Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Мнения, новости, комментарии
Zombie416
Уже с Приветом

Re: Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Post by Zombie416 »

StrangerR wrote:В юниксах - способов на порядок меньше.
Руткиты не в Windows появились, а способов - ровно такое же количество.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zombie416 wrote:В Windows модель посложнее и посовременнее чем примитивные кошмары 40-летней давности. ...
:lol: А зачем? Сложности то? :pain1: Тем паче для "кухарок". Если еще "40 лет назад" все было изобретено. :D Вообще все история биллиного софта это попытка сделать из DOSа что то, хоть отдаленно, напоминающее UNIX. Причем таж, что бы кухарки об этом не догадывались.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VladDod wrote: :lol: А зачем? Сложности то? :pain1: Тем паче для "кухарок". Если еще "40 лет назад" все было изобретено. :D
Да, да. И все эти 40 лет в юниксах пытаются уйти от примитивной модели с двумя режимами - root и user, которая кроме как для кухарок ни для чего не подходит, для решения которой проблемы все кому не лень от HP до IBM предлагали довольно кривые решения. SeLinux стал уже на что-то похож, да.

И когда один пользователь может работать на двух компьютерах с РАЗНЫМ набором установленного софта, то выясняется что есть части домашнего каталога и настройки которые специфичны для компьютера, часть для пользователя, часть для пользователя на компьютере. И просто "home directory" - это слишком примитивно чтобы быть полезным. И еще нужны разнообразные policies, которые нужно настраивать для разных пользователей и компьютеров и их комбинаций, отдельно. И т.д. и т.п. И все это в Windows уже встроено и работает, причем с Single Sign On, причем очень дешево, вместо конструктора сделай сам, где пользователя просят набрать пароль на каждый чих.

А так да, если все задачи ограничиваются "обработкой данных", то можно и юниксы использовать, и Windows 95 + VBA. Да и DOS вполне годится, у меня вот было компактное многопроцессорное устройство очень серьезно и по очень сложным алгоритмам обрабатываюшее десятки мегабайт в секунду с DOS внутри :)
Вообще все история биллиного софта это попытка сделать из DOSа что то, хоть отдаленно, напоминающее UNIX. Причем таж, что бы кухарки об этом не догадывались.
Вообще-то уже NT3.5 -- ровесница линукса -- имеет с DOS-ом общего ровно столько Unix. Т.е. мало :)

Основные покупатели и пользователи Windows - корпорации. То что у Билли получилось настолько удачно что даже кухарки этим продуктом могут пользоваться - честь и хвала Биллу. Впрочем, многим кухаркам гибкость не требуется, проще купить готовое и они идут к Джобсу который достиг в деле отнимания денег у простых смертных лучших успехов (и продукты которого в корпоративном секторе непригодны к применению. Кроме Диснея, если не ошибаюсь, больше десятка тысяч компьютеров нет ни у кого).
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zombie416 wrote: ... А так да, если все задачи ограничиваются "обработкой данных", то можно и юниксы использовать, и Windows 95 + VBA. .
:lol: Это я себе. Покажу коллегам. Пость поржут.
Да и DOS вполне годится, у меня вот было компактное многопроцессорное устройство очень серьезно и по очень сложным алгоритмам обрабатываюшее десятки мегабайт в секунду с DOS внутри :)
Кстати, не вы ли выше слюной брызгали, что "ДОС - умер"?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zombie416 wrote:Вообще-то уже NT3.5 -- ровесница линукса ....
Вообще то ... с програмкой, которой я пользуюсь для навигации на сейсмическом пароxродике, я впервые работал в 1992 году. :oops: И сеичас работаю с ней же. Ну версия, разумеется другая. На каком униксе она тогда сидела, я дажже не упомню. Сейчас, кстати, на родныx вам интелах, с краснёй шапочкой.
Плавали-Знаем! (C)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VladDod wrote: :lol: Это я себе. Покажу коллегам. Пость поржут.
Да тут весь топик - обрыдаться от смеха. То форматы MS Office непригодны для обработки, то XLS в CSV оказывается нечем перевести, то Windows NT с досом путают, то "обработчики данных" гордо надувают щеки при виде VBA (на котором часто обрабатываются весьма, весьма серьезные и реальные данные) и т.д.
Кстати, не вы ли выше слюной брызгали, что "ДОС - умер"?
Слюной брызгали?? :lol: На десктопах ДОС умер давно, в embedded кое-где недавно еще был. Как сейчас не знаю, замена того устройства с DOS внутри была на VxWorks, а теперь там вообще custom DryOS стоит.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zombie416 wrote: То форматы MS Office непригодны для обработки.
Вне оффиса? Конечно нет. :pain1: Это факт.
то XLS в CSV оказывается нечем перевести
без Экселя? :pain1:

Это пример бессмысленности действий "кухарки", на оффисе воспитанной. Там оффис вообще не нужел был. Бессмысленность. Иxодные фаилы - текст непосредственно с измерителя.
"обработчики данных" гордо надувают щеки при виде VBA (на котором часто обрабатываются весьма, весьма серьезные и реальные данные) и т.д.
О, кстати. :umnik1: Подбросьте библиотечку, для VBA. ... PNG картинку закодировать. Или для PHP. Please.
Плавали-Знаем! (C)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

VladDod wrote:
ага
те, кого не забанили в Гугле, легко решат эту проблему :gen1:
http://www.google.com/#hl=en&source=hp& ... e763c5730c
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Slava V wrote:
VladDod wrote:
ага
По вашей ссылке мне. Мне показана пустая страница http://www.google.no/ :(
Плавали-Знаем! (C)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

VladDod wrote: О, кстати. :umnik1: Подбросьте библиотечку, для VBA. ... PNG картинку закодировать. Или для PHP. Please.
:pain1:

1. fwrite for bit level operations
2. GD, ImageMagick for mid level image manipulation
3. eZ Components, etc for GD, ImageMagick wrappers.
Бога нет.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

VladDod wrote:
Slava V wrote:
VladDod wrote:
ага
По вашей ссылке мне. Мне показана пустая страница http://www.google.no/ :(
ищите по xls csv converter freeware - навалом ссылок выскочит

P.S. почитала - какая смешная дисуссия :great: Disclosure: я - кухарка :roll:
Last edited by colar on 01 Nov 2009 20:30, edited 3 times in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

VladDod wrote:Если еще "40 лет назад" все было изобретено. :D Вообще все история биллиного софта это попытка сделать из DOSа что то, хоть отдаленно, напоминающее UNIX. Причем таж, что бы кухарки об этом не догадывались.
Как впрочем и убожество с правами 3 на 3 (other/group/user), когда все что нужно это нормальный домаин контроллер (как в виндах), и костыли с подпорками в виде запусков под sudo. Казалось бы, под идеей DC стоит тот самый "открытый" LDAP, однако одни сумели сделать нормальный продукт, а у других к чему руки не прикасаются - какое-то дерьмо получается.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Zombie416 wrote:Слюной брызгали?? :lol: На десктопах ДОС умер давно, в embedded кое-где недавно еще был. Как сейчас не знаю, замена того устройства с DOS внутри была на VxWorks, а теперь там вообще custom DryOS стоит.
Майкрософт в том году только окончательно дропнул сапорт Windows 3.1(1).
Он до сих времен, где то по банкоматам стоял. 18 лет в строю.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Ivan Popugaev wrote:
Zombie416 wrote:Слюной брызгали?? :lol: На десктопах ДОС умер давно, в embedded кое-где недавно еще был. Как сейчас не знаю, замена того устройства с DOS внутри была на VxWorks, а теперь там вообще custom DryOS стоит.
А поддержку Windows XP, которая до сих пор продаётся, Microsoft прекратил ещё 14 апреля 2009 года. Т.е. никаких больше сервис-паков и обновлений. За нескромную сумму в час он поддержит корпорации до 2014 года.
Last edited by Frank on 01 Nov 2009 21:14, edited 1 time in total.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Ivan Popugaev wrote:
VladDod wrote:Если еще "40 лет назад" все было изобретено. :D Вообще все история биллиного софта это попытка сделать из DOSа что то, хоть отдаленно, напоминающее UNIX. Причем таж, что бы кухарки об этом не догадывались.
Как впрочем и убожество с правами 3 на 3 (other/group/user), когда все что нужно это нормальный домаин контроллер (как в виндах), и костыли с подпорками в виде запусков под sudo. Казалось бы, под идеей DC стоит тот самый "открытый" LDAP, однако одни сумели сделать нормальный продукт, а у других к чему руки не прикасаются - какое-то дерьмо получается.
Microsoft сделал свою систему логинов на основе Kerberos из UNIX, которая успешно применяется, где нужно - во всяких университетах. Для собственного компьютера это задаром не нужно.

Как ни странно, система с правами all/group/user успешно работает в Linux и успешно защищает от вирусов.
Особенно учитывая, что на большинстве компьютеров сейчас работает всего несколько человек, которые обычно доверяют друг другу. Ну, а на громадных супер компьютерах с кучей пользователей Windows почему-то не применяют - всё больше Linux.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Frank wrote:
Ivan Popugaev wrote:
А поддержку Windows XP Microsoft прекратил ещё 14 апреля 2009 года. Т.е. никаких больше сервис-паков и обновлений. За нескромную сумму в час он поддержит корпорации до 2014 года.
Ну уж...

Тhere are TWO types of support:
- Mainstream
Mainstream support delivers free fixes for security patches and other bug fixes to everyone.
- Extended
Extended support delivers free security updates to all users, however non-security hot fixes are only provided to companies that have signed support contracts with Microsoft.
With Windows 7 due out later this year, it is important to note when the very popular Windows XP software will reach the end of its support from Microsoft.
These are the important dates:

On April 14, 2009. The following Windows XP editions will come out of Mainstream Support and enter Extended Support:

- Windows XP Home
- Windows XP Pro 32-bit and 64-bit
- Windows XP Media Center Edition
- Windows XP Tablet PC Edition

On April 08, 2014. These Windows XP editions will come out of Extended Support.

Please note that “Self-help” online support will continue to be available for a minimum of 12 months after the product reaches the end of its support lifecycle.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

colar wrote:
On April 14, 2009. The following Windows XP editions will come out of Mainstream Support and enter Extended Support:
А у открытых программ поддержка никогда не прекращается.
Если вылазит ошибка, то копируешь эту ошибку в Google и там часто возникает ответ: "У меня была такая ошибка, залез в исходники и нашёл причину ошибки..."
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VladDod wrote:Вне оффиса? Конечно нет. :pain1: Это факт.
Без запускания офиса, отлично документированными библиотеками с кучей примеров и т.д.
Без екселя. Т.е. интернета у вас нету, и Perl на AIX не работает? А то я там рецепт привел, пару страничек назад, как набрать Google.com, написать в окошко xls2csv, и нажать Enter.

Офисы посовременнее, не 1992 года если, вообще пишут зипованный XML.
Иxодные фаилы - текст непосредственно с измерителя.
Измеритель у вас в тексте мерит? Или в цифре? Вообще-то, хранить вещественные числа в тексте ровно такой же бред для кухарок, как и хранение их в XLS файлах.

Впрочем, в последних хоть структура какая-то есть, и GUI для их изменения. :)
О, кстати. :umnik1: Подбросьте библиотечку, для VBA. ... PNG картинку закодировать. Или для PHP. Please.
Для PHP встроенная библиотека называлась GDLib, кодировала PNG на ура. Как оно там в общем виде делается в VBA я не знаю, графики-диаграммы там элементарно просто создавать.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

colar wrote:ищите по xls csv converter freeware - навалом ссылок выскочит
С исxодником? Для Линукса?
P.S. почитала - какая смешная дисуссия :great: Disclosure: я - кухарка :roll:
Я тоже. :pain1: Девочки, мальчики, задача была простая. Есть вспомогательное судно. Которое гоняется по участкам обьекта с недостаточным промером. С простым GPS без диффрежима, и примитивным некалиброванным эхолотом. Есть радиоканал. Через который с обоих приборов идет поток строчек NMEA. Есть навигацioнная система. В основе - динамический data server. Доступ к нему - через RPC. Или на крайняк визовами его монитора через rsh с довольно простым протоколом обмена. Задача: переформатировать и поправить данные с chaseboat, добавить из в модель дна, откоректировать соответственно изобатки, чтобы штурман на мостике видел куда рулит. Ну поправить GPS chaseboat несложно использую свое место как референсную станцию. Время изготовления скрипта - час. Поправить глубины - тоже, высота прилива, draft - данные есть. Теxт. А вот вертикальные профиля температура/соленость/скорость звука, 4000+ штук, клиент широким жестом предиставил в виде аляповато раскарашенных экселевских таблиц. :o На борту в online segment - ни одной машины с виндузами. Три дня переговоров. Оригиналы с измерителя не сохранены у него. Кретинизм в вышей степени.
Плавали-Знаем! (C)
Kirr
Уже с Приветом

Post by Kirr »

Frank wrote:
colar wrote:
А у открытых программ поддержка никогда не прекращается.
Если вылазит ошибка, то копируешь эту ошибку в Google и там часто возникает ответ: "У меня была такая ошибка, залез в исходники и нашёл причину ошибки..."
Типичный вопрос соккер-мамы из Оклахомы - я купила компьютер в бест-бае, в целом всё работает хорошо, только не могу в vi переключиться в режим редактирования. Никто не подскажет?
Ну и ответы - man vi, rtfm, и так далее.. :o

Короче, "Как пропатчить KDE под FreeBSD?" - нервно отдыхает в сторонке :lol: :lol:
Last edited by Kirr on 01 Nov 2009 21:56, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zombie416 wrote: Вообще-то, хранить вещественные числа в тексте ...
Не только хранить, но и обмениваться. :pain1: Двоичные данные, знаете ли вообще без пользы, если формат по битам не расписан.
Плавали-Знаем! (C)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Frank wrote:А поддержку Windows XP, которая до сих пор продаётся, Microsoft прекратил ещё 14 апреля 2009 года. Т.е. никаких больше сервис-паков и обновлений.
Что правда, никаких обновлений? Windows Update решительно с этим не согласен... ОС, напомню, 2001 года.

Толи дело бесплатные линуксы, где 'long term support' для десктопных ОС - это три года.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VladDod wrote:С исxодником? Для Линукса?
Ну вы все-таки попробуйте xls2csv набрать :)

И невозможное, с преобразованием форматов офиса в текст, станет возможным.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VladDod wrote:Не только хранить, но и обмениваться. :pain1: Двоичные данные, знаете ли вообще без пользы, если формат по битам не расписан.
Формат хранения вещественных чисел давно расписан по битам и застандартизирован с середины 80х так точно. И, что интересно, как раз точное преобразование вещественных чисел в текст и обратно, переносимым способом, это весьма непростая задача.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VladDod wrote:На борту в online segment - ни одной машины с виндузами. Три дня переговоров. Оригиналы с измерителя не сохранены у него. Кретинизм в вышей степени.
Да, кретинизм, действительно, исключительный. Три дня потраченного времени, и куча денег заплаченных зарплатой в них участвующим, вместо того чтоб купить один ящик с Windows-ом или поставить перловый модуль и достать из таблиц данные. Ну хоть на Google Docs могли сходить, оно умеет XLS-ы импортировать.

Return to “Политика”