Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Мнения, новости, комментарии
oleg lebedev
Уже с Приветом

Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Post by oleg lebedev »

SpIDer wrote: 22 Nov 2024 17:34
oleg lebedev wrote: 22 Nov 2024 17:06 Один из таких находится около Невады. Удар туда мегатонной ракетой вызовет медленное, но неотвратимое сползание всей Калифорнии в океан.
Вы, кажется, старый фильм про Супермена с реальностью путаете.
Да нет, чистая геологическая наука.

Калифорния стоит на плите, которая откололась от основной материковой миллионы лет назад.
Собственно, землетресения в Калифорнии и есть проявления этого факта.
Достаточно мощного толчка чтобы плита начала скатываться вниз, в океан.

Но вы не должны беспокоиться.
Я думаю, что трансгендеров и сексуальное меньшенство эвакуируют в первую очередь и их права не будут нарушены.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

oleg lebedev wrote: 22 Nov 2024 16:40
SpIDer wrote: 22 Nov 2024 16:31 У меня точно такая же точка зрения.

https://meduza.io/feature/2024/11/22/vy ... ne-menyaet
Ссылка на медузу как на объективную информацию - это просто смешно.
Орешник послал сообщение западным элитам и они это приняли, когда ответили, что "совсем не испугались". Причём здесь мнение медузы на этот счёт?
Ага, я тоже посмеялся. Не удивительно, что в них кумир - клоун. Может не стоит им мешать? Пусть вещают. Ненуправда, не обсуждать же бульварную прессу всерьез.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

laponka wrote: 22 Nov 2024 17:42 Вот почему хорошие рестораны в Москве имеют полную загрузку
Мир ждёт 2 ближайшие месяца испытания, похоже :crazy:
О! Велкам бак! :fr: ты в Москве, чтоль?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

VladDod wrote: 22 Nov 2024 17:56
Немного offtopic.
Меня Гугл забросил на фашистский Привет и я там почитал топик для участников, как они называют, Старого Привета.
А вы там сверхпопулярная личность. Обсуждают вашу профессию, рабочий график и даже з/п в конкретных цифрах.
Поздравляю!
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

VladDod wrote: 22 Nov 2024 18:03
laponka wrote: 22 Nov 2024 17:42 Вот почему хорошие рестораны в Москве имеют полную загрузку
Мир ждёт 2 ближайшие месяца испытания, похоже :crazy:
О! Велкам бак! :fr: ты в Москве, чтоль?
Пасиб :fr:
Пока нет. Но скоро :-)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

oleg lebedev wrote: 22 Nov 2024 17:49
Калифорния стоит на плите, которая откололась от основной материковой миллионы лет назад.
Вроде бы вот так (википедия):
The Pacific and North American plates are tectonic plates that meet in western California, forming the San Andreas Fault and a transform plate boundary. The Pacific Plate slides past the North American Plate, releasing energy that causes earthquakes
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

oleg lebedev wrote: 22 Nov 2024 18:04
Немного offtopic.
Меня Гугл забросил на фашистский Привет и я там почитал топик для участников, как они называют, Старого Привета.
А вы там сверхпопулярная личность. Обсуждают вашу профессию, рабочий график и даже з/п в конкретных цифрах.
Поздравляю!
А что тут обсуждать? :pain1: График - вахта. От 4 через 4 недели до 6 через 6 недель. Геофизика, геодезия, сейсмическая навигация, обработка и анализ больших и сверхбольших массивов данных. Ну и прочая деятельность аврального характера. В экспедициях узких специалистов не бывает. Зарплату я и сам толком не знаю, но нам хватает.
Плавали-Знаем! (C)
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

VladDod wrote: 22 Nov 2024 18:19Зарплату я и сам толком не знаю, но нам хватает
Следующая зарплата...
Ооо, следующая зарплата :love:
(из эстонского анекдота)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

3DD wrote: 22 Nov 2024 18:12
The Pacific and North American plates are tectonic plates that meet in western California, forming the San Andreas Fault and a transform plate boundary. The Pacific Plate slides past the North American Plate, releasing energy that causes earthquakes
Не так
Никуда она не скатывается
Теория литосферных плит несколько...эээ..сложнее
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

VladDod wrote: 22 Nov 2024 18:19
oleg lebedev wrote: 22 Nov 2024 18:04
Немного offtopic.
Поздравляю!
А что тут обсуждать? :pain1: График - вахта. От 4 через 4 недели до 6 через 6 недель. Геофизика, геодезия, сейсмическая навигация, обработка и анализ больших и сверхбольших массивов данных. Ну и прочая деятельность аврального характера. В экспедициях узких специалистов не бывает. Зарплату я и сам толком не знаю, но нам хватает.
Коллега ! :-)
Ну, практически

Слушай, а там в закрытом разделе вообще тем нет с фотками теперь. Где смотреть твои новые из отпусков/путешествий?
Был осенью в любимой Франции?
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

ГРУ не дремлет, ент вам не хухры мухры :evil:
Выяснили, что это не Орешник, а Кедр :umnik1:

Ент их официальный канал
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

laponka wrote: 22 Nov 2024 18:34
3DD wrote: 22 Nov 2024 18:12
Не так
Ну тогда предложите свою версию Гуглу и всем остальным.

Нагуглите "Pacific and North American plates" и отпишитесь там всем, кто пишет ересь
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

laponka wrote: 22 Nov 2024 18:34 Не так
Возможно, я не геолог совсем. Но это совсем неважно в моём контексте.

О том что точки разлома являются целями для ядерных и термоядерных ракет я узнал ещё из времён "Мир, Дружба, Жвачка". Статья-интервью упомянала несколько мест куда были нацелены ракеты бывш. СССР. Об этом говорил какой-то генерал РВСН.
Не думаю, что это был какой-то секрет. Специалисты об этом знают, но для обывателей, таких как я, это было интересно и я понял, что всё менее очевидно чем кажется без понимания деталей.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

oleg lebedev wrote: 22 Nov 2024 16:40
SpIDer wrote: 22 Nov 2024 16:31 У меня точно такая же точка зрения.

https://meduza.io/feature/2024/11/22/vy ... ne-menyaet
Ссылка на медузу как на объективную информацию - это просто смешно.
Орешник послал сообщение западным элитам и они это приняли, когда ответили, что "совсем не испугались". Причём здесь мнение медузы на этот счёт?
Вообще-то там приводится мнение научного сотрудника Центра международной и оборонной политики Queens University.

https://europeanleadershipnetwork.org/p ... -starchak/

А какова ваша квалификация в этом вопросе? :D
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

SpIDer wrote: 22 Nov 2024 19:57
А какова ваша квалификация в этом вопросе? :D
А какая от меня требуется квалификация кроме умения читать то что ответил Запад на пуск Орешника?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

VladDod wrote: 22 Nov 2024 17:56 Ага, я тоже посмеялся. Не удивительно, что в них кумир - клоун. Может не стоит им мешать? Пусть вещают. Ненуправда, не обсуждать же бульварную прессу всерьез.
А чего смеялись? Там же про ЯО, а не про бани с пляжами.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SpIDer wrote: 22 Nov 2024 16:11 Так дальше-то что?

Ядерный удар в ответ на использование простых тактических ракет маловероятен.
А пуляться такими "Орешниками" в неядерном варианте дорого и неэффективно. Да и нет их в достаточном количестве.
"Из пушки по воробьям" так сказать.
Сегодня Путин пояснил, а дальше что.

Оружие массового поражения обладает тем свойством, что сжигает всё и всех подряд, без разбора. Гражданский, военный, мирный, боевой - всё превращается в радиоактивный пепел, да вдобавок местность становится непригодной для жизни на много десятилетий. Ну, и ответка такая же прилетит, мало не покажется. Как самая-самая крайняя мера, конечно, сработает, но если можно без этого обойтись, то надо стремиться к достижению своих целей без ОМП.

Вот Путин и рассказал, что Орешник как раз и направлен на это - сравнимый с ОМП ущерб, но обычными средствами. Никаких воробьев. Абсолютная неуязвимость, мощная разделяющаяся боевая часть, дальность полета, покрывающая всю Европу до Лондона, а самое главное - высокая точность. Нет нужды лупить ОМП по городам, достаточно бабахнуть по наиболее важным объектам, причем стационарным, с постоянными координатами, которые можно ввести в боеголовку, и она долетит туда, куда надо, и никто и ничто ее не остановит.

Это выглядит как революция в военном деле, точно так же, как полностью изменили войну беспилотники. Вдобавок у врагов такого оружия пока нет, как не было А-бомбы у СССР в 1945, а это дает дополнительное преимущество на поле боя.

Так что великий кормчий Путин опять, в который уже раз, проявил свою мудрость, подготовив этот сюрприз для всего мира.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Поставят тогда ракеты средней дальности в Финляндии, Польше и Прибалтике. Делов-то...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

SpIDer wrote: 22 Nov 2024 20:19 Поставят тогда ракеты средней дальности в Финляндии, Польше и Прибалтике. Делов-то...
ну, правильно сохранность папуасов никого не волнует, сначала до последнего украинца, потом до последнего поляка и тд по списку
Мир это Выхухоль.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

SpIDer wrote: 22 Nov 2024 20:19 Поставят тогда ракеты средней дальности в Финляндии, Польше и Прибалтике. Делов-то...
Помните легенду про Лаконию?
Это город в Спарте.

Именно после тех знаменитых теперь на весь Мир переговоров образовались слова Лаконичность, Лаконичный.

Это когда Греки подошли к городу, вызвали на переговоры и сказали:
"Сдавайтесь. Ибо если мы возьмём город силой, то мы его сожгём полностью"
На что спартанцы ответили коротко: "Если"

Так вот и на Ваш пост ответ ровно такой же: "Если" :wink:
Вероятно Янкам захотелось снова насладиться теперь уже ультразвуковых Орешников на Кубе.
Их будет там :gen1:
Как Вы сами написали: "Делов-то" :pain1:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Да пусть ставят где хотят...сколько осталось существовать кубинскому социализму? :D
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

SpIDer wrote: 22 Nov 2024 21:15 Да пусть ставят где хотят...сколько осталось существовать кубинскому социализму? :D
Дык а ровно столько же, сколько и Китайскому :pain1:
Тот факт, что социализм почил в Китае, вовсе не означает, что Поднебесная стала слабее или вотчиной Янко-Саксов.
Так что и на Кубе скорее всего останется и укрепиться влияние БРИКСа.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

laponka wrote: 22 Nov 2024 18:43 Слушай, а там в закрытом разделе вообще тем нет с фотками теперь. Где смотреть твои новые из отпусков/путешествий?
Был осенью в любимой Франции?
Там просто никого нет. Видимо возраст учвстников сказывается. :pain1: Взрослые и Взрослые на пенсии это совсем разные сексуальные категории.

Для фоток Маркиза здесь относительно недавно тему открывала. Типа, мы сегодняшние. Я там отмечался. Ты тоже можешь ту тему украсить.

Осень была бесподобная. И мы никуда из зальцкамергута не дергались. Похоже, что наоборот ... вся Европа была к нам в гости. Забито было все. Гостиницы, парковки, пляжи, подъемники ... Потом Питер и неделька в Турции на море, благо погода хорошая и все равно через нее летаем.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сева wrote: 22 Nov 2024 20:44
Помните легенду про Лаконию?
Это город в Спарте.

Именно после тех знаменитых теперь на весь Мир переговоров образовались слова Лаконичность, Лаконичный.

Это когда Греки подошли к городу, вызвали на переговоры и сказали:
"Сдавайтесь. Ибо если мы возьмём город силой, то мы его сожгём полностью"
На что спартанцы ответили коротко: "Если"

Так вот и на Ваш пост ответ ровно такой же: "Если" :wink:
Вероятно Янкам захотелось снова насладиться теперь уже ультразвуковых Орешников на Кубе.
Их будет там :gen1:
Как Вы сами написали: "Делов-то" :pain1:
Прикалывает, что с вечера весь Запад хором рассказывает, как он не боится России

А наши, местные рупоры вещают, как под копирку снн. Слушай, я правда верю в наличие методичек госдепа. 8O

Ну ведь очевидно же, что задача бидона, насрать кпк можно больше Трампу перед уходом. И чуть ли не самая крупная какашка - осложнение любых перегоаоров с Россией.
Плавали-Знаем! (C)
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

VladDod wrote: 22 Nov 2024 21:29
Прикалывает, что с вечера весь Запад хором рассказывает, как он не боится России
Есть такое выражение "Если вам гарантируют жизнь - значит она в опасности".

То же самое и здесь. Если все хором запели про свою смелость хотя их об этом не спрашивали, то сигнал от Путина получен и сейчас идёт лихорадочное обдумывание что им делать в ситуации когда прилетит за провокации.

Борются 2 чувства: глупость и трусость. В зависимости от того что победит будет зависить ход событий.

Return to “Политика”