picachu wrote:Подозреваю, что причиной того, что в UK бензин подешевел гораздо меньше является гораздо более высокая составляющая налогов (он, наверное, и дорожал не так сильно).
Ваше подозрение абсолютно правильное - так оно и есть, причем не только в UK, но и во всей Европе. За счет налога на бензин дотируется общественный транспорт (подозреваю, что включая ж.д.).
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
picachu wrote:Собственно, бензин и не мог подешеветь ровно во столько же, во сколько подешевела нефть по причине наличия в нем добавленной стоимости и налогов.
половина налогов зависят от себистоимости (НДС и налог на прибыль) - т.е. при снижении цены нефти они снижаются тоже
deve wrote: Шедевр Вы только что подтвердили то, что написал выше rGlory
Смейтесь на здоровье, но правоты Вам это не прибавит.
Правильно фраза должна звучать так: "бензин в США был 4 доллара, потом подешевел в 2.5 раза. То же самое и с нефтью - она была 140 долларов, потом подешевела в 2.5 раза". Таким образом, Вы задаете только две точки: (4; 140), и (1.6; 56) (точно считать лень). Через эти две точки действительно можно провести бесчисленное множество самых разнообразных кривых. Фраза "подешевел в 2.5 раза" задает на координатной плоскости бесчисленное множество точек, составляющих прямую у=2.5*х
P.S. Я был лучшего мнения о качестве образования в городе Томске.
Бред какой-то. А если бензин дешевел в течении двух месяцев по центу в день, а потом скакнул сразу в течении нескольких дней на доллар вниз - и в результате получилось удешевление в 2.5 раза - то это тоже линейная функция? Химиков нужно гнать из математики.
Ассоциация малых и средних нефтегазодобывающих организаций (АссоНефть) занялась подготовкой обращения в Минфин с просьбой отсрочить уплату налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Как пишет "Коммерсант", в противном случае нефтяники угрожают остановить производство, что приведет к снижению объемов добычи на 400 тысяч баррелей в сутки. По данным ассоциации, 25 декабря нефтяникам необходимо заплатить 105 миллионов долларов НДПИ за ноябрь. Однако уже несколько месяцев компании работают в убыток из-за того, что цены на нефть упали, а снижения налогов не произошло. Кроме того, кредиты в современных условиях привлечь невозможно, поэтому нефтяники вынуждены будут останавливать производство.
Несколько мелких компаний уже прекратили производство нефти. Так, в "Нобель Ойл" отметили, что в ноябре они не производили добычу, в результате чего их убытки составили два миллиона долларов. Если бы добыча продолжалась, убытки выросли бы до четырех миллионов долларов.
И как это соотносится с вашей теорией об не влияния биржевых котировок и наличия длиных контрактов ?
Ассоциация малых и средних нефтегазодобывающих организаций (АссоНефть) занялась подготовкой обращения в Минфин с просьбой отсрочить уплату налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Как пишет "Коммерсант", в противном случае нефтяники угрожают остановить производство, что приведет к снижению объемов добычи на 400 тысяч баррелей в сутки. По данным ассоциации, 25 декабря нефтяникам необходимо заплатить 105 миллионов долларов НДПИ за ноябрь. Однако уже несколько месяцев компании работают в убыток из-за того, что цены на нефть упали, а снижения налогов не произошло. Кроме того, кредиты в современных условиях привлечь невозможно, поэтому нефтяники вынуждены будут останавливать производство.
Несколько мелких компаний уже прекратили производство нефти. Так, в "Нобель Ойл" отметили, что в ноябре они не производили добычу, в результате чего их убытки составили два миллиона долларов. Если бы добыча продолжалась, убытки выросли бы до четырех миллионов долларов.
И как это соотносится с вашей теорией об не влияния биржевых котировок и наличия длиных контрактов ?
Очень просто обьясняется, товарищ дэвэ. Прежде всего я Вам обещаю, что более не буду применять к Вам это сильно зависящее от контекста слово "товарищ", если Вы сделаете то же самое. На ответы мне в этой теме обязательно отвечу, но чуть позже. На данный конкретный Ваш пост ответ предельно просто - Вы не умеете читать. Эта ассоциация-диссоциация, гоняющая нефть по одному вагону туда-сюда как раз относится к тем, кто продает на биржах. Еще раз, надеюсь в последний, повторяю, что ОСНОВНАЯ (где-то 50-80%, такой большой интервал, чтобы Вы опять не докопались, как собака до столба) часть экспорта идет по двухсторонним контрактам, а ценообразование там другое. За более подробной информацией - смотрите на мои предыдущие посты.
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil в понедельник повысилась на 0,23 доллара — до 118,75 доллара за баррель. Вместе с тем, в ходе торгов цена вплотную приближалась к рекордной отметке в 120 долларов — за баррель давали 119,93
С какой ностальгией читается начало топика...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Напоминает радости некоторых во времена лопанья IT-пузыря в начале века. Типа "ну наконец-то перестанут набирать в программеры бывших таксистов и парикмахеров, закончивших двухмесячные компьютерные курсы". Или "как здорово, что я больше не буду слушать пафосные рассказы соседа, работающего в abc123.com про то, на сколько за месяц подорожали акции его замечательной компании".
стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil в понедельник повысилась на 0,23 доллара — до 118,75 доллара за баррель. Вместе с тем, в ходе торгов цена вплотную приближалась к рекордной отметке в 120 долларов — за баррель давали 119,93
С какой ностальгией читается начало топика...
Хе-хе, вот как раз, когда через те же 7-8 месяцев цена примет её первоначальное значение (не то завихрение, которое устроили спекулянты) долларов эдак в 70-80, вот тогда заткнетесь уже Вы и вся Ваша агитбригада
Dmitry67 wrote: С какой ностальгией читается начало топика...
Хе-хе, вот как раз, когда через те же 7-8 месяцев цена примет её первоначальное значение (не то завихрение, которое устроили спекулянты) долларов эдак в 70-80, вот тогда заткнетесь уже Вы и вся Ваша агитбригада
Chimik wrote:Хе-хе, вот как раз, когда через те же 7-8 месяцев цена примет её первоначальное значение (не то завихрение, которое устроили спекулянты) долларов эдак в 70-80, вот тогда заткнетесь уже Вы и вся Ваша агитбригада
Вряд-ли заткнется. Вы же не заткнулись когда нефть упала ниже 40. Хотя некоторые вещавшие про то что нефть дешеветь не будет язык прикусили
ОПЕК сократил поставку на 9%. Спекулянты разигрывают карту, что они не смогут сдержать договоренность, явно наживаются на этом. Может быть и не смогу выполнить сокращение. Хотя им делать больше нечего - нефтедобывющие страны привыкли жить хорошо. В тоже время, они уже раз свалили США в рецессию в 79г, договорившись резко снизить поставки. Пройдет пару недель, месяц и видно будет, что стоит эта договоренность. Если действительно такое соглашение не только на бумаге, а на самом деле, то цены явно рванут. Не говоря о том, что ОПЕК - монополия и если действительно захотят, то могут крутить ценами как захотят.
Напоминает радости некоторых во времена лопанья IT-пузыря в начале века. Типа "ну наконец-то перестанут набирать в программеры бывших таксистов и парикмахеров, закончивших двухмесячные компьютерные курсы". Или "как здорово, что я больше не буду слушать пафосные рассказы соседа, работающего в abc123.com про то, на сколько за месяц подорожали акции его замечательной компании".
Потом почему-то радоваться перестали.
И гагары тоже стонут, - им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
dimp wrote:Вряд-ли заткнется. Вы же не заткнулись когда нефть упала ниже 40. Хотя некоторые вещавшие про то что нефть дешеветь не будет язык прикусили
Вы не поверите, но когда она была 140 - я как раз говорил, что этот пузырь скоро лопнет и никаким злорадством вообще не страдал. Я вообще этим не страдаю, у меня другое - не могу не проийти без ответа на тупое злорадство, вроде подобного
Chimik wrote:Хе-хе, вот как раз, когда через те же 7-8 месяцев цена примет её первоначальное значение (не то завихрение, которое устроили спекулянты) долларов эдак в 70-80, вот тогда заткнетесь уже Вы и вся Ваша агитбригада
И кто её будет покупать по таким ценам? Списочек стран можно?
Вот тут http://rusanalit.livejournal.com/535457.html" target="_blank в камментах по этому поводу пишут с умными словами типа "поймали под экспирацию в лонге" и "красиво закрыть пут".
Ксати, автор блога в начале ноября предсказал декабрьскую цену на нефть с точностью до одного дня и одного доллара. Может просто совпало (он собственно не понтуется по поводу своих познаний, просто интересно пишет), но всё равно прикольно.
shrecher wrote:ОПЕК сократил поставку на 9%. Спекулянты разигрывают карту, что они не смогут сдержать договоренность, явно наживаются на этом. Может быть и не смогу выполнить сокращение. Хотя им делать больше нечего - нефтедобывющие страны привыкли жить хорошо. В тоже время, они уже раз свалили США в рецессию в 79г, договорившись резко снизить поставки. Пройдет пару недель, месяц и видно будет, что стоит эта договоренность. Если действительно такое соглашение не только на бумаге, а на самом деле, то цены явно рванут. Не говоря о том, что ОПЕК - монополия и если действительно захотят, то могут крутить ценами как захотят.
Опек контролирует примерно половину нефти (или 40%, не помню) - до монополии далековато. И вы правы - нефтедобывющие страны привыкли жить хорошо. Поэтому каждый надеется, что сосед сократит, а он воспользуется ростом цены и продаст нефти побольше.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
я вот одного не понимаю, какой смысл следить за сиюминутной ценой? Очевидно, что цена росла на перпективах роста мировых экономик. Если цена нефти падает это значит, что экономика катится в тартарары. Все канадские газеты заполнены статьями про думсдэй, когда хлопнутся американские автогиганты(половина автопарка которых за 2008 год так и осталась нераспроданной) и на улице окажется 600к безработных людей. Где каждый 2 дом в Америке продается банком за неуплату моргиджей. Пир во время чумы, радоваться дешовому пойлу, чтобы протянуть ноги на след. день