Муаммару Кирдык

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Муаммару Кирдык

Post by klsk »

piligrim77 wrote:
klsk548 wrote:
piligrim77 wrote:...мирным жителям надо дома сидеть. тогда их давить не будут. а если мирные жители участвуют в волнениях против своего правительства то это уже не мирные жители. таких во всех странах разгоняют полицейские и армия
И еще один вопрос - скажите, тем гражданам США и Европы (а таких было очень много), которые протестовали против вторжения в Ирак в 2003 году, тоже нужно было дома сидеть? Они тоже террористы, с вашей точки зрения?
если они приходили на демонстрации с оружием в руках, устраитвали беспорядки и захватывали города то конечно им надо было сидеть дома :pain1:
я вам еще раз говорю. человек берущий в руки оружие и направляющий его против власти своей страны не может считаться мирным жителем. он является терористом, повстанцем, партизаном ... кем угодно но не мирным жителем
Значит, Каддафи - террорист?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

klsk548 wrote:Значит, Каддафи - террорист?
с чего вдруг?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

piligrim77 wrote:с чего вдруг?
он же к власти пришел с помощью военного переворота, а не демократическим путем
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
kilkin
Уже с Приветом

Post by kilkin »

Кстати, информация к размышлению.
11 марта 2009 г.

Франция вернулась в НАТО

Президент Франции Николя Саркози официально заявил в среду о возврате страны в военные структуры НАТО. Выступая во французской военной школе, президент назвал это решение "независимым выбором Франции".
Всего два года назад, после выхода в 1966 году.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

klsk548 wrote:
piligrim77 wrote:с чего вдруг?
он же к власти пришел с помощью военного переворота, а не демократическим путем
так в Ливии нету демократии. как он мог прийти демократическим путем?
а раз другие странны поддерживали с ним дипломатические отношения то террористом его не считали
Горбачев к примеру тоже не пришел к власти демократическим путем. его же никто терористом не считает
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

низложенный посол России в Ливии Владимир Чамов дал эксклюзивное интервью “МК”:
http://www.mk.ru/politics/article/2011/ ... aquot.html
— Вы присылали телеграмму Дмитрию Медведеву, где назвали его предателем?
— Нет, такого содержания не было.

— А какое содержание было?
— Я написал телеграмму, в которой подчеркнул, что представляю в Ливии интересы России. Наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера. Российские компании заключили на несколько лет вперед очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро, которые могли потерять и уже потеряли. Что в определенном смысле можно считать предательством интересов России.

— Лидер Джамахирии Каддафи угнетал свой народ, и, вероятно, экономический расчет был здесь не в счет?
— О каком угнетении вы говорите, когда в Ливии гражданам свободно предоставлялись беспроцентные кредиты для строительства жилья на двадцать лет, литр бензина стоил 10 центов (три рубля на наши деньги), еда почти вообще ничего не стоила, а новый корейский джип KIA можно было приобрести всего за семь с половиной тысяч долларов. Теперь этой страны больше нет.

— Но была информация, что Каддафи расстреливал мирных демонстрантов.
— С этим следовало отдельно разбираться. Международная комиссия должна была провести независимое расследование. Каддафи пустил комиссию. Но в тот день, когда она должна была прилететь, начались бомбежки. Просто не дали работать. Если Каддафи уничтожил тысячи мирных демонстрантов, дайте комиссии это подтвердить!

— Сколько сможет продержаться режим Каддафи?
— Три-четыре месяца. Ровно столько, на сколько хватит запаса продовольствия. Сейчас все поставки воздухом и морем заблокированы.

— Как, по вашему мнению, будут развиваться события дальше?
— Боюсь, что вслед за Ливией очень скоро придет черед Сирии, а затем и других государств Азии.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

klsk548 wrote:
piligrim77 wrote:точно так же и я могу сказать что везде пишут что он давит только терористов :pain1:
Везде - это в официальных ливийских СМИ?
piligrim77 wrote:мирным жителям надо дома сидеть. тогда их давить не будут. а если мирные жители участвуют в волнениях против своего правительства то это уже не мирные жители. таких во всех странах разгоняют полицейские и армия
Ну тогда, получается, Каддафи сам террорист, верно? Ведь он же к власти пришел с помощью военного переворота, а не демократическим путем.
Следуя вашей логике, и власть в США нелегитимна, поскольку изначально была установлена с помощью оружия.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

piligrim77 wrote:так в Ливии нету демократии. как он мог прийти демократическим путем?
а раз другие странны поддерживали с ним дипломатические отношения то террористом его не считали
Горбачев к примеру тоже не пришел к власти демократическим путем. его же никто терористом не считает
Тогда вопрос остается - какие у вас были основания считать, что Каддафи давил гусеницами танков только террористов? Ведь вы писали ранее в этом топике (ваша цитата): "кстати Кадафи не давил народ гусеницами. он давил только терористов которые выступили против правительства страны".
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

klsk548 wrote:
piligrim77 wrote:так в Ливии нету демократии. как он мог прийти демократическим путем?
Тогда вопрос остается - какие у вас были основания считать, что Каддафи давил гусеницами танков только террористов? Ведь вы писали ранее в этом топике (ваша цитата): "кстати Кадафи не давил народ гусеницами. он давил только терористов которые выступили против правительства страны".
докажите что он давил народ. пока не будет доказано что он давил мирный народ будет считаться что он давил терористов
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

а почему Россия не может заступится за Ливию? Или не хочет из-за того что бабки гребет из-за ситуации? А почему Северная Корея им не поможет, все таки у них есть ядерное оржие.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

slozovsk wrote:Следуя вашей логике, и власть в США нелегитимна, поскольку изначально была установлена с помощью оружия.
Это не моя логика :nono#:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

klsk548 wrote:
slozovsk wrote:Следуя вашей логике, и власть в США нелегитимна, поскольку изначально была установлена с помощью оружия.
Это не моя логика :nono#:
Т.е. вы согласны, что власть Каддафи не менее легитимна, чем в других странах?

Любое государство обязано поддерживать конституционный порядок. Каддафи, просто, выполнял свои обязанности.

Вмешательство союзников приведет к большему числу человеческих жертв (за счет того, что ликвидируется law enforcement) и снижению уровня жизни.
kilkin
Уже с Приветом

Post by kilkin »

Prince wrote:а почему Россия не может заступится за Ливию? Или не хочет из-за того что бабки гребет из-за ситуации? А почему Северная Корея им не поможет, все таки у них есть ядерное оржие.
А Россия точно бабки гребет? Это воопче то еще посчитать надо. У России бизнесы в Ливии очень неслабые. И видимо, накрылись на сейчас медным тазом.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

piligrim77 wrote:
klsk548 wrote:
докажите что он давил народ. пока не будет доказано что он давил мирный народ будет считаться что он давил терористов
Где логика? :pain1: Вы уверенным тоном заявили, что Каддафи давил ТОЛЬКО террористов, вам и доказывать нужно. Разве это не очевидно?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

slozovsk wrote:Т.е. вы согласны, что власть Каддафи не менее легитимна, чем в других странах?

Любое государство обязано поддерживать конституционный порядок. Каддафи, просто, выполнял свои обязанности.

Вмешательство союзников приведет к большему числу человеческих жертв (за счет того, что ликвидируется law enforcement) и снижению уровня жизни.
Это уже совершенно другой вопрос. Я с вами не согласен, но это не имеет отношения к тому, о чем мы с piligrim77 дискутируем.

Я сейчас пытаюсь понять, на основании каких данных piligrim77 сделал вывод, что Каддафи "давил" только террористов. Пока не получается.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

klsk548 wrote: Вы уверенным тоном заявили, что Каддафи давил ТОЛЬКО террористов, вам и доказывать нужно. Разве это не очевидно?
вы тоже уверенным тоном заявили что он давил народ. вы и доказывайте. разве это не очевидно?
вот тут приводили цитату посла РФ в Ливии где он говорит что в этом должна была разбираться комисиия но ей не дали из-за начала бомбежек. вот пусть перестанут бомбить и дадут комисии разобраться
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

piligrim77 wrote:посла РФ в Ливии
Бывшего посла уволенного за неадекватность.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageMan wrote:
кроме него самого и Медведева никто точно не знает за что его уволили. да и какая разница? если его уволили не означает что он не разбирается в том что происходит в Ливии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

piligrim77 wrote:
AverageMan wrote:
кроме него самого и Медведева никто точно не знает за что его уволили. да и какая разница? если его уволили не означает что он не разбирается в том что происходит в Ливии
Он уже сказал за что. Кроме того, его не уволили из МИД-а. Там он и будет трудится.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

piligrim77 wrote:вы тоже уверенным тоном заявили что он давил народ. вы и доказывайте. разве это не очевидно?...
Вы меня ни с кем не перепутали? Я такого не заявлял :pain1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

piligrim77 wrote:кроме него самого и Медведева никто точно не знает за что его уволили.
"Царь знает что делает! Забирайте!" (с)

phpBB [video]
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

klsk548 wrote:
piligrim77 wrote:вы тоже уверенным тоном заявили что он давил народ. вы и доказывайте. разве это не очевидно?...
то есть вы согласны с тем что он народ не давил?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

piligrim77 wrote:
klsk548 wrote:
Будьте добры, ответьте на мой вопрос, а именно - вы меня с кем-то перепутали?

После этого я отвечу на ваш. Заранее спасибо.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

klsk548 wrote:
piligrim77 wrote:
klsk548 wrote:
Будьте добры, ответьте на мой вопрос, а именно - вы меня с кем-то перепутали?
нет

Return to “Политика”