...но и глыбко не вспашет.
Узурпация власти в России
-
- Уже с Приветом
Re: Узурпация власти в России
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
И каков же будет гипотетический механизм такой смены?
Члены Гос Думы нижайше обратятся к повелителю с просьбой освободить место? А если он, в привычной ему манере, ответит - "Ну, рискните здоровьем". И что тогда?
-
- Уже с Приветом
Господа патриоты, как в известной шутке, расслабляются и получают удовольствие. Всем же понятно, что от их мнения ничего не зависит - как Путин захочет так и будет.
Все что им остается - это рационализировать свою обьектность "а вот в Германии, а вот в Бангладеш"
Все что им остается - это рационализировать свою обьектность "а вот в Германии, а вот в Бангладеш"
-
- Уже с Приветом
господа демократы, ваш байден — мерзкий старикашка,
трамп (которого поставил путен) порвет его как тузик грелку!
-
- Уже с Приветом
Слушаите, вот вы демагог... спуститесь с небес к нам, на грешну землю, почитайте, я не знаю, Горького/Чехова о быте рабочих 100 лет назад... 100 лет назад эксплуататоры могли только мечтать об уровне жизни экплуатируемых сегодня... Неужели это вам ничего не говорит о качестве системы хозяйствования? Вы меня извините, ну вам должно быть уже за сорокет, ве правда верите/ожидаете в массовое просветление?Robin Bobin wrote: ↑13 Mar 2020 03:47Это вы по каким странам о капитализме судите? Ведь капитализм - это не только штаты. Да и в самих штатах этот капитализм очень разный. В некоторые районы и заходить опасно.VladimirF wrote: ↑13 Mar 2020 00:53 RobinRobin, судя по вашим высказываниям, вы коммунист, но живёте вы, как я понимаю, в кап. стране по своему выбору. Однако в мире существуют и социалистические страны - Куба, КНДР и т.п. Почему же вы не отправились в одну из них? Правильно, т.к. социализм хорошо, а капитализм, образно говоря, жирнее.
Мексика и Чили тоже капиталистические страны. Так что не жирнее капитализм. При капитализме всегда кто-то на ком-то паразитирует. Поэтому высокий (чрезмерный) уровень потребления отдельных людей в одной стране всегда является паразитированием на труде людей в других странах.
Всем писавшим про акции и управление: не все хотят управлять компаниями в этом мире, из тех кто хочет управлять не все могут/должны управлять ими...
-
- Уже с Приветом
Пфф... Сразу видно, что вы в России таки никогда не жили в хороших приличных домах постройки начала 1910-х... Ну тех самых, с потолками в 5 метров, коридорами шириной метра в 4, и комнатами квадратов в 30.Lurker777 wrote: ↑13 Mar 2020 12:42Слушаите, вот вы демагог... спуститесь с небес к нам, на грешну землю, почитайте, я не знаю, Горького/Чехова о быте рабочих 100 лет назад... 100 лет назад эксплуататоры могли только мечтать об уровне жизни экплуатируемых сегодня... Неужели это вам ничего не говорит о качестве системы хозяйствования? Вы меня извините, ну вам должно быть уже за сорокет, ве правда верите/ожидаете в массовое просветление?Robin Bobin wrote: ↑13 Mar 2020 03:47Это вы по каким странам о капитализме судите? Ведь капитализм - это не только штаты. Да и в самих штатах этот капитализм очень разный. В некоторые районы и заходить опасно.VladimirF wrote: ↑13 Mar 2020 00:53 RobinRobin, судя по вашим высказываниям, вы коммунист, но живёте вы, как я понимаю, в кап. стране по своему выбору. Однако в мире существуют и социалистические страны - Куба, КНДР и т.п. Почему же вы не отправились в одну из них? Правильно, т.к. социализм хорошо, а капитализм, образно говоря, жирнее.
Мексика и Чили тоже капиталистические страны. Так что не жирнее капитализм. При капитализме всегда кто-то на ком-то паразитирует. Поэтому высокий (чрезмерный) уровень потребления отдельных людей в одной стране всегда является паразитированием на труде людей в других странах.
Всем писавшим про акции и управление: не все хотят управлять компаниями в этом мире, из тех кто хочет управлять не все могут/должны управлять ими...
Ваша позиция может быть любой, ваше право, но вот не надо спускаться на уровень банальных мифов - ибо уровень жизни даже рядовых представителей городской буржуазии столетней давности для современных пролетариев, ну и новых бедных, принципиально и по-умолчанию недостяжим. Тем более если речь о всяких северных бензоколонках...
И здесь ваши оппоненты таки правы - средний уровень жизни по всей "капиталистической системе" в разы ниже чем в таки приятственных метрополиях. И даже тот же USSR надежно и с запасом преодолел его годах в 60-х, дав возможность всему населению уйти в нормальный такой low middle class...
p.s.
Что до сабжа топика. А все просто - мир уже в открытую вступил в стадию очередного и радикального перелома. И сами старые парадигмы, в т.ч. про freedom, democracy и т.п., уже не действуют. Соответственно некорректны и сами старые системы оценок "хорошо-плохо", "правильно-неправильно", ибо сам мир и события в нем, на какое-то время, находятся за гранью наших познавательных возможностей. То есть великий Пу может объявить себя хоть царем - но находясь еще на этом берегу, до качественного перелома, невозможно оценить насколько эти действия будут адекватны новой реальности и иной, новой, парадигме. Кто знает, может и Empreror Trump тоже окажется вполне в духе этого "дивного нового мира".
Last edited by Jimmy Jones on 13 Mar 2020 13:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте еще раз прочесть мой пост из которого вы выдрали цитату.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
... причем страна вполне даже довольна "подминанием".
... а "дружки" иными словами - это вполне даже слаженная команда. работающая в своих интересах, но в России и таки на ее благо.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы целый дивижинз строим сейчас с такими параметрами, и не мы одни... А как насчет, рациона, там качественный протеин, экзотические явства? А как насчет коммунальных услуг, там туалета с гранитным полом и горячей воды? А как насчет ворк/лайф беленс? А как насчет доступности образования, самообразования, книг, музеев, путишествий? Как насчет возможности для самореализации?Jimmy Jones wrote: ↑13 Mar 2020 12:57Пфф... Сразу видно, что вы в России таки никогда не жили в хороших приличных домах постройки начала 1910-х... Ну тех самых, с потолками в 5 метров, коридорами шириной метра в 4, и комнатами квадратов в 30.Lurker777 wrote: ↑13 Mar 2020 12:42Слушаите, вот вы демагог... спуститесь с небес к нам, на грешну землю, почитайте, я не знаю, Горького/Чехова о быте рабочих 100 лет назад... 100 лет назад эксплуататоры могли только мечтать об уровне жизни экплуатируемых сегодня... Неужели это вам ничего не говорит о качестве системы хозяйствования? Вы меня извините, ну вам должно быть уже за сорокет, ве правда верите/ожидаете в массовое просветление?Robin Bobin wrote: ↑13 Mar 2020 03:47Это вы по каким странам о капитализме судите? Ведь капитализм - это не только штаты. Да и в самих штатах этот капитализм очень разный. В некоторые районы и заходить опасно.VladimirF wrote: ↑13 Mar 2020 00:53 RobinRobin, судя по вашим высказываниям, вы коммунист, но живёте вы, как я понимаю, в кап. стране по своему выбору. Однако в мире существуют и социалистические страны - Куба, КНДР и т.п. Почему же вы не отправились в одну из них? Правильно, т.к. социализм хорошо, а капитализм, образно говоря, жирнее.
что вот это такое, средний уровень жизни по всей "капиталистической системе" вс приятственных метрополиях? Почему народ думает что может тупо вписать vaguеly defined вещи и казаться умным? Что это за хрень???Jimmy Jones wrote: ↑13 Mar 2020 12:57И здесь ваши оппоненты таки правы - средний уровень жизни по всей "капиталистической системе" в разы ниже чем в таки приятственных метрополиях. И даже тот же USSR надежно и с запасом преодолел его годах в 60-х, дав возможность всему населению уйти в нормальный такой low middle class...Lurker777 wrote: ↑13 Mar 2020 12:42Слушаите, вот вы демагог... спуститесь с небес к нам, на грешну землю, почитайте, я не знаю, Горького/Чехова о быте рабочих 100 лет назад... 100 лет назад эксплуататоры могли только мечтать об уровне жизни экплуатируемых сегодня... Неужели это вам ничего не говорит о качестве системы хозяйствования? Вы меня извините, ну вам должно быть уже за сорокет, ве правда верите/ожидаете в массовое просветление?Robin Bobin wrote: ↑13 Mar 2020 03:47Это вы по каким странам о капитализме судите? Ведь капитализм - это не только штаты. Да и в самих штатах этот капитализм очень разный. В некоторые районы и заходить опасно.VladimirF wrote: ↑13 Mar 2020 00:53 RobinRobin, судя по вашим высказываниям, вы коммунист, но живёте вы, как я понимаю, в кап. стране по своему выбору. Однако в мире существуют и социалистические страны - Куба, КНДР и т.п. Почему же вы не отправились в одну из них? Правильно, т.к. социализм хорошо, а капитализм, образно говоря, жирнее.
Про СССР я вообще молчу, и в 60-е и 70-е и 80-е, народ работал 6 дней в неделю, а когда не работал пытался добыть пропитание и одежу.... горячей воды и газа и сейчас в бывшем ссср не везде есть... я молчу о массовых .... сцуко МАССОВЫХ и ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ отправках на хлопок, картоху и овощебазы... когда по 3 месяца студенты срали в поле и подтирались гузапоей... сцуко недосягаемый лакшери лайфстаил по нынешним временам....
-
- Уже с Приветом
Да, да, да... такая давольная что Михал Иванычу совсем не приходится содержать армию Геббельсов которые 24/7 спрашивают народ, "а ты почему не радуешься, ты что хочешь что б было как на Украине?!"
-
- Уже с Приветом
родной, эти парадигмы старше речи как явления (если не человечества, некоторые из них наблюдают например, у шимпз), не переживайте, они переживут еще не одну администрацию ...Jimmy Jones wrote: ↑13 Mar 2020 12:57
Что до сабжа топика. А все просто - мир уже в открытую вступил в стадию очередного и радикального перелома. И сами старые парадигмы
Last edited by Lurker777 on 13 Mar 2020 13:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Пипец как наверное страшно вам в окопе.Lurker777 wrote: ↑13 Mar 2020 13:26Да, да, да... такая давольная что Михал Иванычу совсем не приходится содержать армию Геббельсов которые 24/7 спрашивают народ, "а ты почему не радуешься, ты что хочешь что б было как на Украине?!"
-
- Уже с Приветом
Вы это серьезно? Где вы это вычитали? Вообще-то я жил в те времена, вы какую-то ерунду сказали.Lurker777 wrote: ↑13 Mar 2020 13:23 что вот это такое, средний уровень жизни по всей "капиталистической системе" вс приятственных метрополиях? Почему народ думает что может тупо вписать vaguеly defined вещи и казаться умным? Что это за хрень???
Про СССР я вообще молчу, и в 60-е и 70-е и 80-е, народ работал 6 дней в неделю, а когда не работал пытался добыть пропитание и одежу.... горячей воды и газа и сейчас в бывшем ссср не везде есть... я молчу о массовых .... сцуко МАССОВЫХ и ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ отправках на хлопок, картоху и овощебазы... когда по 3 месяца студенты срали в поле и подтирались гузапоей... сцуко недосягаемый лакшери лайфстаил по нынешним временам....
-
- Уже с Приветом
nevermind, go back to sleep...Robin Bobin wrote: ↑13 Mar 2020 13:32Вы это серьезно? Где вы это вычитали? Вообще-то я жил в те времена, вы какую-то ерунду сказали.Lurker777 wrote: ↑13 Mar 2020 13:23 что вот это такое, средний уровень жизни по всей "капиталистической системе" вс приятственных метрополиях? Почему народ думает что может тупо вписать vaguеly defined вещи и казаться умным? Что это за хрень???
-
- Уже с Приветом
Что мне делать, я сам решу.Lurker777 wrote: ↑13 Mar 2020 13:39nevermind, go back to sleep...Robin Bobin wrote: ↑13 Mar 2020 13:32Вы это серьезно? Где вы это вычитали? Вообще-то я жил в те времена, вы какую-то ерунду сказали.Lurker777 wrote: ↑13 Mar 2020 13:23 что вот это такое, средний уровень жизни по всей "капиталистической системе" вс приятственных метрополиях? Почему народ думает что может тупо вписать vaguеly defined вещи и казаться умным? Что это за хрень???
-
- Уже с Приветом
Отличный поит ! Далеко не все могут, способны управлять. И куча примеров когда хорошее дело заваливает дурная голова. Тут кстати, сразу рефер к Лидеру - все боятся дурной головы. Кто даст мне гарантии, что на смену Путину не придет дурная голова ? Че народ подымет восстание или начнет сетовать на кухнях - говорили же дуракам- оставьте Путина на месте. Как я понимаю, Путин может что то еще сделать и продолжить начатое, чтобы его закрепить. Я хочу доработать до 70 лет, да я буду в чем-то анахраничен и продолжать пользоваться мышкой. Но это не значит, что я завалю все дело.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Мышкой с колесиком?SergeyM800 wrote: ↑13 Mar 2020 13:58Отличный поит ! Далеко не все могут, способны управлять. И куча примеров когда хорошее дело заваливает дурная голова. Тут кстати, сразу рефер к Лидеру - все боятся дурной головы. Кто даст мне гарантии, что на смену Путину не придет дурная голова ? Че народ подымет восстание или начнет сетовать на кухнях - говорили же дуракам- оставьте Путина на месте. Как я понимаю, Путин может что то еще сделать и продолжить начатое, чтобы его закрепить. Я хочу доработать до 70 лет, да я буду в чем-то анахраничен и продолжать пользоваться мышкой. Но это не значит, что я завалю все дело.
-
- Уже с Приветом
Вы там не забыли что и с чем сравниваете!? Ваш тезис был такой - "эксплуататоры 100 лет назад" vs "эксплуатируемые сейчас". Причем таки во всемирном масштабе, раз уж у нас глобализм. Вот давайте и проверим по пунктам.Lurker777 wrote: ↑13 Mar 2020 13:23 Мы целый дивижинз строим сейчас с такими параметрами, и не мы одни... А как насчет, рациона, там качественный протеин, экзотические явства? А как насчет коммунальных услуг, там туалета с гранитным полом и горячей воды? А как насчет ворк/лайф беленс? А как насчет доступности образования, самообразования, книг, музеев, путишествий? Как насчет возможности для самореализации?
1. Недвига. Такая квартира, с типового приличного дома 1910-х, сегодня в принципе недоступна новым бедным и прочим working poor. Ни в рент, никак.
2. Еда. Тоже самое. Сам тип питания буржуа 1910-х для современных нищебродов таки недоступен. Уровень того, что был тогда - Whole Foods+. Уровень пролетариата сейчас - Walmart и прочие магазины суррогатов. Тчк.
3. Коммуналка. Тут понятно. Для многих представителей современного пролетариата принять ванну - роскошь. Вплоть до того, что самих ванн у них в доме нет. Увы...
4. Какой такой "ворк-лайф бэлэнс" у нынешних пролетариев? Рабство сплошное...
5. Нормальное образование в потребительскую корзину современного пролетария по-умолчанию не входит! Тчк. С "путешествиями" - та же фигня. Только с бэкпаком...
6. Какой такой "самореализации"!? Даже в некоторых странах первого мира уровень безработицы по молодежи - от 20-30%. И даже после колледжей дорога у нее одна - прямиком в working poor. Мы давно живем в мире успешно построенного классового, и кое-где - даже сословного, общества, и шансов выбиться наверх, даже в средний класс, у большинства людей в этом мире нет. Причем от слова совсем. Увы и ах...
У вас таки проблемы с пониманием написанного!? Изучая и сравнивая различные экономические системы нужно брать их в расчет целиком, и Америку-Европу, и Бангладеши с континентальным Китаями. А не только метрополии - иначе это банальный подлог.
А я молчу как всякие корейцы-японцы вкалывали и в те годы, ну и сейчас. И как сейчас вкалывают эти самые пролетарии по всему миру. Хотите достигнуть какого-то уровня, а тот же СССР радикально уступал по всем видам основных фондов и вложений "развитым странам" - придется пахать. Nothing is for free...Про СССР я вообще молчу, и в 60-е и 70-е и 80-е, народ работал 6 дней в неделю, а когда не работал пытался добыть пропитание и одежу.... горячей воды и газа и сейчас в бывшем ссср не везде есть... я молчу о массовых .... сцуко МАССОВЫХ и ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ отправках на хлопок, картоху и овощебазы... когда по 3 месяца студенты срали в поле и подтирались гузапоей... сцуко недосягаемый лакшери лайфстаил по нынешним временам....
Что касается потребительской корзины, ширпотреба и т.п. Нельзя забывать, что баланс цен в разных странах и ист.эпохах таки был разный. Да, мы живем в эру дешевого азиатского ширпотреба, но и то с ним из-за коронавируса проблемы. И скажем в 50-х и 60-х его просто не было. И нельзя забывать, что даже сейчас нормальная недвига-медицина-образование-соц.гарантии в потребительскую корзину рядового глобального пролетария - не входят. Более того - они, по части медицины и образования, не входят и потреб.корзину даже среднего класса, в очень многих странах первого мира. И это как бы норма... И тут уж кому что - или дешевый ширпотреб, но без недвиги, медицины, образования и гарантий, или все вышеперечисленное, но ширпотреб таки подороже. Но хохма в том, что деш.ширпотреб - не делает вас middle class, хотя бы лоу. А вот доступ к советскому "соц.пакету" - таки делает, причем по любым меркам.
А насчет туалетной бумаги - австралийцам расскажите...
Last edited by Jimmy Jones on 13 Mar 2020 14:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Как тогда оценивать прогресс общества c возраста нашей колокольни? Вот пример, разница на билеты на паравоз между эконом и первым классом была в начале прошлого века $5 - дневная зарплата кто ехал в экономе.Jimmy Jones wrote: ↑13 Mar 2020 12:57 Соответственно некорректны и сами старые системы оценок "хорошо-плохо", "правильно-неправильно",
В начале нашего века какая разница в цене между эконом и бизнесс классом на самолет. Я редко летаю плохо знаю. 300 vs 1000 ? нет. 700 разница. Median income в MA 77K - 1,480 в неделю или 296 в день. Т.е разница уже в 2 дневных зарплаты. Хуже стало !
-
- Уже с Приветом
Трудно сказать, все трое не являются политиками, в полном смысле этого слова (ближе всех, наверное, Зю)... Ходор - муть, Путэн - глава ОПГ, политика у него так, хобби, которым он занимается в свободное от грабежа страны времяSergeyM800 wrote: ↑12 Mar 2020 18:39Серый цвет обычно их балансирует, сами они не в состоянии это сделать.
* * *
Вот если поставить на одну линейку скажем Ходорковского - Путина - Зюганова. К какой стороне Путин ближе по вашему ?
-
- Уже с Приветом
Aга и стандартной клавиатурой где есть удобный Ctrl+Insert/Shift+Insert. Я сейчас работаю с той же скоростью как и молодежь на laptop-ах без. Потому, что я делаю это одной правой рукой. Когда Ctrl +C/Ctrl+V левой не удобно и нужно обе руки. Пока есть и то и то я спокоен.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote: ↑13 Mar 2020 14:20Aга и стандартной клавиатурой где есть удобный Ctrl+Insert/Shift+Insert. Я сейчас работаю с той же скоростью как и молодежь на laptop-ах без. Потому, что я делаю это одной правой рукой. Когда Ctrl +C/Ctrl+V левой не удобно и нужно обе руки. Пока есть и то и то я спокоен.
-
- Уже с Приветом
Тогда так, при ком понятие социальный пакет стало нормой при приеме на работу и кто обеспечил школьников бесплатными обедам с сентября нонешнего года. По мне Путин ближе к Зюганову по политическому спектру, чем к Ходорковскому.Lurker777 wrote: ↑13 Mar 2020 14:16Трудно сказать, все трое не являются политиками, в полном смысле этого слова (ближе всех, наверное, Зю)... Ходор - муть, Путэн - глава ОПГ, политика у него так, хобби, которым он занимается в свободное от грабежа страны времяSergeyM800 wrote: ↑12 Mar 2020 18:39 Вот если поставить на одну линейку скажем Ходорковского - Путина - Зюганова. К какой стороне Путин ближе по вашему ?
* * *
Или так. Заменим Путина Навальным: в линейке Х - H - З , к кому больше льнет Навальный ?
-
- Уже с Приветом
Вы таки редко летаете... Разница между экономом и бизнесом раз в 4-5+ и она измеряется средних месячных зарплатах по миру.SergeyM800 wrote: ↑13 Mar 2020 14:10Как тогда оценивать прогресс общества c возраста нашей колокольни? Вот пример, разница на билеты на паравоз между эконом и первым классом была в начале прошлого века $5 - дневная зарплата кто ехал в экономе.Jimmy Jones wrote: ↑13 Mar 2020 12:57 Соответственно некорректны и сами старые системы оценок "хорошо-плохо", "правильно-неправильно",
В начале нашего века какая разница в цене между эконом и бизнесс классом на самолет. Я редко летаю плохо знаю. 300 vs 1000 ? нет. 700 разница. Median income в MA 77K - 1,480 в неделю или 296 в день. Т.е разница уже в 2 дневных зарплаты. Хуже стало !
Да и сам ваш подход сравнения отдельных категорий товаров, и даже соотношений цен между различными сегментами в них, принципиально некорректен. Нужно смотреть всю потребительскую корзину и никак иначе. Потому что тогда сама картинка будет непонятна.
Навскидку:
То о чем я и говорю - жилье, медицина, образование и нормальная еда дорожает, причем быстрее роста зарплат. А массовый ширпотреб - дешевеет. В итоге покупательная способность зарплат большей части населения - плибо стагнирует, либо по факту давно падает, причем для очень многих профессиональных и социальных групп.
И что с этим делать - непонятно. Отсюда и Трамп. И "Царь Владимир". И прочее...
p.s.
Где тут кат? А то я не знаю как свернуть картинки.
Last edited by Jimmy Jones on 13 Mar 2020 14:52, edited 2 times in total.