kron wrote:Вот конкретно: возьмем простого еврея скажем в СССР: какая ему была выгода от Холокоста?
Ну как какая. Всегда можно было списать собственную несостоятельность на антисемитов. Не поступил в вуз - антисемиты. Не повысили на работе - опять они же. В кармане оно, конечно, не звенит, но на душе легче становится.
А кто пошустрее - до сих пор холокост окэшивают: [url]хттп://шшш.лента.ру/нешс/2006/11/07/паы/[/url]. В Латвии чуть ли не половина русских. Почему русские-то должны платить? Типа должны по жизни? :ангры:
Холокост то тут причем? Или вы полагаете что не было бы холокоста (или если бы его не выдумали) то антисемитизма в СССР было бы меньше? Или антисемитизма вообще не было до холокоста?
Извините, но я вас как эксперта в данном вопросе вычеркиваю так как вы путаетесь в елементарных понятиях.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Komissar wrote:Т.е. Вы признаете, что в пост-советское время поправка Лаутенберга дала незаслуженную выгоду лицам еврейской национальности? Вкупе с "беженством" на подачки в страну-изобретательницу Холокоста.
Нет, не признаю - я всего лишь указал один наиболее очевидный изъян в вашем построении.
Можно также усомниться, например, в заслуженности-незаслуженности выгоды, и тем более в наличии непосредственной связи этой конкретно выгоды с признанием-непризнанием Холокоста...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Flash-04 wrote:насколько я помню, руководство лагерей создавали для себя публичные дома из числа женщин заключенных. так что при желании насиловать было кого
ну тогда есть 2 варианта:
1) советский солдат - обладатель супер потенции, ибо как еще можно объяснить что пройдя коридоры лагерей , а согласно легенде холокоста все евреи лагерей представляли собой скелеты обтянутые кожей, советский солдает все тут же забывает и у него непроходимый стояк, как только он видит более-менее нормального вида (т.е. относительно упитаная, относительно чистая, в относительно чистой робе) женщину
2) советский солдат - образец морального разложения и вообще не подается описанию того что можно о таком сказать.
должен сказать что с 2м вариантом не соглашусь сразу.
с первым однако тоже не согласен.
так что более реален ответ: евреи в лагерях были в относительно удовлетворительном состоянии
извините, но я не надеялся переубедить еврея. вы же, еврейской наиональности будите, не так ли?
kron wrote:Такое впечатление что вы прочитали статейку и сразу ей поверили.
вы знаете нет. я долгое время верил сказкам о холокосте и непонимал почему так нелюбят евреев. долго не понимал...потом понял почему... а поверил я не статейке. очень много историков, исследователей доказали (кстати с участием очевидцев) что ничего того что говорят евреи о холокосте - просто не было!
Если бы вы меньше верили всяким разным сказкам а больше думали бы своей головой то вы бы поняли хотя бы такую простую вещь что невозможно быть очеведцем того чего не было.
Вас я тоже из экспертов вопроса вычеркиваю так как все ответы у вас уже давно готовы и фразу "я сначала верил в одно, а потом меня просветили и мне открылась истина" я уже слыхал много раз. С верующими я не спорю.
Вон, лучше поспорьте с Вжик который утверждает что антисемитизма в СССР не было. А вы говорите что евреев не любят.
Mercedez wrote:4) за счет легенды о холокосте евреи смогли очень легко иммигрировать в страны золотого миллиарда. даже графу для них такую вывели....
Что это за графа такая? Можно эмигрировать из Израиля в Германию?
ну зачем же показывать что вы не понимаете о чем речь? неужто вы тот самый "иммигрант"...?
конечно не из израиля. а например из россии или другой страны. достаточно сказать: "я еврей, меня преследуют антисемиты " и все. нелло америка, спасибо за домик в голландии (стоит заметить что голландец будет завидовать такому домику, ибо то что таким "иммигрантам" давали бесплатно было не у каждого аборигена)
Никакого изьяна не было. Хотите поговорить строго про доперестроечный СССР? В советское время у евреев была возможность эмиграции в Израиль (основанный как раз из-за Холокоста), причем часто они до земли обетованной намеренно не доезжали, а использовали Израиль лишь как талон на выезд из СССР. Никакая другая национальность в СССР таким талоном не обладала. Так что преимущество за счет Холокоста налицо.
kron wrote:Холокост то тут причем? Или вы полагаете что не было бы холокоста (или если бы его не выдумали) то антисемитизма в СССР было бы меньше? Или антисемитизма вообще не было до холокоста?
давайте не мешать все в кучу. именно то многое за что нелюбят евреев привело к том что евреи придумали миф о холокосте. здесь же мы рассуждаем не о том почему вас не любят, а о том что вы придумали
kron wrote:Извините, но я вас как эксперта в данном вопросе вычеркиваю так как вы путаетесь в елементарных понятиях.
правильно, неугодное жюри надо вычеркнуть сразу , до начала судебного заседания
kron wrote:Если бы вы меньше верили всяким разным сказкам а больше думали бы своей головой
я думаю своей головой, и верю не сказкам. так что не надо огульно обзывать док-ва которые вам неприятны сказками
kron wrote:Вас я тоже из экспертов вопроса вычеркиваю
вы уж планету сразу меняйте )
kron wrote:так как все ответы у вас уже давно готовы и фразу "я сначала верил в одно, а потом меня просветили и мне открылась истина" я уже слыхал много раз. С верующими я не спорю.
ответы готовы не у меня , а у вас
а то что вы слыхали раньше лишь подтверждает почему вас все так нелюбят.
вас все любят ровно до того момента пока не разберутся что к чему получше...
после этого вас уже нелюбят...
Komissar wrote:Никакого изьяна не было. Хотите поговорить строго про доперестроечный СССР? В советское время у евреев была возможность эмиграции в Израиль (основанный как раз из-за Холокоста), причем часто они до земли обетованной намеренно не доезжали, а использовали Израиль лишь как талон на выезд из СССР. Никакая другая национальность в СССР таким талоном не обладала. Так что преимущество за счет Холокоста налицо.
Ок. Ок. Допустим это так и если бы не Холокост то не было бы Израиля и не было бы бесплатных талонов на выезд. Только вы же не хотите сказать что Холокост придумали что бы дать советским евреям лазейку для выезда?
Так что тот факт что Холокост помог образованию Израиля совсем не отвечает на вопрос был Холокост на самом деле или нет.
Komissar wrote:Никакого изьяна не было. Хотите поговорить строго про доперестроечный СССР? В советское время у евреев была возможность эмиграции в Израиль (основанный как раз из-за Холокоста), причем часто они до земли обетованной намеренно не доезжали, а использовали Израиль лишь как талон на выезд из СССР. Никакая другая национальность в СССР таким талоном не обладала. Так что преимущество за счет Холокоста налицо.
Ок. Ок. Допустим это так и если бы не Холокост то не было бы Израиля и не было бы бесплатных талонов на выезд. Только вы же не хотите сказать что Холокост придумали что бы дать советским евреям лазейку для выезда? Так что тот факт что Холокост помог образованию Израиля совсем не отвечает на вопрос был Холокост на самом деле или нет.
вы какой то странный тип. вы задаете вопросы ответы на которые есть в ссылках которые я вам дал. как я вижу вы их даже не читали, однако усердно кричите что там сказки.
ну так прочтите, вопросы отпадут.
вам же уже даже не то что в статье, а тут , специально для тех кто непонял, написали что легенда о холокосте создала израиль который является форпостом сша на бл. востоке и где сша влияют на регион.
Mercedez wrote:а то что вы слыхали раньше лишь подтверждает почему вас все так нелюбят. вас все любят ровно до того момента пока не разберутся что к чему получше... после этого вас уже нелюбят...
уважаемый, прежде чем рассказывать тут чему вас научили ваши очередные менторы почитайте правила данного форума. Которые не позволяют переходить на личности. Тем более что вам об этих личностях ничего не известно. Сначала вы пишете что я умный, потом что я еврей. Если все ваши остальные выводы сделаны с таким же глубоким анализом то неудивительно что они кажутся смешными.
Mercedez wrote:ну так прочтите, вопросы отпадут. вам же уже даже не то что в статье, а тут , специально для тех кто непонял, написали что легенда о холокосте создала израиль который является форпостом сша на бл. востоке и где сша влияют на регион.
уважаемый, я такой вот я странный тип что не считаю статейку в желтой газете ответом на такие сложные вопросы. Для очень верующих разжевываю: я не спорю что Холокост оказал влияние на создание Израиль. Но тот факт что образовался Израиль никак не отвечает на вопрос был Холокост на самом деле или нет.
Last edited by kron on 07 Nov 2006 22:46, edited 1 time in total.
То есть, Лаутенберг все-таки ни при чем. Ок, это мы отметим.
А Израиль - прямо так основан из-за Холокоста (точнее, по-вашему, как я понимаю, из-за легенды о нем). Об этом где-то сказано, - в решении ООН, в трудах Сталина (Трумана и т.п.) или где еще?..
И как это удалось такую легенду о миллионах погибших создать всего спустя три года после войны, когда все эти уцелевшие миллионы были живы (кто в эвакуации на улице Кирова в доме для руководства Харьковского завода, кто еще в каких блатных местах) - не могу понять(с).
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Mercedez wrote:а то что вы слыхали раньше лишь подтверждает почему вас все так нелюбят. вас все любят ровно до того момента пока не разберутся что к чему получше... после этого вас уже нелюбят...
уважаемый, прежде чем рассказывать тут чему вас научили ваши очередные менторы почитайте правила данного форума. Которые не позволяют переходить на личности. Тем более что вам об этих личностях ничего не известно. Сначала вы пишете что я умный, потом что я еврей. Если все ваши остальные выводы сделаны с таким же глубоким анализом то неудивительно что они кажутся смешными.
я на личности не переходил, я вам ответил на ваш вопрос когда вы пытались узнать почему же вас не любят
кстати ваш ответ призванный меня скомпромитировать и видимо вы надеетесь на модератора лишь подтверждает то почему вас не любят
ЗЫ
у меня менторов нет. перестаньте лжесвидетельствовать и лгать
Mercedez wrote: я на личности не переходил, я вам ответил на ваш вопрос когда вы пытались узнать почему же вас не любят кстати ваш ответ призванный меня скомпромитировать и видимо вы надеетесь на модератора лишь подтверждает то почему вас не любят
ЗЫ у меня менторов нет. перестаньте лжесвидетельствовать и лгать
После ваших бредовых постов вас даже компроментировать не надо?
Где я вас спрашивал почему "нас" не любят? Вам в бреду привиделось?
Rem700 wrote:И как это удалось такую легенду о миллионах погибших создать всего спустя три года после войны, когда все эти уцелевшие миллионы были живы (кто в эвакуации на улице Кирова в доме для руководства Харьковского завода, кто еще в каких блатных местах) - не могу понять(с).
Дык кто их, вообще то, погибших считал толком, тем более в течение 3 первых послевоенных лет? Какое было, к примеру, официальное число погибших граждан СССР при Сталине? Точно не помню, 6млн, 14 млн? Какое сейчас - 20 млн?
да и много этнических русских выехали по знаменитой израильской визе, и конешно, в Америку.
вот и сравните как выезжали армяне, и как евреи
и что ждало там армян (граждан кстати ссср, а не другого гос-ва) и еврея.(это я про домик в голландии которому даже голландцы завидуют)
Mercedez wrote: я на личности не переходил, я вам ответил на ваш вопрос когда вы пытались узнать почему же вас не любят кстати ваш ответ призванный меня скомпромитировать и видимо вы надеетесь на модератора лишь подтверждает то почему вас не любят
ЗЫ у меня менторов нет. перестаньте лжесвидетельствовать и лгать
После ваших бредовых постов вас даже компроментировать не надо? Где я вас спрашивал почему "нас" не любят? Вам в бреду привиделось?
вы меня оскорбляете потому как аргументировать вы не можете.
я не хочу общаться тут с хамами.
так что дискутируйте дальше с собой.
Вы путаете. Эти группы получили возможность "беженства" в США (греки и немцы - также соотв-но в Грецию и Германию) в самом конце существования СССР - когда талоны на выезд уже раздавались всем подряд (а эти группы получили еще и талон на в'езд).
В доперестроечном СССР баптистов и униатов гоняли как сидорову козу, а греки, немцы и армяне тихо сидели в своих диаспорах, не помышляя об эмиграции. Для армян также существовала Армянская ССР.
Rem700 wrote:То есть, Лаутенберг все-таки ни при чем. Ок, это мы отметим.
Речь шла о поблажках благодаря Холокосту. Лаутенберг причем, т.к. во многом эта поправка возникла из-за Холокоста.
Опять повторю вопрос: каким образом то что случилось через многие годы меняет те факты которые случились в 40-х годах? То есть вы полагаете что миф бы создан и Нюренбергский процесс со всеми свидетелями и доказательствами был инсценирован что бы через 30 лет принять поправку Лауденберга?
И как им это все удалось провернуть сразу после войны и никто не пикнул что все там белыми нитками шито.
Зато через 40 лет появились сомневающиеся. А еще через 15 лет другие сомневающиеся пишут статейки где ссылаются на сомневающихся 15 летней давности чем доказывают что Холокоста не было.
Mercedez wrote: вы меня оскорбляете потому как аргументировать вы не можете. я не хочу общаться тут с хамами. так что дискутируйте дальше с собой.
Нет уважаемый господин соврамши. Сначала вы перешли на личности (это факт), а потом начали нагло врать (либо бредить) рассказывая что я вас, якобы, спрашивал почему "нас" не любят.
Так что не надо становится в позу обиженной невинности.