цены на нефть установили новый рекорд

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: цены на нефть установили новый рекорд

Post by ZSM-5 »

picachu wrote:Подозреваю, что причиной того, что в UK бензин подешевел гораздо меньше является гораздо более высокая составляющая налогов (он, наверное, и дорожал не так сильно).

Ваше подозрение абсолютно правильное - так оно и есть, причем не только в UK, но и во всей Европе. За счет налога на бензин дотируется общественный транспорт (подозреваю, что включая ж.д.).
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

picachu wrote:Собственно, бензин и не мог подешеветь ровно во столько же, во сколько подешевела нефть по причине наличия в нем добавленной стоимости и налогов.
половина налогов зависят от себистоимости (НДС и налог на прибыль) - т.е. при снижении цены нефти они снижаются тоже
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
deve wrote: :lol:
Шедевр
Вы только что подтвердили то, что написал выше rGlory

Смейтесь на здоровье, но правоты Вам это не прибавит.

Правильно фраза должна звучать так: "бензин в США был 4 доллара, потом подешевел в 2.5 раза. То же самое и с нефтью - она была 140 долларов, потом подешевела в 2.5 раза". Таким образом, Вы задаете только две точки: (4; 140), и (1.6; 56) (точно считать лень). Через эти две точки действительно можно провести бесчисленное множество самых разнообразных кривых. Фраза "подешевел в 2.5 раза" задает на координатной плоскости бесчисленное множество точек, составляющих прямую у=2.5*х

P.S. Я был лучшего мнения о качестве образования в городе Томске. :food:

Бред какой-то. А если бензин дешевел в течении двух месяцев по центу в день, а потом скакнул сразу в течении нескольких дней на доллар вниз - и в результате получилось удешевление в 2.5 раза - то это тоже линейная функция? Химиков нужно гнать из математики.
tkussik
Новичок

Post by tkussik »

:crazy:
There is nothing more frightening than ignorance in action. (c)Goethe
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

В догонку товаращу Химику

http://lenta.ru/news/2008/12/18/small/" target="_blank

Code: Select all

Ассоциация малых и средних нефтегазодобывающих организаций (АссоНефть) занялась подготовкой обращения в Минфин с просьбой отсрочить уплату налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Как пишет "Коммерсант", в противном случае нефтяники угрожают остановить производство, что приведет к снижению объемов добычи на 400 тысяч баррелей в сутки.
По данным ассоциации, 25 декабря нефтяникам необходимо заплатить 105 миллионов долларов НДПИ за ноябрь. Однако уже несколько месяцев компании работают в убыток из-за того, что цены на нефть упали, а снижения налогов не произошло. Кроме того, кредиты в современных условиях привлечь невозможно, поэтому нефтяники вынуждены будут останавливать производство.

Несколько мелких компаний уже прекратили производство нефти. Так, в "Нобель Ойл" отметили, что в ноябре они не производили добычу, в результате чего их убытки составили два миллиона долларов. Если бы добыча продолжалась, убытки выросли бы до четырех миллионов долларов.

И как это соотносится с вашей теорией об не влияния биржевых котировок и наличия длиных контрактов ?
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

deve wrote:В догонку товаращу Химику

http://lenta.ru/news/2008/12/18/small/" target="_blank" target="_blank

Code: Select all

Ассоциация малых и средних нефтегазодобывающих организаций (АссоНефть) занялась подготовкой обращения в Минфин с просьбой отсрочить уплату налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Как пишет "Коммерсант", в противном случае нефтяники угрожают остановить производство, что приведет к снижению объемов добычи на 400 тысяч баррелей в сутки.
По данным ассоциации, 25 декабря нефтяникам необходимо заплатить 105 миллионов долларов НДПИ за ноябрь. Однако уже несколько месяцев компании работают в убыток из-за того, что цены на нефть упали, а снижения налогов не произошло. Кроме того, кредиты в современных условиях привлечь невозможно, поэтому нефтяники вынуждены будут останавливать производство.

Несколько мелких компаний уже прекратили производство нефти. Так, в "Нобель Ойл" отметили, что в ноябре они не производили добычу, в результате чего их убытки составили два миллиона долларов. Если бы добыча продолжалась, убытки выросли бы до четырех миллионов долларов.

И как это соотносится с вашей теорией об не влияния биржевых котировок и наличия длиных контрактов ?

Очень просто обьясняется, товарищ дэвэ. Прежде всего я Вам обещаю, что более не буду применять к Вам это сильно зависящее от контекста слово "товарищ", если Вы сделаете то же самое. На ответы мне в этой теме обязательно отвечу, но чуть позже. На данный конкретный Ваш пост ответ предельно просто - Вы не умеете читать. Эта ассоциация-диссоциация, гоняющая нефть по одному вагону туда-сюда как раз относится к тем, кто продает на биржах. Еще раз, надеюсь в последний, повторяю, что ОСНОВНАЯ (где-то 50-80%, такой большой интервал, чтобы Вы опять не докопались, как собака до столба) часть экспорта идет по двухсторонним контрактам, а ценообразование там другое. За более подробной информацией - смотрите на мои предыдущие посты.
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tau797 wrote:Цены на нефть установили новый рекорд
стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil в понедельник повысилась на 0,23 доллара — до 118,75 доллара за баррель.
Вместе с тем, в ходе торгов цена вплотную приближалась к рекордной отметке в 120 долларов — за баррель давали 119,93

С какой ностальгией читается начало топика...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

http://www.fontanka.ru/2008/12/18/109/

Цена на нефть упала ниже 39 долларов за баррель впервые с июля 2004 года.

БУРЯ! ПУСТЬ СИЛЬНЕЕ ГРЯНЕТ БУРЯ!
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Dmitry67 wrote:БУРЯ! ПУСТЬ СИЛЬНЕЕ ГРЯНЕТ БУРЯ!

Напоминает радости некоторых во времена лопанья IT-пузыря в начале века. Типа "ну наконец-то перестанут набирать в программеры бывших таксистов и парикмахеров, закончивших двухмесячные компьютерные курсы". Или "как здорово, что я больше не буду слушать пафосные рассказы соседа, работающего в abc123.com про то, на сколько за месяц подорожали акции его замечательной компании".

Потом почему-то радоваться перестали.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну, не то, чтобы радовались, но польза, таки, была.

IMHO, Последовавший за ним упавший интерес к IT со стороны выпускников школ стал заметен к году, где-то, 2006.
Сейчас туда тоже особо не рвутся.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Dmitry67 wrote:
tau797 wrote:Цены на нефть установили новый рекорд
стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil в понедельник повысилась на 0,23 доллара — до 118,75 доллара за баррель.
Вместе с тем, в ходе торгов цена вплотную приближалась к рекордной отметке в 120 долларов — за баррель давали 119,93

Хе-хе, вот как раз, когда через те же 7-8 месяцев цена примет её первоначальное значение (не то завихрение, которое устроили спекулянты) долларов эдак в 70-80, вот тогда заткнетесь уже Вы и вся Ваша агитбригада ;)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Chimik wrote:
Dmitry67 wrote:

Хе-хе, вот как раз, когда через те же 7-8 месяцев цена примет её первоначальное значение (не то завихрение, которое устроили спекулянты) долларов эдак в 70-80, вот тогда заткнетесь уже Вы и вся Ваша агитбригада ;)

jvn2a весчала про пару дней, вы более осторожны :wink:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Chimik wrote:Хе-хе, вот как раз, когда через те же 7-8 месяцев цена примет её первоначальное значение (не то завихрение, которое устроили спекулянты) долларов эдак в 70-80, вот тогда заткнетесь уже Вы и вся Ваша агитбригада ;)

Вряд-ли заткнется. Вы же не заткнулись когда нефть упала ниже 40. Хотя некоторые вещавшие про то что нефть дешеветь не будет язык прикусили :D
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

ОПЕК сократил поставку на 9%. Спекулянты разигрывают карту, что они не смогут сдержать договоренность, явно наживаются на этом. Может быть и не смогу выполнить сокращение. Хотя им делать больше нечего - нефтедобывющие страны привыкли жить хорошо. В тоже время, они уже раз свалили США в рецессию в 79г, договорившись резко снизить поставки. Пройдет пару недель, месяц и видно будет, что стоит эта договоренность. Если действительно такое соглашение не только на бумаге, а на самом деле, то цены явно рванут. Не говоря о том, что ОПЕК - монополия и если действительно захотят, то могут крутить ценами как захотят.
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Пaук wrote:
Dmitry67 wrote:БУРЯ! ПУСТЬ СИЛЬНЕЕ ГРЯНЕТ БУРЯ!

Напоминает радости некоторых во времена лопанья IT-пузыря в начале века. Типа "ну наконец-то перестанут набирать в программеры бывших таксистов и парикмахеров, закончивших двухмесячные компьютерные курсы". Или "как здорово, что я больше не буду слушать пафосные рассказы соседа, работающего в abc123.com про то, на сколько за месяц подорожали акции его замечательной компании".

И гагары тоже стонут, - им, гагарам, недоступно наслажденье битвой
жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый
Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!

:mrgreen:
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

dimp wrote:Вряд-ли заткнется. Вы же не заткнулись когда нефть упала ниже 40. Хотя некоторые вещавшие про то что нефть дешеветь не будет язык прикусили :D

Вы не поверите, но когда она была 140 - я как раз говорил, что этот пузырь скоро лопнет и никаким злорадством вообще не страдал. Я вообще этим не страдаю, у меня другое - не могу не проийти без ответа на тупое злорадство, вроде подобного :)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Chimik wrote:Хе-хе, вот как раз, когда через те же 7-8 месяцев цена примет её первоначальное значение (не то завихрение, которое устроили спекулянты) долларов эдак в 70-80, вот тогда заткнетесь уже Вы и вся Ваша агитбригада ;)

И кто её будет покупать по таким ценам? Списочек стран можно?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

$36.73.

Мне что-то неспокойно.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Sergey___K wrote:$36.73.

Мне что-то неспокойно.

И сердцу тревожно в груди
Как бы опять октябрь
не замаячил впереди.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Мне что-то неспокойно.

И брент дороже Лайта.

Вот тут http://rusanalit.livejournal.com/535457.html" target="_blank в камментах по этому поводу пишут с умными словами типа "поймали под экспирацию в лонге" и "красиво закрыть пут".

Ксати, автор блога в начале ноября предсказал декабрьскую цену на нефть с точностью до одного дня и одного доллара. Может просто совпало (он собственно не понтуется по поводу своих познаний, просто интересно пишет), но всё равно прикольно.
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Мне что-то неспокойно.

В одну секунду отскочило до 42
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Странно, CNN показывает $36.75
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

shrecher wrote:ОПЕК сократил поставку на 9%. Спекулянты разигрывают карту, что они не смогут сдержать договоренность, явно наживаются на этом. Может быть и не смогу выполнить сокращение. Хотя им делать больше нечего - нефтедобывющие страны привыкли жить хорошо. В тоже время, они уже раз свалили США в рецессию в 79г, договорившись резко снизить поставки. Пройдет пару недель, месяц и видно будет, что стоит эта договоренность. Если действительно такое соглашение не только на бумаге, а на самом деле, то цены явно рванут. Не говоря о том, что ОПЕК - монополия и если действительно захотят, то могут крутить ценами как захотят.

Опек контролирует примерно половину нефти (или 40%, не помню) - до монополии далековато. И вы правы - нефтедобывющие страны привыкли жить хорошо. Поэтому каждый надеется, что сосед сократит, а он воспользуется ростом цены и продаст нефти побольше.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

:pain1:
я вот одного не понимаю, какой смысл следить за сиюминутной ценой? Очевидно, что цена росла на перпективах роста мировых экономик. Если цена нефти падает это значит, что экономика катится в тартарары. Все канадские газеты заполнены статьями про думсдэй, когда хлопнутся американские автогиганты(половина автопарка которых за 2008 год так и осталась нераспроданной) и на улице окажется 600к безработных людей. Где каждый 2 дом в Америке продается банком за неуплату моргиджей. :|
Пир во время чумы, радоваться дешовому пойлу, чтобы протянуть ноги на след. день :fool:
Мир это Выхухоль.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Sergey___K wrote:
Странно, CNN показывает $36.75

вот тут http://www.bloomberg.com/energy/ тоже написано 36 с копейками по состоянию на 16.08 - что после публикации поста DivisionBell

Return to “Политика”