические цели".

Если спортсмен по состянию здоровья не может продолжать борьбу - пусть сходит с дорожки.
В классической и вольной борьбе очень распространены ситуации, когда борец побеждает но получает травму - вывихи, сломаные носы, уши, пальцы. Так что на следующий этапе он в полную силу бороться не может. И никого не удивляет - что спортсмен вынужден сняться и отдать победу на следующем этапе сопернику без боя. Никто не глумится, все сочувствуют - но "тебе не повезло, парень" - победитель должен быть только один.
Если у Вильямс перед финалом обострились ее болячки настолько, что она не может продолжать борьбу - пусть честно сходит с дистанции, а не глотает допинг так что "больная" становится вдруг резвее своей соперницы будучи лет на 15 старше.
более того, я видела не раз, как боксер вроде бы и рвется дальше бороться в том состоянии что есть, а судья не разрешает вести дальше бой из-за травмы (рассеченные брови, например) и соответвтенно проигрыш
Last edited by city_girl on 14 Sep 2016 16:28, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OleZenit wrote: Хорошо бы как то внести определнность в понятие "терапевтические цели".

Ну да, а то если каждого "болезного" накачивать наркотой так что он начнет подпрыгивать и бегать как угорелый, то это уже не терапия, а что-то другое.

Терапия же по идее не должна подразумевать немедленный возврат в строй, а в приведение организма в нормальное здоровое состояние. Я так понимаю после накачки лекарствами организм как бы не здоровеет, а мобилизует дополнительные ресурсы.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Сенсации в данном случае не получится - вот подробный коментарий от российского атлета
https://lenta.ru/articles/2016/09/14/shubenkov/" onclick="window.open(this.href);return false;

То что сестры принимали обезболивающие и противовоспалительны препараты с разрешения WADA при травмах никак не тянет на сенсацию.
Одна из них действительно имела разрешение на принятие препарата содержащего стероиды (недельный курс если не ошибаюсь) но это стандартная практика при лечении определенных травм.

Есть конкретные правила на подачу TPU и ими пользуются все атлеты, независимо от страны.

Ну и естественно TPU не дают никакой индульгенции на принятие чего попало - посмотрите хоть данные что вскрыли хакеры.
Там везде оговорены сроки (максимум неделя) и конкретные препараты.

Я сомневаюсь что данный случай поможет как-то с ситуацией об отсраненных российских атлетах, скорее наоборот.
Причем независимо от того кто стоял за этими хакерами.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

OleZenit wrote:Если у Вильямс перед финалом обострились ее болячки настолько, что она не может продолжать борьбу - пусть честно сходит с дистанции, а не глотает допинг так что "больная" становится вдруг резвее своей соперницы будучи лет на 15 старше.
Вы можете подробно почитать про обезболивающие что она принимала - они имеют обратный эффект (drowsiness).
Стать резвее от таких препаратов не получится при всем желании.

Про то что ей надо было бы снятся с финала одного из основных матчей сезона трудно комментировать.
Могу лишь предположить что вы имеет очень отдаленное представление о спорте и скорее всего вообще никакого о профессиональном спорте.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Шурик wrote: То что сестры принимали обезболивающие и противовоспалительны препараты с разрешения ШАДА при травмах никак не тянет на сенсацию.
Одна из них действительно имела разрешение на принятие препарата содержащего стероиды (недельный курс если не ошибаюсь) но это стандартная практика при лечении определенных травм....
Вот только что-то мне подсказывает, что если российский хворающий спортсмен попросит у <WADA> разрешение на допинг,
ну что-бы здровье чуток подправить или "кони не двинуть" во время соревнований, то справедливая <WADA> ему/ей откажет.

Или примеры имеются ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Stoic wrote:Или примеры имеются ?
Ну вы статью-то осилили процитать?
Если да то какие вопросы?

Еще раз - это стандартная практика и используется всеми и повсеместно.
Без этого вообще никак в проф. спорте тк травмы там обычное дело и с ними выступают и тренируются.
И например разовые локальные инекции стероидов при травмах сухожилий/связок вещь весьма распространненая/обыденная и масса спортсменов (причем всех уровней) прошли через это.

С определенного уровня вам потребуется подавать документы в регулирующюю организацию (в данном случае WADA) на разрешение подобных процедур и именно их разрешение делает прием таких препаратов легальным.

Причем как я уже написал там четко оговаривается тип препарата и сроки - если вы думаете что вам разрешат сделать 4х-недельный курс Данабола чтобы подлечить растяжение плечевого сустава то вас скорее всего ждет жестокий облом :lol:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Шурик wrote:Сенсации в данном случае не получится...
Вы ошибаетесь - уже получилась.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

evandrey wrote:
Исключительно в вашем воображении :D
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

TPU хорошая маскировка, главное вовремя "заболеть" и можно накачиваться хрен знает чем
Мир это Выхухоль.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Шурик wrote:
Stoic wrote:Или примеры имеются ?
Ну вы статью-то осилили процитать?
Если да то какие вопросы?

Еще раз - это стандартная практика и используется всеми и повсеместно.
Без этого вообще никак в проф. спорте тк травмы там обычное дело и с ними выступают и тренируются.
И например разовые локальные инекции стероидов при травмах сухожилий/связок вещь весьма распространненая/обыденная и масса спортсменов (причем всех уровней) прошли через это.

С определенного уровня вам потребуется подавать документы в регулирующюю организацию (в данном случае ШАДА) на разрешение подобных процедур и именно их разрешение делает прием таких препаратов легальным.

Причем как я уже написал там четко оговаривается тип препарата и сроки - если вы думаете что вам разрешат сделать 4х-недельный курс Данабола чтобы подлечить растяжение плечевого сустава то вас скорее всего ждет жестокий облом
Где там в статье про российские примеры ? Или его ссылка на ОБС чтобы что-то ляпнуть ?
Доподлино известно про астматиков норвежцев постоянных победителей лыжных гонок и вот теперь американцев.
Про Бэйлз так вообще смешно <ADHD> она допингами лечила и мышцы подкачались в качестве побочного эьфекта. :-)
Еще раз это непозволительно никому. Норвежские достижения в лыжах уже никто в серьез не рассматривает.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Шурик wrote:
evandrey wrote:
Вы можете зубы скалить хоть до посинения - для того, чтобы убедиться в обратном, достаточно почитать комментарии к новости в западной прессе - пуканы у многих рвутся не по-детски. :wink:
http://www.nytimes.com/2016/09/14/sport ... oping.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Stoic wrote:Про Бэйлз так вообще смешно <ADHD> она допингами лечила и мышцы подкачались в качестве побочного эьфекта. :-)
Это явно новое слово в медицине - увеличение мышечной массой с помощью амфетаминов.
Stoic wrote:Еще раз это непозволительно никому. Норвежские достижения в лыжах уже никто в серьез не рассматривает.
Тут главное не стоит забывать что и наши лыжники принимают те-же препараты что и норвежцы.
И совершенно легально - они астматики.

Про то что норвежцев серьезно не рассматривают я посмеялся, хорошо шутите.

Вы кстати в курсе что Фелпс тоже имеет диагнос ADHD с детства - его тоже серьезно не рассматривают :lol: ?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

evandrey wrote:
Шурик wrote:
evandrey wrote:
Вы можете зубы скалить хоть до посинения - для того, чтобы убедиться в обратном, достаточно почитать комментарии к новости в западной прессе - пуканы у многих рвутся не по-детски. :wink:
http://www.nytimes.com/2016/09/14/sport ... oping.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.spiegel.de/sport/sonst/wada- ... 12240.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

evandrey wrote:
Шурик wrote:
evandrey wrote:
Я эту статью читал, достаточно подробно все расписано.

Но мне не совсем понятно зачем мне читать коментарии людей которые в серьез считают что обезболивающие и противовоспалительные средства помогают выигрывать соревнования?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Шурик wrote:
evandrey wrote:
Шурик wrote:
evandrey wrote:
Я эту статью читал, достаточно подробно все расписано.

Но мне не совсем понятно зачем мне читать коментарии людей которые в серьез считают что обезболивающие и противовоспалительные средства помогают выигрывать соревнования?
Разброд в комментариях как раз и показывает, что новость достигла своей цели - взбудоражить умы. Пора бы это знать уже. :umnik1:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Шурик wrote: Но мне не совсем понятно зачем мне читать коментарии людей которые в серьез считают что обезболивающие и противовоспалительные средства помогают выигрывать соревнования?
зачем тогда их запрещает WАDА? :crazy:
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

evandrey wrote:Разброд в комментариях как раз и показывает, что новость достигла своей цели - взбудоражить умы. Пора бы это знать уже. :umnik1:
Вы это серьезно?
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Вячеслав Викторович wrote:
Шурик wrote: Но мне не совсем понятно зачем мне читать коментарии людей которые в серьез считают что обезболивающие и противовоспалительные средства помогают выигрывать соревнования?
А почему лекарства нe продают вез рецепта врачей?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Шурик wrote:
Stoic wrote:Про Бэйлз так вообще смешно <ADHD> она допингами лечила и мышцы подкачались в качестве побочного эьфекта. :-)
Это явно новое слово в медицине - увеличение мышечной массой с помощью амфетаминов.
Stoic wrote:Еще раз это непозволительно никому. Норвежские достижения в лыжах уже никто в серьез не рассматривает.
Тут главное не стоит забывать что и наши лыжники принимают те-же препараты что и норвежцы.
И совершенно легально - они астматики.

Про то что норвежцев серьезно не рассматривают я посмеялся, хорошо шутите.

Вы кстати в курсе что Фелпс тоже имеет диагнос АДХД с детства - его тоже серьезно не рассматривают
Примеров (конкретных фамилий) от вас так и не услышали. :( Про амфитамины читайте гугл, я вам не буду ничего доказывать.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Шурик wrote: А почему лекарства не продают вез рецепта врачей?
Если вы хорошо попросите у нужных людей, то вам продадут, главное с ценой не ошибиться. :mrgreen:
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Шурик wrote:
Вячеслав Викторович wrote:
А почему лекарства нe продают вез рецепта врачей?
WАDА рецепты выписывает? :crazy:
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Шурик wrote:
Тогда зачем запрещать всем? Ах ну да, он же выносливость повышает выносливость и работоспособность.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life

Return to “Политика”