Говорит и показывает телевизор

Мнения, новости, комментарии
Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Говорит и показывает телевизор

Post by Балтика №3 »

Aligator wrote:Так Путин он же не приемник, он был выбран на выборах, поэтому его легитимность неоспорима. Да и Ельцин был легитимен, т.к. был выбранны президентом РФ.
Правильно!
Т.к. после разгона Верховного Совета прошли всенародные выборы в Думу и это как бы (с натяжкой) опять придало легитимность действующей власти.

Вот и в Украине, пройдут выборы и новый всенародно выбранный Президент станет законной и легитимной властью.
Надо только подождать (уже не много осталось) не поджигать ситуацию.

Все эти сепаратисты, прекрасно понимают, что на всеобщих выборах им ничего не светит, большинство граждан Украины, за единую страну, вот и поджигают ситуацию и баламутят народ.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Aligator wrote:Глупости. Чтобы не спамить в теме, вот здесь уже все было миллион раз доказанно
viewtopic.php?f=92&t=189297
Что там "доказанно" :pain1: одни голословные заявления отражающие субъективную точку зрения автора и ссылка на левый ЖЖ.
Смешно.
..............
Vae victis!
..............
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Балтика №3 wrote:...
Вот и в Украине, пройдут выборы и новый всенародно выбранный Президент станет законной и легитимной властью.

Все эти сепаратисты, прекрасно понимают, что на всеобщих выборах им ничего не светит, большинство граждан Украины, за единую страну, вот и поджигают ситуацию и баламутят народ.
Тогда непонятно неприятие ЮВ референдума. Большинство населения ЮВ по Вашей логике должно прореферендить за единую Украину. Занавес, хеппи-энд.
Кстати прикольно - ЕС/США грозят России ссанкциями, буде та признает рез-ты референдума. А если рез-ты будут за единство Украины, то что - все равно не признавать из страха перед ссанкциями?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

PavelM wrote: Любопытный комментарий от сторонника второй поправки.
Которая якобы против тирании правительства и защитники данной поправки этим словечком как-то не гнушаются.
Как и отцы-основатели, госдеп, да и СМИ в США.

Любопытно также спросить у защитника поправки, в курсе ли он, почему США федерация.
В США федеративная республика, да. Модель работает.

Теперь о второй поправке. Да это последний "предохранитель" против тирании. Но какое это имеет отношение к Украине? Там не тирания а безвластие, и даже та слабенькая временная власть что есть ограничена в своих возможностях вооруженными гражданами. С одной стороны на нее давит правый сектор требующий права голоса в определении судьбы страны, с другой стороны регионалы и сепаратисты готовые защищать свою точку зрения с оружием. Т.е налицо не противостояние граждан и государства а, скорее, двух идеологий. А поскольку политический строй сохранил все атрибуты демократического, то, думаю им будет не так сложно нащупать республиканский компромисс. Если не мешать. Вот если новое избранное правительство станет укреплять "вертикаль власти" я первый поддержу восток. А пока надо просто дождаться выборов и дать стране нащупать ту форму управления которая устроит всех.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Балтика №3 wrote: По сути президентство Ельцина (и его преемника Путина), такое же в плане легитимности, как и у Турчинова-Яценюка. :wink:

В точку… Только я бы с раздела Союза начал. Вот где действительно было совершено преступление, так это там, в Беловежской Пуще в 91м. Эти люди точно заслужили высшую меру….
(Walter Sobchak)
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

texan wrote:
PavelM wrote: Любопытный комментарий от сторонника второй поправки.
Которая якобы против тирании правительства и защитники данной поправки этим словечком как-то не гнушаются.
Как и отцы-основатели, госдеп, да и СМИ в США.

Любопытно также спросить у защитника поправки, в курсе ли он, почему США федерация.
В США федеративная республика, да. Модель работает.

Теперь о второй поправке. Да это последний "предохранитель" против тирании. Но какое это имеет отношение к Украине? Там не тирания а безвластие, и даже та слабенькая временная власть что есть ограничена в своих возможностях вооруженными гражданами. С одной стороны на нее давит правый сектор требующий права голоса в определении судьбы страны, с другой стороны регионалы и сепаратисты готовые защищать свою точку зрения с оружием. Т.е налицо не противостояние граждан и государства а, скорее, двух идеологий. А поскольку политический строй сохранил все атрибуты демократического, то, думаю им будет не так сложно нащупать республиканский компромисс. Если не мешать. Вот если новое избранное правительство станет укреплять "вертикаль власти" я первый поддержу восток. А пока надо просто дождаться выборов и дать стране нащупать ту форму управления которая устроит всех.
Там американская временная администрация оккупировала Киев.
Что в этом может быть законного?

Восточные регионы сейчас осуществляют Tea Party movement :D
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Ion Tichy wrote:
Балтика №3 wrote:...

Тогда непонятно неприятие ЮВ референдума. Большинство населения ЮВ по Вашей логике должно прореферендить за единую Украину. Занавес, хеппи-энд.
Я вообще то про президентские выборы говорил. У Юго-Востока, после того, как Янукович слился вообще сильного лидера нет.
Ну наберет Добкин там 5% от силы, это все понимают, вот и сделали ставку на вооруженное восстание.

Я в принципе не против федерализации Украины, я даже не против раздела её на два гос-ва (всё равно единую нацию за 23 года независимости не смогли сформировать).
НО! Я за цивилизованный вариант, как образец, это вариант Чехословакии. И без всякого внешнего вмешательства.
А этим деятелям с автоматами захотелось побегать, административные здания захватывать и т.п., а это уже кровавый Югославский вариант.
Теперь, после такой крови, референдум за федерализацию возможен не раньше, чем через несколько лет, пока все страсти успокоятся.

Вот, достаточно показательный опрос (на 5:30), причем вопрос был задан достаточно жестко.

phpBB [video]
..............
Vae victis!
..............
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

texan wrote:Теперь о второй поправке. Да это последний "предохранитель" против тирании. Но какое это имеет отношение к Украине? Там не тирания а безвластие
Ну почему же. Там госпереворот произведенный вооруженным путем.
В "демократически выбранной" Верховной Раде, наличием которой оправдывают преемственность правительства, около сотни депутатов вдруг сменило партии. На депутатов бывшей провластной партии оказвается давление вплоть до угроз убийством и избиений. Так что о преемственности тут никакой речи нет, госпереворот в чистом виде с репрессиями.

Не восстал бы Техас, если б очередной митинг демов (например за легализацию нелегалов) оккупировал Конгресс, репрессировал конгрессменов республиканцев, сверг президента и послал танки в Хьюстон за несогласие с новым "правительством"?
Естественно бы восстал.

Вот и Донбасс восстал.

Вот если новое избранное правительство станет укреплять "вертикаль власти" я первый поддержу восток. А пока надо просто дождаться выборов и дать стране нащупать ту форму управления которая устроит всех.
Дык Киев даже не хочет нащупывать. В принципе.
Со стороны юго-востока требования поначалу были вполне мирные.
В ответ были высланы не переговорщики, а БТР и вертолеты.

Это репрессии.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

phpBB [video]
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

PavelM wrote: Ну почему же. Там госпереворот произведенный вооруженным путем.
Не похожа та власть на путчистов. Ну не производит она такое впечатление. Временное правительство 1917ьго, вот что я вижу. Я вот смотрю на то что и как они делают и мне кажется что они будут делать всё чтобы спасти страну от расчленения. Они не имеют права дать ход сепаратизму, и в тоже время не хотят жертв. У них тяжелая задача.

Украина умрет если её резать на части. В США сепаратисты проиграли тяжелую и очень кровавую гражданскую войну что привело к усилению и возвышению всей страны и, парадоксально, к федеративному устройству. Кто знает что было бы на территории современных соединенных штатов если бы сепаратисты выиграли. Украина должна оставаться целой, и, желательно, не ценой гражданской войны. Надеюсь на выборы. Все остальные варианты хуже.
(Walter Sobchak)
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Балтика №3 wrote:
Вот, достаточно показательный опрос (на 5:30), причем вопрос был задан достаточно жестко.
"Показательный опрос" у Шустера? :lol: Не смешите. Я Вас за гораздо меньшие деньги другой показательный опрос забацаю, с противоположным результатом, стоит лишь пригласить нужную публику, а как задать вопрос - это уже дело второе. Это все равно что надеяться на объективное расследование смертей на Майдане, в Мариуполе и Одессе Хунтой. Хотя, они уже заявили: на Майдане стрелял Янукович, в Одессе люди совершили акт самосожжения и потом застрелились несколькими выстрелами в голову, а в Мариуполе на бедных безоружных военных напали страшные вооруженные до зубов русские спецназовцы ГРУ.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

texan wrote: Надеюсь на выборы. Все остальные варианты хуже.
Какие ещё "выборы" в таких условиях? :lol: Депутатов Юго-Востока избили в Киеве, угрожают уголовными делами и проч. Чтобы провести выборы, нужно вернуться к договорю от 21-го февраля, арестовать всех путчистов и наказать за убитых людей. Однако, мы с Вами прекрасно понимаем, что этого не будет, поэтому, будет отделение юго-востока, которое уже, де-факто, состоялось.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

texan wrote:
PavelM wrote: Ну почему же. Там госпереворот произведенный вооруженным путем.
Не похожа та власть на путчистов. Ну не производит она такое впечатление. Временное правительство 1917ьго, вот что я вижу. Я вот смотрю на то что и как они делают и мне кажется что они будут делать всё чтобы спасти страну от расчленения. Они не имеют права дать ход сепаратизму, и в тоже время не хотят жертв. У них тяжелая задача.

Украина умрет если её резать на части.
Чего вдруг? Более 300-т лет было одно государство и не умирало. А, тут, вдруг, умрет? Собственно, в последние века и не было такого государства - Украина. Была Российская Империя, потом СССР. По-этому, государство Украина - искусственное образование.
texan wrote: В США сепаратисты проиграли тяжелую и очень кровавую гражданскую войну что привело к усилению и возвышению всей страны и, парадоксально, к федеративному устройству. Кто знает что было бы на территории современных соединенных штатов если бы сепаратисты выиграли.
Если вы не заметили, то сепаратисты и выиграли. До сих пор 4-го июля празднуют.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

В прежнеи модели Украины выборы бессмысленная затея, не понимаю на что можно надеятся, два маидана ето доказали, если только не есть цель доказать нефункциональность нынешнего устоиства еше раз.

Я как раз надеюсь что не доидет до выборов, етот Порошенко по АП заявлял по-англииски чего-то про "language of force". Ну превратит он Донбасс в Курдистан, тогда они точно узнают что такое терроризм, со взрывами в Киеве, etc.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

slozovsk wrote: Если вы не заметили, то сепаратисты и выиграли. До сих пор 4-го июля празднуют.
Я о другой войне писал но и эту тоже можно привести в пример. Сепаратисты выиграли и солнце над Английской империей пошло на закат. Была империя а остался пшик. Конечно, Украина далеко не Англия, но это только ускорит распад. Я, например не хочу распада, России от этого будет хуже.
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

OtecFedor wrote:
В прежнеи модели Украины выборы бессмысленная затея, не понимаю на что можно надеятся, два маидана ето доказали, если только не есть цель доказать нефункциональность нынешнего устоиства еше раз.
У меня есть надежда что научатся. А зачем иначе все? Если нет желания быть хозяином своей земли можно лечь под Польшу или Россию. Но я не вижу такого стремления ни у кого на Украине кроме совсем зашоренных радикалов с обеих сторон. И мне хочется верить что они научатся и может и нас россиян чему научат. А то у нас застой, гниение и никакой движухи последние 15 лет.
(Walter Sobchak)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

texan wrote:
slozovsk wrote: Если вы не заметили, то сепаратисты и выиграли. До сих пор 4-го июля празднуют.
Я о другой войне писал но и эту тоже можно привести в пример. Сепаратисты выиграли и солнце над Английской империей пошло на закат. Была империя а остался пшик. Конечно, Украина далеко не Англия, но это только ускорит распад. Я, например не хочу распада, России от этого будет хуже.
Я согласен, в каком то смысле. Воссоединяться с Россией нужно всей территорией. Чтобы была одна страна, как все 300 лет. В то же время, я понимаю, что западенцы не были частью Российской Империи. Сильно хотят независимости - пусть будут независимы или войдут обратно в состав Польши. Как население захочет.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

texan wrote:
OtecFedor wrote:
У меня есть надежда что научатся. А зачем иначе все? Если нет желания быть хозяином своей земли можно лечь под Польшу или Россию. Но я не вижу такого стремления ни у кого на Украине кроме совсем зашоренных радикалов с обеих сторон.
Не стоит клеить ярлыки. Я лично знаю многих не радикалов, граждан Украины, которые хотят воссоединения с Россией. Сепаратисты - это те, кто хочет разломать страну с 300-т летней историей. Временно им это удалось. Но, называть радикалами тех, кто не забыл свою 300-т летнюю историю, как-то странно. Наши деды, прадеды, пра-прадеды и т.д. жили вместе, в одной стране, а теперь это радикализм?
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

slozovsk wrote:
texan wrote:
Я согласен, в каком то смысле. Воссоединяться с Россией нужно всей территорией. Чтобы была одна страна, как все 300 лет. В то же время, я понимаю, что западенцы не были частью Российской Империи. Сильно хотят независимости - пусть будут независимы или войдут обратно в состав Польши. Как население захочет.
Так Путин своей страной не способен управлять, а вы хотите ему ещё территории нарезать. Чтоб Ротенберги с Миллерами и это тоже распилили? Ну вы, блин, даете :).

Лучшим вариантом была бы независимая Украина с федеративно республиканским устройством. Не под Европой, и не под Россией. Самостийная, или как ее там :)...
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

slozovsk wrote: Не стоит клеить ярлыки. Я лично знаю многих не радикалов, граждан Украины, которые хотят воссоединения с Россией. Сепаратисты - это те, кто хочет разломать страну с 300-т летней историей. Временно им это удалось. Но, называть радикалами тех, кто не забыл свою 300-т летнюю историю, как-то странно. Наши деды, прадеды, пра-прадеды и т.д. жили вместе, в одной стране, а теперь это радикализм?
Может вы и правы, да только что осталось от тех 300 лет? На территории бывшего союза выросло уже целое поколение людей не имеющих ничего общего с "братской семьей народов". Да и Путинская Россия както слабо подходит на роль Третьего Рима. Карликовая империя, карликовый император. Если у кого и есть желание войти, так оно врядли найдет повсеместную поддержку…. Если бы Путинская власт верила в повсеместную поддержку населения, не стали бы Крым так быстро отжимать. А уж он то всегда составался в душе русским.
(Walter Sobchak)
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

texan wrote:
OtecFedor wrote:
У меня есть надежда что научатся. А зачем иначе все? Если нет желания быть хозяином своей земли можно лечь под Польшу или Россию. Но я не вижу такого стремления ни у кого на Украине кроме совсем зашоренных радикалов с обеих сторон. И мне хочется верить что они научатся и может и нас россиян чему научат. А то у нас застой, гниение и никакой движухи последние 15 лет.
Определение безумия- делать одно и то же и ожидать разного результата. То что происходит в Украине ето не учеба.
Историеи всегда движет <5% "зашореных радикалов", остальные >95% eat the food.
Я не вижу смысла в "Донецкои республике", но я вижу еше меньше смысла в странах вроде Черногории с населением чуть больше 500 тыс (наш town больше), тем не менее они сушествуют, значит живушие там люди считают ето разумным.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Интер подробности 5.10

phpBB [video]

5.52 особенно доставляет.
(Walter Sobchak)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Aligator wrote:
Какие ещё "выборы" в таких условиях? :lol: Депутатов Юго-Востока избили в Киеве, угрожают уголовными делами и проч. Чтобы провести выборы, нужно вернуться к договорю от 21-го февраля, арестовать всех путчистов и наказать за убитых людей. Однако, мы с Вами прекрасно понимаем, что этого не будет, поэтому, будет отделение юго-востока, которое уже, де-факто, состоялось.
Я тоже не понимаю. Какие нафиг выборы когда идут реальные боевые действия.

И где это Киев ищет компромисс? Искал бы - давно бы вел переговоры с теми кого называет сепаратистами. Хотя заметим, их требования поначалу были очень мирными.

И еще посмотрите видео. Киев уже потерял в тех регионах всякую поддержку. О каком там _все за единую Украину_ мнении тут говорят. Оно БЫЛО, до посылки войск. А сейчас уже кажется все. Поглядим по итогам референдума.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

StrangerR wrote:И еще посмотрите видео. Киев уже потерял в тех регионах всякую поддержку.
Когда регион находится под властью вооруженных банд сепаратистов, говорить о поддержке единой Украины большинство побоится.
Поглядим по итогам референдума.
Я вам прямо сейчас скажу. Будет минимум 96% "за". А почему будет 96%, я не только скажу, а даже покажу:

phpBB [video]
Протоукр
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Кто-то поверит этому ролику, кто-то скажет, что состряпали. :pain1: Доказательств того, что это реальные события, в видео нет.

Return to “Политика”