Передай спасибо приятелю. Единственный толковый профайлер для Андроида.Интеррапт wrote: Нужно профайлить. Меня удивляет другое, что люди не пользуются уже готовыми Андроид инструментами. Например вот это один из моих друзей:
http://developer.android.com/tools/debu ... acing.html
Что там на рынке iOS разработчиков?
-
- Уже с Приветом
Re: Что там на рынке iOS разработчиков?
-
- Уже с Приветом
Я не имел в виду, что это кто-то из моих друзей сделал. А что я постоянно с этим инструментом общаюсь, можно сказать мой другdotcom wrote:Передай спасибо приятелю. Единственный толковый профайлер для Андроида.Интеррапт wrote: Нужно профайлить. Меня удивляет другое, что люди не пользуются уже готовыми Андроид инструментами. Например вот это один из моих друзей:
-
- Уже с Приветом
А-а-а.Интеррапт wrote: Я не имел в виду, что это кто-то из моих друзей сделал. А что я постоянно с этим инструментом общаюсь, можно сказать мой друг
-
- Уже с Приветом
установила я terminal emulator, запустила adb logcat, добавила лог в onCreate, лога не вижу, вижу только "- waiting for device -".Интеррапт wrote:Для получения логов из телефона не нужно иметь root access, работает с любым телефоном. В командной строке набираешьLjolja wrote: Я могу конечно записать что-либо в log, только мне ето не поможет, device у меня самый обычный (без root access) и как я упомянула выше, в емулятор апп не грузится
adb logcat
и смотришь logs причем в real time.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
ну и платят тебе за ето не 1c/click, за 1c/click напрягаться не очень то хочется, хочется, что бы было легко, как в рекламеИнтеррапт wrote:
Нужно профайлить. Меня удивляет другое, что люди не пользуются уже готовыми Андроид инструментами. Например вот это один из моих друзей:
Правда мне без этого никак. Производители телефонов наш софт предустанавливают на свои телефоны (которые крутятся в бэкграунде) и мы должны отчитываться буквально за каждый байт, за каждую милисекунду и за каждый процент потребляемой батареи. Ну и плюс операторы дают кой-какие из своих собственных инструментов, которые они получают от производителей.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Я скажу честно - тоже профайлерами не пользусь. Но я еще и не пользуюсь услугами венерологов - достаточно знать, "что такое хорошо и что такое плохо"Интеррапт wrote: Нужно профайлить. Меня удивляет другое, что люди не пользуются уже готовыми Андроид инструментами. Например вот это один из моих друзей:
Правда мне без этого никак. Производители телефонов наш софт предустанавливают на свои телефоны (которые крутятся в бэкграунде) и мы должны отчитываться буквально за каждый байт, за каждую милисекунду и за каждый процент потребляемой батареи. Ну и плюс операторы дают кой-какие из своих собственных инструментов, которые они получают от производителей.
Не, я отдаю отчет, что у тебя ситуация немножко другая. Только это следствие задр..тства какого-то уровня манагеров у вендоров (кажется, тут есть некое разночтение, то ли операторы дрючат, то ли вендоры - но не суть). Помню даже свой первый проект в мобильном мире - переделать нафиг UI цифрового пейджера, при том, что новый UI был гораздо сложнее старого, а ROM-а свободного было ровно 5 байт. Но ни тогда, ни после, не отчитывался "за каждый байт", только грубые оценки и ревью дизайна. Если все сделано кошерно, просто нет смысла профайлить.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну так не пользуйся, делов то не пользоваться чем-то, взял и не попользовался. А я вот люблю профайлерами пользоваться, особенно под конец проекта, иной раз очень удобно посмотреть, что там в программе происходит, возможно исполнение кой-каких методов нужно подпоптимизировать (sqlite statement выполняется неприлично долго или еще чего).АццкоМото wrote:Я скажу честно - тоже профайлерами не пользусь.
Но я никому не навязываюсь, у разных людей разные методы работы.
А вот тут ничего не могу поделать. Нам приходится кучу метрик производителям давать, требования у них такие, не я их придумал.АццкоМото wrote:Но ни тогда, ни после, не отчитывался "за каждый байт", только грубые оценки и ревью дизайна. Если все сделано кошерно, просто нет смысла профайлить.
-
- Уже с Приветом
профайлер иногда показывает нетривиальные баги, я тоже люблю (когда время есть, что увы не всегда) им пощупать. недавно нашел багу в и без того медленном проекте где один абсолютно ненужный и неиспользуемый запрос пережевывался 20 секунд. это в дополнение к 20 секундам на нужные запросы. итого прога выполнялась 40 секунд и все думали (включая меня) что так и задумано. итого одним движением клавиши delete время работы уменьшилось вдвое.
это к тому что часто полезнее потратить 10 минут на профайлер чем часы на вылизывание инвариантов в циклах
это к тому что часто полезнее потратить 10 минут на профайлер чем часы на вылизывание инвариантов в циклах
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Ну я же написал, что это само по себе понятно, как и причина сего безобразного явленияИнтеррапт wrote:А вот тут ничего не могу поделать. Нам приходится кучу метрик производителям давать, требования у них такие, не я их придумал.
-
- Уже с Приветом
мож пейджер и не нужно профайлить, но маломальски сложную весч, если есть какие-то кеши, БЛ и в таком духе... профайлить все равно нужно, какой бы не был грамотный дезайн, все равно баги и ошибки есть всегда...АццкоМото wrote:Я скажу честно - тоже профайлерами не пользусь. Но я еще и не пользуюсь услугами венерологов - достаточно знать, "что такое хорошо и что такое плохо"
Не, я отдаю отчет, что у тебя ситуация немножко другая. Только это следствие задр..тства какого-то уровня манагеров у вендоров (кажется, тут есть некое разночтение, то ли операторы дрючат, то ли вендоры - но не суть). Помню даже свой первый проект в мобильном мире - переделать нафиг UI цифрового пейджера, при том, что новый UI был гораздо сложнее старого, а ROM-а свободного было ровно 5 байт. Но ни тогда, ни после, не отчитывался "за каждый байт", только грубые оценки и ревью дизайна. Если все сделано кошерно, просто нет смысла профайлить.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, опять мне открывают глаза на сложные вещи, которых я никогда в жизни не видел, все в кубики игралсяsmikesh1 wrote:мож пейджер и не нужно профайлить, но маломальски сложную весч, если есть какие-то кеши, БЛ и в таком духе... профайлить все равно нужно, какой бы не был грамотный дезайн, все равно баги и ошибки есть всегда...АццкоМото wrote:Я скажу честно - тоже профайлерами не пользусь. Но я еще и не пользуюсь услугами венерологов - достаточно знать, "что такое хорошо и что такое плохо"
У пейджера такты считать приходилось, чтобы сообщения не терялись. Как минимум, до того, как сделали приемник с декодером и декодили процессором. Так что там все еще хуже - желательно формально доказать, что по какой ветке не пойдет исполнение, больше стольки-то тактов обработка не займет.
Баги искать профайлером - тоже как правило полный низачот. Потому что профайлим мы руками, а "маломальски сложную весч" так тупо не оттестируешь. Конечно, если баг уже найден, профайлер может быть удачным инструментом, чтобы его локализовать, тут не поспоришь. Но и искать какой-то глобальный цимес в профайлере - странно в большинстве применений
-
- Уже с Приветом
вот если бы все девелоперы были на уровне Аццко, да ещё и бюджет был резиновый чтобы Аццко можно было задействовать на ревью и отладке чужого кода, тогда вполне возможно можно было бы отказаться от профайлинга.АццкоМото wrote:Ну вот, опять мне открывают глаза на сложные вещи, которых я никогда в жизни не видел, все в кубики игралсяsmikesh1 wrote:мож пейджер и не нужно профайлить, но маломальски сложную весч, если есть какие-то кеши, БЛ и в таком духе... профайлить все равно нужно, какой бы не был грамотный дезайн, все равно баги и ошибки есть всегда...АццкоМото wrote:Я скажу честно - тоже профайлерами не пользусь. Но я еще и не пользуюсь услугами венерологов - достаточно знать, "что такое хорошо и что такое плохо"
У пейджера такты считать приходилось, чтобы сообщения не терялись. Как минимум, до того, как сделали приемник с декодером и декодили процессором. Так что там все еще хуже - желательно формально доказать, что по какой ветке не пойдет исполнение, больше стольки-то тактов обработка не займет.
Баги искать профайлером - тоже как правило полный низачот. Потому что профайлим мы руками, а "маломальски сложную весч" так тупо не оттестируешь. Конечно, если баг уже найден, профайлер может быть удачным инструментом, чтобы его локализовать, тут не поспоришь. Но и искать какой-то глобальный цимес в профайлере - странно в большинстве применений
ну а на нашей грешной планете без него никак не обойтись
-
- Уже с Приветом
Полностью согласен. Если девелоперы не замечают без профайлера никому не нужную задержку в ДВАДЦАТЬ СЕКУНД, то нужно либо девелоперов менять, либо профайлером пользоваться. Впрочем, я за первый вариантrzen wrote: вот если бы все девелоперы были на уровне Аццко, да ещё и бюджет был резиновый чтобы Аццко можно было задействовать на ревью и отладке чужого кода, тогда вполне возможно можно было бы отказаться от профайлинга.
-
- Уже с Приветом
другого народа увы нетуАццкоМото wrote:Полностью согласен. Если девелоперы не замечают без профайлера никому не нужную задержку в ДВАДЦАТЬ СЕКУНД, то нужно либо девелоперов менять, либо профайлером пользоваться. Впрочем, я за первый вариантrzen wrote: вот если бы все девелоперы были на уровне Аццко, да ещё и бюджет был резиновый чтобы Аццко можно было задействовать на ревью и отладке чужого кода, тогда вполне возможно можно было бы отказаться от профайлинга.
-
- Уже с Приветом
ситуации когда коллектив состоит из сполшных Аццко в природе не встречается и не только потому что их мало, а потому что Аццко с другими Аццко работать не хочет. он ведёт проект, ему ведущие не нужны.
на самом деле если шутки в сторону то существует здоровый балланс между тем чтобы полагаться исключительно на опытность и мастерство девелопера и на инструментарий и процесс. как всегда бывает и та и та крайность приводят к проблемам.
даже когда работаешь в гордом одиночестве, не соблюдение процесса приводит к печальным последствиям когда случается редкий но неизбежный brain fart.
на самом деле если шутки в сторону то существует здоровый балланс между тем чтобы полагаться исключительно на опытность и мастерство девелопера и на инструментарий и процесс. как всегда бывает и та и та крайность приводят к проблемам.
даже когда работаешь в гордом одиночестве, не соблюдение процесса приводит к печальным последствиям когда случается редкий но неизбежный brain fart.
-
- Уже с Приветом
даже не знаю, постебаться еще на эту тему или уже достаточно?rzen wrote:другого народа увы нету
-
- Уже с Приветом
ну правильно, о чем и речь, проект был маленький.. может сложный, но маленький...АццкоМото wrote: Ну вот, опять мне открывают глаза на сложные вещи, которых я никогда в жизни не видел, все в кубики игрался
потому что ты его сам наизусть знал, мог сам окинуть всю логику..
я же говорил о том случае, когда ты видишь, что да, есть проблема, но где конкретно она зарыта не ясно, еще хуже с памяться, хрен его знает кто ее жрет...
представь что ты не один пишешь...
ясно что это в мобильном девелопменте реже встречается, но все же... андроидные проги бывают тоже не маленькими...
-
- Уже с Приветом
ну я там добавил в тему без стёба, а вообще то не стебаться а сочувствовать надоАццкоМото wrote:даже не знаю, постебаться еще на эту тему или уже достаточно?rzen wrote:другого народа увы нету
-
- Уже с Приветом
разумеется. более того, я бы на опытность и мастерство девелопера вообще старался закладываться как можно меньшеrzen wrote:на самом деле если шутки в сторону то существует здоровый балланс между тем чтобы полагаться исключительно на опытность и мастерство девелопера и на инструментарий и процесс. как всегда бывает и та и та крайность приводят к проблемам.
другой вопрос, каково место профайлера в процессе и как мы вообще хотим отлавливать баги. я вот хочу, чтобы баги отлавливали тестеры. причем делали это каким-то систематическим образом, а не абы как. но я не хочу, чтобы они скакали по коду с профайлером. но хочу, чтобы на каждый баг они аттачили логи, из которых было четко видно, что и в какое время запускалось. и сколько времени работало. и вот если логи указывают на какие-то странные задержки и здравый смысл не подсказывает сразу, в чем проблема, то, возможно, я запущу профайлер. последний раз такое случалось в 2003 году. возможно, мне станет просто интересно, а как же быстро ментальный высер нашей команды работает и где узкие места и я тоже запущу профайлер. такое последний раз случалось в 2001 или 2002 году. такие вот дела
-
- Уже с Приветом
не, ну если народ из рук вон плох и нанять хорошего невозможно - ну я могу посочувствовать, но это едва ли кому-то поможетrzen wrote:ну я там добавил в тему без стёба, а вообще то не стебаться а сочувствовать надоАццкоМото wrote:даже не знаю, постебаться еще на эту тему или уже достаточно?rzen wrote:другого народа увы нету
-
- Уже с Приветом
профайлер это просто инструмент. один из. у него есть область применения. его так же можно абъюзить. грань между юзом и абъюзом очевидно зависит от контекста ваших реалий.
-
- Уже с Приветом
неопытный девелопер это не обязательно из рук вон плохо, просто за ним больше внимания нужно и задачи ему даёшь попроще. Аццко ведь тоже не из пелёнок таким вышелАццкоМото wrote:не, ну если народ из рук вон плох и нанять хорошего невозможно - ну я могу посочувствовать, но это едва ли кому-то поможетrzen wrote:ну я там добавил в тему без стёба, а вообще то не стебаться а сочувствовать надоАццкоМото wrote:даже не знаю, постебаться еще на эту тему или уже достаточно?rzen wrote:другого народа увы нету
-
- Уже с Приветом
Именно! Все что я пытался сказать - что профайлер далеко не всегда обязательный инструмент. И даже простота-сложность не определяют вероятность нужды в немrzen wrote:профайлер это просто инструмент. один из. у него есть область применения. его так же можно абъюзить. грань между юзом и абъюзом очевидно зависит от контекста ваших реалий.
-
- Уже с Приветом
Не, ну как сказать. Я впервые попал на серьезный проект, когда мне было 24 года. А тренировался на кошечках с 14. Так что тут как еще посмотретьrzen wrote:неопытный девелопер это не обязательно из рук вон плохо, просто за ним больше внимания нужно и задачи ему даёшь попроще. Аццко ведь тоже не из пелёнок таким вышел
-
- Уже с Приветом
ну значит Аццко такой с пелёнок, но большинство тренируется не на кошечках а на entry level jobs.АццкоМото wrote:Не, ну как сказать. Я впервые попал на серьезный проект, когда мне было 24 года. А тренировался на кошечках с 14. Так что тут как еще посмотретьrzen wrote:неопытный девелопер это не обязательно из рук вон плохо, просто за ним больше внимания нужно и задачи ему даёшь попроще. Аццко ведь тоже не из пелёнок таким вышел
добавлю, очевидно работодателям и/или клиентам Аццко сильно повезло