Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
UMLец
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by UMLец »

Komissar wrote:ну чо пристали к девушке, козлосвины. Пригласите ее, красавицу, лучше фотку повесить новую.
Ны, я на это и рассчитывал :oops:
:D

Кстати, а что у тебя за проблема с ee старой фоткой? :food:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Newport wrote:Говорят, сейчас в крупных китайских городах острая нехватка специалистов, и рабочих, и инженеров. А вот в Европах наоборот никто не хочет народ принимать на постоянку - куча налогов и избавиться от бездельника очень сложно.
Я бы предпочел быть европейским бездельником чем китайским рабочим или инженером. Орден Сутулова с закруткой на спине не есть мой путь. Но за Арлекину я искренне рад. Она чем то напоминает мне старшую пионэрвожатую моей средней школы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

UMLец wrote:
Komissar wrote:ну чо пристали к девушке, козлосвины. Пригласите ее, красавицу, лучше фотку повесить новую.
Ны, я на это и рассчитывал :oops:
:D

Кстати, а что у тебя за проблема с ee старой фоткой? :food:
проблем нет, просто "хорошего - чем больше, тем лучше"(с)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Yvsobol wrote:Ты реально веришь кирдыковедам, шо ЦБ отпустит рубль? Этого в принципе не может случиться в ближайшие лет 5. Далше я не могу судить. Не кирдыковед.
Об этом я и говорил.
Дык уже

http://izvestia.ru/news/576560

чай не желтая пресса, а официальный рупор.
В пресс-службе ЦБ отметили, что интервенции возобновятся только при резких колебаниях курса с угрозой подрыва финансовой стабильности.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Kolbasoff wrote:
Newport wrote:Говорят, сейчас в крупных китайских городах острая нехватка специалистов, и рабочих, и инженеров. А вот в Европах наоборот никто не хочет народ принимать на постоянку - куча налогов и избавиться от бездельника очень сложно.
Я бы предпочел быть европейским бездельником чем китайским рабочим или инженером. Орден Сутулова с закруткой на спине не есть мой путь. Но за Арлекину я искренне рад. Она чем то напоминает мне старшую пионэрвожатую моей средней школы.
А чё, какие проблемы?
Тута сейчас как раз арабчата тянутся и кенийцы - получают пособие, квартиру, рожают кучу деток.
А предприимчивые белые европейцы стараются валить.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Newport wrote: А предприимчивые белые европейцы стараются валить.
покажите пальцем, куда бежать :food:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sluh wrote:
Yvsobol wrote:Ты реально веришь кирдыковедам, шо ЦБ отпустит рубль? Этого в принципе не может случиться в ближайшие лет 5. Далше я не могу судить. Не кирдыковед.
Об этом я и говорил.
Дык уже

http://izvestia.ru/news/576560

чай не желтая пресса, а официальный рупор.
В пресс-службе ЦБ отметили, что интервенции возобновятся только при резких колебаниях курса с угрозой подрыва финансовой стабильности.
Экзектли. О чем я и говорил. При этом ЦБ все время так говорит, что не мешает им держать ситуацию под контролем.
Пока нет никаких предпосылок к такому росту курса и я не вижу предпосылок и на ближайший год.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kolbasoff wrote:
Я бы предпочел быть европейским бездельником чем китайским рабочим или инженером...
Вспомнился бомж ... из экс-советских ... играющий в Париже на гармошке ... напротив отеля плотно оккупированного туристами из России.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

VladDod wrote:Вспомнился бомж ... из экс-советских ... играющий в Париже на гармошке ... напротив отеля плотно оккупированного туристами из России.
"остро, по-заграничному" (ц). Я, пожалуй, поиграл бы на гармошке:

phpBB [video]

phpBB [video]
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kolbasoff wrote:Я, пожалуй, поиграл бы на гармошке:
Мне видео недоступно. :pain1: попробуйте словами

Хотите играть? Дазарадибога. Могу хлебных мест в Европах набросать. :D
Но если всс там конкуренты замочат - я не виноват.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

VladDod wrote:Хотите играть? Дазарадибога. Могу хлебных мест в Европах набросать. :D Но если всс там конкуренты замочат - я не виноват.
Да что вы такой злобный-то? Я не хочу ни на гармошке играть, ни на китайском заводе работать. Мне и в Америце хорошо. Почему я должен где-то играть на гармошке или работать на заводе?

Моя простая мысль была, что Арлекине вместо того, что бы работать по-европейски, придется поработать по-китайски. И я надеюсь, что ей это очень понравится. Сказал же товарищ Медведев: "Россия, блин, быстро вперед": http://lenta.ru/news/2014/09/20/medvedev1/

«Мы получим новую экономику. Не за год, не за два, но я абсолютно уверен, что в перспективе до 10 лет у нас будет совершенно другая, модернизированная экономика», — рассказал глава правительства России. При этом Медведев предположил, что это наступит «даже несмотря на существующие сегодня ограничения».

Все-таки обильные минералы плохо влияют на мозговую деятельность коллектива. Вот без ограничений за 10 лет модернизировать не получилось, а вот с ограничениями так и попрет. Как такое может быть, объясните мне?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kolbasoff wrote:... за 10 лет модернизировать не получилось ...
8O а, ну да, ну да :food: ... еще пишите. :great:
Плавали-Знаем! (C)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

VladDod wrote:8O а, ну да, ну да :food: ... еще пишите. :great:
Дак это же не я сказал, а товарищ Медведев:
но я абсолютно уверен, что в перспективе до 10 лет у нас будет совершенно другая, модернизированная экономика
Логичен вывод, что сейчас экономика не модернезированная, потому что только через 10 лет она будет другая. Т.е. иная чем сейчас. При этом будет модернезированная. Т.е. сейчас экономика не модернизированная. Потому что иначе ее не надо было бы делать в течение 10 лет другой, а можно было оставить такой же. Потому что какой смысл модернезировать уже модернезированную экономику, причем до такой степени, что бы она стала другой? До вас доходят мои рассуждения, VladDod, или качка мешает вашим мозгам работать даже на 2% от их теоретических возможностей?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Kolbasoff wrote:
VladDod wrote:8O а, ну да, ну да :food: ... еще пишите. :great:
Дак это же не я сказал, а товарищ Медведев:
но я абсолютно уверен, что в перспективе до 10 лет у нас будет совершенно другая, модернизированная экономика
Логичен вывод, что сейчас экономика не модернезированная, потому что только через 10 лет она будет другая. Т.е. иная чем сейчас. При этом будет модернезированная. Т.е. сейчас экономика не модернизированная. Потому что иначе ее не надо было бы делать в течение 10 лет другой, а можно было оставить такой же. Потому что какой смысл модернезировать уже модернезированную экономику, причем до такой степени, что бы она стала другой? До вас доходят мои рассуждения, VladDod, или качка мешает вашим мозгам работать даже на 2% от их теоретических возможностей?
Ерунду пишете, уважаемый. Я год назад читал статью что Форд провёл модеренизацию двух своих заводов. По вашей логике следует что раньше они были не модеренизированные, "потому что какой смысл модернезировать уже модернезированную".
Модеренизация - это обновление, улучшение уже работающего производства. Это вовсе не означает что производство отсталое или неработоспособное, просто если можно улучшить и есть средства, желание, или необходимость - почему нет?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Sluh wrote:... Как уже сказали, курс держался искусственно. 50 к лету это никакая не катастрофа, ...
Если сопоставить _график курса доллара_ с _графиком интервенций_, то:
Валютные интервенции закончились в начале Мая, после этого можно считать, что курс рубля формируется стихийно.
В таком режиме рубль к доллару укреплялся до конца июня, потом упал Боинг, пошли санкции и рубль начал падать.

Остановится ли он сам, подхватит ли его ЦБ, и на каком уровне -- это надо идти к гадалке.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kolbasoff wrote:До вас доходят мои рассуждения, VladDod, или качка мешает вашим мозгам работать даже на 2% от их теоретических возможностей?
:lol: Нууу ... уровень ваших "рассуждений", не требует задействовать даже 1% процента моих способностей. :oops: Так что не обольщайтесь на свой счет. :nono#:

По поводу экономики, даже без Медведева очевидно, что совместными усилиями Вашингтона, Брюсселя и Москвы, крайне ненасыщенный российский рынок в дальнейшем (волей или неволей) будет оказывать преференции как отечественному производителю, так и иностранному, работающему в России и создающему в ней рабочие места. За 10 лет подвижки должны стать очевидными.

Пример - в соседнем топике. США - выгоняют норвежскую сервисную компанию с российского арктического шельфа. Ваши прогнозы, что произойдет дальше на этой площадке? Надеюсь вы можете напрячь свой моск более чем на 2%?
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ESN wrote:Остановится ли он сам, подхватит ли его ЦБ, и на каком уровне -- это надо идти к гадалке.
Да не надо гадалок. ЦБ начнет интервенции при выходе за границы коридора. Это 44 ре за доллар. Не помню где читал уже, искать лениво.

Privet, kstati. :fr:
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kolbasoff wrote:
VladDod wrote:Хотите играть? Дазарадибога. Могу хлебных мест в Европах набросать. :D Но если всс там конкуренты замочат - я не виноват.
Да что вы такой злобный-то? Я не хочу ни на гармошке играть, ни на китайском заводе работать. Мне и в Америце хорошо. Почему я должен где-то играть на гармошке или работать на заводе?

Моя простая мысль была, что Арлекине вместо того, что бы работать по-европейски, придется поработать по-китайски. И я надеюсь, что ей это очень понравится. Сказал же товарищ Медведев: "Россия, блин, быстро вперед": http://lenta.ru/news/2014/09/20/medvedev1/
Ваша незатейливая мыслЯ сводится к одному. Не работать - плохо, работать -тоже плохо. Ну это если в России конечно. В Америке кстати, как работают, по китайски или европейски?
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

UMLец wrote:
арлекино wrote:Фирма российская, рынок сбыта в России, производство в Китае. Впрочем, как и у наших американских конкурентов. На одних китайских заводах продукция производится.
Ой, а расскажите нам о конкуренции, очень интересно!
Вы продаете в России и американцы Вам конкуренты? :-)
Ага, представляете. Я сейчас работаю с фирмой, которая занимается мышами, клавиатурами, наушниками, колонками и прочей компьютерной периферией. "Цветочки" на мышках рисую, разрабатывая внешний вид новых линеек от изделия до упаковки.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Комми, не отвлекайся. Д-:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Kolbasoff wrote: И я надеюсь, что ей это очень понравится.
Мне нравится мой доход. :oops:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: Мне нравится мой доход. :oops:
А мне нравятся твои фотки. :oops: ... тачто не отмазывайзя, Комми - дело говорит. :umnik1: Ну и где размещать, ты помнишь, надеюсь.
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Yvsobol wrote:Кстати, могу опять с кем нибудь из опозиции псопорить. Ну например, шо курс не выйдет за 40 в течение месяца или шо курс не будет 50 до конца года?
Спорить не буду, т.к. спор нечестный (тут где то 1:20 надо спорить), но запомню. Утверждения с очень высокой степенью верочтности. Но не 100%. Хотя я парой страниц раньше до конца года ниже 45 пророчил (и убежден, с практически той же вероятностью, т.к. что 50, что 45 будет преодолено до НГ только в случае чего то достаточно чрезвычайного)
Last edited by Oleg Ivanov on 21 Sep 2014 17:12, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Oleg Ivanov wrote:
Yvsobol wrote:Кстати, могу опять с кем нибудь из опозиции псопорить. Ну например, шо курс не выйдет за 40 в течение месяца или шо курс не будет 50 до конца года?
Спорить не буду, но запомню. Утверждения с очень высокой степенью верочтности. Но не 100%. Хотя я парой страниц раньше до конца года ниже 45 пророчил (и убежден, с практически той же вероятностью, т.к. что 50, что 45 будет преодолено до НГ только в случае чего то достаточно чрезвычайного)
Бла-бла-бла...
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

UMLец wrote:Если рыночный уровень был и есть $37 - зачем его надо было поддерживать на $32 много лет?
Простая мысль о том, что рыночный курс изменился, в голову не приходит?! У российской власти много заскоков. Но не до такой степени. ЦБ панические метания пресекает, истерии рынка - это да. И возможности пока есть. Но искусственно курс он особо не поддерживает.
Last edited by Oleg Ivanov on 21 Sep 2014 22:31, edited 1 time in total.

Return to “Политика”