США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by AverageJoe »

zhdan wrote:
Москвичка wrote:В Египет и Турцию ездят массово. Дешевле, чем в Сочи.
В Мексике и на Карибах отдыхать дешевле, чем во Флориде. И паспорт туда не нужен. Сейчас только вводят правила, да и то только если самолетом туда лететь. Это даже заграницей не считается. :pain1:
Последние несколько лет - нужен. Я обожаю Мексику. Каждый год в Канкуне/Плая Дель Кармен. В Египет лучше не ездить, ИМХО.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

RobinF wrote: Думаю, у 30% россиян загранпаспортов ни то что при усатом, но и сейчас и близко нет. :-)
Это ещё одно сравнение, может, и правда. Я не так давно летом подал свой загранпаспорт проводнику поезда в РФ. Реакция была интересная: "Это что?". Это, говорю, паспорт Российской Федерации.

Думаю, однако, что в России процент добравшихся до Турции быстро растёт. :-)
... and even then it's rare that you'll be going there...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Москвичка wrote:
AverageJoe wrote:
Москвичка wrote:За пределами европейской части страны, т.е. за Уралом... Не корёжьте моих слов :nono#:
Понятно, то есть человек живущий в московском пригороде может после часов борьбы с пробками, добратся до аэропорта и провести прекрасное время в Европе, в отличие от бедных американцев из Нью Йорка или Бостона. 1. Здесь действительно плохо. 2. Надеюсь вы вернётесь в вашу любимую нефтяную монархию где всё так хорошо, как завещал великий Пу.
1. А мы (Фрукт, Арлекино, я) вам пытались это доказать? Всё что мы пытались доказать, так это, что не всё так мрачно в России как рисуют ура-эмигранты (c) Да, путешествия в Европу по многим параметрам легче, чем из Америки, да интереса намного больше, потому что народ у нас интересуется массово зарубежной культурой и историей. Аналог "увидеть Париж и умереть" для Америки не припомните? Вы можете сказать, что было 70 лет, когда не пускали. Но извините, уже 20+ лет, когда пускают.
2. Зачем Вы выдаёте свою необьективность такими сентиментами? Я - "российская гражданка временно работающая за границей", это мой статус, т.к. я не состою на консульском учёте в Консульствах РФ. И в Африке у меня будет тот же статус. Но я Вас уверяю, что и из Африки я буду писать тоже самое - по-возможности, правду о России, поскольку и там живу не так уж и мало.
Москвичка, я не знаю мрачно или нет. Я знаю только что число моих знакомых, которые оттуда вырвались и назад ни за что не хотят - все растет и растет. И что из всех мест там Москва - наименее перспективное в плане 5 - 10 лет, по причине пробок - экологии - дикой перенаселенности - детей Кавказа. Для полного щастья там еще и растет полное отрицание правительства причем с обоих полюсов сразу, плюс негативизм к законам плюс после последних рокировок Тандема количество желающих свалить нафиг еще увеличится...

По ценам - жизнь в России примерно в 2 - 3 раза дешевле чем в США. Но при этом её качество ниже в 4 - 10 раз, потому она и дешевле. Что не означает что она много хуже - в принципе важнее наличие друзей, семьи, занятий по интересам, возможности роста, а это у каждого индивидуально. Но в среднем - мрачно и очень мрачно почти у всех кого я знаю. Особенно у тех кто поактивнее или пытаются бизнес вести. Хотя и не беспросветно.

В Египет вовсю ездят кстати, и во время событий там было вполне сносно, как не странно. Пошла тенденция ехать туда на всю зиму жить там с детьми, целые коммунити образовались. Причина тут уже не политика а климат.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я смотрю бредовый (просто идиотский) топик по развитию перешел в стандартный - сколько хотят уехать из России? Так такие топики уже были. Не надоело? :mrgreen:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Yvsobol wrote:Я смотрю бредовый (просто идиотский) топик по развитию перешел в стандартный
Значит наблюдается прогресс. Надо праздновать, а вы грусть наводите :)
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Yvsobol wrote:Я смотрю бредовый (просто идиотский) топик по развитию перешел в стандартный - сколько хотят уехать из России? Так такие топики уже были. Не надоело? :mrgreen:
Надоело. давайте откроем топик сколько туда хотят вернуться.
Вот Вы хотите?... я не имею в виду в гости с американским паспортом сьездить, а вернуться в Россию и жить как большинство россиян - без паспорта западной страны?

Вот ответите - " да, хочу.." и получится целая новая тема. Ну а так...опять все будет как обычно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

oneway wrote:
Москвичка wrote:Это не правда, вот я прям сейчас хочу отцу, да и себе, когда в России, купить Kia "Soul". Цена практически та же. Но учтите, что нет 11% или сколько он там налога на продажу.
Цена базовой Соул 2011 с налогами будет составлять $15500. Наши знакомые только что купили дочери.
Согласно ценам на официальном сайте kia.ru базовая начинaется от 600 т.р.
Кроме того дешёвыx версий может не быть в наличии и вы можете её ждать 3 месяца как это водится в России.
За эти три месяца может изменится курс доллара и цена может оказаться другой (не обязательно дороже, но на практике почему-то так и получается - есть примеры).

Так что опять мимо.
Для сравнения. Нужно мне купить дочери машину - допустим. Тут так не принято (дети вообще то сами себя обеспечивают, я вероятно просто отдам ей нашу старую) но допустим...
Идем и покупаем. На это нужно примерно $8 - $10K, машина будет 2007 - 2009 годов, в отличном состоянии а возможно еще и на гарантии. Плюс на это кредит можно легко получить. В России это будет или развалюха или нужно тыс 15 - 20.

То есть по машинам или по самолетам или по катерам - яхтам Россия однозначно сосет. Другое дело, что это не так важно, но уж сравнивать так сравнивать. Раза в 2 дороже в России получится.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

oneway wrote:
Yvsobol wrote:Я смотрю бредовый (просто идиотский) топик по развитию перешел в стандартный - сколько хотят уехать из России? Так такие топики уже были. Не надоело? :mrgreen:
Надоело. давайте откроем топик сколько туда хотят вернуться.
Вот Вы хотите?... я не имею в виду в гости с американским паспортом сьездить, а вернуться в Россию и жить как большинство россиян - без паспорта западной страны?

Вот ответите - " да, хочу.." и получится целая новая тема. Ну а так...опять все будет как обычно.
Я живу в России (или за ее пределами) как Россиянин. Ибо я Россиянин. Период.
А если я на месяц в году больше живу в омерике, то ето ничего не збачит.
Вам ето не понять. Тут дело психологии.
Кроме того, топик не обо мне, не об возвращение в Россию (или перезд в США), топик совсем о другом. Но..Вам легче стрелки как всегда повернуть. Проходили.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oneway wrote:
Москвичка wrote:Это не правда, вот я прям сейчас хочу отцу, да и себе, когда в России, купить Kia "Soul". Цена практически та же. Но учтите, что нет 11% или сколько он там налога на продажу.
Цена базовой Соул 2011 с налогами будет составлять $15500. Наши знакомые только что купили дочери.
Кроме того дешёвыx версий может не быть в наличии и вы можете её ждать 3 месяца как это водится в России.
За эти три месяца может изменится курс доллара и цена может оказаться другой (не обязательно дороже, но на практике почему-то так и получается - есть примеры).

Так что опять мимо.
добавьте налоги на % 15500, получите у нас 16779 vs. 19455 - весьма сравнимо, если округлить 17к vs. 19.5. Так что никак не мимо, если Вы только не гуманитарий
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

RobinF wrote:
Москвичка wrote:
RobinF wrote:
Medium-rare wrote:
RobinF wrote: Разница между невозможностью выехать из своей деревни и головной болью при возвращении в свою 308-миллионную страну из стран куда пускают и без паспорта таки есть.
Я не сомневаюсь в этом. :-) А только хотел подчеркнуть, как среднему американцу малоинтересна Заграница. Аж по выданным паспортам статистика круче, чем в каком эсэсэре образца позднего усатого.
Думаю, у 30% россиян загранпаспортов ни то что при усатом, но и сейчас и близко нет. :-)
В Египет и Турцию ездят массово. Дешевле, чем в Сочи.
В Турцию пускают и без загранпаспортая, в Египет больше никто не ездит. Примерно как тут в Канаду, Мексику, кучу карибских стран американцев тоже пускают без паспорта.
И понятно, что туда ездят не за туризмом в основном, а косточки погреть.
Что, что? Без виз Вы хотели сказать. :D Египет устоял, кстати, американцам там обломилось. И туда продолжают ездить. Это в Тунисе только что исламисты пришли к власти, как кое-кто и планировал.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote:То есть по машинам или по самолетам или по катерам - яхтам Россия однозначно сосет...
И все никак не высосет? :oops: :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
StrangerR wrote:То есть по машинам или по самолетам или по катерам - яхтам Россия однозначно сосет...
И все никак не высосет? :oops: :D
Нет. Сосет, не высосет и подсасывает. Недососет и недосасывает.... :lol:
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:
oneway wrote:
Москвичка wrote:Это не правда, вот я прям сейчас хочу отцу, да и себе, когда в России, купить Киа "Соул". Цена практически та же. Но учтите, что нет 11% или сколько он там налога на продажу.
Согласно ценам на официальном сайте киа.ру базовая начинается от 600 т.р.
Кроме того дешёвых версий может не быть в наличии и вы можете её ждать 3 месяца как это водится в России.

Так что опять мимо.
добавьте налоги на % 15500, получите у нас 16779 вс. 19455 - весьма сравнимо, если округлить 17к вс. 19.5. Так что никак не мимо, если Вы только не гуманитарий

Вы неправильно читаете по-русски. Я написала 15500 С НАЛОГАМИ. Цена машины была где-то 13 с чем-то. 15500 ето уже ОТД.

Так Вы счиатете что если позвонить официальному дилеру в Москве и спросить будет есть ли у него машина за 600 тыс рублеиь в наличии и именно такая цена то оан будет? Попробуиьте - удивитесь.
С наличеим дешевых комплектаций по базовым ценам может возникнуть большая проблема.

Но за азарт вам пятерка.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Yvsobol wrote:Я живу в России (или за ее пределами) как Россиянин. Ибо я Россиянин. Период.
А если я на месяц в году больше живу в омерике, то ето ничего не збачит.
Вам ето не понять. Тут дело психологии.
Почему - очень даже понятно. Многие российские классики тоже любили Россию - издалека.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я не классик. Я просто живу. Как хочу. Слава Богу в России сейчас вобода и люди могут жить там где хотят и как хотят. ненавижу уродов, которые меня учат или задают вопросы - как мне жить и почему.
Дошло?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:Что, что? Без виз Вы хотели сказать. :D Египет устоял, кстати, американцам там обломилось. И туда продолжают ездить. Это в Тунисе только что исламисты пришли к власти, как кое-кто и планировал.
Конечно устоял. Вон сегодня там новая власть празднует вовсю: http://english.ahram.org.eg/NewsContent ... rs-fo.aspx
http://bikyamasr.com/47371/egypt-women- ... ive-islam/
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Yvsobol wrote:Я не классик. Я просто живу. Как хочу. Слава Богу в России сейчас вобода и люди могут жить там где хотят и как хотят. ненавижу уродов, которые меня учат или задают вопросы - как мне жить и почему.
Дошло?
Ну это я понял. Даже я не классик, не смотря на все мои таланты :) Лично я вас ничему не учу. Мне всё понятно - вас рвёт на родину, как Штирлица. Там у вас друзья, родственники, ваша любимая культура - а здесь враждебная культура. Поэтому, надо сражатся за родину с продажными иммигрантами на форуме. Только шуметь не надо - от шума ваши аргументы интереснее не становятся.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageJoe wrote:
Yvsobol wrote:Я не классик. Я просто живу. Как хочу. Слава Богу в России сейчас вобода и люди могут жить там где хотят и как хотят. ненавижу уродов, которые меня учат или задают вопросы - как мне жить и почему.
Дошло?
Ну это я понял. Даже я не классик, не смотря на все мои таланты :) Лично я вас ничему не учу. Мне всё понятно - вас рвёт на родину, как Штирлица. Там у вас друзья, родственники, ваша любимая культура - а здесь враждебная культура. Поэтому, надо сражатся за родину с продажными иммигрантами на форуме. Только шуметь не надо - от шума ваши аргументы интереснее не становятся.
У Вас багатая фантазия (как у многих звездно полосатых ура патриотов здесь). Я вобще ни с кем не боролся и не спорил. Я люблю американцев и их культуру
Вы меня с кем то перепутали. Впредь, отделяйте мух от котлет.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Дошло?
До меня не дошло. потому что -
1. Люди в России не могут жить как хотят и где хотят. Не всем даже гостевую визу дают в страну, в которой вам УДАЛОСь получить гражданство.
2. Вас никто не учит жить - Вам просто указывают на лицемерие... по отношению к своим же соотечественникам.

Уверяю Вас, что если бы Вы выступили на российском форуме в любой теме "Как уехать из России" с таким вот апломбом - "я, американскииь гражданин, потому что живу как хочу и еду куда хочу, потому что в России свобода", то они бы выразились в Ваш адрес не менее грубо, чем ето сделали Вы в адрес своих собеседников здесь. Попробуйте.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

oneway wrote:
Дошло?
До меня не дошло. потому что -
1. Люди в России не могут жить как хотят и где хотят. Не всем даже гостевую визу дают в страну, в которой вам УДАЛОСь получить гражданство.
2. Вас никто не учит жить - Вам просто указывают на лицемерие... по отношению к своим же соотечественникам.

Уверяю Вас, что если бы Вы выступили на российском форуме в любой теме "Как уехать из России" с таким вот апломбом - "я, американскииь гражданин, потому что живу как хочу и еду куда хочу, потому что в России свобода", то они бы выразились в Ваш адрес не менее грубо, чем ето сделали Вы в адрес своих собеседников здесь. Попробуйте.
Я Вам больше скажу. Я не на русских форумах. Я просто в России среди людей (которые бедные несвободны по Ваши словам) говорю много похожих слов. И там меня понимают.
Я же русский, я же гражданин России. Я понимаю жизнь дома. И со мной все согласны. И таки - да. Они согласны, шо в России свобода.
У меня есть тусовка. Мой родной футбольный клуб и наша футбольно фанатская бригада. Там люди отпетые. Здесь таких на форуме даже близко нет.
И там как раз все пучком. Я (и моя Жена) мы там свои. И ня из-за синего проездного (на него всем наплевать), а из -за нашей позиции. Мы не лицемерим как некоторые. Мы говорим и, главное, делаем, как говорим.
Так шо - ивините. Но ваши иммигрантские наезды оставьте для других.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

всё дело в определении слова "свобода". Вот Ходорковский тоже думал что свободен, оказалось - нет 8)

"Свобода определяется длиной поводка" (с)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

RobinF wrote:
oneway wrote:
Обратите внимание на размер двигателя. Тут таких мелких, как там у базовой, даже и нет. А как тут базовая, там куда дороже их базовой (не говоря уж про американскую цену).
Самое интересное начинается с приличных машинок, 6-цилиндровых и больше... Банальный миниван начинается от 2.5 миллионов рублей, или в 3.5-4 раза больше чем тут.
Мазда 5 стоит 930000, http://carsguru.net/catalog/mazda/mazda_5/
что около 30к
Мы купили 5 лет назад за 23к. Где разы?
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Yvsobol wrote: Я же русский, я же гражданин России. Я понимаю жизнь дома. И со мной все согласны. И таки - да. Они согласны, шо в России свобода.
:great:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote: Они согласны, шо в России свобода.
Да, я тоже согласен что там свобода. Свобода гонять по городу 120 км в час. Свобода засирать леса и реки. Свобода чиновникам отбирать бизнесы. Полная свобода... вопрос лишь, кто её такую хочет а кто и нет...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:
Москвичка wrote: А мы (Фрукт, Арлекино, я) вам пытались это доказать? Всё что мы пытались доказать, так это, что не всё так мрачно в России как рисуют ура-эмигранты (c)
А я не писал что всё мрачно и плохо. Вы ошиблись адресом.

Особенно летом неплохо, с деньгами заработанными в другой стране, и в центре города. А на окраине, с российской зарплатой мне лично было бы очень хреново. Ну и менты, коррпупция, отвратная медицина, ужасная экология, хромающий сервис - это мелочи. Такие проблемы есть и на Украине, и в Буркино Фасо. Мне от того хорошо в России или плохо, не жарко и не холодно - я оттуда уехал. Пусть строительство монархизма с человеческим лицом занимаются россияне. Милицию уже переименовали в полицию, так что осталось боротся за счастливое будущее не долго...
Когда я там живу, ни одной из этих проблем я не встречаю. В городе экология хуже, чем за городом (Москва), но ужасной её назвать нельзя. В 90-е - да. Сейчас у 99% машин - каталитические конвёртеры.

Return to “Политика”