Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Участник wrote:
Toshka wrote:
Angry wrote:Все больше и больше убеждаюсь в том, что СССР сделал огромную ошибку не выпуская всяческих "диссидентов", "либералов" и прочее дерьмо. Которое в конце концов и внесло свою немалую лепту в уничожение страны. Все желающим выехать, такая возможность должна быть предоставлена. Иное для желающих въехать.

Абсолютно верно.

Настоящие большевики. И не по названию, а по сути.

И что тогда бы делали, когда бы усе выехали? Строили бы коммунизм? Без ошибок, без сомнений, шагом марш. :lol:

Да не выехали бы все. Не надо преувеличивать. Когда евреев выпускали из СССР, даже они далеко не все уехали.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

Toshka wrote:
Участник wrote:
Toshka wrote:
Angry wrote:Все больше и больше убеждаюсь в том, что СССР сделал огромную ошибку не выпуская всяческих "диссидентов", "либералов" и прочее дерьмо. Которое в конце концов и внесло свою немалую лепту в уничожение страны. Все желающим выехать, такая возможность должна быть предоставлена. Иное для желающих въехать.

Абсолютно верно.

Настоящие большевики. И не по названию, а по сути.

И что тогда бы делали, когда бы усе выехали? Строили бы коммунизм? Без ошибок, без сомнений, шагом марш. :lol:

Да не выехали бы все. Не надо преувеличивать. Когда евреев выпускали из СССР, даже они далеко не все уехали.

Да я бы пошел бы дальше: я бы предложил вообще заранее на ранних стадиях выявлять всех несогласных (т.е. диссидентов), "либералов и прочее дерьмо" и высылать их куда нибудь в места получше. Я бы поехал в Новую Зеландию. Тогда бы они все заткнулись.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Toshka wrote:Да не выехали бы все. Не надо преувеличивать. Когда евреев выпускали из СССР, даже они далеко не все уехали.

Конечно, не все.

Однако, СССР на том и держался, что все должны Родине. Отдать один священный долг, другой, довольствоваться тем, что есть и быть благодарным Родине и Партии. Возможность в любой момент уехать ломала всю эту систему.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Ctrl-C wrote:

Эдак вы, уважаемый, и до отмены прописки договоритесь :nono#: А там и против призыва начнете высказываться. Уже и так некоторые несознательные элементы высказываются в том духе, что от нежелающего служить солдата мало пользы и большое разложение нравов в армии.

Причем тут призыв и отмена прописки? Я о том, что незачем насильно держать в стране людей, которые ненавидят ее и хотят уничтожить.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Angry wrote:Причем тут призыв и отмена прописки? Я о том, что незачем насильно держать в стране людей, которые ненавидят ее и хотят уничтожить.

А зачем держать в армии людей, которые ее ненавидят и хотят оттуда сбежать?

Это просто части одной системы. Системы, неотьемлемыми частями которой были ограничение свободы и принуждение. Человека труднее принуждать, если он знает, что в какой-то момент он может просто взять и уехать.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Умер Рональд Рейган

Post by uncle_Pasha »

Thunderstorm wrote:Первые 60 Сьюперфортрессов c атомными бомбами на борту по соглашению с лейбористским правительством были размещены на английских аэродромах уже летом 48 года. Через год пригодных у употреблению бомб было уже 300. Зацените темпы производства и развертывания этого оружия, а также дальность и потолок B-29.
...
А теперь представте, что было бы с промышленным и военным потенциалом СССР , если б на его военные и промышленные центры в 49 году было бы сброшено 300 атомных бомб

До промышленного потенциала, который во время войны осел за Уралом, они не долетали. При их потолке и дальности.
К тому же В-29 был уже не только у Америки... :)

Удачи!
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Toshka wrote:Так вот я ж об этом и говорю. Ваша дочь "попала" на 30-40 штук. Да, она сможет их выплатить, но первый год она будет жить на 20К из своих 60К. Или платить прийдется вам. А для бедных я уже писал, что получается так: надо попасть в 2% - 5% лучших в школе + быть бедным + сдать вступительные отлично - тогда, может быть, дадут грант. Шансов не много совсем. Т.е. о том, что образование общедоступно говорить не приходится, он скорее просто доступно с большими оговорками.

Кто с нее будет требовать всю отдачу в первый год? Ну придется ей, бедной, пожить на 55К (в 23 года!), так она, я думаю, это преодолеет. Кроме того, откуда вы берете эти свои проценты? Нет ничего подобного! Еще раз, сдавай САТ(если вся школа хорошо сдала САТ, значит это будет 100%), показывай доход и учись бесплатно. Не получилось хорошо сдать - бери лоаны и все равно учись. Последующая зарплата с лихвой перекроет все затраты. Хороший финансист в Нью-Йорке не зарабатывает меньше 200К.
Крупный примат
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

uncle_Pasha wrote:При успешной сдаче экзаменов, непопадание по медкомиссии, характеристики (не МГИМО, однако) и собеседованию - из разряда баек.

Не было никакого "успешного сдачи экзаменов". Без анкеты и медкомисии вас и к экзаменам не допустили бы.
Не байки это. Мишу Григорьева - победителя международной олимпиады по математике не взяли по здоровью. -8 диоптрий у него было. Пошел в МГУ.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Оранжевое Небо wrote:Хороших вузов в США поболе чем в Росии будет. К примеру если двигаться по России со стороны Дальнего Востока то единственным вузом с хорошим образованием будет Новосибирский университет. Все остальное от посредственного до отвратительного.

Томский политех, например, посредственный или отвратительный?

Удачи!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Toshka wrote:Так вот я ж об этом и говорю. Ваша дочь "попала" на 30-40 штук. Да, она сможет их выплатить, но первый год она будет жить на 20К из своих 60К. Или платить прийдется вам. А для бедных я уже писал, что получается так: надо попасть в 2% - 5% лучших в школе + быть бедным + сдать вступительные отлично - тогда, может быть, дадут грант. Шансов не много совсем. Т.е. о том, что образование общедоступно говорить не приходится, он скорее просто доступно с большими оговорками.

Тошка, поймите одну простую вещь: деньги не берутся из ниоткуда. Если государство оплачивает обучение, оно должно где-то взять на это деньги. Это можно сделать или цивилизованно - через налоги, или по-советски - недоплачивая за работу. Бесплатное советское образование и медицина оплачивалось самим же советским народом (о, какая фраза - советский народ!). В СССР за тебя решали, сколько из заработанного тобой же и твоими родителями потратить на твое образование, а тут ты сам решаешь, куда потратить заработанные (или будущие заработанные) деньги - на образование или на пиво.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

obezyna wrote:

Кто с нее будет требовать всю отдачу в первый год? Ну придется ей, бедной, пожить на 55К (в 23 года!), так она, я думаю, это преодолеет. Кроме того, откуда вы берете эти свои проценты? Нет ничего подобного! Еще раз, сдавай САТ(если вся школа хорошо сдала САТ, значит это будет 100%), показывай доход и учись бесплатно. Не получилось хорошо сдать - бери лоаны и все равно учись. Последующая зарплата с лихвой перекроет все затраты. Хороший финансист в Нью-Йорке не зарабатывает меньше 200К.

Эти % из вот этого поста:
Оранжевое Небо wrote:Насчет хорошо учиться - скорее нет - нужно учиться очень хорошо. Например попасть в определенный процент (уже не помню какой, то ли 2% то ли 5%).

Т.е. не всем дадут ваш грант или лоан, далеко не всем. Да и потом, чтобы получить 200К после учебы - надо как минимум Гарвард закончить. После обычного универа никто 200К не даст - это вы загнули.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:Чем приличнее вуз в США, чем круче выбранная специальность, тем легче и больше дают student loans, при любом доходе семьи. Это железное правило, этим пользуются все.

Обучение в MIT в течении 6 лет потянет на $250тыс.
Прикиньте для начала, каковы будут платежи только по процентам с этой суммы, не говоря уж о выплате долга. А потом рассудите, вариант это или нет.
Университеты той же калифорнии, если уж пошла речь, финансово доступны только резидентам штата - для всех остальных они выйдут раза в 4 дороже.

Удачи!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Оранжевое Небо wrote:Насчет хорошо учиться - скорее нет - нужно учиться очень хорошо. Например попасть в определенный процент (уже не помню какой, то ли 2% то ли 5%).

В ТХ в университет принимают 10% лучших учеников любой школы. Это типа что-то вместо квот неграм.
А сколаршип дают по бедности, а не по оценкам.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Toshka wrote:Т.е. вы хотите сказать, что в Беркли дадут грант любому, кто хорошо учился в школе и полностью оплатят учебу, если доход семьи низок? Это так? Что-то слабо верится. Грант - это не для всех желающих. Лоан - еще понятно.

В школах на вершинах реитинга - это правило. Will meet 100% of need for all admitted students. Про free Harvard for poor здесь писали.

Школы скромнее - Georgia платит 100% in-state tuition всем резидентам с GPA 3.0 - то есть получить стипендию легче, чем поступить в University of Georgia. Чуть хуже во Флориде - тут урезают программу Bright Futures, потому что получить стипендию легче, чем поступить в UF или FSU.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

del
Last edited by azaz on 09 Jun 2004 15:59, edited 1 time in total.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Герасим wrote:

В ТХ в университет принимают 10% лучших учеников любой школы. Это типа что-то вместо квот неграм.

Вот как раз в Техасском универе может и дают всем, но после него вы нафиг никому не нужны. Тут уже даже мой личный опыт есть. Прилетаю я как-то на Таити... т.е. в Техас и походил я там в универ на лекции месяцок. М-да... скажу я. Я был на 4 курсе в то время и пообщался с четверокурсниками там. Я б с такими познаниями даже водителя не нанял на работу. А обучение в приличных вузах, как уже сказали выше тянет на 100К - 200К + %. Вот и будете потом выплачивать ваше образование годами.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

azaz wrote:
Участник wrote:
azaz wrote:Вы эти <b>свои</b> песни, уважаемый, рассказывайте сербским детишкам, которые сейчас отдыхают в российских пансионатах во время летних каникул. Из пятисот - двести полные сироты :х Но они наверное Вашу правду не поймут... Равно как и я, уж извините. Но Вы можете продолжать, конечно, про миролюбивый характер НАТО на берегах Даугавы и жизненные интересы США на берегах Куры. Очень занимательные сказки. :mrgreen:

А как насчет албанских детишек? Они для вас и не люди вовсе? Только не надо сейчас про то, что это выдумали плохие западные СМИ. Сербы хотели сохранить свою власть над албанцами, они их стали резать. Они стали делать то, что гитлеровцы делали в Белоруссии во время войны. Устраивать акции устрашения, чтоб неповадно было. Сербы не захотели мирного развода как чехи со словаками, они не захотели по хорошему, ну и получили по рогам совершенно правильно.
А вообще неплохо задумываться над правильно-неправильно, справедливо-несправедливо. Так далеко можно зайти и уже заходили не один раз. Отдавали преступные приказы, послушно исполняли. Кстати именно в СССР такое и было, но не только там.

Так это Вы <b>меня</b> призываете задуматься о добре и зле??? Я <b>албанцев</b> резать <b>сербов</b> во время гражданской войны не заставлял. И Happy Easter на бомбах не писал. А то, что Вам CNN сербов в роли козлов-отпущения назначило и Вы <b>поверили</b> - так это Ваши проблемы. Это, уважаемый, диагноз, а не владение истиной. Равно как и Ваше про "правоту" и "неправоту" России в Чечне...

Это он, значит, уже определил, кто прав, кто виноват и раздает оценки... Свободолюбивые горцы будут резать, расстреливать, грабить, насиловать, угонять в рабство на десятилетия, резать головы, изгонять из домов, морить голодом в зинданах <b>буквально</b> (ссылаюсь на видео с телом мертвого священника, засунутого в яму чуть более гроба со степенью истощения равному жертвам нацистских концлагерей) - а жертвы должны задумываться о сермяжной правде заключенной в этой "справедливости". И что такое тогда этнические чистки, не объясните ли, г-н правозащитник?

Хотя, нет, избавьте. Игнорируйте меня впредь, пожалуйста, я Вам признаюсь, что за себя не ручаюсь и весьма близок в общении с Вами к переходу на непарламентские выражения по причине редкого для себя возмущения и неспособности сдерживать свои эмоции.

Хм ... классический случай в подтверждение моего пойнта, о необходимости иметь ядерное оружие сдерживания, против подобных "моралистов" с флюсом на один глаз. А уж если они свое "добро" и кулаками еще вздумают внедрять... Брррр.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Gennadiy wrote:Мишу Григорьева - победителя международной олимпиады по математике не взяли по здоровью. -8 диоптрий у него было. Пошел в МГУ.

Был бы он девочкой - проблем бы не было.
Да и военная кафедра не является более обязательной, говорят. Так что и этого ограничения нет.

Еще можно вспомнить дискриминацию по возрасту - поступать во многие хорошие ВУЗы можно было до 25-ти.

Удачи!
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Toshka wrote:Т.е. не всем дадут ваш грант или лоан, далеко не всем. Да и потом, чтобы получить 200К после учебы - надо как минимум Гарвард закончить. После обычного универа никто 200К не даст - это вы загнули.

Лоан дадут всем, сколаршип не всем, но в любом случае если у человека есть мозги и трудолюбие последующие заработки перекроют все затраты. Говоря о 200К, я написал "хороший финансист" и естественно это не предпологает вчерашнего выпускника. Это говорит о возможности перекрыть все предыдущие затраты + обеспечить себе и своей семье очень неплохую жизнь.
Я не знаю, что имела ввиду Оранжевое Небо, под этими процентами, но в реальной жизни это нет.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

azaz wrote:Так это Вы <b>меня</b> призываете задуматься о добре и зле??? Я <b>албанцев</b> резать <b>сербов</b> во время гражданской войны не заставлял.

Сербы развязали войну со словенцами, хорватами, боснийцами. Проводили вне судебные расправы в Косово. Т.е. ну хоть каким-то минимальным знанием реальных событий все же нужно обладать.
Крупный примат
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Toshka wrote:
Айсберг wrote:
Александер wrote: Россия это рынок сбыта. Богатый рынок. Разрушать его себе дороже.

Святая наивность :mrgreen:
Зачем же тогда Клинтон все 8 лет своего правления только и делал,что уничтожал именно российский рынок потребления?....
..
Вы продолжаете твердить этот идиотский гайдаровский миф о том, что Америка, дескать, "нам помогает и кровно заинтересована в сильной России" 8)

Соглашусь на 100%

Ну хоть первое мало- мальски аргументированное возражение.Но оно не катит.

Россмотрим его.
ДОПУСТИМ, что вы правы. Из этого следует, что Клинтону удалось подчинить себе ВООРУЖЕННУЮ Россию. Куда проще это сделать было с невооруженной Японией, да с сильно выгодней.
Делаем вывод - сила оружие не гарантирует от экономического подчинения. Зачем оно тогда вообще нужно?
Далее, "советников прогнали пинками". Ок, А это было сделано с помощью крылатых ракет и танков или благодаря решениям сверху? Опять армия оказывается непричем.

Если-же принять, что все проблены СССР/России порождаются ей самой, то все парадоксы исчезают.

Отвечая мне, обратите внимание, что я признаю наличие экономического давления как законный инструмент мировой политики. Но вот мнение россиян о желании США окупировть Россию и вывезти всю нефть - несерьезны.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

obezyna wrote:Лоан дадут всем, сколаршип не всем, но в любом случае если у человека есть мозги и трудолюбие последующие заработки перекроют все затраты.

1. образовательные кредиты более 30К/год - редкость.
2. только проценты по кредиту в 250К по завершении обучения составят $830/mo.

Удачи!
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

obezyna wrote:
Toshka wrote:Т.е. не всем дадут ваш грант или лоан, далеко не всем. Да и потом, чтобы получить 200К после учебы - надо как минимум Гарвард закончить. После обычного универа никто 200К не даст - это вы загнули.

Лоан дадут всем, сколаршип не всем, но в любом случае если у человека есть мозги и трудолюбие последующие заработки перекроют все затраты. Говоря о 200К, я написал "хороший финансист" и естественно это не предпологает вчерашнего выпускника. Это говорит о возможности перекрыть все предыдущие затраты + обеспечить себе и своей семье очень неплохую жизнь.
Я не знаю, что имела ввиду Оранжевое Небо, под этими процентами, но в реальной жизни это нет.

Ок, ситуация. Предположим я - гражданин США. Я хочу в МИТ. Прямо сейчас. Поучиться. Пусть я умный. :) Прихожу и говорю - дайте мне лоан на 250 штук, я буду учиться. Мне дадут сразу? Без проблем? Ну т.е. если я сдам вступительные экзамены. Предположим дали мне, но после выпуска мне отдавать этот лоан + % совсем не улыбается. З/п будет явно не 200К и даже не 100К у выпускника. Вот и влетаю я в долг на годы. А теперь поясняю как при такой системе общий уровень образования в США снижается ниже плинтуса. Простой техасский хлопче, после школы в городе Waco-сранск 100 раз подумает, а нафиг мне эти хорошие универы за 100 - 200 штук? Не хочу потом горбатиться несколько лет на этот лоан. Пойду как я туда, где берут всех лоботрясов. После выпуска из такого "техникума" и получается "туловище", которое глядя СНН и жуя попкорн говорит: "да мочить этих иракцев надо! Хайль Буш!".
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Toshka wrote:
Герасим wrote:

Вот как раз в Техасском универе может и дают всем, но после него вы нафиг никому не нужны. Тут уже даже мой личный опыт есть. Прилетаю я как-то на Таити... т.е. в Техас и походил я там в универ на лекции месяцок. М-да... скажу я. Я был на 4 курсе в то время и пообщался с четверокурсниками там. Я б с такими познаниями даже водителя не нанял на работу. А обучение в приличных вузах, как уже сказали выше тянет на 100К - 200К + %. Вот и будете потом выплачивать ваше образование годами.

Ммм... ню-ню.
Личный опыт - градуате курсы по CS в FSU - сильнее, чем все доступное в Киевском политехе (просто преподы лучше). Undergraduate - сравнимо, но более в тему (меньше ненужного мусора). Да, математическая подготовка у местных ниже. Жена берет correspondence (correspondence!) курс по бухучету - более чем на уровне, работы на каждый урок уйма. Универ - Louisiana State, sредний из средних (не ошибусь, если скажу, что UT-Austin сильнее).
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

uncle_Pasha wrote:Обучение в MIT в течении 6 лет потянет на $250тыс.
Тока для тех, у кого эти 250К есть. Если доход семьи средний, а оценки у ребенка хорошие, то он получит financial aid (federal+ MIT), а остальное доберет лонами. Тысяч на 50, наверное, будет в долгу.
А если оценки плохие - то в MIT не примут. Ну дык и в МГУ не всех принимали, как мне помнится.
Короче, не учится в США только ленивый. Даже двоечник, если вдруг одумается, может поступить во вполне пристойный универ типа UC California (UCLA, Berkeley) через community colledge transfer program. Сразу на 3-й курс. A community college transfer program стоит что-то $250 в семестр - за все.

Return to “Политика”