Ну хорошо, про выигрышные стороны. В Питере мы с моей троюродной племяшкой (девчонка 28 лет, 2 высших, 2 своих ребенка и 1 приемный двоюродный брат, свой бизнес, ездят отдыхать куда хотят в том числе и в Шенген, работают как папы карлы... при мне мы собирали детей в Норвежский парк а она второй рукой держала телефон и общалась с заказчиками) ездили с ее друзьями в Норвежский веревочный парк - на берегу озера, на озере все для старших - рыбку ловить на лодке кататься, в лесу штук 10 трасс разной сложности, от обычных зип лайн до сложных полос препятствий для детей и подростков... и все за копейки... - найдите мне такое в США (ну за $100 c ребенка может и найдется и то врядли). Или - поход в Карелию на Кутсайоки, на катамаранах, с детьми, на 2 недели, с водопадами, самодельными банями, порогами, дикими местами.. найдите мне такое и чтобы не надо было за полгода пермит получать (и чтобы было просто с транспортом, как там - погрузилсь на поезд, приехали, взяли машину за копейки... приплыли, погрузились на поезд, приехали обратно...). Много чего в США и в Канаде найти невозможно. Обратное тоже верно но обычно обратное в 4 - 10 раз дороже плюс надо за полгода резервировать плюс куча ограничений...
И да, в РФ есть что критиковать. Качество вождения и умения водителей ниже плинтуса. Дорожная разметка все еще ниже плинтуса. Все еще много где не соблюдают стандарты (мне наливали горячий кофе в стаканчик для холодных напитков, например, и это просто один примерчик). За пределами крупных городов много все еще грязи, хотя нет американских бомжатников типа городка бомжей под мостами в Окланде... Можно нарваться на подделку много легче чем в США. Это все есть, и это улучшается но не быстро. Но то что Стоик пишет, в основном он пишет, не зная реальностей. Или приехал в Питер как американец и пытается в Питере получить сервис по американски, а потом сравнивает (а сравнивать надо сервис для местных). Поэтому читать довольно смешно...
Вот тут фотки из России с позапрошлой поездки. Там и полеты, и новые красивые кварталы (или это вероятно после кап ремонта) Коломны, и тот самый замечательный парк для подростков под Питером
https://goo.gl/photos/6jo2dtahiiLh2xed6
А это то, чего я не могу получить в США или в Канаде - тут это сопряжено с такой бюрократией, что застрелиться легче, да и транспорта нету
Или такого - аналогично. Намного сложнее все тут, даже в Канаде это организовать - убиться легче, хотя и реально
https://photos.google.com/share/AF1QipP ... h5OG5aTmtn
В США есть много такого чего нет в РФ, но и обратное верно. А Стоик этого никак не поймет.