Fracas wrote:Посмотреть лучше на то что было 20 лет назад и то что есть сейчас - от благоустройства вокзалов, до качества обслуживания в поездах; возможности купить билеты; комфорт вагонов. Все остальное покрывает поговорка "Не сразу Москва строилась".
Эта поговорка до сих пор покрывает практически все. А на деле -- звон во всех СМИ про запуск аэроэкспресса в Шереметьево, который, как выяснилось ходит раз в час с перерывом с 11 до 14 ежедневно (угадайте, когда в SVO утренний пик прилета?)... ну или билеты Москва-Петербург на РЖД раза в полтора дороже чем DME-LED на S7... "Возможность купить билеты" -- попробуйте это проделать на официальном сайте РЖД -- узнаете много нового об интернет-технологиях... Вагоны (пассажирские -- электрички, купейные) в массе своей не обновлялись уже лет 20... Скорость движения поездов -- примерно такая же, как в США в 1900 году (посмотрите любое расписание на уже набившем оскомину сайте РЖД).
Справедливости ради, в США тоже эта скорость с 1900 года не улучшилась.
Митяй wrote: Але, деушка ! Я вам предложил выбор объективных критериев - курс рубля, индекс ваших недоразумений, называемых биржами, уровень безработицы, непроеденные остатки "стабфонда"... Вы хотите, чтобы я сам выбирал ? Извольте. Рупь ваш на..вернется за полгода до 32-33 за зеленый фантик. Это мой вам оптимистичный прогноз. На самом деле, я думаю, он будет в районе 35-37, но это если правительство перестанет дурью маяться и вычерпывать воду решетом.
Имеете что возразить ?
Окей, если вы проблемы и нефте-зависимость измеряете только одним из показателей, воля ваша. Значит вне зависимости от цены на нефть, если рубль будет меньше 32-33, то вы съедите свой галстук. Это образное выражение. Можно просто признать, что были не правы и не делать больше прогнозов.
Центробанк России 30 декабря вновь расширил границы колебаний бивалютной корзины... Первые же сделки по доллару подняли стоимость американской валюты чуть менее чем на 50 копеек до 29,67 рубля.
До 30 недотянули самую малость. Думаю, за полгода 35 сделают однозначно.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй wrote: Але, деушка ! Я вам предложил выбор объективных критериев - курс рубля, индекс ваших недоразумений, называемых биржами, уровень безработицы, непроеденные остатки "стабфонда"... Вы хотите, чтобы я сам выбирал ? Извольте. Рупь ваш на..вернется за полгода до 32-33 за зеленый фантик. Это мой вам оптимистичный прогноз. На самом деле, я думаю, он будет в районе 35-37, но это если правительство перестанет дурью маяться и вычерпывать воду решетом.
Имеете что возразить ?
Окей, если вы проблемы и нефте-зависимость измеряете только одним из показателей, воля ваша. Значит вне зависимости от цены на нефть, если рубль будет меньше 32-33, то вы съедите свой галстук. Это образное выражение. Можно просто признать, что были не правы и не делать больше прогнозов.
Центробанк России 30 декабря вновь расширил границы колебаний бивалютной корзины... Первые же сделки по доллару подняли стоимость американской валюты чуть менее чем на 50 копеек до 29,67 рубля.
чего тут прогнозировать, это план оглашенный министром. Не корчите из себя фин аналитика, смешно выглядит. Курс управляем, какой захотят такой и будет.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
арлекино wrote:Окей, если вы проблемы и нефте-зависимость измеряете только одним из показателей, воля ваша. Значит вне зависимости от цены на нефть, если рубль будет меньше 32-33, то вы съедите свой галстук. Это образное выражение. Можно просто признать, что были не правы и не делать больше прогнозов.
чего тут прогнозировать, это план оглашенный министром. Не корчите из себя фин аналитика, смешно выглядит. Курс управляем, какой захотят такой и будет.
министры планы оглашают, а честной деушке галстух жевать предстоит...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй wrote:министры планы оглашают, а честной деушке галстух жевать предстоит...
Курс на момент прогноза в районе 28 при декабрьском новостном фоне и предложение жевать галстук девушке если он хоть раз окажется 32 (15%) в течении полугода? Это как-то неспортивно Лучше попробуйте предсказать где будет DJI на момент закрытия скажем июльских опций с погрешностью не более 1%. Вот это будет интересно.
Митяй wrote:министры планы оглашают, а честной деушке галстух жевать предстоит...
Курс на момент прогноза в районе 28 при декабрьском новостном фоне и предложение жевать галстук девушке если он хоть раз окажется 32 (15%) в течении полугода? Это как-то неспортивно
Так она сама напросилась, весьма настойчиво и с большим апломбом и понтами про инсайдерскую информацию.
MG14 wrote: Курс на момент прогноза в районе 28 при декабрьском новостном фоне и предложение жевать галстук девушке если он хоть раз окажется 32 (15%) в течении полугода? Это как-то неспортивно Лучше попробуйте предсказать где будет DJI на момент закрытия скажем июльских опций с погрешностью не более 1%. Вот это будет интересно.
Прогноз Митяя, в том, что через пол года, курс доллара будет 32, хотя он уверен, что больше, но благоразумно решил снизить, на всякий пожарный, и мы увидим страшные последствия.
арлекино wrote:Прогноз Митяя, в том, что через пол года, курс доллара будет 32, хотя он уверен, что больше, но благоразумно решил снизить, на всякий пожарный, и мы увидим страшные последствия.
арлекино wrote:Прогноз Митяя, в том, что через пол года, курс доллара будет 32, хотя он уверен, что больше, но благоразумно решил снизить, на всякий пожарный, и мы увидим страшные последствия.
арлекино wrote:Хорошо, пусть ожидают, что вы так волнуетесь?
Я не думаю, что тут LeonidNYC волнуется. Факт в том, что если Вы верите, что рубль не будет 35.7 Вы можете поднять огромные деньги продав опционы сейчас. Поскольку умных людей на CME очень много, но никто не торгует по 32 или 30 на тот месяц наводит на мрачные мысли.
Пaук wrote: Так она сама напросилась, весьма настойчиво и с большим апломбом и понтами про инсайдерскую информацию.
И что самое интересное, кто на что напросился будет видно через пол года. А также понты и все остальное.
Напросились вы - это уже известно. Напросились на пари - это опять же известно. Понты тоже были и продолджают быть очевидными. А вот их обоснованность действительно будет видна через полгода.
Я не думаю, что тут LeonidNYC волнуется. Факт в том, что если Вы верите, что рубль не будет 35.7 Вы можете поднять огромные деньги продав опционы сейчас. Поскольку умных людей на CME очень много, но никто не торгует по 32 или 30 на тот месяц наводит на мрачные мысли.
zhk
Ужо предлагал я Арлекино эти опционы. Сказала, что у неё есть еще лучшие способы заработка.
Я вообще не волнуюсь. Так как я интересуюсь экономикой, у меня есть определюнный интерес к тому как определяются курсы валют и как развивается кризис в разных странах. А будет ли доллар стоить 10 рублей, 30 рублей или 50 для меня существенного значения не имеет.
zhk
Я не вижу, чем плохо то что рубль будет по 35? Это совсем небольшая девальвация, но более чем достаточная для стимулирования экономики - как раз то, что и нужно и что не слишком напряжно. Вот 50 или 20 - оба варианта были бы плохими.