Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Умер Егор Гайдар

Post by Sergunka »

Polar Cossack wrote:
Sergunka wrote:
Bob Tarlau wrote:Цели Гайдара были выживание нас - плебоса.
Обоснуйте хотя бы тезисно. Еще Егор Тимурович спас народ от гражданской войны и нашествия марсиан :love:
Что-то у Вас пока туговато с перечнем достижений Е.М.Примакова. Но джига на костях отменна.
Покукарекай, Полар КоссАк! Будет тебе и про Примакова Евгения Максимовича.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

jvn2a wrote:
StrangerR wrote: Это все зависит от того, куда вас посылали. На югах была нормальная картошка и морковь, так там все и выращивают до сих пор - никакого кризиса (я имею в виду скажем пойму Оки). Колхозы же которые заставляли сажать картошку на западе от Москвы (а там глина и убрать ее невозможно в принципе) - естественно, загнулись. В целом же страна стала экспортером сельхозпродукции - а это о чем то говорит, что бы там не пела статистика СССР. Ну а как все гнило на овощебазах, многие видели кого посылали туда капусту от гнили обрезать (к примеру).

Я потом попал туда лет через 7, поразился - как все чисто и как работу делает в 10 раз меньше народу чем во времена СССР.
Всё, что сейчас - это благодаря ВВП. Он не дал им добить Россию, притворишившись своим, как Конкин в "Чёрной Кошке". За что честь и хвала.
Ещё раз повторюсь: куда делись нормальные овощи, которых был избыток лишь 1-2 года назад? :х
Все что у вас сейчас - ВОПРЕКИ ВВП. Это инерция ельцинских времен, которые ВВП не смог доломать. Плюс ему очень повезло с ценой на нефть. В целом он страну загнал на сегодня в жопу, и куда она оттуда вылезет, непонятно. На нынешнее правительство матерятся практически все, кто хоть что-то смыслит в экономике.

Да, а какие такие нормальные овощи были в избытке в конце 80-х?? Что то я не припомню. Вот сгнившую капусту на овощебазе, которую нас посылали обрезать чтобы хоть что то можно было на прилавки кинуть, и полугнилую картошку (еще бы не быть полугнилой если все технологии и уборки и хранения нарушены) помню. Никаких избытков и нормальных овощей в гос магазинах не помню. У частников были, так частники в 90-е их и дальше продавали.
Last edited by StrangerR on 20 Dec 2009 02:12, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zVlad wrote:
StrangerR wrote:
f_evgeny wrote:
StrangerR wrote:Все те конторы, о которых вы говорите что _теперь они работают_ - _теперь_ выпускают совсем другие товары, и там _теперь_ совсем другие менеджеры.
Интересное утверждение. Но на мой взгляд оно никак не может быть правдой. По крайней мере лично мне известны две категории работающий предприятий, новые, или старые выпускающий ту же самою продукцию.
У нас, в Литве, самые успешные, старые крупные предприятия, выпускающие то же, что и в Союзе. Кроме магазинов, конечно.
Примерчик?
А Вами же затронутая тема про трактора Кировец разве не примерчик? Разве не примерчик что все металлургические заводы как делали металл так и делают толкьо намного меньше чем они делали до реформ.
Кировец сегодня абсолютно другой трактор. Металл делают, но столько металла сегодня никому не нужно. Как не нужно и столько комбайнов и столько тех Кировцев. И уж тем паче не нужно столько танков и даже столько Ил-76.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Зырянин wrote:а на заводах зарплаты по полгода задерживали.
когда же ее выплачивали, то инфляция сьедала половину.
Когда республики стали самостоятельно "печатать" безналичные рубли (а началось это до фактического развала Союза), то уже было понятно, что катастрофа - лишь дело времени.
Именно это лишило предприятия оборотных средств, а не пресловутые реформаторы.
Учитывая, что за время кооперативного движения были налажены устойчивые схемы обналички, то выброс необеспеченных денег в потребительский сектор был уже гарантирован.

Единственно, с чем реформаторы промедлили, на мой взгляд - это с введением российского рубля, по всей видимости до последнего пытались спасти межреспубликанскую кооперацию, которая была критична для производства..

Смутное было время. Случалось и такое, что жрать нечего было. Но абсолютно не вижу причины возлагать за это ответственность на Гайдара.
Пусть земля ему будет пухом...

Удачи!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergunka wrote:
Polar Cossack wrote:
Sergunka wrote:
Обоснуйте хотя бы тезисно. Еще Егор Тимурович спас народ от гражданской войны и нашествия марсиан :love:
Что-то у Вас пока туговато с перечнем достижений Е.М.Примакова. Но джига на костях отменна.
Хамло.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Polar Cossack wrote:
Sergunka wrote:
Polar Cossack wrote:
Sergunka wrote:
Хамло.
Стоит ли это рассматривать как то, что Вы снимаете Ваш вопрос о Евгении Максимовиче? :ROFL:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

18 Дек, 2009

я Депутатам Государственной Думы, отказавшимся почтить память Егора Гайдара

Господа!

Сегодня вы отказались почтить память Егора Гайдара. Вы не поняли, что этот поступок омерзительнее бессмысленных нажатий на кнопку, фальсификаций на выборах и осанны начальству. Вы не могли ничего с ним сделать, пока он был жив – вы сводите счеты с мертвым. Вы перешли грань.

Вы в полной безопасности – никто не даст вам пощечину просто потому, что вас никто не знает – ни в лицо, ни по имени. А в Божий суд вы, несмотря на демонстрируемую религиозность, не верите.

С сожалением, что вы называетесь парламентом моей страны,

Леонид Гозман
:shock: :shock: :shock:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

uncle_Pasha wrote:
Зырянин wrote:а на заводах зарплаты по полгода задерживали.
когда же ее выплачивали, то инфляция сьедала половину.
Когда республики стали самостоятельно "печатать" безналичные рубли (а началось это до фактического развала Союза), то уже было понятно, что катастрофа - лишь дело времени.
Именно это лишило предприятия оборотных средств, а не пресловутые реформаторы.
Учитывая, что за время кооперативного движения были налажены устойчивые схемы обналички, то выброс необеспеченных денег в потребительский сектор был уже гарантирован.

Единственно, с чем реформаторы промедлили, на мой взгляд - это с введением российского рубля, по всей видимости до последнего пытались спасти межреспубликанскую кооперацию, которая была критична для производства..

Смутное было время. Случалось и такое, что жрать нечего было. Но абсолютно не вижу причины возлагать за это ответственность на Гайдара.
Пусть земля ему будет пухом...

Удачи!
Понятно, что Гайдар не несет ответственности за все, что произошло с 1986-го года. Его выпустили в один из моментов, когда не хотели брать ответственность на себя. Но один из этапов падения России/СССР произошел при его активном участии.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
chepurin
Уже с Приветом

Post by chepurin »

Sergunka wrote:
chepurin wrote:Ну боже мой, какие дремучие все эти марксисты.
Сначала магазины, все остальное - потом.
Вы, простите, давно "откинулись" от прилавка? :oops:

P.S. Я понимаю образование нынче дорого стоит, но можно взять простенькие курсы по бизнес девелопмент в комьюнити колледже :wink:
И? После этого я стану считать, что любой бизнес-план начинается с расчета количества металла, которое можно потребить или количества работников, которых можно трудоустроить?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

f_evgeny wrote: Понятно, что Гайдар не несет ответственности за все, что произошло с 1986-го года. Его выпустили в один из моментов, когда не хотели брать ответственность на себя. Но один из этапов падения России/СССР произошел при его активном участии.
Еще раз - какие были альтернативы? Заметим, что из всех 15 республик Гайдар был в одной, результаты развития этой одной в период до 2001 года стали одними из лучших. Батковый метод может и применим в ничтожной по размерам Белоруссии которую подкармливала Россия, но уж никак не в России, да и к тому же я бы сказал что он отбросил свою страну назад, а не продвинул ее вперед (правда, в итоге там все прошло спокойнее для пенсионеров, так что эта категория населения выиграла - но остальные проиграли).
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

StrangerR wrote:
f_evgeny wrote: Понятно, что Гайдар не несет ответственности за все, что произошло с 1986-го года. Его выпустили в один из моментов, когда не хотели брать ответственность на себя. Но один из этапов падения России/СССР произошел при его активном участии.
Еще раз - какие были альтернативы? Заметим, что из всех 15 республик Гайдар был в одной, результаты развития этой одной в период до 2001 года стали одними из лучших. Батковый метод может и применим в ничтожной по размерам Белоруссии которую подкармливала Россия, но уж никак не в России, да и к тому же я бы сказал что он отбросил свою страну назад, а не продвинул ее вперед (правда, в итоге там все прошло спокойнее для пенсионеров, так что эта категория населения выиграла - но остальные проиграли).
Вспоминаем, кстати про кредит МВФ который батька получил на днях ... :D :D :D :D
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

StrangerR wrote:Еще раз - какие были альтернативы? Заметим, что из всех 15 республик Гайдар был в одной, результаты развития этой одной в период до 2001 года стали одними из лучших. Батковый метод может и применим в ничтожной по размерам Белоруссии которую подкармливала Россия, но уж никак не в России, да и к тому же я бы сказал что он отбросил свою страну назад, а не продвинул ее вперед (правда, в итоге там все прошло спокойнее для пенсионеров, так что эта категория населения выиграла - но остальные проиграли).
Да, именно батьковский метод или его варианты.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ivan Popugaev wrote:Вспоминаем, кстати про кредит МВФ который батька получил на днях ... :D :D :D :D
Зря смеетесь, сравните с тем, что происходит с его соседями.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

f_evgeny wrote:
StrangerR wrote:Еще раз - какие были альтернативы? Заметим, что из всех 15 республик Гайдар был в одной, результаты развития этой одной в период до 2001 года стали одними из лучших. Батковый метод может и применим в ничтожной по размерам Белоруссии которую подкармливала Россия, но уж никак не в России, да и к тому же я бы сказал что он отбросил свою страну назад, а не продвинул ее вперед (правда, в итоге там все прошло спокойнее для пенсионеров, так что эта категория населения выиграла - но остальные проиграли).
Евгений, страна же никуда не идет, сплошной колхоз по всем позициям. Брежневский застой с подпорками из всех вокруг, своих/чужих. Достаточно внести мальший толчок в систему, и система пойдет в разнос. Локальный разумеется, учитывая размер Белоруссии, но тем не менее. И это еще в по сути мононациональной стране состоящей из славян (без кавказа, по крайней мере, без локальных бабаев)
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ivan Popugaev wrote:
f_evgeny wrote:
Евгений, страна же никуда не идет, сплошной колхоз по всем позициям. Брежневский застой с подпорками из всех вокруг, своих/чужих. Достаточно внести мальший толчок в систему, и система пойдет в разнос. Локальный разумеется, учитывая размер Белоруссии, но тем не менее. И это еще в по сути мононациональной стране состоящей из славян (без кавказа, по крайней мере, без локальных бабаев)
Куда нужно идти? В космос? Завоевывать Афганистан?
Сравните с соседями. Либеральный подход привел к краху экономики.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

f_evgeny wrote:
Ivan Popugaev wrote:
f_evgeny wrote:
Сравниваю. У нас тысяча инженеров в Латвии, десяток в Беларуси. Жопа там а не развитие.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

StrangerR wrote:Сравниваю. У нас тысяча инженеров в Латвии, десяток в Беларуси. Жопа там а не развитие.
Спросите у латвийских инженеров, как там дела, в Латвии.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

StrangerR wrote:
f_evgeny wrote:
Ivan Popugaev wrote:
f_evgeny wrote:
Сравниваю. У нас тысяча инженеров в Латвии, десяток в Беларуси. Жопа там а не развитие.
это как всегда ваш самый веский показатель? "Я знаю, мне тетиной, подруги бабушка рассказывала, там инженеров много" :oops:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

f_evgeny wrote:
StrangerR wrote:Сравниваю. У нас тысяча инженеров в Латвии, десяток в Беларуси. Жопа там а не развитие.
Спросите у латвийских инженеров, как там дела, в Латвии.
В чем основное отличие Латвии от Беларуси? Латвия открыта мировому сообществу и ее качает в соответствии с глобальным бизнес-циклом. Беларусь замкнута. Я уверен, что на Северной Корее рецессия тоже сказалась очень слабо. С другой стороны, рецессия закончатся, Латвия встанет на ноги, а в Беларуси и Северной Корее все будет без изменений.
Протоукр
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

f_evgeny wrote:Понятно, что Гайдар не несет ответственности за все, что произошло с 1986-го года. Его выпустили в один из моментов, когда не хотели брать ответственность на себя. Но один из этапов падения России/СССР произошел при его активном участии.
Судьба союза была уже предрешена. Когда республики отказываются подчиняться (ведут собственную финансовую политику, отказываются перечислять деньги в бюджет), а центр не имеет возможностей навести порядок, результат становится очевиден.
Что было делать? Вводить войска? Так военные тоже уже не желали в этом участвовать. В особенности после того, как их хорошо подставили в Вильнюсе и Тбилисси.

Удачи!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

uncle_Pasha wrote:
f_evgeny wrote:Понятно, что Гайдар не несет ответственности за все, что произошло с 1986-го года. Его выпустили в один из моментов, когда не хотели брать ответственность на себя. Но один из этапов падения России/СССР произошел при его активном участии.
Судьба союза была уже предрешена. Когда республики отказываются подчиняться (ведут собственную финансовую политику, отказываются перечислять деньги в бюджет), а центр не имеет возможностей навести порядок, результат становится очевиден.
Что было делать? Вводить войска? Так военные тоже уже не желали в этом участвовать. В особенности после того, как их хорошо подставили в Вильнюсе и Тбилисси.

Удачи!
Да, только эти республики тоже толкали к выходу. У всего этого корни из Москвы. Где-то из действий, а где-то из бездействия. На каком-то этапе да, стало поздно.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Hamster wrote:В чем основное отличие Латвии от Беларуси? Латвия открыта мировому сообществу и ее качает в соответствии с глобальным бизнес-циклом. Беларусь замкнута. Я уверен, что на Северной Корее рецессия тоже сказалась очень слабо. С другой стороны, рецессия закончатся, Латвия встанет на ноги, а в Беларуси и Северной Корее все будет без изменений.
Как раз Белоруссия не замкнута, а имеет более-менее сбалансированный торговый баланс, в отличие от Латвии. По сути в Латвии уже должен быть дефолт. Может еще и будет.
Другое отличие в том, что в Латвии проведена деиндустриализация и уничтожено сельское хозяйство. А в Белоруссии нет. Поэтому когда все оправятся от кризиса и встанут на ноги, состояние этих вставших будет разное. От Латвии останутся жалкие остатки.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

f_evgeny wrote: Да, только эти республики тоже толкали к выходу. У всего этого корни из Москвы. Где-то из действий, а где-то из бездействия. На каком-то этапе да, стало поздно.
Вы хотите сказать , что это Гайдар придумал парад суверенитетов местной республиканской номенклатуры ,почуявшей запах денег и слабость центральной власти ?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

laponka wrote:Туда ему и дорога. Мои мама и брат голодали в Сибири. Покойный сволочь.
А почему лично вы не помогли своей маме?

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

f_evgeny wrote:По сути в Латвии уже должен быть дефолт. Может еще и будет.
Ну будет дефолт, ну и что? В России тоже дефолт был - и ничего, живут себе.

Удачи!

Return to “Политика”