Вражеская Грузия

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Groove wrote:Нет почему же любое ?
1.Только когда президент Путин приезжает в Украину, целуется с еще не избранным "президентом " Януковичем и говорит по украинскому ТВ какого президента нам выбирать.
2. А потом дважды поздравляет его с "победой" на выборах :mrgreen:
3. И еще когда Россия захватывает территориальную собственность Украины (остров Тузла ).
4. И еще когда в Крыму располагается их военная база, платит за аренду в 6 раз меньше мировых расценок, а когда речь заходит о цене на газ постоянно кричит о рыночных взаимоотношениях.
А Вы постоянно мне приводите пример того как Кондолиза позвонила Ющенко в Казахстан один раз во время украинского правительственного кризиса в качестве доказательства национального унижения украинского народа :mrgreen:

1.С действующим украинским премьер-министром Януковичем. И ничего подобного Путин по ТВ не говорил. А вот какое решение должен принять Верховный Суд по итогам вторго тура - говорила и Европа и США. Угрожая даже всех судей объявить невъездными в штаты и Европу, если они не то решение примут. Не говоря уж о польско-литовских президентах между турами.
2. Самое забавное, что с поздравлениями Ющенко - тоже никто до официальных результатов третьего тура не тянул. Но это было воспринято спокойно.
3. Тузлу никто не захватывал. Расположенным там доблестным украинским военным противостояли безоружные краснодарские бульдозеры на косе в российских водах.
4. База - часть комплексного украинско-российского договора по Севастополю от 97-го года. Россия тогда после поражения в Чечне и накануне дефолта - уступила почти по всем пунктам.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

насчет Януковича меня очень порадовало, что как только его партия победила на последних выборах (только не надо мне рассказывать что у "коалиции" больше, это в сумме, а не по отдельности), сразу начались крики что его выбрало быдло. где демократия то? :lol:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:Проблема в том, что во первых - вымаливать ничего не надо.
Америка палки в колеса не ставит.
А нащет ЕС - ето Вы просто не в курсе. Америка уже хотела за Турцию заступится, на что ЕС ей справедливо указала - а кто, собственно, она такая?
На самом деле совсем не обязательно перед кемто пресмыкатся. И зависть - "передо мной не пресмыкаешся, перед другим значит" - не при чем.
Вобщемто, от неполноценности и неуважения самого себя.

Америка решает кого принимать в НАТО. Украина - просится туда.

Насчёт ЕС - да. Тут надежда не на США, а на поляков, прибалтов и прочих венгров. Это они лоббируют членство Украины в ЕС. В надежде что 40-млный младший украинский брат - укрепит позиции проамериканской "Новой Европы" в ЕС.

Здесь, кстати, и некоторая засада для Украины. Пока "Старая Европа" у руля в ЕС - она это может заблокировать.

Насчёт "пресмыкаться" - не знаю. А вот принимать все значимые решения имея в виду реакцию Госдепа и ЕС, или даже после консультаций с ними - Украине нынче приходится. Если она хочет в НАТО и ЕС.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:
Igor B. wrote: Простите, а Вы считаете что США на равных разговаривают с Грузией или хотя бы с Украиной ? :food:

В плане економики никакого "нагибания" или попыток оного не заметил.

Ну еще бы. США не на столько глупы чтобы обеспечивать Украину дармовыми энергорсурсами. :lol:

A. Fig Lee wrote:Руки никто не выкручивает. Или я чтото пропустил?

Тут уже упоминался вывод украинских войск из Ирака. Как там дела обстоят ? Вывели уже ?
Помнится Кучма распорядился вывести войска и незамедлительно последовал окрик из-за океана. Тогда тут тоже украинские патриоты пытались доказать что все было культурно и вежливо и никакого окрика не было. Ну хочется Вам в это верить... :wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да вроде бы в последних числах декабря 2005 года вывели.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:Как показывает практика, важней оказывается не кто с кем говорил, а о чем и смогли ли договорится.

Договориться можно по разному. Можно договариваться сидя за столом переговоров, а можно стоять и униженно выпрашивать. Даже если выпросишь то что хотел, то сам факт того как именно выпросил никуда не денется.

Но если Вы на такие мелочи внимания не обращаете то, к чему была Ваша реплика про
A. Fig Lee wrote:А на равных Р разговаривать не умеет.

Зачем Вам на равных, если Вы сами же говорите
A. Fig Lee wrote:важней ... о чем и смогли ли договорится
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

del
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Тут уже упоминался вывод украинских войск из Ирака. Как там дела обстоят ? Вывели уже ?

Вывели 29.12.2005
http://www.pravda.ru/news/world/29-12-2005/72486-0

Igor B. wrote:Помнится Кучма распорядился вывести войска и незамедлительно последовал окрик из-за океана. Тогда тут тоже украинские патриоты пытались доказать что все было культурно и вежливо и никакого окрика не было. Ну хочется Вам в это верить... :wink:

Странно что Кучма побоялся окрика, а американская марионетка (по вашим словам) Ющенко - не побоялся.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:Странно что Кучма побоялся окрика, а американская марионетка (по вашим словам) Ющенко - не побоялся.

После долгого упрашивания - ему разрешили. Типа как награда за примерное поведение. :mrgreen:

Вообще-то, пункт о выводе войск был у Ющенко в предвыборной программе. Год где-то ему понадобился для реализации. Испанцы вон - за пару месяцев после выборов вывели свои. После того, как выступающие за это социалисты победили.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Groove wrote:
Igor B. wrote: Ваше отношение, кстати, наглядное пожтверждение того что все эти разговоры о равенстве очень субьективны и прежвзяты.

Тогда давайте сначала - что Вы вкладываете в понятие "ровня"

Я уже объяснил - то же самое что и Вы когда говорите о раных отношениях России и Украины.

Groove wrote: Я объяснил с моей точки зрения как я это понимаю. И сказал что две страны США и Украина не могут считаться эквивалентными с физической точки зрения.

И на это Вам было дано объяснение. См. выше сравнение Великобритании и США.

Groove wrote:
Igor B. wrote:Вы любое действие России рассматриваете с точки зрения неуважения к Украине, в то же время даже если США будут вытерать об Украину ноги Вы будете доказывать, себе прежде всего, что это не есть неуважение. :hat:

Нет почему же любое ? Только когда президент Путин приезжает в Украину, целуется с еще не избранным "президентом " Януковичем и говорит по украинскому ТВ какого президента нам выбирать.

Вам выше уже привели в пример реакцию США и ЕС, которую Вы не считаете оскорбительной.
Опять же окрик из-за океана по поводу вывода войск.
В этих случаях Вы сами же будете "с пеной у рта" доказывать что такое отношение увадительное, а вот то что Путин приехал это неуважение :nut: :lol:
Как раз то о чем я и говорил.

Groove wrote:А Вы постоянно мне приводите пример того как Кондолиза позвонила Ющенко в Казахстан один раз во время украинского правительственного кризиса в качестве доказательства национального унижения украинского народа :mrgreen:

А что тут не так ? Очевидно что США делят страны на 1-й, 2-й и как минимум 3-й сорт. С президентами стран 2-го сорта, по классификации США, связывается минстр иностранных дел, с 3-м сортом связь происходит уже на уровне посла.
От того что Вам обидно это осознавать и Вы всячески стараетесь убедить самого себя что это не так, положение дел не меняется - Кондолиса не звонит Блеру или Шираку. :umnik1:
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Flash-04 wrote:насчет Януковича меня очень порадовало, что как только его партия победила на последних выборах (только не надо мне рассказывать что у "коалиции" больше, это в сумме, а не по отдельности), сразу начались крики что его выбрало быдло. где демократия то? :lol:

Где? Кто? кричал...
Тушите свечку.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Duty wrote:
Flash-04 wrote:насчет Януковича меня очень порадовало, что как только его партия победила на последних выборах (только не надо мне рассказывать что у "коалиции" больше, это в сумме, а не по отдельности), сразу начались крики что его выбрало быдло. где демократия то? :lol:

Где? Кто? кричал...

Здесь, на форуме. :food:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

занятно, память однако избирательная :lol:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Groove wrote:Естественно - Вам ведь по телевизору и через интернет виднее что у нас тут происходит :mrgreen:

Ну, а как Вы хотели? Тут вон народ Ирак в десятках топиков обсуждает, а кто из присутствующих там побывал? :P А я на Украину ездил десятки раз, да и родственники там живут. Так что, представление имею неплохое.
Кстати, как Вы ухитряетесь сравнивать Россию и Запад и так уверенно делать выводы о направлении вектора украинского развития? Вы ведь ни там, ни там не живёте. :wink:
А сравнением с Таиландом гордится надо. Это же страна с чётко выраженным про-западным вектором. Давний член блока АСЕАН. И местной промышленностью владеют тоже индусы. :great: :)
Groove wrote:Кстати Путина который конечно же ездит исключительно на запорожце и на подаренной Абрамовичем яхте стоимостью в миллионы долларов и сына министра Иванова который давит старушек на улицах тоже можете засчитать сюда же если уж на то пошло. Ну и конечно же Россия с ее бедным населением, передачей власти от одного клана к другому по договоренности и закрытыми границами выглядит намного предпочитетльнее. :lol:

Ясно. А кроме аргументов из разряда "у вас негров вешают" что нибудь написать можете? :wink: В России всё именно так, но ведь она и не претендует на роль светоча европейской демократии или западный вектор.

Кстати, мой вопрос о том каким же "международным стандартам" сейчас соответствует Украина Вы проигнорировали. Что и предполагалось. :hat: :P
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ShellBack wrote:А сравнением с Таиландом гордится надо. Это же страна с чётко выраженным про-западным вектором. Давний член блока АСЕАН. И местной промышленностью владеют тоже индусы. :great: :)

С чего Вы взяли что сравнение с Таиландом вызывает у меня какие то негативные эмоции ? Я даже больше скажу - это сравнение у меня не вызывает вообще никаких эмоций - просто потому что в этой стране я ни разу не был уж точно и ничего о ней не знаю. Могу только предположить что там живет множество достойных людей - что Вы и многие тут на форуме в угаре великодержавной русской гордости даже не удосуживаетесь почтить своим снисходительным вниманием, а если и упоминаете то непременно в уничижительном смысле!
ShellBack wrote:Ясно. А кроме аргументов из разряда "у вас негров вешают" что нибудь написать можете? :wink: В России всё именно так, но ведь она и не претендует на роль светоча европейской демократии или западный вектор.

Кстати, мой вопрос о том каким же "международным стандартам" сейчас соответствует Украина Вы проигнорировали. Что и предполагалось. :hat: :P

Я не говорил что Украина соотвествует международным стандартам. Вот что я сказал
сейчас делаются хоть какие то попытки приблизиться к международным стандартам
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Groove wrote:С чего Вы взяли что сравнение с Таиландом вызывает у меня какие то негативные эмоции ?

С чего Вы взяли что я это взял? 8O
Groove wrote:Я даже больше скажу - это сравнение у меня не вызывает вообще никаких эмоций - просто потому что в этой стране я ни разу не был уж точно и ничего о ней не знаю. Могу только предположить что там живет множество достойных людей - что Вы и многие тут на форуме в угаре великодержавной русской гордости даже не удосуживаетесь почтить своим снисходительным вниманием, а если и упоминаете то непременно в уничижительном смысле!

Где Вы нашли уничижительный смысл? :pain1:
Тайланд - одно из моих любимых мест для отдыха. Я там три раза был, ещё собираюсь. :great:
Если Украина станет похожа на Тайланд, я, как турист, буду только рад.
Вот родных, правда, придётся оттуда вытаскивать. :(
Groove wrote:Я не говорил что Украина соотвествует международным стандартам. Вот что я сказал
сейчас делаются хоть какие то попытки приблизиться к международным стандартам

Ну так что за стандарты-то такие? :pain1:
"У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем (с)" :)
Such a lovely Place ...
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ShellBack wrote:
Groove wrote:С чего Вы взяли что сравнение с Таиландом вызывает у меня какие то негативные эмоции ?

С чего Вы взяли что я это взял? 8O

ShellBack wrote:А сравнением с Таиландом гордится надо. Это же страна с чётко выраженным про-западным вектором. Давний член блока АСЕАН. И местной промышленностью владеют тоже индусы. great! Smile

1.Из Вашего сообщения я понял что Вы априори предположили что я не горжусь таким сравнением. А если не горжусь то очевидно испытываю нечто противоположное. Разве не этот был смысл ?
2. Промышленностью в Украине не владеют индусы, разве Вам это не известно ? Индусы владеют одним заводом. Согласитесь понятия "промышленность" и "один завод одной из отраслей промышленности" - разные.
ShellBack wrote:Если Украина станет похожа на Тайланд, я, как турист, буду только рад.
Вот родных, правда, придётся оттуда вытаскивать. :(

Ну и кто тут возмущался по поводу уничижительного смысла ?
ShellBack wrote:Ну так что за стандарты-то такие? :pain1:
"У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем (с)" :)

1. Конкурнетная политическая система, основанная на свободных выборах.
2. Свободные конкурирующие СМИ.
3. Независимая судебная система.
4. Гарантия прав частной собственности.
Это вкратце. А если Вы хотите просветится в этом плане - почитайте литературу, ее много, поверьте.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Groove wrote:1.Из Вашего сообщения я понял что Вы априори предположили что я не горжусь таким сравнением. А если не горжусь то очевидно испытываю нечто противоположное. Разве не этот был смысл ?

Ну гордитесь, так гордитесь, незачем так возмущаться. :)
Groove wrote:2. Промышленностью в Украине не владеют индусы, разве Вам это не известно ? Индусы владеют одним заводом. Согласитесь понятия "промышленность" и "один завод одной из отраслей промышленности" - разные.

Ну начало положено, остальное - дело времени.
Главное - правильно выбрать вектор. :great:
Groove wrote:1. Конкурнетная политическая система, основанная на свободных выборах.
2. Свободные конкурирующие СМИ.
3. Независимая судебная система.
4. Гарантия прав частной собственности.
Это вкратце. А если Вы хотите просветится в этом плане - почитайте литературу, ее много, поверьте.

Ну и? К каким же из этих стандартов Вы приблизились?
1. Политическая система - мечта матроса Железняка. Не понравился исход выборов - созываем революционную толпу. :great:
2. Свободные от чего? От языка, на котором говорит большинство населения? :great:
3. Независимые от кого? От властей? Три раза "ха".
4. Ага, ага. Это Вы - про пересмотр результатов приватизации? Или про самозахваты земли в Крыму?
Such a lovely Place ...
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ShellBack wrote:Ну и? К каким же из этих стандартов Вы приблизились?
1. Политическая система - мечта матроса Железняка. Не понравился исход выборов - созываем революционную толпу. :great:
2. Свободные от чего? От языка, на котором говорит большинство населения? :great:
4. Ага, ага. Это Вы - про пересмотр результатов приватизации? Или про самозахваты земли в Крыму?

Спасибо Вам за Ваше мнение - мне было интересно его узнать. :great: :mrgreen:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Groove wrote:
ShellBack wrote:Ну и? К каким же из этих стандартов Вы приблизились?

Спасибо Вам за Ваше мнение - мне было интересно его узнать. :great: :mrgreen:

Очень жаль, что вам нечего ответить. Продолжили бы дискуссию :sadcry:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Groove wrote:Спасибо Вам за Ваше мнение - мне было интересно его узнать. :great: :mrgreen:

Я знал, что возразить будет нечего. :wink:
Удачи с "вектором" и "стандартами". :hat:
Such a lovely Place ...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:1.С действующим украинским премьер-министром Януковичем. И ничего подобного Путин по ТВ не говорил. А вот какое решение должен принять Верховный Суд по итогам вторго тура - говорила и Европа и США. Угрожая даже всех судей объявить невъездными в штаты и Европу, если они не то решение примут.

А вот ето серьезное обвинение и не выглядит реальным.
Анлесс Вы приведете ссылки, где официальная Европа/Америка говорила ето, отнесу Вас в категорию пустозвонов.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:
A. Fig Lee wrote:Проблема в том, что во первых - вымаливать ничего не надо.
Америка палки в колеса не ставит.
А нащет ЕС - ето Вы просто не в курсе. Америка уже хотела за Турцию заступится, на что ЕС ей справедливо указала - а кто, собственно, она такая?
На самом деле совсем не обязательно перед кемто пресмыкатся. И зависть - "передо мной не пресмыкаешся, перед другим значит" - не при чем.
Вобщемто, от неполноценности и неуважения самого себя.

Америка решает кого принимать в НАТО. Украина - просится туда.

Насчёт ЕС - да. Тут надежда не на США, а на поляков, прибалтов и прочих венгров. Это они лоббируют членство Украины в ЕС. В надежде что 40-млный младший украинский брат - укрепит позиции проамериканской "Новой Европы" в ЕС.

Здесь, кстати, и некоторая засада для Украины. Пока "Старая Европа" у руля в ЕС - она это может заблокировать.

Насчёт "пресмыкаться" - не знаю. А вот принимать все значимые решения имея в виду реакцию Госдепа и ЕС, или даже после консультаций с ними - Украине нынче приходится. Если она хочет в НАТО и ЕС.

Обьективно стоит принать, что кроме России Украине никто руки не выкручивал, как впрочем и Грузии и Молдавии.
Дид Ай мисс самфин?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Igor B. wrote: Тут уже упоминался вывод украинских войск из Ирака. Как там дела обстоят ? Вывели уже ?
Помнится Кучма распорядился вывести войска и незамедлительно последовал окрик из-за океана. Тогда тут тоже украинские патриоты пытались доказать что все было культурно и вежливо и никакого окрика не было. Ну хочется Вам в это верить... :wink:

Понятия не имею. Погуглил специально для Вас.
http://washingtontimes.com/national/200 ... -7162r.htm

За глотку как видно, никто не душил.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Igor B. wrote:
A. Fig Lee wrote:Как показывает практика, важней оказывается не кто с кем говорил, а о чем и смогли ли договорится.

Договориться можно по разному. Можно договариваться сидя за столом переговоров, а можно стоять и униженно выпрашивать. Даже если выпросишь то что хотел, то сам факт того как именно выпросил никуда не денется.

Ну - само собой. и у кого У что унижено выпрашивала. Только факты давайте, а не фантазии как Вам кажется.

Р - да, мечтает, чтоб У и Г и М униженно упрашивали ну и бесится соответственно..

Return to “Политика”