Оранжевое Небо wrote:Насчет хорошо учиться - скорее нет - нужно учиться очень хорошо. Например попасть в определенный процент (уже не помню какой, то ли 2% то ли 5%).
В ТХ в университет принимают 10% лучших учеников любой школы. Это типа что-то вместо квот неграм. А сколаршип дают по бедности, а не по оценкам.
Вот как раз в Техасском универе может и дают всем, но после него вы нафиг никому не нужны. Тут уже даже мой личный опыт есть. Прилетаю я как-то на Таити... т.е. в Техас и походил я там в универ на лекции месяцок. М-да... скажу я. Я был на 4 курсе в то время и пообщался с четверокурсниками там. Я б с такими познаниями даже водителя не нанял на работу. А обучение в приличных вузах, как уже сказали выше тянет на 100К - 200К + %. Вот и будете потом выплачивать ваше образование годами.
Mmm... nyu-nyu. Lichnyj opyt - graduate kursy po CS v FSU - sil'nee, chem vse dostupnoe v Kievskom politehe (prosto prepody luchshe). Undergraduate - сравнимо, но более в тему (меньше ненужного мусора). Да, математическая подготовка у местных ниже. Жена берет correspondence (correspondence!) курс по бухучету - более чем на уровне, работы на каждый урок уйма. Универ - Louisiana State, sредний из средних (не ошибусь, если скажу, что UT-Austin сильнее).
Не могу сравнивать с политехом - я учился в Шевченко. Может вам просто не повезло с профессурой. Это вполне возможно. Пусть политеховцы с форума скажут по уровню. Не поверю, что ФСЮ будет круче. Хотя сейчас уже вполне вероятно, но не а начале 90-х.
azaz wrote:Вы эти <b>свои</b> песни, уважаемый, рассказывайте сербским детишкам, которые сейчас отдыхают в российских пансионатах во время летних каникул. Из пятисот - двести полные сироты Но они наверное Вашу правду не поймут... Равно как и я, уж извините. Но Вы можете продолжать, конечно, про миролюбивый характер НАТО на берегах Даугавы и жизненные интересы США на берегах Куры. Очень занимательные сказки.
А как насчет албанских детишек? Они для вас и не люди вовсе? Только не надо сейчас про то, что это выдумали плохие западные СМИ. Сербы хотели сохранить свою власть над албанцами, они их стали резать. Они стали делать то, что гитлеровцы делали в Белоруссии во время войны. Устраивать акции устрашения, чтоб неповадно было. Сербы не захотели мирного развода как чехи со словаками, они не захотели по хорошему, ну и получили по рогам совершенно правильно. А вообще неплохо задумываться над правильно-неправильно, справедливо-несправедливо. Так далеко можно зайти и уже заходили не один раз. Отдавали преступные приказы, послушно исполняли. Кстати именно в СССР такое и было, но не только там.
Так это Вы <b>меня</b> призываете задуматься о добре и зле??? Я <b>албанцев</b> резать <b>сербов</b> во время гражданской войны не заставлял. И Happy Easter на бомбах не писал. А то, что Вам CNN сербов в роли козлов-отпущения назначило и Вы <b>поверили</b> - так это Ваши проблемы. Это, уважаемый, диагноз, а не владение истиной. Равно как и Ваше про "правоту" и "неправоту" России в Чечне...
Это он, значит, уже определил, кто прав, кто виноват и раздает оценки... Свободолюбивые горцы будут резать, расстреливать, грабить, насиловать, угонять в рабство на десятилетия, резать головы, изгонять из домов, морить голодом в зинданах <b>буквально</b> (ссылаюсь на видео с телом мертвого священника, засунутого в яму чуть более гроба со степенью истощения равному жертвам нацистских концлагерей) - а жертвы должны задумываться о сермяжной правде заключенной в этой "справедливости". И что такое тогда этнические чистки, не объясните ли, г-н правозащитник?
Хотя, нет, избавьте. Игнорируйте меня впредь, пожалуйста, я Вам признаюсь, что за себя не ручаюсь и весьма близок в общении с Вами к переходу на непарламентские выражения по причине редкого для себя возмущения и неспособности сдерживать свои эмоции.
Хм ... классический случай в подтверждение моего пойнта, о необходимости иметь ядерное оружие сдерживания, против подобных "моралистов" с флюсом на один глаз. А уж если они свое "добро" и кулаками еще вздумают внедрять... Брррр.
1. Я с удовольствием буду Вас игнорировать. Но и у меня выражения на Ваш счет напрашиваются.
2. Я прекрасно знаю как нынешнее российское ТВ (еще недавно советское) СТРЯПАЕТ разные мифы. В том числе и по Югославии.
О морали националистам разных мастей невредно напоминать, тем для которых не существует "правильно-неправильно".
Именно поэтому сейчас Милошевич сидит в тюрьме? За зинданы? Понаставили клеймо. Сказали, я - хороший, а вы - дерьмо. На таких как вы держалась вся эта гнидовская советская власть, весь этот советский ПОРЯДОК.
Toshka wrote: Ок, ситуация. Предположим я - гражданин США. Я хочу в МИТ. Прямо сейчас. Поучиться. Пусть я умный. Прихожу и говорю - дайте мне лоан на 250 штук, я буду учиться. Мне дадут сразу? Без проблем?
Если очень умный и бедный - дадут financial aid - безвоздмездную. А на жизнь (еду, квартиру) - дадут loan. Студент живет примерно на $1000 в месяц - столько и дают. За 5 лет сколько набежит - считайте сами.
uncle_Pasha wrote:Обучение в MIT в течении 6 лет потянет на $250тыс.
Тока для тех, у кого эти 250К есть. Если доход семьи средний, а оценки у ребенка хорошие, то он получит financial aid (federal+ MIT), а остальное доберет лонами. Тысяч на 50, наверное, будет в долгу. А если оценки плохие - то в MIT не примут. Ну дык и в МГУ не всех принимали, как мне помнится. Короче, не учится в США только ленивый. Даже двоечник, если вдруг одумается, может поступить во вполне пристойный универ типа UC California (UCLA, Berkeley) через community colledge transfer program. Сразу на 3-й курс. A community college transfer program стоит что-то $250 в семестр - за все.
Кстати, да. Система CC делает образование еще доступнее, за смешные деньги, даже для одумавшихся шалопаев.
uncle_Pasha wrote:Обучение в MIT в течении 6 лет потянет на $250тыс.
Тока для тех, у кого эти 250К есть. Если доход семьи средний, а оценки у ребенка хорошие, то он получит financial aid (federal+ MIT), а остальное доберет лонами. Тысяч на 50, наверное, будет в долгу.
Угум. Только давайте поподробнее, в цифрах
1. кто попадает под определение "у кого эти 250К есть"
2. что такое "доход семьи средний".
3. И самое главное, как это получится в результате "Тысяч на 50, наверное, будет в долгу".
Toshka wrote: После выпуска из такого "техникума" и получается "туловище", которое глядя СНН и жуя попкорн говорит: "да мочить этих иракцев надо! Хайль Буш!".
Ну дык таких туловищ везде большинство населения, в любой стране. А в Союзе эти туловища еще и армию проходили - с соответствующим результатом.
Stanislav Ustymenko wrote:Кстати, да. Система CC делает образование еще доступнее, за смешные деньги, даже для одумавшихся шалопаев.
В СССР в какой-нибудь Н-ский Заборостроительный с аттестатом и без экзаменов брали. И еще приплачивали - только учись.
Но ведь мы ведем речь не о дипломе, а об образовании.
С системой СС знаком не по наслышке - я там учусь...
Оранжевое Небо wrote:Насчет хорошо учиться - скорее нет - нужно учиться очень хорошо. Например попасть в определенный процент (уже не помню какой, то ли 2% то ли 5%).
В ТХ в университет принимают 10% лучших учеников любой школы. Это типа что-то вместо квот неграм. А сколаршип дают по бедности, а не по оценкам.
Вот как раз в Техасском универе может и дают всем, но после него вы нафиг никому не нужны. Тут уже даже мой личный опыт есть. Прилетаю я как-то на Таити... т.е. в Техас и походил я там в универ на лекции месяцок. М-да... скажу я. Я был на 4 курсе в то время и пообщался с четверокурсниками там. Я б с такими познаниями даже водителя не нанял на работу. А обучение в приличных вузах, как уже сказали выше тянет на 100К - 200К + %. Вот и будете потом выплачивать ваше образование годами.
Mmm... nyu-nyu. Lichnyj opyt - graduate kursy po CS v FSU - sil'nee, chem vse dostupnoe v Kievskom politehe (prosto prepody luchshe). Undergraduate - сравнимо, но более в тему (меньше ненужного мусора). Да, математическая подготовка у местных ниже. Жена берет correspondence (correspondence!) курс по бухучету - более чем на уровне, работы на каждый урок уйма. Универ - Louisiana State, sредний из средних (не ошибусь, если скажу, что UT-Austin сильнее).
Не могу сравнивать с политехом - я учился в Шевченко. Может вам просто не повезло с профессурой. Это вполне возможно. Пусть политеховцы с форума скажут по уровню. Не поверю, что ФСЮ будет круче. Хотя сейчас уже вполне вероятно, но не а начале 90-х.
Dr. Ted Baker участвовал в разработке run-time для компилятора GNU Ada. Именно по CS - нет таких преподов в КПИ. Если Вы имеете в виду мехмат Шевченко - тогда может быть, математика там еще держится, и наша программа сильнее местного undergraduate (по математике).
Вышка и такой нужный в техвузе предмет, как функциональный анализ, читались великолепно. За прослушанный и забытый курс дискретки я и сейчас благодарен - сильно облегчает жизнь на обязательных курсах в Theory. Но чисто компьютерные курсы были сильно не фонтан.
Жена училась в политехе на менеджменте - качество курсов по специальности можете себе представить.
uncle_Pasha wrote: Только давайте поподробнее, в цифрах
[/quote] Это решает финансовое ведомство - федеральное и при университете. Вы посылаете свои данные (оценки и доход семьи) - они решают сколько Вам дать безвоздмездно, а сколько в loan. Если Вас все же приняли, но Вы слабенький середнячок - то financial aid не дадут. Тут ж сами решайте учиться Вам за такие деньги или нет. Но очень умным - оплачивают все 100%.
Stanislav Ustymenko wrote:Кстати, да. Система CC делает образование еще доступнее, за смешные деньги, даже для одумавшихся шалопаев.
В СССР в какой-нибудь Н-ский Заборостроительный с аттестатом и без экзаменов брали. И еще приплачивали - только учись. Но ведь мы ведем речь не о дипломе, а об образовании. С системой СС знаком не по наслышке - я там учусь...
Удачи!
Хех, Вы хотите сказать, что образование зависит не от человека, а от заведения?
Мы говорим о доступности. CC и CC-to-university transfer доступность сильно повышают.
Кстати, а как перевестись из Н-ского заборостроительного в МГУ?
Toshka wrote:Вот как раз в Техасском универе может и дают всем, но после него вы нафиг никому не нужны. Тут уже даже мой личный опыт есть. ...
[Toshka], как бы Вам помягче сказать... Если Вы о трудоустройстве говорите, то тогда Ваш опыт хождеия на лекзии не в тему. Вы бы с выпускниками поговорили.
Stanislav Ustymenko wrote:Dr. Ted Baker участвовал в разработке run-time для компилятора GNU Ada. Именно по CS - нет таких преподов в КПИ. Если Вы имеете в виду мехмат Шевченко - тогда может быть, математика там еще держится, и наша программа сильнее местного undergraduate (по математике). Вышка и такой нужный в техвузе предмет, как функциональный анализ, читались великолепно. За прослушанный и забытый курс дискретки я и сейчас благодарен - сильно облегчает жизнь на обязательных курсах в Theory. Но чисто компьютерные курсы были сильно не фонтан. Жена училась в политехе на менеджменте - качество курсов по специальности можете себе представить.
Именно компиляторы, вполне возможно, сильная сторона ФСЮ - не знаю. Может один этот профессор крут, но это не уровень универа. Я когда в аспирантуре учился у меня руководителем был академик - очень известный с мировым именем в определенной области, но это не значит, что КГУ теперь супер универ где в этой области (автоматизация доказательств) учат лучше всех в мире.
Менеджмент, экономика и иже с ними - это отдельная тема. Экономическое образование у нас не может сравниваться с западным в силу молодости первого и недостатка специалистов, т.к. здесь СССР с США проповедовали две разные теории. Надо сравнивать науки, где нет двух диаметрально противоположных течений.
Stanislav Ustymenko wrote:Хех, Вы хотите сказать, что образование зависит не от человека, а от заведения?
Образование сильно зависит от заведения. Чтож в этом удивительного?
Один из моих друзей, умнейший парень, окончил физфак Шевченко. Самый тупой программист, какого я когда-либо видел - тоже окончил физфак Шевченко. Выводы?
Toshka wrote:Когда евреев выпускали из СССР, даже они далеко не все уехали.
Я Вам больше скажу - когда стали выпускать русских, они тоже не все уехали...
Здесь большая разница есть! Когда начали выпускать русских - их уже перестали впускать в другие страны. Тогда уехать можно было, запад принимал без проблем, позволял оставаться. Так вот я говорю, что тогда имея такую возможность, далеко не все ей пользовались. У меня есть знакомые, которые уехали и есть другие - что остались. По своему желанию. Возможность была. И те и другие - евреи.
За сим откланиваюсь до завтра, а то уже аж 17.50, а я еще на работе - непорядок.
Stanislav Ustymenko wrote:Dr. Ted Baker участвовал в разработке run-time для компилятора GNU Ada. Именно по CS - нет таких преподов в КПИ. Если Вы имеете в виду мехмат Шевченко - тогда может быть, математика там еще держится, и наша программа сильнее местного undergraduate (по математике). Вышка и такой нужный в техвузе предмет, как функциональный анализ, читались великолепно. За прослушанный и забытый курс дискретки я и сейчас благодарен - сильно облегчает жизнь на обязательных курсах в Theory. Но чисто компьютерные курсы были сильно не фонтан. Жена училась в политехе на менеджменте - качество курсов по специальности можете себе представить.
Именно компиляторы, вполне возможно, сильная сторона ФСЮ - не знаю. Может один этот профессор крут, но это не уровень универа. Я когда в аспирантуре учился у меня руководителем был академик - очень известный с мировым именем в определенной области, но это не значит, что КГУ теперь супер универ где в этой области (автоматизация доказательств) учат лучше всех в мире. Менеджмент, экономика и иже с ними - это отдельная тема. Экономическое образование у нас не может сравниваться с западным в силу молодости первого и недостатка специалистов, т.к. здесь СССР с США проповедовали две разные теории. Надо сравнивать науки, где нет двух диаметрально противоположных течений.
Компиляторы, сети, security. Я сильно подозреваю, что уровень FSU - это уровень любой школы в топ 100, везде есть свои крепкие профессора. По большому счету, сильные стороны FSU - это футбол, Law school и party scene И все равно, учат не так и плохо.
(по белому завидую насчет automatic reasoning )
Stanislav Ustymenko wrote:Хех, Вы хотите сказать, что образование зависит не от человека, а от заведения?
Один из моих друзей, умнейший парень, окончил физфак Шевченко. Самый тупой программист, какого я когда-либо видел - тоже окончил физфак Шевченко. Выводы?
Вывод очевиден: образование зависит от универа (факультета, в данном случае). Естественно, что после физ. фака он не мог стать профессиональным программистом - не тот факультет. Он решил сменить специальность и выучил программирование, видимо, плохо выучил. Универ тут не причем. Он, может, и тупой программист, но гениальный физик.
Вывод очевиден: образование зависит от универа (факультета, в данном случае). Естественно, что после физ. фака он не мог стать профессиональным программистом - не тот факультет. Он решил сменить специальность и выучил программирование, видимо, плохо выучил. Универ тут не причем. Он, может, и тупой программист, но гениальный физик.
"Гениальный физик", который не может за месяц врубиться в идею server-side scripts (на ColdFusion!!!) и сложнейшего тэга <cfif> - oh, come on!!!
Кстати, у всякого профессионального физика Fortran и Perl - одни из основных инструментов. Так что мимо.
Stanislav Ustymenko wrote:Один из моих друзей, умнейший парень, окончил физфак Шевченко. Самый тупой программист, какого я когда-либо видел - тоже окончил физфак Шевченко. Выводы?
Stanislav Ustymenko wrote:Один из моих друзей, умнейший парень, окончил физфак Шевченко. Самый тупой программист, какого я когда-либо видел - тоже окончил физфак Шевченко. Выводы?