Покукарекай, Полар КоссАк! Будет тебе и про Примакова Евгения Максимовича.Polar Cossack wrote:Что-то у Вас пока туговато с перечнем достижений Е.М.Примакова. Но джига на костях отменна.Sergunka wrote:Обоснуйте хотя бы тезисно. Еще Егор Тимурович спас народ от гражданской войны и нашествия марсианBob Tarlau wrote:Цели Гайдара были выживание нас - плебоса.
Умер Егор Гайдар
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Умер Егор Гайдар
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Все что у вас сейчас - ВОПРЕКИ ВВП. Это инерция ельцинских времен, которые ВВП не смог доломать. Плюс ему очень повезло с ценой на нефть. В целом он страну загнал на сегодня в жопу, и куда она оттуда вылезет, непонятно. На нынешнее правительство матерятся практически все, кто хоть что-то смыслит в экономике.jvn2a wrote:Всё, что сейчас - это благодаря ВВП. Он не дал им добить Россию, притворишившись своим, как Конкин в "Чёрной Кошке". За что честь и хвала.StrangerR wrote: Это все зависит от того, куда вас посылали. На югах была нормальная картошка и морковь, так там все и выращивают до сих пор - никакого кризиса (я имею в виду скажем пойму Оки). Колхозы же которые заставляли сажать картошку на западе от Москвы (а там глина и убрать ее невозможно в принципе) - естественно, загнулись. В целом же страна стала экспортером сельхозпродукции - а это о чем то говорит, что бы там не пела статистика СССР. Ну а как все гнило на овощебазах, многие видели кого посылали туда капусту от гнили обрезать (к примеру).
Я потом попал туда лет через 7, поразился - как все чисто и как работу делает в 10 раз меньше народу чем во времена СССР.
Ещё раз повторюсь: куда делись нормальные овощи, которых был избыток лишь 1-2 года назад? :х
Да, а какие такие нормальные овощи были в избытке в конце 80-х?? Что то я не припомню. Вот сгнившую капусту на овощебазе, которую нас посылали обрезать чтобы хоть что то можно было на прилавки кинуть, и полугнилую картошку (еще бы не быть полугнилой если все технологии и уборки и хранения нарушены) помню. Никаких избытков и нормальных овощей в гос магазинах не помню. У частников были, так частники в 90-е их и дальше продавали.
Last edited by StrangerR on 20 Dec 2009 02:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кировец сегодня абсолютно другой трактор. Металл делают, но столько металла сегодня никому не нужно. Как не нужно и столько комбайнов и столько тех Кировцев. И уж тем паче не нужно столько танков и даже столько Ил-76.zVlad wrote:А Вами же затронутая тема про трактора Кировец разве не примерчик? Разве не примерчик что все металлургические заводы как делали металл так и делают толкьо намного меньше чем они делали до реформ.StrangerR wrote:Примерчик?f_evgeny wrote:Интересное утверждение. Но на мой взгляд оно никак не может быть правдой. По крайней мере лично мне известны две категории работающий предприятий, новые, или старые выпускающий ту же самою продукцию.StrangerR wrote:Все те конторы, о которых вы говорите что _теперь они работают_ - _теперь_ выпускают совсем другие товары, и там _теперь_ совсем другие менеджеры.
У нас, в Литве, самые успешные, старые крупные предприятия, выпускающие то же, что и в Союзе. Кроме магазинов, конечно.
-
- Уже с Приветом
Когда республики стали самостоятельно "печатать" безналичные рубли (а началось это до фактического развала Союза), то уже было понятно, что катастрофа - лишь дело времени.Зырянин wrote:а на заводах зарплаты по полгода задерживали.
когда же ее выплачивали, то инфляция сьедала половину.
Именно это лишило предприятия оборотных средств, а не пресловутые реформаторы.
Учитывая, что за время кооперативного движения были налажены устойчивые схемы обналички, то выброс необеспеченных денег в потребительский сектор был уже гарантирован.
Единственно, с чем реформаторы промедлили, на мой взгляд - это с введением российского рубля, по всей видимости до последнего пытались спасти межреспубликанскую кооперацию, которая была критична для производства..
Смутное было время. Случалось и такое, что жрать нечего было. Но абсолютно не вижу причины возлагать за это ответственность на Гайдара.
Пусть земля ему будет пухом...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Хамло.Sergunka wrote:Покукарекай, Полар КоссАк! Будет тебе и про Примакова Евгения Максимовича.Polar Cossack wrote:Что-то у Вас пока туговато с перечнем достижений Е.М.Примакова. Но джига на костях отменна.Sergunka wrote:Обоснуйте хотя бы тезисно. Еще Егор Тимурович спас народ от гражданской войны и нашествия марсианBob Tarlau wrote:Цели Гайдара были выживание нас - плебоса.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Стоит ли это рассматривать как то, что Вы снимаете Ваш вопрос о Евгении Максимовиче?Polar Cossack wrote:Хамло.Sergunka wrote:Покукарекай, Полар КоссАк! Будет тебе и про Примакова Евгения Максимовича.Polar Cossack wrote:Что-то у Вас пока туговато с перечнем достижений Е.М.Примакова. Но джига на костях отменна.Sergunka wrote:Обоснуйте хотя бы тезисно. Еще Егор Тимурович спас народ от гражданской войны и нашествия марсианBob Tarlau wrote:Цели Гайдара были выживание нас - плебоса.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
18 Дек, 2009
я Депутатам Государственной Думы, отказавшимся почтить память Егора Гайдара
Господа!
Сегодня вы отказались почтить память Егора Гайдара. Вы не поняли, что этот поступок омерзительнее бессмысленных нажатий на кнопку, фальсификаций на выборах и осанны начальству. Вы не могли ничего с ним сделать, пока он был жив – вы сводите счеты с мертвым. Вы перешли грань.
Вы в полной безопасности – никто не даст вам пощечину просто потому, что вас никто не знает – ни в лицо, ни по имени. А в Божий суд вы, несмотря на демонстрируемую религиозность, не верите.
С сожалением, что вы называетесь парламентом моей страны,
Леонид Гозман
-
- Уже с Приветом
Понятно, что Гайдар не несет ответственности за все, что произошло с 1986-го года. Его выпустили в один из моментов, когда не хотели брать ответственность на себя. Но один из этапов падения России/СССР произошел при его активном участии.uncle_Pasha wrote:Когда республики стали самостоятельно "печатать" безналичные рубли (а началось это до фактического развала Союза), то уже было понятно, что катастрофа - лишь дело времени.Зырянин wrote:а на заводах зарплаты по полгода задерживали.
когда же ее выплачивали, то инфляция сьедала половину.
Именно это лишило предприятия оборотных средств, а не пресловутые реформаторы.
Учитывая, что за время кооперативного движения были налажены устойчивые схемы обналички, то выброс необеспеченных денег в потребительский сектор был уже гарантирован.
Единственно, с чем реформаторы промедлили, на мой взгляд - это с введением российского рубля, по всей видимости до последнего пытались спасти межреспубликанскую кооперацию, которая была критична для производства..
Смутное было время. Случалось и такое, что жрать нечего было. Но абсолютно не вижу причины возлагать за это ответственность на Гайдара.
Пусть земля ему будет пухом...
Удачи!
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
И? После этого я стану считать, что любой бизнес-план начинается с расчета количества металла, которое можно потребить или количества работников, которых можно трудоустроить?Sergunka wrote:Вы, простите, давно "откинулись" от прилавка?chepurin wrote:Ну боже мой, какие дремучие все эти марксисты.
Сначала магазины, все остальное - потом.
P.S. Я понимаю образование нынче дорого стоит, но можно взять простенькие курсы по бизнес девелопмент в комьюнити колледже
-
- Уже с Приветом
Еще раз - какие были альтернативы? Заметим, что из всех 15 республик Гайдар был в одной, результаты развития этой одной в период до 2001 года стали одними из лучших. Батковый метод может и применим в ничтожной по размерам Белоруссии которую подкармливала Россия, но уж никак не в России, да и к тому же я бы сказал что он отбросил свою страну назад, а не продвинул ее вперед (правда, в итоге там все прошло спокойнее для пенсионеров, так что эта категория населения выиграла - но остальные проиграли).f_evgeny wrote: Понятно, что Гайдар не несет ответственности за все, что произошло с 1986-го года. Его выпустили в один из моментов, когда не хотели брать ответственность на себя. Но один из этапов падения России/СССР произошел при его активном участии.
-
- Уже с Приветом
Вспоминаем, кстати про кредит МВФ который батька получил на днях ...StrangerR wrote:Еще раз - какие были альтернативы? Заметим, что из всех 15 республик Гайдар был в одной, результаты развития этой одной в период до 2001 года стали одними из лучших. Батковый метод может и применим в ничтожной по размерам Белоруссии которую подкармливала Россия, но уж никак не в России, да и к тому же я бы сказал что он отбросил свою страну назад, а не продвинул ее вперед (правда, в итоге там все прошло спокойнее для пенсионеров, так что эта категория населения выиграла - но остальные проиграли).f_evgeny wrote: Понятно, что Гайдар не несет ответственности за все, что произошло с 1986-го года. Его выпустили в один из моментов, когда не хотели брать ответственность на себя. Но один из этапов падения России/СССР произошел при его активном участии.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Да, именно батьковский метод или его варианты.StrangerR wrote:Еще раз - какие были альтернативы? Заметим, что из всех 15 республик Гайдар был в одной, результаты развития этой одной в период до 2001 года стали одними из лучших. Батковый метод может и применим в ничтожной по размерам Белоруссии которую подкармливала Россия, но уж никак не в России, да и к тому же я бы сказал что он отбросил свою страну назад, а не продвинул ее вперед (правда, в итоге там все прошло спокойнее для пенсионеров, так что эта категория населения выиграла - но остальные проиграли).
-
- Уже с Приветом
Зря смеетесь, сравните с тем, что происходит с его соседями.Ivan Popugaev wrote:Вспоминаем, кстати про кредит МВФ который батька получил на днях ...
-
- Уже с Приветом
Евгений, страна же никуда не идет, сплошной колхоз по всем позициям. Брежневский застой с подпорками из всех вокруг, своих/чужих. Достаточно внести мальший толчок в систему, и система пойдет в разнос. Локальный разумеется, учитывая размер Белоруссии, но тем не менее. И это еще в по сути мононациональной стране состоящей из славян (без кавказа, по крайней мере, без локальных бабаев)f_evgeny wrote:Да, именно батьковский метод или его варианты.StrangerR wrote:Еще раз - какие были альтернативы? Заметим, что из всех 15 республик Гайдар был в одной, результаты развития этой одной в период до 2001 года стали одними из лучших. Батковый метод может и применим в ничтожной по размерам Белоруссии которую подкармливала Россия, но уж никак не в России, да и к тому же я бы сказал что он отбросил свою страну назад, а не продвинул ее вперед (правда, в итоге там все прошло спокойнее для пенсионеров, так что эта категория населения выиграла - но остальные проиграли).
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
-
- Уже с Приветом
Куда нужно идти? В космос? Завоевывать Афганистан?Ivan Popugaev wrote:Евгений, страна же никуда не идет, сплошной колхоз по всем позициям. Брежневский застой с подпорками из всех вокруг, своих/чужих. Достаточно внести мальший толчок в систему, и система пойдет в разнос. Локальный разумеется, учитывая размер Белоруссии, но тем не менее. И это еще в по сути мононациональной стране состоящей из славян (без кавказа, по крайней мере, без локальных бабаев)f_evgeny wrote:Да, именно батьковский метод или его варианты.StrangerR wrote:Еще раз - какие были альтернативы? Заметим, что из всех 15 республик Гайдар был в одной, результаты развития этой одной в период до 2001 года стали одними из лучших. Батковый метод может и применим в ничтожной по размерам Белоруссии которую подкармливала Россия, но уж никак не в России, да и к тому же я бы сказал что он отбросил свою страну назад, а не продвинул ее вперед (правда, в итоге там все прошло спокойнее для пенсионеров, так что эта категория населения выиграла - но остальные проиграли).
Сравните с соседями. Либеральный подход привел к краху экономики.
-
- Уже с Приветом
Сравниваю. У нас тысяча инженеров в Латвии, десяток в Беларуси. Жопа там а не развитие.f_evgeny wrote:Куда нужно идти? В космос? Завоевывать Афганистан?Ivan Popugaev wrote:Евгений, страна же никуда не идет, сплошной колхоз по всем позициям. Брежневский застой с подпорками из всех вокруг, своих/чужих. Достаточно внести мальший толчок в систему, и система пойдет в разнос. Локальный разумеется, учитывая размер Белоруссии, но тем не менее. И это еще в по сути мононациональной стране состоящей из славян (без кавказа, по крайней мере, без локальных бабаев)f_evgeny wrote:Да, именно батьковский метод или его варианты.StrangerR wrote:Еще раз - какие были альтернативы? Заметим, что из всех 15 республик Гайдар был в одной, результаты развития этой одной в период до 2001 года стали одними из лучших. Батковый метод может и применим в ничтожной по размерам Белоруссии которую подкармливала Россия, но уж никак не в России, да и к тому же я бы сказал что он отбросил свою страну назад, а не продвинул ее вперед (правда, в итоге там все прошло спокойнее для пенсионеров, так что эта категория населения выиграла - но остальные проиграли).
-
- Уже с Приветом
Спросите у латвийских инженеров, как там дела, в Латвии.StrangerR wrote:Сравниваю. У нас тысяча инженеров в Латвии, десяток в Беларуси. Жопа там а не развитие.
-
- Уже с Приветом
это как всегда ваш самый веский показатель? "Я знаю, мне тетиной, подруги бабушка рассказывала, там инженеров много"StrangerR wrote:Сравниваю. У нас тысяча инженеров в Латвии, десяток в Беларуси. Жопа там а не развитие.f_evgeny wrote:Куда нужно идти? В космос? Завоевывать Афганистан?Ivan Popugaev wrote:Евгений, страна же никуда не идет, сплошной колхоз по всем позициям. Брежневский застой с подпорками из всех вокруг, своих/чужих. Достаточно внести мальший толчок в систему, и система пойдет в разнос. Локальный разумеется, учитывая размер Белоруссии, но тем не менее. И это еще в по сути мононациональной стране состоящей из славян (без кавказа, по крайней мере, без локальных бабаев)f_evgeny wrote:Да, именно батьковский метод или его варианты.StrangerR wrote:Еще раз - какие были альтернативы? Заметим, что из всех 15 республик Гайдар был в одной, результаты развития этой одной в период до 2001 года стали одними из лучших. Батковый метод может и применим в ничтожной по размерам Белоруссии которую подкармливала Россия, но уж никак не в России, да и к тому же я бы сказал что он отбросил свою страну назад, а не продвинул ее вперед (правда, в итоге там все прошло спокойнее для пенсионеров, так что эта категория населения выиграла - но остальные проиграли).
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
В чем основное отличие Латвии от Беларуси? Латвия открыта мировому сообществу и ее качает в соответствии с глобальным бизнес-циклом. Беларусь замкнута. Я уверен, что на Северной Корее рецессия тоже сказалась очень слабо. С другой стороны, рецессия закончатся, Латвия встанет на ноги, а в Беларуси и Северной Корее все будет без изменений.f_evgeny wrote:Спросите у латвийских инженеров, как там дела, в Латвии.StrangerR wrote:Сравниваю. У нас тысяча инженеров в Латвии, десяток в Беларуси. Жопа там а не развитие.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Судьба союза была уже предрешена. Когда республики отказываются подчиняться (ведут собственную финансовую политику, отказываются перечислять деньги в бюджет), а центр не имеет возможностей навести порядок, результат становится очевиден.f_evgeny wrote:Понятно, что Гайдар не несет ответственности за все, что произошло с 1986-го года. Его выпустили в один из моментов, когда не хотели брать ответственность на себя. Но один из этапов падения России/СССР произошел при его активном участии.
Что было делать? Вводить войска? Так военные тоже уже не желали в этом участвовать. В особенности после того, как их хорошо подставили в Вильнюсе и Тбилисси.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Да, только эти республики тоже толкали к выходу. У всего этого корни из Москвы. Где-то из действий, а где-то из бездействия. На каком-то этапе да, стало поздно.uncle_Pasha wrote:Судьба союза была уже предрешена. Когда республики отказываются подчиняться (ведут собственную финансовую политику, отказываются перечислять деньги в бюджет), а центр не имеет возможностей навести порядок, результат становится очевиден.f_evgeny wrote:Понятно, что Гайдар не несет ответственности за все, что произошло с 1986-го года. Его выпустили в один из моментов, когда не хотели брать ответственность на себя. Но один из этапов падения России/СССР произошел при его активном участии.
Что было делать? Вводить войска? Так военные тоже уже не желали в этом участвовать. В особенности после того, как их хорошо подставили в Вильнюсе и Тбилисси.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Как раз Белоруссия не замкнута, а имеет более-менее сбалансированный торговый баланс, в отличие от Латвии. По сути в Латвии уже должен быть дефолт. Может еще и будет.Hamster wrote:В чем основное отличие Латвии от Беларуси? Латвия открыта мировому сообществу и ее качает в соответствии с глобальным бизнес-циклом. Беларусь замкнута. Я уверен, что на Северной Корее рецессия тоже сказалась очень слабо. С другой стороны, рецессия закончатся, Латвия встанет на ноги, а в Беларуси и Северной Корее все будет без изменений.
Другое отличие в том, что в Латвии проведена деиндустриализация и уничтожено сельское хозяйство. А в Белоруссии нет. Поэтому когда все оправятся от кризиса и встанут на ноги, состояние этих вставших будет разное. От Латвии останутся жалкие остатки.
-
- Уже с Приветом
Вы хотите сказать , что это Гайдар придумал парад суверенитетов местной республиканской номенклатуры ,почуявшей запах денег и слабость центральной власти ?f_evgeny wrote: Да, только эти республики тоже толкали к выходу. У всего этого корни из Москвы. Где-то из действий, а где-то из бездействия. На каком-то этапе да, стало поздно.
-
- Уже с Приветом
А почему лично вы не помогли своей маме?laponka wrote:Туда ему и дорога. Мои мама и брат голодали в Сибири. Покойный сволочь.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ну будет дефолт, ну и что? В России тоже дефолт был - и ничего, живут себе.f_evgeny wrote:По сути в Латвии уже должен быть дефолт. Может еще и будет.
Удачи!