Запрет выезда выпускников вузов

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: Запрет выезда выпускников вузов

Post by Newport »

alex67 wrote: 17 Jul 2017 17:06
Девочка не сирота, и папа у нее, надо думать, при деньгах. Может, она поступит в МГУ, может, в МГИМО, может, в Оксфорд или Йель, сегодня это все закон не запрещает, коммунистические времена далеко позади. Я абсолютно уверен, что этот вопрос будет как-то решен, так что нам с вами нет никакого повода для беспокойства об ее образовании. Если же у вас есть дети, то лучше позаботьтесь об оплате их будущего образования, а если нет, то попробуйте их завести, это гораздо продуктивней, чем переживать из-за того, что вы никак не можете решить, куда же все-таки поступать дочке Петра Толстого.
Так-то Господин Пётр Толстой не последний человек. Поднялся, работая пропагандистом на ТВ.
https://www.youtube.com/results?search_ ... 0%BE%D0%B9

Если он отправляет детей учиться в Yale, значит МГУ действительно дрянь.
Хотя по текущей работе он мог бы заняться улучшением образования. МГУ, интересно, частный ВУЗ или государственный сейчас?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Stoic wrote: 17 Jul 2017 16:53 Я так тоже думал по началу. Особенно если посмотреть чем занимаются в элементари так вооще детский сад.
Однако это не так, никчему в третьем классе задавливать математикой и сочинениями. А реальность показывает,
что где-то к 6-7 классу американские школьники сравниваются с европейскими по уровню образованности.
В хай скуле у них есть выбор на что себя спозиционировать у российских такого нет, есть обязаловка, вызывающая отторжение у многих.
Ну а вышка российская вообще не катит, не катируются они. Когда был СССР фундаментальные науки преподавались качественно,
после развала все слетело, упало качество преподавателей, и студентов. Повторю, остались только пграммисты.
Смею с вами не согласиться.

http://www.rulit.me/books/klassnaya-ame ... 692-1.html

В этой книге описан реальный опыт реального учителя, поработавшего и в России, и в США. Так вот, судя по его рассказам, то, что у нас проходится в 8-9-х классах, в США изучают в 12м, и то факультативно. А большинство дисциплин старших классов так и вообще недоступны рядовым американцам.
Ну, т.е., покупки и на калькуляторе посчитать можно, а за большим идите-ка в частную школу, ибо нехрен. :umnik1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Stoic wrote: 17 Jul 2017 18:13
ie wrote: 17 Jul 2017 18:08
Stoic wrote: 17 Jul 2017 18:06 В свое время мне довелось
с тех пор прошло... сколько там? 20? 30лет?
С тхе пор стало только хуже. Как сейчас помню, чтобы поехать в штаты на конференцию стали выклянчивать
деньги у организаторов чтобы им билеты оплаили.
а че за свои что ли ездить?
я тоже выклянчиваю деньги у работодателя если хочу кудато сьездить поучиться или потусоваться.
это считается правилом хорошего тона тут в стране "победившего капитализма", выкляньчить деньги есть возможность.
но россияне конечно же должны быть святее папы римского... эт понятно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Stoic wrote: 17 Jul 2017 18:09
VladDod wrote: 17 Jul 2017 18:03
Stoic wrote: 17 Jul 2017 18:00 Что такое зарплата в Москве и какие перспективы у выпускницы физтеха ?
Ну если им двоим на квартиру в хорошем районе ... с после пары лет работы хватило.
Двое физтеховцев чисто на зарплау в России собрали денег на квартиру в Москве за два года, в хорошем районе.

Не верю.
Кто же верит тому что пишут на пропагандистских ресурсах
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Next wrote: 17 Jul 2017 18:25
Stoic wrote: 17 Jul 2017 16:53 Я так тоже думал по началу. Особенно если посмотреть чем занимаются в элементари так вооще детский сад.
Однако это не так, никчему в третьем классе задавливать математикой и сочинениями. А реальность показывает,
что где-то к 6-7 классу американские школьники сравниваются с европейскими по уровню образованности.
В хай скуле у них есть выбор на что себя спозиционировать у российских такого нет, есть обязаловка, вызывающая отторжение у многих.
Ну а вышка российская вообще не катит, не катируются они. Когда был СССР фундаментальные науки преподавались качественно,
после развала все слетело, упало качество преподавателей, и студентов. Повторю, остались только пграммисты.
Смею с вами не согласиться.

http://www.rulit.me/books/klassnaya-ame ... 692-1.html

В этой книге описан реальный опыт реального учителя, поработавшего и в России, и в США. Так вот, судя по его рассказам, то, что у нас проходится в 8-9-х классах, в США изучают в 12м, и то факультативно. А большинство дисциплин старших классов так и вообще недоступны рядовым американцам.
Ну, т.е., покупки и на калькуляторе посчитать можно, а за большим идите-ка в частную школу, ибо нехрен. :umnik1:
я хоть и не учитель нихрена.. но на своих детях видел:
ребенок учился в нормальной школе в нормальном районе..
в 5-6 классе в СССР я помню мы уже решали там уравнения и физика была и химия
они тут в 5-6 классе клеят какие то модельки типа замков,
делают какието смешные сайанс проджект ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ
типа придумайте какуйнибудь хрень потом слепите это чтобы было красиво
из картона и принесите в школу.
абалдеть. :o
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

VladDod wrote: 17 Jul 2017 17:54
piligrim77 wrote: 17 Jul 2017 17:43 Яхты у меня нету, дома за миллион тоже, деньги на оплату учебы ребёнка в гарварде у меня тоже нету, в банке на счету ноль.
дааа ... непруха. :sadcry:

Вспомнилось ..."Ребе! Здесь все старые евреи стали новыми русскими!" (с)
А кем становятся новые русские? Видимо патриотами России :ROFL:
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Stoic wrote: 17 Jul 2017 18:09
VladDod wrote: 17 Jul 2017 18:03
Stoic wrote: 17 Jul 2017 18:00 Что такое зарплата в Москве и какие перспективы у выпускницы физтеха ?
Ну если им двоим на квартиру в хорошем районе ... с после пары лет работы хватило.
Двое физтеховцев чисто на зарплау в России собрали денег на квартиру в Москве за два года, в хорошем районе.

Не верю.
Ну, выпускники физтеха совершенно не обязательно в науке работают, так что вполне верю. И в обратную сторону - здесь, в смысле в Америке, физтехи и физтешки далеко не только програмистами работают, а так от хеджфандов и до высоких профессоров.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Newport wrote: 17 Jul 2017 18:18
alex67 wrote: 17 Jul 2017 17:06
Девочка не сирота, и папа у нее, надо думать, при деньгах. Может, она поступит в МГУ, может, в МГИМО, может, в Оксфорд или Йель, сегодня это все закон не запрещает, коммунистические времена далеко позади. Я абсолютно уверен, что этот вопрос будет как-то решен, так что нам с вами нет никакого повода для беспокойства об ее образовании. Если же у вас есть дети, то лучше позаботьтесь об оплате их будущего образования, а если нет, то попробуйте их завести, это гораздо продуктивней, чем переживать из-за того, что вы никак не можете решить, куда же все-таки поступать дочке Петра Толстого.
Так-то Господин Пётр Толстой не последний человек. Поднялся, работая пропагандистом на ТВ.
хттпс://шшш.ёутубе.цом/ресултс?сеарчъуеры=%Д0%БФ%Д1%91%Д1%82%Д1%80+%Д1%82%Д0%БЕ%Д0%ББ%Д1%81%Д1%82%Д0%БЕ%Д0%Б9

Если он отправляет детей учиться в Яле, значит МГУ действительно дрянь.
Хотя по текущей работе он мог бы заняться улучшением образования. МГУ, интересно, частный ВУЗ или государственный сейчас?
Пока что, как я поняла, не учится, а в летний лагерь для старшеклассников. Что совершенно не гарантия, что примут учиться.
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

VladDod wrote: 17 Jul 2017 17:57
Stoic wrote: 17 Jul 2017 17:44 вы отучились в физтехе, а работать уехали программистом, еще таких же с дестяток знаю.
А сколько Физтех выпускает в год? Может ваш жалкий "десяток" и в сотую долю процента выпускников не попадет? :pain1:
При Белоцерковском была оценка эффективности Физтеха в 2%. Т.е. 98% уезжали или не шли в науку. Оставались самые невдалые. В кой-то момент предлагалось даже закрыть институт - на фига западную экономику поддерживать...
Last edited by marat_2000 on 17 Jul 2017 18:42, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ie wrote: 17 Jul 2017 18:31 я хоть и не учитель нихрена.. но на своих детях видел:
абалдеть.
Ну все правильно, российские потом идут в физтехи, а потом в программисты.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

marat_2000 wrote: 17 Jul 2017 18:37
VladDod wrote: 17 Jul 2017 17:57
Stoic wrote: 17 Jul 2017 17:44 вы отучились в физтехе, а работать уехали программистом, еще таких же с дестяток знаю.
А сколько Физтех выпускает в год? Может ваш жалкий "десяток" и в сотую долю процента выпускников не попадет? :pain1:
При Белоцерковском была оценка эффективности Физтеха в 2%. Т.е. 98% уезжали. Оставались самые невдалые. В кой-то момент предлагалось даже закрыть институт - на фига западную экономику поддерживать...
Настало время удивительных историй... :umnik1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Stoic wrote: 17 Jul 2017 18:38
ie wrote: 17 Jul 2017 18:31 я хоть и не учитель нихрена.. но на своих детях видел:
абалдеть.
а американские куда идут? вы будете смеяцо но многие из них идут все в теже програмисты,
т.к. в этой замечательной стране за чистую науко ни очень то и платят.
ну пачти как в задушеной путеным россии...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ie wrote: 17 Jul 2017 18:41
абалдеть.
а американские куда идут? вы будете смеяцо но многие из них идут все в теже програмисты,
В программисты как правило из американских идут лузеры, которые свой жпа завалили.
Те кто старался с прицелом идут в доктора или лоеры, если это неполучуилось тогда в фармацевты, дантисты, экономисты, бухгалтера.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ie wrote: 17 Jul 2017 18:02
Stoic wrote: 17 Jul 2017 18:00
VladDod wrote: 17 Jul 2017 17:51
Stoic wrote: 17 Jul 2017 17:09 Про ваш физтех самому не смешно ?
Называется отучился там и в Америку программистом поехал работать.
Я могу написать.
Что такое зарплата в Москве и какие перспективы у выпускницы физтеха ?
Аспирантура заграницей это дополнительные годы бесплатного обучения, с получением стипендии.
сколько там этой стипендии? :roll:
тут люди 200K получают и говорят что немогут себе позволить жилье в казырном нармальном месте...
200K в силиконке - уровень нищего. Там только на даунпеймент за дом надо 200 тыс иметь :). :) Ну не совсем конечно но в целом Силиконка это жопа полная с жильем...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Stoic wrote: 17 Jul 2017 18:49
абалдеть.
В программисты как правило из американских идут лузеры, которые свой жпа завалили.
Те кто старался с прицелом идут в доктора или лоеры, если это неполучуилось тогда в фармацевты, дантисты, экономисты, бухгалтера.
Ага, особенно в Беркли: http://rkwan.me/blog/ucb-eecs-lscs-admissions
Ну там мелоч типа среднего GPA- 4.5 и так далее: http://engineering.berkeley.edu/about/facts-and-figures
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

абалдеть.
ну ващее просто супер-пупер.
и все конечно же сразу получат сыкс фигур?
я тут общаюсь с людьми, которые недвно закончили учится...
в том чилсе будущие лоеры и дантисты, уже не говоря про бугалтеров и экономистов
больше всех получают таки как раз програмисты в широком смысле этого слова (работники ай-ти). :umnik1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ie wrote: 17 Jul 2017 18:54
абалдеть.
ну ващее просто супер-пупер.
и все конечно же сразу получат сыкс фигур?
я тут общаюсь с людьми, которые недвно закончили учится...
в том чилсе будущие лоеры и дантисты, уже не говоря про бугалтеров и экономистов
больше всех получают таки как раз програмисты в широком смысле этого слова (работники ай-ти).
Программист это потенциально безработный. Те специальности, что я выше перечислил гарантируют работу и отсутствие проблем с трудоустройством.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Stoic wrote: 17 Jul 2017 19:03 Программист это потенциально безработный. Те специальности, что я выше перечислил гарантируют работу и отсутствие проблем с трудоустройством.
эт ктож кому чего гарантирует в капиталистическом обществе? :roll:
вы бросте эти краснопузые замашки.. "гарантирует" ему там чегото понимашь... :kofe:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Мой знакомый молодой американец занимался исследованиями рака в Университете Калифорнии.
Зарплата $30,000.
Удивлялся зарплатам понаехавших программистов.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stoic wrote: 17 Jul 2017 15:20
Next wrote: 17 Jul 2017 15:13
Stoic wrote: 17 Jul 2017 07:50
Next wrote: 17 Jul 2017 04:24 Где в этой статье выходит, что неподдельные оригинальные антибиотики должны стоить дороже поддельных?
Или опять пытаетесь с темы съехать?
Да ладно, вам как любителыю совка и гэбэшой рашки цифры в статье доллжны быть утешительны.

ПС: А Россию я люблю, но но без гэбняков. Не бросайтесь тут русофобами.,
Знаете, Стоик, я мог бы Вас понять, если бы вы начали критиковать собарню во дворах, и полоумных бабок, их подкармливающих. Или повальное хамство. Или, например, грязищу на дорогах.

Но когда вы начинаете поливать почем зря откровенно выигрышные стороны российской жизни, ваше утверждение про т.н. "любовь к России" выглядит, мягко сказать, неправдоподобным
Это какие такие выйгрышные стороны ?
Навскидку, утверждали, что в России плохой интернет. - не соответствует действительности.
Утверждали, что метро в СПб плохое, серое. В реальности -одно из самых красивых в мире.

И продолжаете генерировать чушь в таком духе. Ну и как обычно бывает в таких случаях, слова расходяся с делом. Все шендеровичи на словах любят Россию, аж кушать не могут.
Peace
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frukt wrote: 17 Jul 2017 19:54
Stoic wrote: 17 Jul 2017 15:20
Next wrote: 17 Jul 2017 15:13
Stoic wrote: 17 Jul 2017 07:50
Next wrote: 17 Jul 2017 04:24 Где в этой статье выходит, что неподдельные оригинальные антибиотики должны стоить дороже поддельных?
Или опять пытаетесь с темы съехать?
Да ладно, вам как любителыю совка и гэбэшой рашки цифры в статье доллжны быть утешительны.

ПС: А Россию я люблю, но но без гэбняков. Не бросайтесь тут русофобами.,
Знаете, Стоик, я мог бы Вас понять, если бы вы начали критиковать собарню во дворах, и полоумных бабок, их подкармливающих. Или повальное хамство. Или, например, грязищу на дорогах.

Но когда вы начинаете поливать почем зря откровенно выигрышные стороны российской жизни, ваше утверждение про т.н. "любовь к России" выглядит, мягко сказать, неправдоподобным
Это какие такие выйгрышные стороны ?
Навскидку, утверждали, что в России плохой интернет. - не соответствует действительности.
Утверждали, что метро в СПб плохое, серое. В реальности -одно из самых красивых в мире.

И продолжаете генерировать чушь в таком духе. Ну и как обычно бывает в таких случаях, слова расходяся с делом. Все шендеровичи на словах любят Россию, аж кушать не могут.
Вы меня с кем-то попутали.
В СПб все замечательно, лучше только в Москве.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну хорошо, про выигрышные стороны. В Питере мы с моей троюродной племяшкой (девчонка 28 лет, 2 высших, 2 своих ребенка и 1 приемный двоюродный брат, свой бизнес, ездят отдыхать куда хотят в том числе и в Шенген, работают как папы карлы... при мне мы собирали детей в Норвежский парк а она второй рукой держала телефон и общалась с заказчиками) ездили с ее друзьями в Норвежский веревочный парк - на берегу озера, на озере все для старших - рыбку ловить на лодке кататься, в лесу штук 10 трасс разной сложности, от обычных зип лайн до сложных полос препятствий для детей и подростков... и все за копейки... - найдите мне такое в США (ну за $100 c ребенка может и найдется и то врядли). Или - поход в Карелию на Кутсайоки, на катамаранах, с детьми, на 2 недели, с водопадами, самодельными банями, порогами, дикими местами.. найдите мне такое и чтобы не надо было за полгода пермит получать (и чтобы было просто с транспортом, как там - погрузилсь на поезд, приехали, взяли машину за копейки... приплыли, погрузились на поезд, приехали обратно...). Много чего в США и в Канаде найти невозможно. Обратное тоже верно но обычно обратное в 4 - 10 раз дороже плюс надо за полгода резервировать плюс куча ограничений...

И да, в РФ есть что критиковать. Качество вождения и умения водителей ниже плинтуса. Дорожная разметка все еще ниже плинтуса. Все еще много где не соблюдают стандарты (мне наливали горячий кофе в стаканчик для холодных напитков, например, и это просто один примерчик). За пределами крупных городов много все еще грязи, хотя нет американских бомжатников типа городка бомжей под мостами в Окланде... Можно нарваться на подделку много легче чем в США. Это все есть, и это улучшается но не быстро. Но то что Стоик пишет, в основном он пишет, не зная реальностей. Или приехал в Питер как американец и пытается в Питере получить сервис по американски, а потом сравнивает (а сравнивать надо сервис для местных). Поэтому читать довольно смешно...

Вот тут фотки из России с позапрошлой поездки. Там и полеты, и новые красивые кварталы (или это вероятно после кап ремонта) Коломны, и тот самый замечательный парк для подростков под Питером

https://goo.gl/photos/6jo2dtahiiLh2xed6

А это то, чего я не могу получить в США или в Канаде - тут это сопряжено с такой бюрократией, что застрелиться легче, да и транспорта нету

Image

Или такого - аналогично. Намного сложнее все тут, даже в Канаде это организовать - убиться легче, хотя и реально

https://photos.google.com/share/AF1QipP ... h5OG5aTmtn

В США есть много такого чего нет в РФ, но и обратное верно. А Стоик этого никак не поймет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Мне кажется что никто и не спорит что есть вещи которых в Америке и Канаде нету в в других странах есть. Нету страны на свете в которой все есть и все хорошо
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote: 17 Jul 2017 20:17 Мне кажется что никто и не спорит что есть вещи которых в Америке и Канаде нету в в других странах есть. Нету страны на свете в которой все есть и все хорошо
ну зачем вы так.. мы же с вами знаем что есть несколько стран... :wink:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Newport wrote: 17 Jul 2017 18:18 Так-то Господин Пётр Толстой не последний человек. Поднялся, работая пропагандистом на ТВ.
https://www.youtube.com/results?search_ ... 0%BE%D0%B9

Если он отправляет детей учиться в Yale, значит МГУ действительно дрянь.
Пока что никто никого никуда не отправляет, но Толстой, как и любой другой гражданин РФ, имеет полное право отправить свою дочь куда ему угодно, не спрашивая вашего личного разрешения или одобрения. МГУ, лучший российский вуз, в мировом рейтинге занимает место в конце первой сотни, так что около ста универов в мире считаются лучше, чем МГУ, выбор большой, пусть ребенок получает самое лучшее образование, если у папы есть чем платить. И это хорошо, лично я счастлив, что можно выбирать, где отдыхать, где учиться и где жить, по всему миру, а не только в границах СССР/РФ/Украины.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Return to “Политика”