Альтернативный взгляд на методики похудения

kyk
Уже с Приветом

Re: Альтернативный взгляд на методики похудения

Post by kyk »

Не все
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Айва wrote: 08 Feb 2021 15:39
ReactoR wrote: 08 Feb 2021 13:37
Айва wrote: 08 Feb 2021 13:27 Одно и то же, из темы в тему, из года в год...Кому надо, уже давно и успешно похудел, к чему эти баттлы в теоретической подкованности? :pain1:
Ну надо же как то жор оправдывать, с научным обоснованием и тп.
"Жор"- это такой абстрактный конь...в вакууме. Что вы имели в виду? Дневной калораж? Размер порций? Увлечение фастфудом? О чём это вообще? И если кто-то "жрёт" и при этом body fat 13%, то это уже правильный "жор"?
Жор это жор. Первый закон термодинамики ещё никому не удалось нарушить. Не важно как разбивать калории, главное чтобы приход был меньше ухода, тогда будет наблюдаться "похудение". А вот терпеть, терпеть, а потом пожрать до отвала это разновидность психологической зависимости - жор. Следующая стадия это отвращение, когда жор плавно переходит в анорексию. Идёт отказ от еды, длительное голодание и пр. ..ня с привлечением псевдонаучной аргументации.
Мир это Выхухоль.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

ReactoR wrote: 08 Feb 2021 17:17
Жор это жор. Первый закон термодинамики ещё никому не удалось нарушить. Не важно как разбивать калории, главное чтобы приход был меньше ухода, тогда будет наблюдаться "похудение".
Никакого нарушения первого закона термодинамики нет, о чем и речь: eсли уменьшается количество калорий "OUT" - куда идут оставшиеся? Правильно, эти "оставшиеся" калории пойдут "про запас", в жир. А почему при дефиците калорий будет уменьшаться количество калорий "OUT" - об этом уже говорили много.

А сначала при дефиците калорий будет похудение, никто с этим и не спорит, потому что для замедления метаболизма (уменьшения количества калорий "OUT") нужно время.

Ну ладно, это был мой последний коммент на эту тему, приношу извинения, не удержалась :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ReactoR wrote: 08 Feb 2021 17:17А вот терпеть, терпеть, а потом пожрать до отвала это разновидность психологической зависимости - жор.
Он самый. И для борьбы с этой бедой (почти) все средства хороши. Для меня работает IF 20/4. 20 часов голодаешь, потом пару раз кушаешь в окне из 4 часов.

Подсчёт калорий для меня не работает :cry: , рад что работает у мавра :good:
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

kyk wrote: 08 Feb 2021 03:48
mavr wrote: 08 Feb 2021 03:07 Констатируем, таки обе похудели.
Но у Светы вес останется а Лена через пять лет вернется к прежнему весу, да?
Потому что Света голодала а Лена считала калории.
Через год Лене надоест считать и ограничивать калории и она вернётся к прежнему весу. А ещё через пару лет добавит 5кг сверх того.
Света же, продолжая голодать, а именно кушать раз в сутки, набирать вес не будет.
Так доступно?

Мораль: чтобы Лена не набирала вес её надо поместить в лагерь и выдавать еду порционно. В условиях свободы ограничивать калории для неё непосильная задача
А почему не наоборот? может, это Свете надоест голодать, и она начнет жрать 5 раз в сутки, да помногу! ведь ее желудок привык к большим порциям? а у Лены желудок уменьшился, метаболизм при дробном питании увеличивается, так что с Леной все, скорее всего, будет в порядке :) ведь считать калории это не значит реально их считать, а только прикидывать.
Я всю жизнь прикидываю калории и это мне не мешает.
Для поддержания метаболизма полезно есть дробно и нормально спать
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Айва wrote: 08 Feb 2021 15:50 Я вижу не дискуссию, а попытки "доказать, что кто-то в интернете неправ".
Да бог с вами, это же просто хи-хи половить.
Что можно доказать миссионеру который "пошел в народ правду нести"? :D
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Anushka wrote: 08 Feb 2021 16:33 Но я не возражаю против вашего желания прекратить дискуссию на эту тему. Тем более, что все уже похудели :mrgreen:
Кому НАДО было позарез, действительно похудел :wink: А кому-то интереснее (=проще) про это только поговорить.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Айва wrote: 08 Feb 2021 21:28
Anushka wrote: 08 Feb 2021 16:33 Но я не возражаю против вашего желания прекратить дискуссию на эту тему. Тем более, что все уже похудели :mrgreen:
Кому НАДО было позарез, действительно похудел :wink: А кому-то интереснее (=проще) про это только поговорить.
И что в этом плохого - в "поговорить"? Форум для того и есть - болтологический :)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Anushka wrote: 08 Feb 2021 21:50
И что в этом плохого - в "поговорить"? Форум для того и есть - болтологический :)
Ничего. Вы поговорили, я поговорила/высказала своё мнение. А что, нельзя было?))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Айва wrote: 08 Feb 2021 22:08
Anushka wrote: 08 Feb 2021 21:50
Ничего. Вы поговорили, я поговорила/высказала своё мнение. А что, нельзя было?))
Вы же модератор - и получилось как указание прекратить "говорильню" :) А вообще я согласна, нужно было просто эти новые видео запостить - и все, кому интересно, смотрели бы. И не отвечать на вопросы. Потому как пережевывание одного и того же получается, совершенно верно :fr:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Поговорить - это святое. Заодно и похудеть
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

kyk wrote: 08 Feb 2021 22:44 Поговорить - это святое. Заодно и похудеть
:mrgreen:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Anushka wrote: 08 Feb 2021 22:30 Вы же модератор - и получилось как указание прекратить "говорильню" :) А вообще я согласна, нужно было просто эти новые видео запостить - и все, кому интересно, смотрели бы. И не отвечать на вопросы. Потому как пережевывание одного и того же получается, совершенно верно :fr:
Я прежде всего участница этого форума, не нужно воспринимать каждое моё слово как модераторское указание :fr:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

kyk wrote: 08 Feb 2021 17:10Не все
Покажитесь. :D
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Последние указания от ВЦСПС это выбрасывать адреналин. Посидеть свесивши ноги с 9 этажки. Выкладываться при беге или плавании на 100. Можно каждый третий заход ибо в другие 2 адреналин прет по инерции.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Andriy777 wrote: 09 Feb 2021 00:48 Последние указания от ВЦСПС это выбрасывать адреналин. Посидеть свесивши ноги с 9 этажки. Выкладываться при беге или плавании на 100. Можно каждый третий заход ибо в другие 2 адреналин прет по инерции.
Местному контингенту сердечко бы поберечь бы уже))
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Andriy777 wrote: 09 Feb 2021 00:48выбрасывать адреналин.
с какой целью? Чтобы активизировать метаболизЬм?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Айва wrote: 09 Feb 2021 01:36Местному контингенту сердечко бы поберечь бы уже))
совершенно верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

kpokodilla wrote: 08 Feb 2021 20:17А почему не наоборот? может, это Свете надоест голодать
потому что мне так проще :gen1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Anushka wrote: 08 Feb 2021 17:52сначала при дефиците калорий будет похудение, никто с этим и не спорит, потому что для замедления метаболизма (уменьшения количества калорий "OUT") нужно время.
Доктор Фунг говорит, что если дефицит калорий вызван их подсчётом и ограничением при 3х-разовом питании, то это приводит к замедлению метаболизма. Это нормальная и ожидаемая реакция организЬма.

Он также утверждает, что если дефицит калорий вызван IF/голоданием, то это не приводит к замедлению метаболизма. Но вот это совершенно неочевидно. И это - самое слабое место теории IF доктора Фунга из Торонто. Если он таки прав, то я буду только рад :good:

Что касается меня, то силы воли ограничивать кол-во калорий при 3х разовом питании у меня не хватает. Мне легче есть один раз в день, а если сила воли слабеет, то два раза.
Надеюсь, что метаболизЬм при этом не замедляется. Тогда, по законам термодинамики, я как минимум не буду прибавлять в весе, кушая досыта.
Чистая физика и психология (или психиатрия), ничего личного :umnik1:
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

kyk wrote: 09 Feb 2021 11:23
Он также утверждает, что если дефицит калорий вызван IF/голоданием, то это не приводит к замедлению метаболизма. Но вот это совершенно неочевидно. И это - самое слабое место теории IF доктора Фунга из Торонто. Если он таки прав, то я буду только рад :good:

Цель голодания (IF) - это не вызвать дефицит калорий, а получить длительный период низкого инсулина.

Голодание (IF) и дефицит калорий - это разные вещи. При голодании (IF) инсулин ваш будет низким (т.к. нет поступления пищи) в течение долгого времени. Посмотрите на график выше - после какого количества часов голодания (низкого инсулина) включается расход жира. А когда вы просто на дефиците калорий - высокий инсулин (ведь он повышется при каждом приеме пищи), будет являться препятствием для "переключения" на использование жира. Что и приведет в конечном итоге к снижению метаболизма: организму не останется другого выхода, как адаптироваться к дефициту калорий путем снижения их, калорий, расхода (calories OUT).

Поэтому Dr. Fung и говорит, что ожирение - это не проблема калорий (их дефицита), а проблема гормональная (инсулин - это гормон).
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

kyk wrote: 09 Feb 2021 11:23 Мне легче есть один раз в день, а если сила воли слабеет, то два раза.
Надеюсь, что метаболизЬм при этом не замедляется. Тогда, по законам термодинамики, я как минимум не буду прибавлять в весе, кушая досыта.
Все верно вы делаете. Вот этот короткoe video хорошие советы дает, на что еще нужно обращать внимание:

viewtopic.php?p=7420137#p7420137
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

А вообще чем лучше понимаешь - что, как и почему работает (или не работает) - тем лучше и легче этому следовать. Меня тут вопросами закидали некоторые, причем говорят: Не отсылайте к видео, это будет "слив". Странно. Доктор обьясняет гораздо лучше меня, причем слушать Dr. Fung - очень легко и интересно, и совершенно не скучно! Потому что говорит он - четко проговaривая слова, с идеальной скоростью (не слишком быстро и не слишком медленно), с юмором, логично и убедительно.

Поэтому если у кого возникают еще вопросы на эту тему - не пожалейте нескольких минут и послушайте его лекцию. В конце он отвечает на вопросы аудитории.

https://youtu.be/7nJgHBbEgsE
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

kyk wrote: 09 Feb 2021 11:14
kpokodilla wrote: 08 Feb 2021 20:17А почему не наоборот? может, это Свете надоест голодать
потому что мне так проще :gen1:
Но вы же не Света? :)
мне, например, проще совсем другое
kyk wrote: 09 Feb 2021 11:23
Что касается меня, то силы воли ограничивать кол-во калорий при 3х разовом питании у меня не хватает. Мне легче есть один раз в день, а если сила воли слабеет, то два раза.
Есть выход - перекусы. Дробное питание увеличивает метаболизм
Anushka wrote: 09 Feb 2021 15:44
Поэтому Dr. Fung и говорит, что ожирение - это не проблема калорий (их дефицита), а проблема гормональная (инсулин - это гормон).
Может, проще не доводить себя до ожирения? начинать беспокоиться раньше?
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

kpokodilla wrote: 09 Feb 2021 18:36
Anushka wrote: 09 Feb 2021 15:44 Поэтому Dr. Fung и говорит, что ожирение - это не проблема калорий (их дефицита), а проблема гормональная (инсулин - это гормон).
Может, проще не доводить себя до ожирения? начинать беспокоиться раньше?
Согласна с тем, что лучше до ожирения не доводить :)

Return to “Фитнес”