Ion Tichy wrote:Балтика №3 wrote:...
Вот и в Украине, пройдут выборы и новый всенародно выбранный Президент станет законной и легитимной властью.
Надо только подождать (уже не много осталось) не поджигать ситуацию.
Все эти сепаратисты, прекрасно понимают, что на всеобщих выборах им ничего не светит, большинство граждан Украины, за единую страну, вот и поджигают ситуацию и баламутят народ.
Тогда непонятно неприятие ЮВ референдума. Большинство населения ЮВ по Вашей логике должно прореферендить за единую Украину. Занавес, хеппи-энд.
Я вообще то про президентские выборы говорил. У Юго-Востока, после того, как Янукович слился вообще сильного лидера нет.
Ну наберет Добкин там 5% от силы, это все понимают, вот и сделали ставку на вооруженное восстание.
Я в принципе не против федерализации Украины, я даже не против раздела её на два гос-ва (всё равно единую нацию за 23 года независимости не смогли сформировать).
НО! Я за цивилизованный вариант, как образец, это вариант Чехословакии. И без всякого внешнего вмешательства.
А этим деятелям с автоматами захотелось побегать, административные здания захватывать и т.п., а это уже кровавый Югославский вариант.
Теперь, после такой крови, референдум за федерализацию возможен не раньше, чем через несколько лет, пока все страсти успокоятся.
Вот, достаточно показательный опрос (на 5:30), причем вопрос был задан достаточно жестко.