Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by Serguei666 »

AnaiD wrote:А сколько мыщц у оффисных работников и сколько у всех? Я не уверена что знаю....
Недавно у нас на работе делали скрининг и если верить их результатам то процент жира у меня 20.3%, BMI 19.5. Сколько тогда у меня мыщц?
А вы что, в зал ходите, железо тягаете? Или, может, вас внешний виде не устраивает? Если в зал не ходите и против отражения в зеркале возражений нет, то вам не о чем беспокоиться.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

DoctorEugene wrote:
nEJIbMEHb wrote:Кстати, вопрос. Мне сегодня рут-канал сделали и я по этому поводу накачан под завязку ибупрофеном (по 800 мг раз в три часа) и каким-то Amoxicillin (500 mg).

Спрашивается - не отвалится ли у меня чего нибудь если сделать моё daily cardio? HR:140/45 minutes.
Я опоздал с ответом на день..
Эти лекарства не влияют на общее состояние. Вот только разве что после рут канала бывает не всегда приятно тренироваться...
Да я заметил. Болит, блин. Сильно. Ибупрофен не помогает.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

DoctorEugene, а есть какое-то правило, по которому он мне не дал нормальное обезболивающее? Или это из простой вредности?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nEJIbMEHb wrote:DoctorEugene, а есть какое-то правило, по которому он мне не дал нормальное обезболивающее? Или это из простой вредности?
Ага, есть. Зуб болит из-за возникшего воспаления. Такого же, как в любой другой точке тела. Только в зубе этому воспалению некуда деваться, т.к. пространство очень маленькое. Возникающее распирание и вызывает боль. Ибупрофен снимает воспаление, поэтому это будет первое, что назначат.
Если продолжает болеть, можно чередовать 600 (или 800) мг ибупрофена с 500мг Тайленола (3-4 раза в день). Если нет противопоказаний, понятное дело. Если и это не помогает, тогда ибупрофен с вайкодином. Последнее уже строго по рецепту.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

nEJIbMEHb,
Давайте очередную картинку с цифрами в студию!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Кстати, на последней картинке порадовало, что Пельмень спал больше 7 часов! Молодец.
42!
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

nEJIbMEHb wrote: Да я заметил. Болит, блин. Сильно. Ибупрофен не помогает.
с ибупрофеном вообще лучше не тренироваться.

потому как легко можно чего-то порвать и растянуть, а организм под обезболивающщим и не скажет что надо остановиться.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Serguei666 wrote:
AnaiD wrote:А сколько мыщц у оффисных работников и сколько у всех? Я не уверена что знаю....
Недавно у нас на работе делали скрининг и если верить их результатам то процент жира у меня 20.3%, BMI 19.5. Сколько тогда у меня мыщц?
А вы что, в зал ходите, железо тягаете? Или, может, вас внешний виде не устраивает? Если в зал не ходите и против отражения в зеркале возражений нет, то вам не о чем беспокоиться.
Нет, я в зал не хожу и железо не тягаю. Мне просто интересно что есть норма для опреленного возраста, пола и строения тела . Я не эксперт и не знакома с терминологией,но обычно указывают процент жира , вес и BMI,а про мышцы ничего не говорят.
Но наверно это неподходящий топик, тут про похудение...
Пельмень вы молодец! :good:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

IvanGrozniy wrote:nEJIbMEHb,
Давайте очередную картинку с цифрами в студию!
Так последняя была два дня назад. Так что ничего сильно exciting
Nov24.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Serguei666, у меня к вам вопрос. А что вы делаете когда болеете, ну например с гриппом или мелкой травмой на 2-3 недели выпадаете из обычного цикла тренировок? Как питаетесь, урезаете или добавляете калории, что с количеством белка?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

AnaiD wrote:Нет, я в зал не хожу и железо не тягаю. Мне просто интересно что есть норма для опреленного возраста, пола и строения тела .
Да нету никаких норм, все это вилами по воде писано. Единственный критерий - ваше отражение в зеркале, устраивает оно вас или нет. Если утстраивает - то все нормы можно игнорировать.
AnaiD wrote: Я не эксперт и не знакома с терминологией,но обычно указывают процент жира , вес и BMI,а про мышцы ничего не говорят.
Зная процент жира, можно оценить сухой ("обезжиренный") вес.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mudi wrote:Serguei666, у меня к вам вопрос. А что вы делаете когда болеете, ну например с гриппом или мелкой травмой на 2-3 недели выпадаете из обычного цикла тренировок? Как питаетесь, урезаете или добавляете калории, что с количеством белка?
На 2-3 недели я не выпадал пока. Самое большое что было в этом году - полторы недели из-за боле в спине, неделю из-за боли в локте, 5 дней в феврале из-за снега (жим был закрыт). Гриппом и простудными заболеваниями болею крайне редко. Думаю, раз в 5-10 лет. Я не помню когда у меня была температура в прошлый раз, годы назад.

Про еду: я с Нового Года'2010 жил на легком недостатке калорий, поэтому меньше есть как бы некуда. Поэтому, во время вынужденного отдыха ем как обычно. За неделю никаких драматических изменений не случается, а после отдыха к тренировкам приступаешь с удвоенной энергией. У меня сейчас (я так думаю) активизирован обмен веществ, за неделю его не затормозить.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Serguei666 wrote: На 2-3 недели я не выпадал пока. Самое большое что было в этом году - полторы недели из-за боле в спине, неделю из-за боли в локте, 5 дней в феврале из-за снега (жим был закрыт). Гриппом и простудными заболеваниями болею крайне редко. Думаю, раз в 5-10 лет. Я не помню когда у меня была температура в прошлый раз, годы назад.

Про еду: я с Нового Года'2010 жил на легком недостатке калорий, поэтому меньше есть как бы некуда. Поэтому, во время вынужденного отдыха ем как обычно. За неделю никаких драматических изменений не случается, а после отдыха к тренировкам приступаешь с удвоенной энергией. У меня сейчас (я так думаю) активизирован обмен веществ, за неделю его не затормозить.
Неделя - это понятно, больших изменений не будет. Это хорошо, если получается не болеть, но не у всех так выходит - дети приносят домой разные вирусы из садика/школы постоянно. Я вот урезал калории до небольшого дефицита на время болезни - вес пошел вниз, а процент жира не падает. Объем мышц при этом заметно упал, при том что белка ем достаточно. Надеюсь, что просто вода ушла и все восстановится когда вернусь в спортзал. А какой процент жира вам удается постоянно поддерживать? Я правильно понял, что вы не делаете циклов bulk - cut?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mudi wrote:Неделя - это понятно, больших изменений не будет. Это хорошо, если получается не болеть, но не у всех так выходит - дети приносят домой разные вирусы из садика/школы постоянно. Я вот урезал калории до небольшого дефицита на время болезни - вес пошел вниз, а процент жира не падает.
Жиромерки - устройства довольно неточные. За неделю с процентом жира особых измений произойти не может, изменения будут в пределах погрешности жиромерки.
mudi wrote: Объем мышц при этом заметно упал, при том что белка ем достаточно. Надеюсь, что просто вода ушла и все восстановится когда вернусь в спортзал.
Может, вода ушла. Мышцы не должны за неделю уходить в никуда.
mudi wrote: А какой процент жира вам удается постоянно поддерживать?
Примерно с конца мая у меня вес 90 кг при проценте жира 11-12%. Это означает, что я пять с половиной месяцев нахожусь примерно в одной и той же форме. Пять месяцев - это не "постоянно", конечно, но это, пожалуй, самый длинный промежуток за все время занятий, когда мне удавалось оставаться в неизменной форме.
mudi wrote: Я правильно понял, что вы не делаете циклов bulk - cut?
Делаю.
Последний cut у меня был как раз с Нового Года до конца мая.
На Новый Год я был 220 фунтов при жирности 17%, к концу мая был 200 фунтов при жирности 11-12%
200 фунтов - это вес, ниже которого я не хотел опускаться, вот с мая в нем примерно и нахожусь. Причем похудение как-то застопорилось само по себе на 200 фунтах, я не снижал интенсивности тренировок, скорее наоборот, потихоньку интенсивность наращивал, но похудение застопорилось, возможно, из-за того что я чуть расслабился в плане питания..
Последний Bulk был с середины октябра 2009 до Нового Года, я тогда начал с примерно 207lb при 14-15% жирности, программа была с акцентом на плечи, хотелось чуть их увеличить.

P.S. Я взвешиваюсь и замеряю жирность каждый день
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Serguei666 wrote:
Alexander Troyansky wrote:Очень хороший вопрос. Мне кажется, что 1 г на 1 фунт массы - это многовато для людей, которые не используют стероиды и у которых мышечная масса может увеличиваться в среднем не более 6-7 кг в год.
Стероиды здесь ни при чем. Это вообще-то illegal drugs здесь.
6 кг мяса в год можно сделат только один раз.
Ну раз не больше 6 кг в год, то белка столько стало быть не нужо есть, чтобы набирать...сколько там получается... 20-30 г мышц в день. Стероиды здесь при том, что позволяют быстрее набирать массу, тогда и потребность в белке и покрывается за счёт коктейлей.
Serguei666 wrote:
Alexander Troyansky wrote: На протеиновых пачках обычно пишут нечто такое:
0.4-0.5 g/lb for active adults
0.6-0.7 g/lb for endurance athlete
0.7-0.8 g/lb for endurance athlete
Может быть, речь о белке именно из пачки? Тогда все совпадает. Из пачки можно есть до 50% суточной потребности белка.
Во всех журналах для атлетов-самоучек пишут 1-1.5 грамма белка на фунт веса.
http://images33.fotki.com/v1120/fileJF1 ... 13/132.jpg
См. начало второй колонки
Нет, на пачках пишут про общую дневную потребность. И это... пожалуйста, не сочтите меня грубым, но не нужно ссылок на журналы для атлетов-самоучек, где статьи пишутся такими же грамотеями как я в лучшем случае :-) Вы бы что-нибудь более по-научнее подкинули.
Serguei666 wrote:
Alexander Troyansky wrote: Так что протеиновые коктейли пить вовсе необязательно. Конечно, же их производители вам такого не скажут.
Не обязательно если ты не спортсмен либо не пытаешься изменить состав свеого тела в сторону увеличения lean muscle mass и уменьшения жирности. Все, кто в эту тему заходят - вроде заходят именно за этим, за информацией по изменению тела.
Мне кажется, это больше вопрос веры. Вы материал по моей ссылке выше про Whey protein изучали?

Протеиновые смеси появились в бСССР гораздо позже, чем там спортсмены показывали результаты. Просто занимающиеся культуризмом любители тоже достигали более-менее серьёзных размеров.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Alexander Troyansky wrote:Ну раз не больше 6 кг в год, то белка столько стало быть не нужо есть, чтобы набирать...сколько там получается... 20-30 г мышц в день. Стероиды здесь при том, что позволяют быстрее набирать массу, тогда и потребность в белке и покрывается за счёт коктейлей.
Столько белка нужно для поддержки того, что уже есть.
Alexander Troyansky wrote: Нет, на пачках пишут про общую дневную потребность.
У меня стоит дома пачка, сейчас посмотрел - не написано ничего. Покажите свою пачку, на которой было бы написано - "если вы ходите в зал и тренируетесь тяжело - вам достатчно будет 0.7-0.8 грамм белка на фунт веса". Я таких цифр нигде не видел ни разу
Alexander Troyansky wrote: И это... пожалуйста, не сочтите меня грубым, но не нужно ссылок на журналы для атлетов-самоучек, где статьи пишутся такими же грамотеями как я в лучшем случае :-)
Это журнал "Muscle & Fitness". Если вы считаете это плохим источником информации - предложите свой. Я so far везде видел цифры 1-1.5 грамма белка на фунт веса (или 2-3 грамма на кг веса в русскоязычных источниках)
Alexander Troyansky wrote: Вы бы что-нибудь более по-научнее подкинули.
Бюсь, за более научным вам надо самому в библиотеку пойти. И, опять же, боюсь что там вы найдете там такие же цифры.
Alexander Troyansky wrote: Мне кажется, это больше вопрос веры.
Вера - это когда фактов нет. А когда есть фотографии "до" и "после" - это уже больше, чем вера.
Alexander Troyansky wrote: Вы материал по моей ссылке выше про Whey protein изучали?
Нет. Зачем? Пробежал взглядом. Чо предлагается, отказаться от протеина? А что взамен?
Alexander Troyansky wrote: Протеиновые смеси появились в бСССР гораздо позже, чем там спортсмены показывали результаты. Просто занимающиеся культуризмом любители тоже достигали более-менее серьёзных размеров.
"Более-менее серьезные размеры" - это сколько кг при каком росте?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Serguei666 wrote: Жиромерки - устройства довольно неточные. За неделю с процентом жира особых измений произойти не может, изменения будут в пределах погрешности жиромерки.
...
Может, вода ушла. Мышцы не должны за неделю уходить в никуда.
К сожалению, не неделя, а 3. Вроде попустило уже, завтра пойду в спортзал посмотрю насколько ослаб, или может наоборот отдохнул.
Serguei666 wrote:
mudi wrote: А какой процент жира вам удается постоянно поддерживать?
Примерно с конца мая у меня вес 90 кг при проценте жира 11-12%. Это означает, что я пять с половиной месяцев нахожусь примерно в одной и той же форме. Пять месяцев - это не "постоянно", конечно, но это, пожалуй, самый длинный промежуток за все время занятий, когда мне удавалось оставаться в неизменной форме.
У меня обычно колеблется в районе 14-15. Хочу попробовать догнать до 10-11%.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mudi wrote: У меня обычно колеблется в районе 14-15. Хочу попробовать догнать до 10-11%.
Для этого придется килограмм на 5-6, а то и больше, похудеть
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

А зачем так долго и мучительно сжигать жир тредмилом и железом. Не проще ли пойти сделать липосакшен, а потом начать новую здоровую жизнь, уже без жира и с физзарядкой.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Пельмень, а когда фотки будут?
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Fortinbras wrote:А зачем так долго и мучительно сжигать жир тредмилом и железом. Не проще ли пойти сделать липосакшен, а потом начать новую здоровую жизнь, уже без жира и с физзарядкой.
Да и липосакшен не нужен по большому счету. Многие живут толстыми и отлично себя чувствуют. Хорошего человека должно быть много
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Fortinbras wrote:А зачем так долго и мучительно сжигать жир тредмилом и железом. Не проще ли пойти сделать липосакшен, а потом начать новую здоровую жизнь, уже без жира и с физзарядкой.
Неизвестно что мучительнее - липосакшен или естественное похудение. Вы спросите знакомых если кто-то делал. К тому же липосакшен не гарантирует что вместе с жиром уйдет повышенное давление и нормализуются холестерол, сахар в крови. Можно выкачать весь жир, но здоровья это вам не прибавит ни на грамм... :cry:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Для меня не важно, какой вес у меня в данный момент времени. Если я остановлюсь, весь вес вернётся туда же, откуда я начинал. Так что даже если магически отнять 100 фунтов, от того что я имею сегодня, это не изменит ничего в расписании и интенсивности тренировок. Следовательно, зачем тратить деньги на то что я получу бесплатно через год.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Prince wrote:Пельмень, а когда фотки будут?
когда будут результаты.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Serguei666 wrote:Да и липосакшен не нужен по большому счету. Многие живут толстыми и отлично себя чувствуют.
Увы, при этом они всё же многое теряют.
Serguei666 wrote:Хорошего человека должно быть много
...but Body Fat have to be < 20% :D

Return to “Здоровье”