Гражданская война на Украине
-
- Уже с Приветом
Re: Гражданская война на Украине
Народ начинает зреть в корень.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Скажите, с какой целью вы это сюда выложили?Витасик wrote:...
-
- Уже с Приветом
Нда, интересно. В ополченцы ежедневно в одном Славянске записываются по 50 - 100 человек. УА скоро мало не покажется. Неужели дураки в Киеве надеются выиграть АТО?
«К нам пришло за сутки около 100 свежих добровольцев».
«К нам пришло за сутки около 100 свежих добровольцев».
-
- Уже с Приветом
они все уже для себя решилиSierra2k wrote:и без путинаpiligrim77 wrote:ну так пусть жители Украины и решают. без директора ЦРУ и остальных американцевJedi_Knight wrote: НО, позвольте это решать жителям Украины, они сами разберутся что им лучше.
тише едешь - дальше будешь
-
- Уже с Приветом
Эскалация конфликта на Украине
Блог Татьяны Волковой Ссылка
Я уже сообщала, что после выборов Петра Порошенко с ним встретилась странная американская делегация во главе с директором Национальной службы тайных операций Фрэнком Арчибальдом,
куда входили бывший резидент ЦРУ на Украине Джеффри Иган,
нынешний резидент Рэймонд Марк Дэвидсон,
Марк Багги (ЦРУ, Стамбул),
Анджей Дерлатка, агент ЦРУ в польском Агентстве разведки,
и сотрудник ЦРУ Кевин Даффин, работающий старшим вице-президентом страховой компании Брауэр.
Порошенко и Арчибальд подписали (как говорят в Одессе, вы будете смеяться) бумагу под названием, не больше не меньше, как «Соглашение о военном сотрудничестве между США и Украиной».
Странный состав американской делегации объясняется тем, что профессиональные дипломаты вообще не поняли бы, о чём речь, а также тем, что Конгресс США не утвердил бы обычное соглашение о военном сотрудничестве, подразумевающее отправку военных инструкторов и непосредственное участие американских военнослужащих в вооружённом конфликте на Украине.
Однако в Национальную службу тайных операций входит служба операций военизированных формирований. Таким образом ЦРУ в обход Конгресса может осуществлять полноценное международное сотрудничество в военной отрасли. Разве что вместо инструкторов в форме американских вооружённых сил будут действовать сотрудники службы операций военизированных формирований, а в качестве военнослужащих, принимающих непосредственное участие в военных действиях — наёмники частных военных компаний.
Теперь это уже официально, хоть и квазисекретно (во всяком случае, не публикуется). Обход обычных (законных и контролируемых Конгрессом) путей финансирования военных действий на Украине будет осуществляться при помощи таких каналов, как частная страховая компания Брауэр, даже не принадлежащая ЦРУ.
Я уже писала, что основные этапные пункты задействованных в войне на Украине американских военизированных формирований размещены в Венгрии, в секторе Дебрецен — Мишкольц, но для текущей активности использовался менее заметный мишкольский аэропорт. Однако эскалация конфликта, начавшаяся после подписания Порошенко и Арчибальдом соглашения о военном сотрудничестве между США и Украиной внесла свои коррективы и в логистику.
Как мне сообщают венгерские источники, вчера, 30 мая, в аэропорту Калоча приземлился тяжёлый частный транспортный самолёт, из которого было выгружено вооружение, включая лёгкую полевую артиллерию, предназначенную для немедленной доставки на Украину.
В ближайшее время следует ожидать новых воздушных поставок военизированным формированиям на Украине американского оружия, доставленного из Ирака и Афганистана на американские базы в Германии. Транспортировка этих грузов по суше затруднена в силу настороженного отношения как немцев, так и австрийцев к подобным перевозкам по своей территории. Таким образом, основная масса вооружений пойдёт по воздуху с американских военных баз в Германии через те небольшие аэропорты Венгрии, которые располагают длинными (2500 м) ВПП — а оттуда на Западную Украину.
Поставки лёгкой полевой артиллерии военизированным формированиям — по всей видимости американским и польским ЧВК с украинским персоналом, а также украинской Национальной гвардии — вызваны серьёзными затруднениями, с которыми те столкнулись в их противостоянии с ополченцами.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
В сети есть вангователи покруче приветовских
Собственно ролик
http://uainfo.org/heading/public/15571- ... video.html
Луганский коммунист Кривобоков снял ролик о гражданской войне в Украине.
24.05.2012
Луганский коммунист Владислав Кривобоков снял нечеловечески смешной и чертовски показательный видеоролик, в котором воплотилась мечта всех сторонников КПУ. В нехитрой шестиминутной поделке показана гражданская война в Украине, якобы начавшаяся в 2015 году из-за того, что Украина не захотела вступить в Евразийский союз. Армия сепаратистов из Донбасса штурмует Киев, правительство сбежало во Львов, НАТО вводит войска, Россия окупирует Крым. Пыщ-пыщ, пиу-пиу, тра-та-та-та-та!
В короткометражке снималась, по видимому, команда местных страйкболистов с кукольными автоматами. Съемки проводились на руинах какого-то предприятия, разграбленного луганскими борцами за русский язык и православие. Кадры «военных действий» чередуются с пиаром самого Кривобокова и преимуществ союза с Россией.
Если закрыть глаза на качество исполнения и изучить ролик просто как явление - видео мы имеем весьма характерное. Сценарий Кривобокова свидетельствует о том, что нормальных аргументов за присоединение к насквозь коррумпированной империи Путина-Медведева-Кадырова у московских грантоедов уже не осталось, поэтому они не нашли ничего лучше, как шантажировать украинцев войной. Подзабытая тема 2004-2005 годов снова пришла на помощь российским политтехнологам. Тактика запугивания и угроз - любимая линия поведения руководства России, которое понимает, что в здравом уме добровольно к их колхозу никто никогда не присоединиться.
Это Евросоюзу не нужно агитировать за вступление в себя - туда обычно просятся сами. Эрэфии остается действовать с помощью шантажа, финансируя деятельность провокаторов и горлопанов вроде подраненного бандита Кривобокова из Луганска.
Ролик смотрите сами. Адски хохотал. Бойцы «восточного корпуса», штрумующие Киев, надо полагать, та алкашня из русского шклакоблока, которая изредка машет флажками в честь какого-нибудь российского праздника в центре Донецка и разводящая срачи на форумах в Интернете.
-
- Уже с Приветом
Корреспондент «КП» Дмитрий Стешин провел день на базе уже легендарного батальона «Восток», который обороняет Донецк и продолжает готовиться к штурму города [видео, онлайн-трансляция]
Утром в Донецке, на окраине, случилась страшная гроза, и ведущие информагентства, как по команде сообщили о боях в районе аэропорта. Кто-то даже умудрился дать число раненых и погибших. Но в центре светило солнце, на площади Ленина шел эмоциональный, но уже «дежурный» митинг, на котором скандировали «Донбасс-Россия!» и приветствовали школьников-выпускников на белых лимузинах. В десятке донецких школ учителя и родители плюнули на «зажатые» Киевом бланки аттестатов и все-таки устроили детям торжественный переход во взрослую жизнь. Не смотря на митинговые эмоции всем, без исключений, было понятно, что ключ к миру на Донбассе лежит не на асфальте площади. Мир скрыт в десятках неприметных баз, на которых сосредоточены и расквартированы отряды ополчения.
На базу ополченцев меня везли такими сложными путями, что я даже посоветовал проводникам завязать мне глаза – так было бы проще и быстрее. Просто, на днях, Донецк, после заявления киевской хунты о «точечных ударах», посетила новая напасть из области социопсихологии. Теперь все ищут маячки-маркеры для наведения ракет «Точка-У», которых у ВС Украины в наличии всего две штуки. Знающих людей эта «маякобоязнь» веселит до истерики. Знающие люди знают, что во время последнего учебного пуска украинской «Точки» в 2000 году, она отклонилась от цели на 90 километров, и врезалась в жилую многоэтажку в киевском пригороде Бровары. После чего украинская армия к этому «вундерваффе» не прикасалась, и нет надежд, что за 14 лет хранения это «высокоточное» оружие улучшилось, поправилось, отлежалось и стало точнее. Какие там маячки…
После долгих блужданий по задворкам Донецка, наша потрепанная машина упирается бампером в железные ворота мышиного цвета. Из-под серой краски предательски просвечивают красные щиты с тризубами. Мы приехали в бывшую воинскую часть внутренних войск. По ряду признаков, можно догадаться, что часть была образцово-показательной. Теперь же, идеальные газоны перекопаны траншеями и ячейками, и между ними мирно пасутся три барана. Овчарка саперов, привязанная в тени, кажется, забыла все, чему ее учили на службе в армии. Забыла, как пахнет взрывчатка, вороненый металл и оружейная смазка. Собака сверлит пасущихся баранов взглядом, уши домиком – зов предков, голос крови.
На выметенном плацу части – построение отрядов ополченцев. С удивлением вижу в строю парней и мужиков на костылях, сквозь тугие повязки темно-вишневым чуть просвечивает кровь. Костыли путаются в автоматных ремнях… Им, по-хорошему лежать надо, не шевелясь. Думаю, что таких людей победить будет очень трудно, ибо мотивация их запредельна. Я это окончательно понял, когда одного раненого, товарищи бережно грузили в кузов КамАЗа идущего менять бойцов на блоках.
Этим тихим, субботним утром, СБУ сделала мне шикарный подарок, объявив корреспондента «КП» персоной нон-грата. Лопнула какая-то струна в отношениях с военными, которые журналистов не любят инстинктивно, и что греха таить – есть за что. Теперь можно свободно подойти к любым воинам или командирам и представиться по всей форме: «спец.корр «Комсомолки», с сегодняшнего дня – персона нон-грата на Украине». Как правило, после искренних поздравлений тебе сходу говорят: «да мы же не на Украине!». Потом протягивают автомат со словами – «бери!». Пять раз предлагали, но брать оружие в руки, не имею права, как журналист. Тем более, не могу подвести украинскую прессу, которая уже определила меня, как «террориста-сепаратиста с видеокамерой».
У входа в казарму – группа людей характерной кавказской наружности. Их командир – «Юра, просто Юра, житель Южной Осетии», прямо-таки задыхается от моего вопроса: «зачем вы здесь?».
- Увидели, что детей и стариков убивают, сразу собрались и приехали. Просто между собой договорились.
По словам Юрия, на Кавказе хорошо помнят грехи украинцев – участие во всех войнах 90-х на стороне Грузии и Ичкерии, помнят и отряд УНА-УНСО под Цхинвалом, и украинских инструкторов грузинских ПВО в августе 2008-го тоже помнят. А про помощь от русских помнят еще лучше.
Гуляю по части, один из офицеров ведет меня на ремонтную базу. Говорит, что Донецк ждет штурм города, а тут ополченцам подарили три «швейные машинки», надо снять их и показать, «чтобы бандеровцы не думали, что мы тут беззащитные совсем». В рембате кипит работа, полыхает сварка – зенитные установки приваривают к рамам грузовиков. Хрупает машинка для снаряжения пулеметных лет. Машинка наполовину поломана и ее приходится все время поливать машинным маслом. Лица у чумазых мужиков какие-то довольные, даже не матерится никто. Руководят этими движениями пожилые офицеры-отставники, по их словам «воспитанники Советской армии». Один из отставников тоже на костылях, говорит, что ноги посекло осколками гранатой. Не сильно посекло – «видишь, как прыгаю? Как зайка!».
Разговор с солдатом о гуманизме
Командир «Востока», спецназовец, человек с колоссальным боевым опытом от интервью уклонялся до последнего. Когда я нарезал тридцатый круг вокруг машины, в которой он замаскировался, Александр Сергеевич Ходоковский не выдержал. Спросил его, есть ли потенциал у армии ДНР для наступления. Ответ удивил. Из уст воина это звучало как откровение:
- У нас есть такой потенциал, вопрос лишь в гуманизме. У нас до сих пор действует доктрина «щадящий режим». Мы можем устроить вариант минной войны. Можем устроить партизанскую войну по чеченскому образцу, когда разведывательно-диверсионные группы будут наносить серьезный урон точечными ударами. Но, гуманизм… Армия Украины выполняет приказ, так же, как выполняла приказы Януковича по локализации Майдана. У нас нет глубоких идейных разногласий, мы просто по разные стороны баррикад. Потенциал у нас есть, мы просто ждем, когда киевские власти примут единственно-верное решение и выведут войска за пределы Донецкой народной республики.
- Ждете наступления на Донецк?
- Мы готовы к такому развитию событий. Если темные силы победят, это будет самая фатальная ошибка украинского руководства. Однозначно, украинская армия не готова и не умеет воевать в условиях города. Люди, которые отдадут этот приказ и примут его к исполнению, войдут в историю под очень мрачными именами. Мы-то воюем не по приказу, мы свой выбор сделали…
Утром в Донецке, на окраине, случилась страшная гроза, и ведущие информагентства, как по команде сообщили о боях в районе аэропорта. Кто-то даже умудрился дать число раненых и погибших. Но в центре светило солнце, на площади Ленина шел эмоциональный, но уже «дежурный» митинг, на котором скандировали «Донбасс-Россия!» и приветствовали школьников-выпускников на белых лимузинах. В десятке донецких школ учителя и родители плюнули на «зажатые» Киевом бланки аттестатов и все-таки устроили детям торжественный переход во взрослую жизнь. Не смотря на митинговые эмоции всем, без исключений, было понятно, что ключ к миру на Донбассе лежит не на асфальте площади. Мир скрыт в десятках неприметных баз, на которых сосредоточены и расквартированы отряды ополчения.
На базу ополченцев меня везли такими сложными путями, что я даже посоветовал проводникам завязать мне глаза – так было бы проще и быстрее. Просто, на днях, Донецк, после заявления киевской хунты о «точечных ударах», посетила новая напасть из области социопсихологии. Теперь все ищут маячки-маркеры для наведения ракет «Точка-У», которых у ВС Украины в наличии всего две штуки. Знающих людей эта «маякобоязнь» веселит до истерики. Знающие люди знают, что во время последнего учебного пуска украинской «Точки» в 2000 году, она отклонилась от цели на 90 километров, и врезалась в жилую многоэтажку в киевском пригороде Бровары. После чего украинская армия к этому «вундерваффе» не прикасалась, и нет надежд, что за 14 лет хранения это «высокоточное» оружие улучшилось, поправилось, отлежалось и стало точнее. Какие там маячки…
После долгих блужданий по задворкам Донецка, наша потрепанная машина упирается бампером в железные ворота мышиного цвета. Из-под серой краски предательски просвечивают красные щиты с тризубами. Мы приехали в бывшую воинскую часть внутренних войск. По ряду признаков, можно догадаться, что часть была образцово-показательной. Теперь же, идеальные газоны перекопаны траншеями и ячейками, и между ними мирно пасутся три барана. Овчарка саперов, привязанная в тени, кажется, забыла все, чему ее учили на службе в армии. Забыла, как пахнет взрывчатка, вороненый металл и оружейная смазка. Собака сверлит пасущихся баранов взглядом, уши домиком – зов предков, голос крови.
На выметенном плацу части – построение отрядов ополченцев. С удивлением вижу в строю парней и мужиков на костылях, сквозь тугие повязки темно-вишневым чуть просвечивает кровь. Костыли путаются в автоматных ремнях… Им, по-хорошему лежать надо, не шевелясь. Думаю, что таких людей победить будет очень трудно, ибо мотивация их запредельна. Я это окончательно понял, когда одного раненого, товарищи бережно грузили в кузов КамАЗа идущего менять бойцов на блоках.
Этим тихим, субботним утром, СБУ сделала мне шикарный подарок, объявив корреспондента «КП» персоной нон-грата. Лопнула какая-то струна в отношениях с военными, которые журналистов не любят инстинктивно, и что греха таить – есть за что. Теперь можно свободно подойти к любым воинам или командирам и представиться по всей форме: «спец.корр «Комсомолки», с сегодняшнего дня – персона нон-грата на Украине». Как правило, после искренних поздравлений тебе сходу говорят: «да мы же не на Украине!». Потом протягивают автомат со словами – «бери!». Пять раз предлагали, но брать оружие в руки, не имею права, как журналист. Тем более, не могу подвести украинскую прессу, которая уже определила меня, как «террориста-сепаратиста с видеокамерой».
У входа в казарму – группа людей характерной кавказской наружности. Их командир – «Юра, просто Юра, житель Южной Осетии», прямо-таки задыхается от моего вопроса: «зачем вы здесь?».
- Увидели, что детей и стариков убивают, сразу собрались и приехали. Просто между собой договорились.
По словам Юрия, на Кавказе хорошо помнят грехи украинцев – участие во всех войнах 90-х на стороне Грузии и Ичкерии, помнят и отряд УНА-УНСО под Цхинвалом, и украинских инструкторов грузинских ПВО в августе 2008-го тоже помнят. А про помощь от русских помнят еще лучше.
Гуляю по части, один из офицеров ведет меня на ремонтную базу. Говорит, что Донецк ждет штурм города, а тут ополченцам подарили три «швейные машинки», надо снять их и показать, «чтобы бандеровцы не думали, что мы тут беззащитные совсем». В рембате кипит работа, полыхает сварка – зенитные установки приваривают к рамам грузовиков. Хрупает машинка для снаряжения пулеметных лет. Машинка наполовину поломана и ее приходится все время поливать машинным маслом. Лица у чумазых мужиков какие-то довольные, даже не матерится никто. Руководят этими движениями пожилые офицеры-отставники, по их словам «воспитанники Советской армии». Один из отставников тоже на костылях, говорит, что ноги посекло осколками гранатой. Не сильно посекло – «видишь, как прыгаю? Как зайка!».
Разговор с солдатом о гуманизме
Командир «Востока», спецназовец, человек с колоссальным боевым опытом от интервью уклонялся до последнего. Когда я нарезал тридцатый круг вокруг машины, в которой он замаскировался, Александр Сергеевич Ходоковский не выдержал. Спросил его, есть ли потенциал у армии ДНР для наступления. Ответ удивил. Из уст воина это звучало как откровение:
- У нас есть такой потенциал, вопрос лишь в гуманизме. У нас до сих пор действует доктрина «щадящий режим». Мы можем устроить вариант минной войны. Можем устроить партизанскую войну по чеченскому образцу, когда разведывательно-диверсионные группы будут наносить серьезный урон точечными ударами. Но, гуманизм… Армия Украины выполняет приказ, так же, как выполняла приказы Януковича по локализации Майдана. У нас нет глубоких идейных разногласий, мы просто по разные стороны баррикад. Потенциал у нас есть, мы просто ждем, когда киевские власти примут единственно-верное решение и выведут войска за пределы Донецкой народной республики.
- Ждете наступления на Донецк?
- Мы готовы к такому развитию событий. Если темные силы победят, это будет самая фатальная ошибка украинского руководства. Однозначно, украинская армия не готова и не умеет воевать в условиях города. Люди, которые отдадут этот приказ и примут его к исполнению, войдут в историю под очень мрачными именами. Мы-то воюем не по приказу, мы свой выбор сделали…
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Уже с Приветом
продолжение
Валерий, парень во флектарне (немецкий камуфляж с мелким рисунком) и в маске говорит мне:
- Если остальные регионы подымутся, мы им поможем. Но это должен быть их выбор, не наш! Мы свой выбор сделали на референдуме и теперь освобождаем свою землю. Чтобы мне и моим детям не рассказывали, что мой дед, который в 17 лет ушел на фронт – предатель Украины. И чтобы моей дочке не рассказывали, какой хороший Гитлер, Бандера, Шухевич.
Второй ополченец, Алексей, замечает, что хочет, чтобы его дочь говорила по-русски.
Спрашиваю парней – а есть ли в «Востоке» украинцы? И мой собеседник во флектарне говорит:
- А я был раньше украинцем. Был. А после всех этих событий – нет.
И тут же переходит на «высокую» мову из которой я понимаю лишь, что он «одиннадцать рокив прожив во Львиве». Валерий, на прощание говорит:
- Ну не платят нам деньги. Не платят! Мы идейные, а это для врага страшнее!
С внешней идейностью в украинской армии все было в полном порядке. Все вертикальные поверхности тут выкрашены в жолто-блакитный, все надписи на мове – слова русского не встретишь. Но, агитация не выдержала столкновения с грубой реальностью. Мне рассказывают, что воинская часть по штабу которой я брожу и любопытствую, была захвачена в первый день донецкого восстания. «Взяли» ее ровно 9 человек. Никто не сопротивлялся, срочники и офицеры разошлись по домам, а потом, часть военных вернулась обратно – уже в ополчение. Пытаюсь вспомнить фразу одного из булгаковских героев, что-то про отсутствие корней у власти. Крона есть – корней не оказалась. На первом этаже штаба все благолепно, все желто-синее, сотни спортивных кубков в витрине, есть доска почета, под которой теперь спрятан от дождя мотоцикл связистов. В углу, в мусоре, подбираю «Новый завет» на украинском. Смотрю на священную книгу, немного оторопев – она в камуфляжной обложке. Не могу сходу решить для себя – насколько это уместно, и нет ли в камуфляже кощунства? «Завет» переведен на украинский и отпечатан в Нэшвилле, США. Вот они где, оказывается, эти далекие корни…
Валерий, парень во флектарне (немецкий камуфляж с мелким рисунком) и в маске говорит мне:
- Если остальные регионы подымутся, мы им поможем. Но это должен быть их выбор, не наш! Мы свой выбор сделали на референдуме и теперь освобождаем свою землю. Чтобы мне и моим детям не рассказывали, что мой дед, который в 17 лет ушел на фронт – предатель Украины. И чтобы моей дочке не рассказывали, какой хороший Гитлер, Бандера, Шухевич.
Второй ополченец, Алексей, замечает, что хочет, чтобы его дочь говорила по-русски.
Спрашиваю парней – а есть ли в «Востоке» украинцы? И мой собеседник во флектарне говорит:
- А я был раньше украинцем. Был. А после всех этих событий – нет.
И тут же переходит на «высокую» мову из которой я понимаю лишь, что он «одиннадцать рокив прожив во Львиве». Валерий, на прощание говорит:
- Ну не платят нам деньги. Не платят! Мы идейные, а это для врага страшнее!
С внешней идейностью в украинской армии все было в полном порядке. Все вертикальные поверхности тут выкрашены в жолто-блакитный, все надписи на мове – слова русского не встретишь. Но, агитация не выдержала столкновения с грубой реальностью. Мне рассказывают, что воинская часть по штабу которой я брожу и любопытствую, была захвачена в первый день донецкого восстания. «Взяли» ее ровно 9 человек. Никто не сопротивлялся, срочники и офицеры разошлись по домам, а потом, часть военных вернулась обратно – уже в ополчение. Пытаюсь вспомнить фразу одного из булгаковских героев, что-то про отсутствие корней у власти. Крона есть – корней не оказалась. На первом этаже штаба все благолепно, все желто-синее, сотни спортивных кубков в витрине, есть доска почета, под которой теперь спрятан от дождя мотоцикл связистов. В углу, в мусоре, подбираю «Новый завет» на украинском. Смотрю на священную книгу, немного оторопев – она в камуфляжной обложке. Не могу сходу решить для себя – насколько это уместно, и нет ли в камуфляже кощунства? «Завет» переведен на украинский и отпечатан в Нэшвилле, США. Вот они где, оказывается, эти далекие корни…
-
- Уже с Приветом
Члены самообороны Луганской народной республики захватили патронный завод. Об этом стало известно из сообщения ОСО УМВД в УМВД в Луганской области. По его данным, захват произошел рано утром в субботу.
Вооруженные автоматчики, одетые в камуфляж, подошли к посту контрольно-испытательной станции Луганского патронного завода. Они представились самообороной ЛНР и потребовали, чтобы охранник покинул территорию завода. После отказа охранника выполнить их требования, они открыли огонь из оружия, и заставили его покинуть пост, заявив при этом, что теперь они будут осуществлять охрану территории завода, сообщает издание «Остров» .
Вооруженные автоматчики, одетые в камуфляж, подошли к посту контрольно-испытательной станции Луганского патронного завода. Они представились самообороной ЛНР и потребовали, чтобы охранник покинул территорию завода. После отказа охранника выполнить их требования, они открыли огонь из оружия, и заставили его покинуть пост, заявив при этом, что теперь они будут осуществлять охрану территории завода, сообщает издание «Остров» .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
О да, еше стоит вспомнить о том как украинские ВВС в 2001 из С200 сбили во время учении пассажискии (!!!) самолет которыи летел из Изрaиля. Уровень 2014 года даже страшно представить, одна надежда что батареики в ракетах сели. Бесбольная бита (деревянная) и маска, все сложнее должно быть в Украине запрешено специальнои комиссиеи ООН по преступлениям против человечества.Просто_Елена wrote: Знающие люди знают, что во время последнего учебного пуска украинской «Точки» в 2000 году, она отклонилась от цели на 90 километров, и врезалась в жилую многоэтажку в киевском пригороде Бровары. После чего украинская армия к этому «вундерваффе» не прикасалась, и нет надежд, что за 14 лет хранения это «высокоточное» оружие улучшилось, поправилось, отлежалось и стало точнее. Какие там маячки…
-
- Уже с Приветом
Развал армии идет по плану
Потеря генерала – сильный удар по психике военнослужащих. И ладно бы только генерала - позлорадствовали бы и забыли. Моральное состояние армии и так не на высоте. Основная масса солдат и офицеров не желает воевать с согражданами, а в армию русских диверсантов не верят уже и на западе. Поэтому в боевых действиях принимают участие в основном Национальная гвардия и наемные батальоны территориальной обороны и всяких политиков с миллиардерами - Азовы, Днипро, Донбассы...
Выступая вчера в парламенте, и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что все идет по плану: «В этом плане все четко расписано, этот план приведет к тому, что территория Украины, а именно восток Украины будет полностью очищен от сепаратистов… Я считаю, что мы выполним эти задачи своевременно». Не совсем понятно, что значит "своевременно". Своевременно было еще вчера.
Впрочем, на этом оптимизм министра иссяк: «Ротация осуществляться не будет. Мы вывели все силы и средства. Мы прикрыли все государственные границы, мы готовы к выполнению задач по назначению, у нас нет ни одного лишнего человека, чтобы выводить и осуществлять ротацию».
Более того, в ближайшее время придется уволить в запас почти 6 тыс. солдат срочной службы, которых намеревались задержать в армии до конца АТО. Но массовые протесты солдатских родителей и недовольство самих срочников заставили пересмотреть планы Минобороны.
С территории проведения АТО пришлось вывести 51-ю отдельную механизированную бригаду, часть которой погибла 22 мая под Волновахой. Михаил Коваль пояснил: «Трагедия этой бригады была заложена давно. Трагедия заключалась в том, что при штате военного времени 4,5 тыс. человек, по штату мирного времени в бригаде было 450 человек».
Ротация войск, то есть замена потрепанных воинских подразделений свежими, невозможна еще и из-за отсутствия денег. На востоке военной инфраструктуры практически нет, почти все войска располагались, как и в советское время, в городках на западе. Перевозка личного состава и техники на восток железнодорожными составами, заправка топливом машин, шедших своим ходом, обошлись в миллиарды гривен.
Большой бедой обернулся аутсорсинг. За питание солдат отвечали гражданские фирмы. А они ехать на войну не обязаны. Солдаты в поле оказались без кухонь и поваров. Снабжение такое, что большинство частей живет впроголодь. Часто не хватает хлеба и питьевой воды.
По большому счету, гражданские здесь не виноваты. Солдатам обязаны выдавать пайки и снабжать существующие в каждой части отдельные подразделения. И тот факт, что "всё уже украдено до нас", а денег на закупку тоже нет - поделили наверху, к гражданским фирмам отношения не имеет.
Два дня назад ополченцы захватили воинскую часть 3035 внутренних войск. Солдаты-срочники стреляли в воздух и только один сержант-контрактник отстреливался из пулемета, ранив трех человек. В результате около 60 солдат отправились по домам. Остальных еще раньше разобрали родители и только 18 решили продолжить службу и были отправлены в еще не разогнанную часть. А следующий день частично разбежались и частично пленены остатки этой части, охранявшие склады в 5 км от Луганска.
«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев вчера заявил: «По нашим данным, потери украинской армии следующие: убиты 1200–1300 человек, 15 БТР, восемь вертолетов, три орудия подбиты. Они несут серьезные потери. Речь идет только о Славянске».
На войне всегда преуменьшают свои потери и преувеличивают вражеские. Но по вертолетам и бронетехнике данные явно близки к правде. Даже если считать потери личного состава завышенными в разы и включающими раненых, для группировки в несколько тысяч под Славянском это очень много. Тем более - к сидящим в глухом оцеплении.
Но украинские войска явно не способны к решительным наступательным действиям. Они обстреливают города из гаубиц и минометов, самолетов и вертолетов. Это всего лишь попытка психологически подавить местное население. Добиться массовых протестов, чтобы изгнать ополченцев. Как в Югославии, где бомбежки привели к свержению Милошевича. Но здесь вам не там - лишь больше людей записываются в ополчение.
Война на юго-востоке с самого начала оказалась позиционной войной на истощение. Так она и тянется. Но если ополченцы не теряют решимости сражаться до победы и регулярно получают пополнение людьми и вооружением, то украинские войска и Нацгвардия исчерпали ресурсы, людские и материальные.
Самое же печальное для верных Хунте - войска быстро теряют моральные стимулы для ведения войны. победного шествия бандеровской армии не вышло, иллюзии восторженных пацанов иссякли, а протест родителей, наоборот, только начинает шириться. В этих условиях объявленный призыв в армию даже студентов обречен на провал и только расширит географию протестов, охватит даже Галицию.
Использован материал Мясникова
-
- Уже с Приветом
Что означает уголовное дело о запрещенных средствах и методах ведения войны на Украине?
http://ruposters.ru/archives/5590
http://ruposters.ru/archives/5590
О возбуждении уголовного дела сообщил Следственный Комитет.
http://sledcom.ru/actual/403388/
В данном случае следует только поаплодировать Бастрыкину. Решение политическое, законное и единственно верное.
Обратите внимание: в тексте говорится о Луганской и Донецкой народных республиках. Таким образом, Россия через СКР дает понять, что референдумы о независимости в этих республиках ею признаны. Россия не рассматривает эти республики как часть Украины.
И само возбуждение дела по данной статье также означает, что Россия рассматривает происходящее на Украине как войну, в которой участвуют два самостоятельных субъекта международного права.
Что подразумевается под «незаконными средствами и методами ведения войны»? Дело в том, что Украина обязалась соблюдать Женевскую Конвенцию «О защите гражданского населения во время войны». Данная конвенция запрещает нападение на гражданское население, применение оружия, вызывающего излишние потери, жестокое обращение с пленными.
Все эти преступления мы в избытке наблюдаем последние месяцы.
Оппозиционеры-знатоки уголовного права (например, Навальному оно знакомо не понаслышке) стали говорить, что нельзя возбудить уголовное дело по событиям в другом государстве. Дескать, действует принцип территориальности. Советую знатокам внимательно прочитать часть 3 статьи 12 УК РФ: «Иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации»
Очевидно, что в результате преступных действий украинских властей были совершены массовые убийства и недопустимое обращение с российскими гражданами (убийство Миронова), похищение и пытки Сайченко, Сидякина. За это должны нести ответственность как те, кто отдавал преступные приказы, так и исполнители.
Украинские преступники надеются, что их западные покровители прикроют их преступления. Но преступники плохо знают историю взаимоотношений США со своими «союзниками». Например, когда была завершена гражданская война во Вьетнаме, американцы спокойно сдали вьетконговцам своих марионеток. Отказались вывозить их в США и любезно передали списки вьетнамским властям. Правильно — кому нужны в США эти предатели?
Украинских преступников рано или поздно ждет такая же судьба. Никто не будет забыт, и ничто не будет забыто. Это же относится к российским подонкам, которые оправдывают действия преступников.
-
- Уже с Приветом
ПС еще те воины.
http://rusvesna.su/news/1401641837Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко назвал представителей правого сектора «позорными трусами», которые отказываются участвовать в боевых действиях.
Отвечая на вопрос журналистов о ходе АТО и ситуации в Донецкой и Луганской областях, С.Семенченко раскритиковал действия бойцов Правого сектора.
По его мнению, они вредят делу восстановления порядка на востоке Украины.
«Правый сектор — это позорные трусы, которые на самом деле ни разу не участвовали в боевых действиях, зато уже два с половиной месяца грабят местное население. Они занимаются мародерством, разбоями и вымогательством, а бороться умеют только с мирными жителями или испуганной милицией. Настоящий враг им не по зубам», — сказал С.Семенченко.
Кроме того, командир батальона «Донбасс» рассказал, что представители правого сектора на востоке действуют в сговоре с местными криминальными авторитетами, от которых получают финансирование.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Заявление Зюганова о необходимости признания ДНР и ЛНР.
-
- Уже с Приветом
Военные не хотят убивать свой народ, бросают оружие и уходят домой
- Уже с Приветом
Очередное для распространения с целью хоть какой-то возможности предотвратить.
Друзья мои, получилось у меня побеседовать с информированным человеком, немало таких людей выходит сей час на меня, тем или иным способом. И вот что меня попросили передать.
Уважаемые друзья ОЧЕНЬ АККУРАТНО относитесь к вбросам, на тему лётчиков и артиллеристов якобы обстреливающих города в Новороссии. К инаугурации вроде как президента незалежной, готовится гнусная провокация.
На западной Украине будет жестоким образом убита семья военнослужащего, возможно не одного, заведомо не имеющего отношения к карательной операции, но широко разрекламированного в ресурсах поддерживающих Новороссию. Как вы понимаете данное убийство будет широко разрекламировано в западных СМИ, со всеми вытекающими последствиями.
Зная, что из себя представляют нынешние киевские власти и на что они способны, считаю вероятность такой провокации крайне высокой. Убийство военнослужащего или нескольких военнослужащих (в идеале, вместе с семьями), будучи должным образом раскручены в СМИ, могут мотивировать армию на осуществление геноцида, о необходимости которого на днях заявил известный бандит Борислав Бляхер-Береза.
Предотвратить это преступление, если оно планируется, возможности не вижу.
Но знать о его подготовке необходимо.
-
- Уже с Приветом
Сегодняшний авиаобстрел Луганска вроде не взбросDinki wrote:Очередное для распространения с целью хоть какой-то возможности предотвратить.
Друзья мои, получилось у меня побеседовать с информированным человеком, немало таких людей выходит сей час на меня, тем или иным способом. И вот что меня попросили передать.
Уважаемые друзья ОЧЕНЬ АККУРАТНО относитесь к вбросам, на тему лётчиков и артиллеристов якобы обстреливающих города в Новороссии. К инаугурации вроде как президента незалежной, готовится гнусная провокация.
На западной Украине будет жестоким образом убита семья военнослужащего, возможно не одного, заведомо не имеющего отношения к карательной операции, но широко разрекламированного в ресурсах поддерживающих Новороссию. Как вы понимаете данное убийство будет широко разрекламировано в западных СМИ, со всеми вытекающими последствиями.
Зная, что из себя представляют нынешние киевские власти и на что они способны, считаю вероятность такой провокации крайне высокой. Убийство военнослужащего или нескольких военнослужащих (в идеале, вместе с семьями), будучи должным образом раскручены в СМИ, могут мотивировать армию на осуществление геноцида, о необходимости которого на днях заявил известный бандит Борислав Бляхер-Береза.
http://ria.ru/world/20140602/1010394543.html
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Там не это главное.
Москвичка wrote:Сегодняшний авиаобстрел Луганска вроде не взбросDinki wrote:Очередное для распространения с целью хоть какой-то возможности предотвратить.
http://ria.ru/world/20140602/1010394543.html
-
- Уже с Приветом
Дети Донецка получили инсулин от русских канадцев
Передает наш канадский корреспондент Эвелина Азаева:
Всего месяц назад обратилась Донецкая епархия к торонтскому священнику, отцу Владимиру Мальченко, настоятелю Свято-Троицкого храма (РПЦЗ), и вот на днях в Донецкую область была доставлена первая помощь: три контейнера с инсулином на $13,5 тысяч и 15 тысяч долларов.
Русские эмигранты живо откликнулись на призыв священника, прозвучавший со страниц “Комсомольской правды в Канаде”, и начали сдавать деньги. И сбор средств в храмах и интернете продолжается. Доставлена лишь первая порция.
Рассказывает наш канадский корреспондент Эвелина Азаева:
- Отец Владимир когда узнал, что детям Донецка не хватает инсулина, запереживал так, будто лекарств ждут его собственные дети. Сразу начал бить в колокола: прислал нам информацию, разместил призыв в интернете, начали сбор денег в приходах, объявили благотворительный концерт. Людям было жаль детей Донецка, и они сдавали деньги, но немало значит и авторитет самого священника. Его призывы к русской общине никогда не остаются без внимания, так что Донецкая епархия очень правильно обратилась и таким образом спасла многих больных своего региона.
Сначала отцу Владимиру пообещали, что с передачей инсулина на юго-восток поможет Украинский Конгресс, мощная канадская организация. Зная позицию многих канадских украинцев, я сильно усомнилась в этом канале доставки, и так и вышло. Доставлять пришлось другими путями.
Русскоязычные эмигранты очень переживают по поводу творящегося на юго-востоке. Через Фейсбук они собирают деньги для детдомов региона, для раненых, вещевые посылки. Уже есть подтверждения, что деньги и посылки доставлены.
Патриотический подъем переживает не только Россия. Русское зарубежье тоже. Эмигранты, очень сплотились. В апреле-начале мая был период митингов и демонстраций в поддержку России, против киевской хунты. Они прошли в Торонто, Ванкувере, Виннипеге. Сейчас наступил период действенной помощи русскому миру. Как видите, и Церковь не только молится за мир на Украине, но и активно работает в плане финансовой помощи.
Хочется, чтобы россияне знали: и русская Церковь за рубежом, и русские люди, проживающие вдали, не забывают о своих корнях. И ручейки финансовой поддержки пострадавшим, идущие с запада на восток – тому доказательство.
Передает наш канадский корреспондент Эвелина Азаева:
Всего месяц назад обратилась Донецкая епархия к торонтскому священнику, отцу Владимиру Мальченко, настоятелю Свято-Троицкого храма (РПЦЗ), и вот на днях в Донецкую область была доставлена первая помощь: три контейнера с инсулином на $13,5 тысяч и 15 тысяч долларов.
Русские эмигранты живо откликнулись на призыв священника, прозвучавший со страниц “Комсомольской правды в Канаде”, и начали сдавать деньги. И сбор средств в храмах и интернете продолжается. Доставлена лишь первая порция.
Рассказывает наш канадский корреспондент Эвелина Азаева:
- Отец Владимир когда узнал, что детям Донецка не хватает инсулина, запереживал так, будто лекарств ждут его собственные дети. Сразу начал бить в колокола: прислал нам информацию, разместил призыв в интернете, начали сбор денег в приходах, объявили благотворительный концерт. Людям было жаль детей Донецка, и они сдавали деньги, но немало значит и авторитет самого священника. Его призывы к русской общине никогда не остаются без внимания, так что Донецкая епархия очень правильно обратилась и таким образом спасла многих больных своего региона.
Сначала отцу Владимиру пообещали, что с передачей инсулина на юго-восток поможет Украинский Конгресс, мощная канадская организация. Зная позицию многих канадских украинцев, я сильно усомнилась в этом канале доставки, и так и вышло. Доставлять пришлось другими путями.
Русскоязычные эмигранты очень переживают по поводу творящегося на юго-востоке. Через Фейсбук они собирают деньги для детдомов региона, для раненых, вещевые посылки. Уже есть подтверждения, что деньги и посылки доставлены.
Патриотический подъем переживает не только Россия. Русское зарубежье тоже. Эмигранты, очень сплотились. В апреле-начале мая был период митингов и демонстраций в поддержку России, против киевской хунты. Они прошли в Торонто, Ванкувере, Виннипеге. Сейчас наступил период действенной помощи русскому миру. Как видите, и Церковь не только молится за мир на Украине, но и активно работает в плане финансовой помощи.
Хочется, чтобы россияне знали: и русская Церковь за рубежом, и русские люди, проживающие вдали, не забывают о своих корнях. И ручейки финансовой поддержки пострадавшим, идущие с запада на восток – тому доказательство.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом