С каждым днем все больше утверждаюсь во мнении, что с покупкой жилья не поспешил... особенно после визитов в некоторые районы SE или NE Portland Сейчас, мне стали понятны предостережения старожилов форума, насчет мест локального проживания русскоговорящего населения. Не видел как выглядели эти районы 20-30 лет назад, но сейчас, эти районы мне напомнили одесскую трудовую Пересипь времен СССР. Печально.Alex S wrote: Наверное все таки не стоило так торопиться с покупкой кондо, потом бы купили когда с работой более менее ясно. А то вдруг в Мичигане например подвернется хорошее предложение.
Насчет боязни интервью, работу ту которую вы хотите возможно получится только через год а то и больше, пока идите куда берут и нет серъезных требований к знанию языка, а работу по специальности не прекращайте искать, Ничего стыдного в этом нет многие через это проходили на интервью будете говорить что да работал где прийдется потому что нужно было кормить семью и платить по счетам. Даже если попадете на интервью в ту же самую компанию через год высокая вероятность того что вас могут и не вспомнить, да и интервьюер может и уволиться к тому времени.
А как только начнете общаться каждый на работе так и язык сдвинется с мертвой точки, хождение на языковые курсы может и приносит какую-то пользу но живое общение гораздо полезней, мне очень помогли все мои хреновые работы с улучшением языка. И еще смотрите больше телевизор и в машине радио слушайте, сами не заметите когда начнете понимать даже песни. Ни в коем случае не смотрите русское ТВ.
Купил жилье в Lake Oswego.. - бум считать, что в этот раз пронесло и наверное, чуть-чуть повезло
Кто мониторит ситуацию на рынке недвижимости Портленда, наверное подтвердит, что купить недорогое кондо на Западной стороне Мултномах, не так просто. Предложений на рынке - раз два и обчелся, интересные объявления больше недели не висят.
Работу себе нашел, буду работать в такси. Хорошая эта работа или нет, пока не знаю