Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Roy wrote:Не очень понятно, что Вы имеете в виду - где тут придумывание трудностей? Я это просто привёл как пример, что на работу не брали по национальному признаку.

только не забудьте добавить что не всегда и не везде, иначе неправильная картина получается.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Flash-04 wrote:
Sergunka wrote:Очень хороший пример, который подтверждает мой тезис, что евреи вечно придумывают трудности на ровном месте. :pain1:

:fr: я того же мнения. просто у евреев есть соблазн списать то что они где-то не пробились не потому что кишка тонка оказалась, а что их ущемили по 5 графе. очень удобно.
я тоже видел много примеров когда высокие должности занимали евреи и там язык никак не поворачивался сказать что их ущемили.

Это не очень умное заявление...Вы просто не сталкивались с подобными проблемами! Наверное по молодости..

Моей знакомой которая постарше по доброте душевной во время подачи документов намекнули, что шансы у нее на поступление с такой #5 графой почти 0.

А вы проходили комиссию по получению беженства в Москве? Как вы думаете, почему вообше был/есть статус еврейский беженец?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Flash-04 wrote:
Roy wrote:Не очень понятно, что Вы имеете в виду - где тут придумывание трудностей? Я это просто привёл как пример, что на работу не брали по национальному признаку.

только не забудьте добавить что не всегда и не везде, иначе неправильная картина получается.

да дворниками брали всех .. а вот в закрытое предприятие, na закрытую специальность еврея могли и не взять.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Герасим wrote:
Zorana. wrote:
Flash-04 wrote: :fr: я того же мнения. просто у евреев есть соблазн списать то что они где-то не пробились не потому что кишка тонка оказалась, а что их ущемили по 5 графе. очень удобно.

А уж как удобно утверждать обратное! :great:

Особенно глядя на отсутствие недостатка в пробившихся...

...И не обладая информацией об непробившихся и условиях "пробивания".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну почему же, я знаю такие примеры с поступлением. просто я говорю о том, что масштабы этого не такие огромные, как пытаются представить.
человека не взяли в один московский вуз, так именно намекнули что не фиг подавать документы с такой национальностью. ну что же, документы взяли в другом не менее именитом. (МФТИ и Бауманка соотвественно).
что это говорит? то что явление было, но не настолько трагичное. то что оно было, мне искренне жаль.
насчет беженцев то же самое. были и те кто действительно подвергались гонениям и оны были действительно беженцами, я таким искренне сочуствую. но были и такие (известный мне случай, отец семейства - зав. кафедрой одного института), которые просто из пальца высасывали как же их притесняли. этого надеюсь отрицать не будете?
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

slozovsk wrote: Я в МИФИ провалился, а мой одноклассник с национальностью 'еврей' в паспорте, поступил в МАИ (1978).

А теперь, пожалуйста, пример обратного. С теми же вузами. И, разумеется, столь же объективный.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

RFK wrote:
NDA wrote:
А у нас одна часть - меньшая, но наиболее беспринципная, жадная и никчемная
- всегда с помощью силы гнобит другую. И те, кто могут из этой части убежать,
бегут. А вслед им раздается досадливый лай (жалко же, что убежали, сколько
можно было шерсти состричь !) - "Предатели", "Сволочи !", "Колбасники !","Жиды !".
Понятно, что кто-то из уехавших огрызается, что вызывает еще больший шавочный
лай.

Точнее не скажешь!

Вах, какой топик получился :mrgreen:
Коллективное самобичевание - прям загляденье :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Tatka71 wrote: А вы проходили комиссию по получению беженства в Москве? Как вы думаете, почему вообше был/есть статус еврейский беженец?

Есть просто статус "беженец". Кстати, в советские времена, выехавшие в Израиль советские евреи, получали статус беженца как угнетаемые политически советские граждане. В американском посольстве в Вене на пересадке.
Тогда всем гражданам СССР давали беженство в США.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Герасим wrote:
Tatka71 wrote: А вы проходили комиссию по получению беженства в Москве? Как вы думаете, почему вообше был/есть статус еврейский беженец?

Есть просто статус "беженец". Кстати, в советские времена, выехавшие в Израиль советские евреи, получали статус беженца как угнетаемые политически советские граждане. В американском посольстве в Вене на пересадке.

Вспомнился фильм "Паспорт". Как Янковский был евреем. :mrgreen:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Flash-04 wrote:ну почему же, я знаю такие примеры с поступлением. просто я говорю о том, что масштабы этого не такие огромные, как пытаются представить.

Надо полагать, и цифры у Вас есть?
Или просто "было, но немножко"? :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zorana. wrote:Надо полагать, и цифры у Вас есть?

ну что же, раз заговорили о цифрах, то вам их и предъявлять.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Tatka71 wrote: да дворниками брали всех .. а вот в закрытое предприятие, na закрытую специальность еврея могли и не взять.

В оригинальном сообщении шла речь, что приняли в центральную газету в Москве, а не приняли - в районную.
Национальность "еврей" в паспорте - давала возможность эмиграции. Чего у других сов.граждан не было. Отсюда и заморочки с гипертрофированной до безобразия секретностью в СССР.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Герасим wrote:Кстати, в советские времена, выехавшие в Израиль советские евреи, получали статус беженца как угнетаемые политически советские граждане. В американском посольстве в Вене на пересадке.

В Вене не было израильского посольства? :pain1:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Dmitry67 wrote:AB-K, я объясню. У каждого чедловека есть 'батарейка молодости'. Пока она работает, можно жить в шалеше, петь песни у костра, счастливо жить в коммуналке и не обращать внимание на дороги и ментов.

А вот у меня эта батарейка кончилась. Совсем недавно. И хочется хороших дорог. И отсуствия очередей в ЖЭКе. Сейчас, а не через пять лет.

Аккумулятор, Дима, аккумулятор. А не батарейка. Аккумулятор накапливает.
Положительное, или отрицательное. Как сам настроишь.

Но и у него заряд не бесконечный.

Все устают.

Соберись.
Успокойся.
....
Перезарядись сам, никто ни за какие деньги тебе этого не сделает.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Tatka71 wrote: Как вы думаете, почему вообше был/есть статус еврейский беженец?

Потому что "Лига защиты евреев" в 1969 году взорвало советское представительство ООН в Нью Йорке и избило в кровь советских дипломатов на премьере балета, после чего и поехали "беженцы" из СССР :?

Ну, не давать же им статус "еврейский террорист" 8O
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Zorana. wrote:...И не обладая информацией об непробившихся и условиях "пробивания".

Суть в том, что, как мы видим, в СССР были какие-то отдельные случаи и это вызывает возмущение. В США дискриминация закреплена на гос. уровне и по этому поводу возмущений не слышно (я имею ввиду Привет, в реальной жизни - слышно).
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Flash-04 wrote:

ну что же, раз заговорили о цифрах, то вам их и предъявлять.

Непременно. Как только сделаю какое-либо утверждение.
Пока был только вопрос.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Герасим wrote:

Cтатус и был и остайется статусом "jewish refugee".

Еше есть какой-то статус для aрмян и еше кого-то..мы их в посольстве видели.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

У меня были цифры.
Доли евреев с высшим образованием среди советских и американских евреев. Если в СССР были заметные бы ограничения, то среди советских евреев должно бы было быть намного меньше высокообразованных. А цифры примерно одинаковы. Даже советские немного выше...

Могу найти опять, если это может вас в чём-то убедить...
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

DmTs wrote:
Герасим wrote:Кстати, в советские времена, выехавшие в Израиль советские евреи, получали статус беженца как угнетаемые политически советские граждане. В американском посольстве в Вене на пересадке.

В Вене не было израильского посольства? :pain1:

вы что не знаете систему. Из СССР выпускали только евреев, к родственникам в Израиль. Получала семья вызов от «родственника», получала разрешение на выезд в Израиль от советских властей, а те кто туда не собирались оседали на распред пункте в Вене или Италии подавали заявление на статус беженца в Американское посольство и ехали себе спокойно в Штаты
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zorana. wrote:Непременно. Как только сделаю какое-либо утверждение.
Пока был только вопрос.

отлично. теперь я точно знаю, что о вас я не услышу утверждений что евреев в СССР притесняли, так как вы обязались привести цифры в случае этого, а таких цифр ни у кого нет.
хоть что-то хорошее ;)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Tatka71 wrote: Cтатус и был и остайется статусом "jewish refugee".
.

И его дают всем евреям по предъявлению справки о национальности?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

slozovsk wrote:
Герасим wrote:
Capricorn wrote:А фамилия? :P

Письменные экзамены проверяли под кодами. Типа такой борьбы со взяточничеством...

Ну, вы же этих антисемитов знаете - они способ всегда найдут.

Именно кодами и кодировали - кто еврей, а кто - нет :-)

( just kidding :-) )

У нас на потоке "Аисбергов, Аизенбергов и прочих Рабиновичеи" (C) не было (кроме детеи преподавателеи) :mrgreen: , появились после 85-86..Ну еше с парнишкои из Комитета Комсомола разговаривaл, он сидел в приемнои комиссии "штудировал" заявления абитуриентов.. Может и врал конечно..
Last edited by Capricorn on 15 Jul 2005 19:44, edited 1 time in total.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Flash-04 wrote:
Zorana. wrote:Непременно. Как только сделаю какое-либо утверждение.
Пока был только вопрос.

отлично. теперь я точно знаю, что о вас я не услышу утверждений что евреев в СССР притесняли, так как вы обязались привести цифры в случае этого, а таких цифр ни у кого нет.
хоть что-то хорошее ;)

в 37 году цифр о количестве репрессированных тоже не было, по вашей логике не было репрессий
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

slozovsk wrote:
Мы говорим не о языке, а о конкретных бенефитах, которые даются или не даются в зависимости от национальности.
Предоставление преимуществ в зависимости от рассы ничем не становится лучше в зависимости от места дискриминации - автобус, фирма или что-либо еще.

Че то я слепну видать.. :oops:
слово "обращаться", прочел как "общаться"
разумеется, в вышеприведенном вашем примере с автобусами расизм налицо.. Но это государственных расизм, что неинтересно обсуждать, потому что очевидно..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

Return to “Политика”