Breaking News!

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: Breaking News!

Post by PavelM »

varenuha wrote:
OleZenit wrote:Но если предмет исследований - "подводный атомный флот" - не надо прикидываться дурачком.
Если бы Аня Чэпмен попросила бы как бы невзначай какого-нибудь сиэтловского гика - "слушай - че там за обстановка на боинге и дж.дайнэмиксе? собери мне последние новости с местных многотиражек, если че - потолкайся в курилках "
Что было бы ?
Дык чего проще, продемонстрировать в СУДЕ эти многотиражки и привести свидетелей из этих курилок? Американцы, между прочим так и сделали. А у Сутягина НИКАКИХ вменяемых доказательств приведено не было. Только туманные (и пустые) слова про компиляцию из открытых источников. Правда на приветовских патреотов это действует...
Слушайте, ну сколько можно из пустого в порожнее.
Послушайте самого Сутягина что ли.
Немало рабочих встреч с американскими и канадскими учеными было и у Игоря Сутягина. "Насколько нам известно, - подчеркивает Рогов, - следствие не комментирует контакты Сутягина с американскими и канадскими учеными. Обвинение в передаче представителям иностранного государства сведений за денежное вознаграждение... связано с другими эпизодами, в частности, с поездками Сутягина в Великобританию".

Итак. Англия, май 1998 года. "Офис" консалтинговой фирмы "Альтернатив фьючерс" ("Альтернатива будущего"). Здесь Сутягин впервые познакомился с неким Джоном Киддом, сыгравшим, как окажется потом, в жизни российского ученого роковую роль.

Естественно, предоставить мне конкретные материалы расследования в УФСБ Калужской области отказались, но познакомили меня с видеозаписью рассказа самого Сутягина.

- Как вы познакомились с Джоном Киддом?

Сутягин: - Это произошло в гостиничном комплексе, в нескольких километрах от Бирмингема. Несколько домов, переоборудованных в гостиницу с конференц-залом. Здесь работали и жили участники конференции. Была создана идеальная обстановка для общения и мозгового штурма.

Кидд, представившись главой фирмы "Альтернатива будущего", предложил Сутягину сотрудничество.

Сутягин: - Джон Кидд заверил, что я буду иметь дело с нормальной консалтинговой фирмой, которая обслуживает солидных клиентов. Просто мне нужно будет обмениваться с ними информацией. Я предложил Интернет как способ передачи моих материалов. На что Джон Кидд сказал, что он заинтересован в эксклюзивной информации и не хотел бы, чтобы ею мог воспользоваться кто-то другой.

При той первой встрече были улажены и вопросы оплаты услуг российского специалиста.

Сутягин: - Было оговорено, что на первом этапе, который Джон Кидд рассматривал в качестве испытательного срока, он будет платить мне 700 фунтов ежемесячно. Затем эта сумма должна была увеличиться до тысячи фунтов. Никаких официальных контрактов и соглашений о сотрудничестве, как выяснилось на следствии, подписано не было. Джон Кидд, судя по всему, - вербовщик, свое дело сделал, а вскоре и вовсе исчез, уступив место "профессионалу узкого профиля" - Наде Локк.

Сутягин: - Надя Локк обещала задавать вопросы об успехах наших подводников в деле обнаружения иностранных судов... Но дальше речь пошла и о неакустических методах обнаружения целей. Меня это насторожило, ведь для того, чтобы задавать такие вопросы, мой собеседник должен обладать специальной подготовкой... Надя вызвала у меня сильное подозрение в том, что является сотрудником какой-то спецслужбы. Несмотря на довлеющий надо мной экономический фактор, я почувствовал себя дискомфортно, душа не лежала к такому сотрудничеству. Я решил отказаться от этих встреч и связей...

Но - не отказался. Слишком велик был соблазн заработать. Аналитик продолжал, по его собственному выражению, приносить своим зарубежным друзьям "золотые яйца". Да и план добычи нужной иностранным партнерам информации, видимо, у Сутягина уже созрел. Теперь его отношения с Надей Локк приняли вполне определенный характер. В отличие от Джона Кидда она сама никогда не звонила Сутягину в Россию. Более того, даже потребовала, чтобы и он звонил ей только по приезду в Лондон. И - никаких бумаг.

Сутягин: - Во время одной из встреч Надя спросила меня о неких весьма специфических вещах, связанных с вооружением на российских атомных подлодках нового поколения. Мне было неприятно. Потом она дала мне листок с вопросами, по которым я должен был составить аналитическую справку. Один из вопросов касался модернизации самолета МиГ-29. Каковы намерения России в отношении его - является ли модернизация самолета еще одной экспортной программой или речь идет о перевооружении российской авиации? Другой вопрос - в чем отличие новых подлодок от прежних модификаций. Были и другие вопросы, но я их уже не помню...

- Разведка, - считает Сутягин, - это, в общем виде, сбор и обработка информации. Да, для анализа стратегических вооружений России, безопасности ядерного оружия, проблем строительства и использования военно-морских сил он широко использовал сведения, опубликованные в открытой печати. Благо из-за царящей в последние годы неразберихи пресса и электронные СМИ буквально напичканы данными, представляющими государственную тайну.

Возникает вопрос: может ли ученый, работающий с открытыми публикациями по военной тематике и делающий из них определенные выводы, привлекаться к уголовной ответственности? Вот мнение авторитетного эксперта по правовым вопросам Сергея Дьякова: "Для чего, для кого, зачем он это делает? Если это научный или профессиональный интерес либо подготовка статьи и у человека не сосредотачиваются секретные сведения, никаких оснований для преследования быть не может. И совершенно иное дело, если данные обобщаются по заданию иностранной спецслужбы, скажем, за деньги. Тут налицо признаки государственной измены в форме шпионажа. Шпионаж образуют действия, связанные со сбором, похищением, передачей, хранением с целью передачи иностранному государству, иностранным организациям или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а равно сбор и передача им иных сведений по заданию иностранной разведки для использования их в ущерб внешней безопасности России".

Эксперт по стратегическим вооружениям Сергей Бовин:

- Когда я впервые увидел работы Сутягина, то решил, что он - специалист в нашей области. Сведения, переданные им иностранцам, являются государственной тайной и даже являются особо важными. Они наносят серьезный ущерб безопасности России.

Военный эксперт по стратегическим космическим вопросам Леонид Килессо:

- За вырезки из газет, продаваемых в электричках, больше их розничной цены никто платить не будет... Ущерб от передачи Сутягиным сведений, составляющих гостайну, действительно, нанесен, и государству потребуются дополнительные усилия, и, прежде всего, материальные, для его компенсации...

Но, как установило следствие, Сутягин добывал секретную информацию не только в открытой печати. Являясь экспертом в области проблем ПРО и военно-морских вооружений, он помимо своей основной работы в ИСК РАН читал лекции и давал консультации сотрудникам целого ряда закрытых военных учреждений - таких, как Обнинский центр переподготовки экипажей атомных подводных лодок, Учебный центр ракетчиков имени Петра Великого, Морской научный комитет Главного штаба ВМФ. За время сотрудничества с фирмой "Альтернатива будущего" он посетил десятки таких объектов, причем, как правило, не по приглашению, а по собственной инициативе. Отметим, что никакого денежного вознаграждения за эти лекции и консультации Сутягин не получал. А информационный "урожай" на режимных военных объектах, видимо, собирал обильный.

Рассказывает преподаватель Обнинского центра, бывший командир атомной подводной лодки Виктор Бондаренко:

- Профессионального удовлетворения от лекций Сутягина мы не получали, но каждый раз ему задавалось множество вопросов самого разнообразного характера, поскольку аудитория считала Сутягина человеком, облеченным доверием самых высоких военных инстанций. Все наши вопросы он тщательно вносил в блокнот. И, видимо, не случайно: по характеру вопросов квалифицированный аналитик вполне может составить представление о том, чем занимается центр, что его коллективу удалось и над какими секретными темами он сейчас работает.

Сутягин весьма коммуникабелен, умеет расположить к себе собеседника, быстро входит в доверие. Не исключаю, что в приватных беседах с ним даже повидавшие виды офицеры могли быть излишне откровенны.

Еще более откровенен был сам Сутягин во время контактов с военно-морскими атташе иностранных посольств в Москве. Вот только один любопытный эпизод. В самый разгар недавних событий, связанных с бомбардировками НАТО Югославии, в Средиземное море вышел российский разведывательный корабль "Лиман". Еще шесть кораблей этого класса стояли в полной готовности выдвинуться в район конфликта. В этой ситуации иностранные разведки крайне интересовало вооружение российских кораблей, способны ли они отразить нападение.

Сутягин навестил на служебной квартире одного из иностранных военно-морских атташе, и тот задал вопрос о вооружении "Лимана", что называется, в лоб. И Сутягин, владеющий полной информацией, легко удовлетворил хозяина: "Никаких вооружений, кроме автоматов и пистолетов, на "Лимане" нет".

Свой "источник информации" зарубежная спецслужба берегла надежно. Никаких звонков в Россию. Постоянная смена мест встреч - Великобритания, Бельгия, Венгрия. Но российская контрразведка уже шла по следам "аналитика". 26 октября 1999 года, накануне выезда Сутягина на очередную встречу, теперь уже в Италии, он был арестован. При обыске на квартире у него было изъято 25 тысяч долларов, дискеты с материалами, которые он не успел вывезти.

Тут же "лопнула" и "крыша" иностранной спецслужбы - фирма "Альтернатив фьючерс". В ходе расследования выяснилась любопытная деталь: о связях Сутягина с этой организацией в ИСК РАН не знал никто, даже сам директор Сергей Рогов. Хотя в этом талантливом коллективе ученых источники дополнительных заработков скрывать не принято.

- Организация "Альтернатива будущего", - утверждает Рогов, - нам неизвестна. Более того, когда наши сотрудники попытались с ней связаться, то поиски оказались безрезультатными.
http://www.fsb.ru/fsb/smi/overview/sing ... sbSmi.html

И после этого еще кто-то будет строить из Сутягина невинную овечку?
Сознательный изменник или полнейший болван (что маловероятно с его-то образованием).

Получил вполне по заслугам.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:
klsk548 wrote:
Lateralus wrote:...А вот Сутягин отсидел реальную десятку (или сколько там).
11 лет. Молодой мужик, с детишками. 11 лет отсидел. Это просто трындец :pain1:
Весьма ненатурально плачете. Громче надо.
За вами, когда вы плачетесь здесь по поводу ненавистной вам Америки (с предоставлением ссылок годичной давности и уходом в несознанку вместо того, чтобы элементарно признать свою ошибку) - мне при всем желании не угнаться.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

PavelM wrote: ...

Сознательный изменник или полнейший болван (что маловероятно с его-то образованием).

Бесполезно все ето , вы хоть миллион раз приведите ето, никто с того лагеря не поверит и не изменит своего мнения...
Ну не могут они на ето пойти, ето идет вразрез с их взлядами, с их внутреннем миром, с их причинами нахождения здесь, смыслом жизни даже наверно, даже етот обмен и тот ничего не сдвинул...
Дохлое дело, Кровавая Гребня, ВВП, МЕДВЕД, Кремль, Басманское правосудие, гонения с топром, погромы(что там еще) и т.д. и т.п. всегда "перед глазами" и "вокруг"...
:crazy:
PS Честно, мне даже жалко их немного, ужастная жизнь наверно всегда о таком думать и всегда быть на взводе и наверно в страхе...
Last edited by ARARAT. on 15 Jul 2010 04:55, edited 2 times in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:
PavelM wrote:
klsk548 wrote:
Весьма ненатурально плачете. Громче надо.
За вами, когда вы плачетесь здесь по поводу ненавистной вам Америки (с предоставлением ссылок годичной давности и уходом в несознанку вместо того, чтобы элементарно признать свою ошибку) - мне при всем желании не угнаться.
О, всплыли давние обиды. Хорошенько видать я Вас тогда поддел.
Ладно, признайтесь лучше, что по инерции гоните туфту тут про Сутягина-овечку, и на этом закончим.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:О, всплыли давние обиды. Хорошенько видать я Вас тогда поддел.
Ладно, признайтесь лучше, что по инерции гоните туфту тут про Сутягина-овечку, и на этом закончим.
PavelM, я вам уже, по-моему, это говорил - есть категория людей, на которых обижаться смысла нет никакого. Вы, с моей точки зрения, к ней принадлежите. Так что не тешьтесь, вам меня обидеть не удастся.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

ARARAT. wrote:
PavelM wrote: ...

Бесполезно все ето , вы хоть миллион раз приведите ето, никто с того лагеря не поверит и не изменит своего мнения...
Ну не могут они на ето пойти, ето идет вразрез с их взлядами, с их внутреннем миром, с их причинами нахождения здесь, смыслом жизни даже наверно, даже етот обмен и тот ничего не сдвинул...
Дохлое дело, Кровавая Гребня, ВВП, МЕДВЕД, Кремль, Басманское правосудие, гонения с топром, погромы(что там еще) и т.д. и т.п. всегда "перед глазами" и "вокруг"...
PS Честно, мне даже жалко их немного, ужастная жизнь наверно всегда о таком думать и всегда быть на взводе и наверно в страхе...
:good: :appl:
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Митяй wrote:
13-й wrote: Статья 276. Шпионаж

Передача, а равно собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки иных сведений для использования их в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, если эти деяния совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства

Статья 283. Разглашение государственной тайны

1. Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков государственной измены

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия

Статья 284. Утрата документов, содержащих государственную тайну

Нарушение лицом, имеющим допуск к государственной тайне, установленных правил обращения с содержащими государственную тайну документами, а равно с предметами, сведения о которых составляют государственную тайну, если это повлекло по неосторожности их утрату и наступление тяжких последствий

Вы в состоянии понять разницу между государственной изменой, шпионажем и разглашением государственной тайны?
А когда это у нас Сутягин стал иностранным гражданином или лицом без гражданства, господин знаток российских законов ?
Статьи 283 и 284 тоже не катят - гостайн Сутягину не доверяли и он с ними по работе не сталкивался.
Остается госизмена, АКА работа оффшорным аналитиком.

Что ж Вы вырезали непонравившуюся Вам цитату, мистер шулер?
Вот она:
"Статья 275. Государственная измена

Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации"

Нехорошо передёргивать, мистер Митяй.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

klsk548 wrote:Любопытная дискуссия на Эхе Москвы.

http://echo.msk.ru/programs/klinch/694908-echo.phtml
С.БУНТМАН: Добрый вечер, это программа «Клинч» в студии телекомпании RTVi и радио «Эхо Москвы», ведет программу Сергей Бунтман. Мы будем говорить по поводу Игоря Сутягина - для того, чтобы попытаться прояснить вопрос - на этот счет существуют разные мнения, после того, как состоялся, на мой взгляд, довольно странный обмен, крайне странная история, Игорь Сутягин оказался за границей, помилование состоялось - там масса всевозможных аспектов. Но есть один - по размышлению оказывается, что Сутягин шпион – здесь я не знаю, на чем основываться, или - тоже не знаю, на чем основываться - или не шпион. Здесь факты на факты, анализ дела на анализ дела. Представляю участниц нашего сегодняшнего «Клинча» - это Юлия Латынина и Зоя Светова. Две минуты каждой из сторон для того, чтобы представить свою точку зрения...
"Мы сейчас проведём дискуссию о пользе и вреде капусты. В дикуссии участвуют коза Иванова, коза Петрова, ведёт дискуссию козёл Сидоров."
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

klsk548 wrote:Любопытная дискуссия на Эхе Москвы.

http://echo.msk.ru/programs/klinch/694908-echo.phtml
С.БУНТМАН: Добрый вечер, это программа «Клинч» в студии телекомпании RTVi и радио «Эхо Москвы», ведет программу Сергей Бунтман. Мы будем говорить по поводу Игоря Сутягина - для того, чтобы попытаться прояснить вопрос - на этот счет существуют разные мнения, после того, как состоялся, на мой взгляд, довольно странный обмен, крайне странная история, Игорь Сутягин оказался за границей, помилование состоялось - там масса всевозможных аспектов. Но есть один - по размышлению оказывается, что Сутягин шпион – здесь я не знаю, на чем основываться, или - тоже не знаю, на чем основываться - или не шпион. Здесь факты на факты, анализ дела на анализ дела. Представляю участниц нашего сегодняшнего «Клинча» - это Юлия Латынина и Зоя Светова. Две минуты каждой из сторон для того, чтобы представить свою точку зрения...
Спасибо. Не смотря на бабскую перепелку, видно что Светлова свое дело крепко знает. Некоторое повороты дела были неожиданными.

От статьи ФСБ веет таким дремучим непрофессионалимом, что комментировать желания нет.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

klsk548 wrote:
AKBApuyc wrote:что-то мне подсказывает, что предупреждением не обошлось бы... но я могу ошибаться
Я тоже могу ошибаться. Но вот в чем я практически уверен - в Америке явно не допустили бы, чтобы среди присяжных были отставные ФБРовцы. И не допустили бы ситуации, когда во время первого судебного процесса судья "скрупулезно перечислил все пункты обвинения (их было 38), отметив, что ни суд, ни обвиняемый так и не смогли понять, в чем конкретно обвинялся Сутягин... Дополнительное расследование велось 2 года. При этом 33 (!) из 38 пунктов обвинения были сняты самим следствием...". А все это время между первым и вторым процессами пока еще невиновного человека держали под стражей.

Согласны?

http://www.bellona.ru/articles_ru/artic ... -peresmotr
Т.е. с обвинением Сутягина в шпионаже Вы, практически, согласилились.
Теперь Ваши претензии переносятся в процессуальную область.
Будем обсуждать Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации?
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

klsk548 wrote: Но не 15 лет ведь, согласитесь. Которые дали в результате такого фарсового судебного процесса, что вспоминается 37 год прошлого столетия.
Т.е. Вы за либерализацию судебной системы в отношении шпионов и изменников? Это Ваша личная позиция. Можете её обсудить со своим депутатом в Государственной Думе Российской Федерации.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

varenuha wrote:
OleZenit wrote:Но если предмет исследований - "подводный атомный флот" - не надо прикидываться дурачком.
Если бы Аня Чэпмен попросила бы как бы невзначай какого-нибудь сиэтловского гика - "слушай - че там за обстановка на боинге и дж.дайнэмиксе? собери мне последние новости с местных многотиражек, если че - потолкайся в курилках "
Что было бы ?
Дык чего проще, продемонстрировать в СУДЕ эти многотиражки и привести свидетелей из этих курилок? Американцы, между прочим так и сделали. А у Сутягина НИКАКИХ вменяемых доказательств приведено не было. Только туманные (и пустые) слова про компиляцию из открытых источников. Правда на приветовских патреотов это действует...
Т.е. Вас не устраивает Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Вы его хотите усовершенствовать.
Обращайтесь тогда к своему депутату Государственной Думы Российской Федерации.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

varenuha wrote:
OleZenit wrote:Шикарный индикатор - повязали "двенадцатого" - 23-летнего питерского пацана. В прошлом году закончил политех, осенью законтрактовался тестером в Рэмонд и уже "шпион". ФБР уже не сможет остановиться - огромный бюджет надо осваивать
Золотые слова, только это не ФБР а ФСБ не может остановиться и перестать осваивать бюджет. А заслать шпиона по H1B визе - действительно, самый легкий и правильный способ. Единственный только вопрос - нафига, что в открытом демократическом обществе делать шпиону-нелегалу? А, ну да, мы это вопрос уже решили: осваивать бюджет...
А дети? Всех, кто приезжает из России детьми, надо проверять. Детей там уже в детских садах и спецшколах с математическим уклонам зомбируют и готовят к шпионской работе.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

klsk548 wrote:
А в США сколько лет сидят? Пожизненно. Олдрич Эймс уже отсидел 16 лет.
Не знаю были ли у него семья и дети.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

klsk548 wrote:вот в чем я практически уверен - в Америке явно не допустили бы, чтобы среди присяжных были отставные ФБРовцы. И не допустили бы ситуации, когда во время первого судебного процесса судья "скрупулезно перечислил все пункты обвинения (их было 38), отметив, что ни суд, ни обвиняемый так и не смогли понять, в чем конкретно обвинялся Сутягин... Дополнительное расследование велось 2 года. При этом 33 (!) из 38 пунктов обвинения были сняты самим следствием...". А все это время между первым и вторым процессами пока еще невиновного человека держали под стражей.

Согласны?
с тем, что в Америке суд независимее и честнее, чем в России - согласен
Treat others as you would like to be treated
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

varenuha wrote:Единственный только вопрос - нафига, что в открытом демократическом обществе делать шпиону-нелегалу?
13-й wrote:А дети? Всех, кто приезжает из России детьми, надо проверять. Детей там уже в детских садах и спецшколах с математическим уклонам зомбируют и готовят к шпионской работе.
В огороде - бузина, в Киеве - дядька. Вы вообще о чем?
Last edited by varenuha on 15 Jul 2010 07:26, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

13-й wrote:
varenuha wrote: А у Сутягина НИКАКИХ вменяемых доказательств приведено не было.
Т.е. Вас не устраивает Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.
Я подозревал, что у вас - дислексия, но не знал, что в такой запущеной форме...
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

varenuha wrote:
varenuha wrote:Единственный только вопрос - нафига, что в открытом демократическом обществе делать шпиону-нелегалу?
13-й wrote:А дети? Всех, кто приезжает из России детьми, надо проверять. Детей там уже в детских садах и спецшколах с математическим уклонам зомбируют и готовят к шпионской работе.
В огороде - бузина, в Киеве - дядька. Вы вообще о чем?
О как бы шпионах в 23 года. В как бы открытом, в как бы демократическом обществе.
А Вы о чём?
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

varenuha wrote:
13-й wrote:
varenuha wrote: А у Сутягина НИКАКИХ вменяемых доказательств приведено не было.
Т.е. Вас не устраивает Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.
Я подозревал, что у вас - дислексия, но не знал, что в такой запущеной форме...
Я подозревал, что Вы хам, но не ожидал, что трамвайный...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

13-й wrote:
klsk548 wrote:
Сравнение крайне некорректное. Эймса можно сравнивать со Скрипалем, но никак не с Сутягиным.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

ARARAT. wrote: Бесполезно все ето , вы хоть миллион раз приведите ето, никто с того лагеря не поверит и не изменит своего мнения...
хорошо сказал.

но, с другой стороны, ведь так оно и есть! гебня - не дремлет, суд - засуживает, гонения - происходят, и т.п.
на фоне чего, слабовыраженный маниакальный-бредовый психоз преследования может только обостряться.

кстати, если гб проникло в мс, то вполне вероятно что они уже хакнули и этот сайт.
возможно что коретников всю приветовскую mysql базу слил, кто чего писал и с какого адреса.
посмотрят потом в ясенево, кто здесь сутягина защищал, и начнут гадить по-мелкому.
типа, левые доносы в ирс, айс, и dhs строчить.
они же там мастера провокаций.
"шлите опельсины бочками. братики коромазовы".
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Зырянин wrote: кстати, если гб проникло в мс, то вполне вероятно что они уже хакнули и этот сайт.
возможно что коретников всю приветовскую mysql базу слил, кто чего писал и с какого адреса.
посмотрят потом в ясенево, кто здесь сутягина защищал, и начнут гадить по-мелкому.
типа, левые доносы в ирс, айс, и dhs строчить.
На ум приходит только анекдот про неуловимого Джо. Ну и словечко "галоперидол", исессно.

Ясен перец, nothing personal.
...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

13-й wrote:
Митяй wrote: А когда это у нас Сутягин стал иностранным гражданином или лицом без гражданства, господин знаток российских законов ?
Статьи 283 и 284 тоже не катят - гостайн Сутягину не доверяли и он с ними по работе не сталкивался.

Вот она:

Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации"

Чукча не читатель ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

klsk548 wrote:
13-й wrote:
klsk548 wrote:
Сравнение крайне некорректное. Эймса можно сравнивать со Скрипалем, но никак не с Сутягиным.
Хорошо, давайте сравним Скрипаля с Эймсом.
Скрипалю дали 13 лет, отсидел он 6 лет и его помиловали.
А в США сколько лет сидят? Пожизненно. Олдрич Эймс уже отсидел 16 лет. И сидит дальше.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Митяй wrote:
13-й wrote:
Митяй wrote: А когда это у нас Сутягин стал иностранным гражданином или лицом без гражданства, господин знаток российских законов ?

Вот она:

Чукча не читатель ?
В приличном обществе такие, как Вы, получали канделябром. По рукам.

Return to “Политика”